X



【ネット】小学生を注意したら「暴行された」と嘘の通報をされて任意同行→警官「今度から子どもを注意するときは警察を呼んで下さい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冷やし飴 ★
垢版 |
2017/12/18(月) 19:44:21.85ID:CAP_USER9
■どうすればよかったの? 迷惑な小学生を注意したら、とんでもないこじれ方をした

人に注意をするのは、難しいものです。
「迷惑な人を注意したら、怒りを買って危害を加えられてしまった」という、逆恨みの事件は多々あります。

千葉如水(@Josuicp)さんの友人も、注意したことから大変な目に遭った1人。
千葉さんが、友人の身に起きた出来事をTwitterに投稿したところ「怖い世の中になった」と話題になっています。

■小学生を注意したら最悪な展開に

千葉さんの友人が遭遇したのは、マンションの前に集まった小学生たち。
彼らは友達との話に夢中で、ほかの通行人に気を配っていなかったそうです。
小学生たちの止めている自転車が、マンションの入り口を塞いでいました。

そこで友人が、迷惑な小学生たちに注意をしたのですが、予想外の事態に発展してしまいます。
1か月後、『友人』の前に現れたのは警察官!
なんと、友人には、小学生を暴行した容疑がかけられていたのです!

千葉如水@魂のコスプレイヤー @Josuicp
知りあいが自分のマンション前でたむろしている小学生を注意したら、その一ヶ月後、突然、警察がやってきて、暴行の疑いがあるのでと任意同行。
拘束3時間で無実は証明されたという。
子供が騒いでたり、通路を塞いでいても、直に注意せず、110番で通報してほしいと警察に言われたそうな。恐ろしい。
https://twitter.com/Josuicp/status/942001747651846144

結局、友人は小学生をただ注意しただけで、3時間も取り調べを受けてしまいました。
無実だったことを納得してもらえた友人は、警察官から次のような『お願い』をされたそうです。

千葉如水@魂のコスプレイヤー @Josuicp
下手に注意するよりは、110番通報で呼んでくれたほうが、こういう事案にならなくて済むので、お願いしますと何度も念を押されたそうです。
https://twitter.com/Josuicp/status/942055540556906496

友人の担当をした警察官は、自衛のためにも『注意をする時は警察をはさむ』ということを強く推奨していました。

■警察を呼ぶか、呼ばないか

千葉さんが「少しでも、同じ目に遭う人が減れば」と思って投稿したツイートに、多くの人が反応しました。

・何でもかんでも、公的な第3者を間に入れなければいけない時代になりましたかぁ。
・我が子の訴えを信じる親の気持ちは分かるけど、子どもだってウソをつくから…。
・映像や写真などの記録は、残しておかなければなりませんね。

しかし、中には「警察の負担が増える」「この友人を担当した警察官以外は、小さなことで通報してくることを歓迎しないかもしれない」などの意見もありました。
警察官がいなくても、私たちにできることは何かないのでしょうか。

迷惑行為を注意して話がこじれてしまうのは、注意する側が1人であることも関係しているのかもしれません。
もし、「私も見ていました」「同じように迷惑をしています」という人が集まって一緒に注意したらどうでしょうか。

心強いばかりでなく、複数の目があって、ウソの証言をされる可能性も減ります。
迷惑行為に困っている人がいないか目を配り、互いに協力も惜しまない…そんな社会になることが望ましいですね。

https://grapee.jp/431786
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:00:05.63ID:0isbu1GNO
>>589
今までの経験で、オタク気質の人は思い込みが激しかったり、
誤解されるような言い方をしたり、角が立つような言い方をした自覚が無くて
事情を知らない人達に言いふらしてこじれさせる人が多かったから
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:00:05.85ID:+wVTiOkB0
12歳で美少年の小6男児を犯りたい
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:00:07.76ID:jUf/FnCH0
不審者のオッサンども激おこwwwwwwwwwwwwwwww
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:00:15.97ID:7UNe1b4S0
みんな岩間みたいな通報厨になれということか
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:00:17.41ID:wzJNH2+k0
>>1
人擬きに人間の理屈は通用しないから
動物に襲われたくらいに思って諦めないと
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:00:28.51ID:tyEP9Wyi0
少子化だからっていい加減ゴミみたいなDQNガキまで擁護するのはやめろ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:00:31.78ID:ARRMEK1/0
子供の虚言が当たり前の社会になってしまった日本
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:00:35.82ID:ta8oxQ+K0
所轄の警察署に電話しても担当警察官の判断で出動するかどうするか決められてしまう。
110番の報知電話は緊急通報センターが処理するから、
結果報告を含め、所轄警察署は否応なしに現場に行かなければならない。
>>1の件ではそれを示唆してる訳。
ちなみに、110番で「そんなことで110番電話しないでください」と言われたら
それを告知した所轄警察署名、担当警察官の名前を言うといい。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:00:35.85ID:LHA9OfsY0
>>704
それあなたの妄想ですよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:01:10.09ID:lFPlkQo00
すげー嘘松くさい
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:01:14.50ID:dwxLDREX0
>>1
ツイッターで注意すれば良い。動画を録って、
その場で注意しながら同時にツイでも注意
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:01:16.63ID:bgisu7nz0
嘘の通報をした小学生の馬鹿どもはしっかり補導して児童相談所に通報すべきだな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:01:21.31ID:/8I4Ktiq0
注意されたくないから犯罪者扱いにして警察呼ぶっていうね
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:01:25.61ID:ibYO764x0
これで指紋取られて写真取られてるのだろう
ひどい話だ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:01:33.82ID:z2Hjps1T0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!92+89
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:02:06.87ID:LHA9OfsY0
>>717
貴の岩乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:02:14.86ID:z2Hjps1T0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・+2+79+57++++
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:02:34.06ID:h2Fhpxvr0
まぁーここでレスしてる在日韓国・朝鮮人たちがガキだった頃と同じなのだろうなw
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:02:36.67ID:bgisu7nz0
>>723
小学生も援交少女と一緒で悪知恵だけはしっかりあるからな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:02:40.05ID:oC7a2D3b0
んなもん虚偽告訴罪で告訴すりゃいい
当然保護者が責任を負う
クソガキに社会の恐ろしさを教えてやればいい
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:03:09.41ID:BZqv+/mj0
>>667
ぼくの家の前に停まるのが仕事なんですか?
いやそりゃおかしいでしょ
どう考えても道理は僕が正しいと思いませんか?
↓思います
良かったなら仕事に戻ってくださり

↓思いません
なら一回警察所長と話をさせて下さい
↓所長「不審者は我々が決めます」
もし所長までそうだと言うなら
諦めて正義の為に闘います

おれは裁判の事は知らない
でもまあ多少のお金を捨てる覚悟で
どういう闘い方があるか無料弁護士相談にでも
しかし常識的にそこまでいかないと思うが?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:03:18.32ID:UY6NSEX40
小学生がマンションの入り口を自転車でふさいでても注意するな
警察に通報しろとはなぁ

警察はそんなに暇なのか
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:03:24.11ID:/6JMKORz0
>>661
>>1の場合、人の出入りを妨げるんだから監禁罪使えるんじゃね?

つかこのニュース、Twitterで大拡散されてガンガン110番されたらどうすんだろ。

いやもう面倒くせーから、小学校教師も思い切って警察不介入止めちゃえよ。
「モシモシ○○小学校1年1組の担任ですけど、太郎くんと花子ちゃんが喧嘩してるので止めに来て下さい」
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:03:26.40ID:bT3DvVSh0
知能の発達した糞ガキには大人と同じ責任を差し上げないとな。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:03:28.58ID:a2FBHQtc0
20年前なら捕まらない
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:03:28.93ID:bgisu7nz0
>>571
そのドライブレコーダーを盗聴盗撮用に使われたとか言う馬鹿が出てくると
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:03:36.25ID:wzJNH2+k0
>>724
憤死しそうな出来事だ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:03:39.37ID:Kf74tPeB0
嘘かどうかはわからんでしょ

迷惑なガキだ、しばくぞって言っただけでも今の世の中じゃ罪になっちゃうんだっけ?
学校の先生が叩いたら体罰で傷害罪?だもんね

そういう世の中になってしまったってことで
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:04:14.61ID:h2Fhpxvr0
>>722祖国へ強制送還して半島へ帰させればいいだけw
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:04:28.25ID:LHA9OfsY0
>>733
バカは知恵が働かないから直接行動するんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:04:29.05ID:5PFPAPBe0
この地区の看板に

よその子供しかってくれて、ありがとう

と書いてるがな
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:04:33.78ID:hHrjg+VW0
女子は何も言わずともすぐ道開けるから注意する必要ないんじゃないかな
うざいのは男子小学生
今確認したら全く通報されて無いようだ。やはり鍛えたマッチョで威圧するのが大事
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:04:42.46ID:xzWUIkuZ0
>>735
警察「うわこいつあたまおかしいやつや、きもいから関わるのやめよ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:04:51.82ID:22yGmP020
ネトウヨが主張する日本人の民度の高さがまた証明されてしまったなw
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:04:53.19ID:dU4xbYho0
>>705
>>732

お前みたいなキチガイ日本人は今すぐ死んでくれ。
それが普通の日本人の総意
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:04:58.82ID:wzJNH2+k0
>>735
火の玉になって組織を消滅させるくらいになるのは当然だから
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:05:22.72ID:LHA9OfsY0
>>741
やましいところがあるのかあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:05:25.40ID:lHqW37rh0
>>99
ずいぶん情緒不安定だな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:05:29.11ID:dU4xbYho0
>>745
お前みたいなキチガイ日本人犯罪者を日本から叩き出せばいいだけ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:05:56.81ID:wzJNH2+k0
>>735
俺はその段階に達してる
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:06:19.00ID:B3zq35q20
ちゃんと仕事してる時はあまり人に強く言えなかったけど無職になって失うものがない時は攻撃性が増してた
俺だけかもしれんけど
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:06:20.50ID:tB21BDBK0
歴史上で確か市井の民の悪さとか
お上に言いつける童とかいたよな
そこら辺の餓鬼にも太刀打ちできない日本ってとんでもない素晴らしい国になったもんだぜ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:06:53.85ID:YGPhsiKk0
>>2
イノシシやサルと思って通報するべし
子供は「子供vs大人」では大人が疑われるこのご時世をよく見て心得ている
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:06:55.57ID:nri2QIeY0
子供の存在は日本国民に迷惑だから、子供を産んでる家庭に子供税を導入しろ。
毎月所得の5%程度な。子供に無駄金が使われている。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:06:58.91ID:TqcZ/pd50
俺も昔あったなあ。
親戚を家に呼んだ時、親戚の子供(小学生)が、いじっていたホチキスを突然自分の指にガシャッと刺して、
大泣きして、「○○ちゃん(俺)がやった〜〜」って。
びっくりして、えっ、えっ、ってうろたえたよ。
幸いにもその子の親は息子の虚言に慣れているのか、俺のことは気にせず、淡々と接していたけど。
他人の子だったら訴えられちゃうの?こええわ。
ガキには接したくねー。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:07:00.58ID:dU4xbYho0
>>571
日本人は盗撮犯だらけだから盗撮に使う奴が出てくる
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:07:19.65ID:wzJNH2+k0
K札とたたかえる弁護士とか一人か二人だろうし
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:07:21.38ID:pIuwZxfg0
通報して,俺が普段焼きそばパン買ってくるくらいの早さで駆けつけてくれるのかよ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:07:29.14ID:b9SOlfyv0
>>713
まとまって自力で抵抗されたら、屈強な大人でも殺されかねないよ。

子供は武器を使うからね。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:07:36.74ID:Ctb6sgQc0
え、小学生がたむろして邪魔だったらいちいち110して警察官がくるまでその場で松野?
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:07:42.29ID:SOrULnhd0
子供が一人で泣いてても見て見ぬふりをしてる
女とは仕事の話以外しないようにしてる
触らぬ神に祟りなし
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:07:45.64ID:93O9CFDw0
な。ヤクザ頭おかしいだろ?

なんせ自分達のレイプは無罪となるヤクザだから
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:07:47.46ID:ybsSa+uO0
日本おかしくなってるな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:07:52.06ID:A+ieqVHr0
今度から小学生を暴行するときは警察を呼んでください!一緒にやりますから!
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:07:53.55ID:h2Fhpxvr0
>>754ネトウヨの朝鮮語を連呼しながら
F5連打して5ちゃんを重くする在日韓国・朝鮮人たちだものw
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:08:08.46ID:1FvtAGdh0
>>765
お前の存在の方が迷惑なんだが(笑)
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:08:35.02ID:YnrKBqYf0
 , -‐ (_)    
 l_j_j_j と)  おい、おじさんたち、今後は気をつけてね
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:08:44.49ID:RI6Vjg450
>>1
虚偽申告罪で親を訴えろ。
0781相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/12/18(月) 21:08:47.76ID:nqtd9D4h0
子供が特定できてるなら、親相手に賠償請求しろよ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:08:50.22ID:4As3bexm0
他人の子供に関わるなって事か
一大事でも無視しろってか
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:08:50.52ID:DMkKT5K80
呼んでも面倒くさがって来ないくせに・・・。

このブログにも書いてあるけど、
警察って国民が困っても何もしないけど、
国民が困ることなら、何でもしやがる。

・警察への強〜〜い不信感
http://blog.goo.ne.jp/cameleotino/e/9a9e10036bef7c96c0270c5639149837
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:09:04.74ID:o1tRNJzI0
いじめ遺伝子が確実に広がっているな
現代社会は被害者意識が強く自省の出来ない人間に有利な社会システムなんだから
そいつらの子供が似たような傾向を持っていても何も不思議ではない
天然でこういう行動を取れるのがこれからの子供

性格で動いている以上注意しても更生することなど出来ないわけで
こんな行動ばかり取る子供だらけになったら守る必要性もあるのかどうか考えてしまうね
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:09:19.05ID:kSYCceh10
信号無視して大きい通り突っ走って渡る子供
誰が注意するね?
110番するの??
馬鹿な国w
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:09:25.64ID:B/5G0pS50
それで小学生かその親は暴力を受けたという嘘の通報して前科ついたの?
普通に公務執行妨害じゃないのか
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:09:26.60ID:h2Fhpxvr0
もう直ぐ本当に米朝戦争と南北戦争が始まるなw
楽しみw
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:09:38.07ID:OV+O7kme0
嘘つき小学生(保護者)を名誉毀損で告訴すればいいのに。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:09:56.97ID:P4uOgQtx0
警察は、嘘の通報したガキを逮捕して、お灸をすえろよ。
明らかな偽計業務妨害じゃん。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:09:58.57ID:AT1VAyVV0
>>777
大好物の日本伝統食のウンコ美味いか?
キチガイ日本人
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:09:58.95ID:wzJNH2+k0
>>782
校長先生がそういってる
>路上で倒れていても無視しなさい
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:10:35.14ID:hHrjg+VW0
子どもたちが性行為のようなことをしている
今思いついた効果的な通報
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:10:43.43ID:93O9CFDw0
>>775
全くだよ
正しい事を言うとパヨク呼ばわりされるのが今の日本だし
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:10:58.18ID:wzJNH2+k0
>>735
外出禁止という事だ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:11:04.71ID:ZalMFoHd0
>>787
よう、日本のウンコ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:11:09.25ID:GuY2KuKU0
>>758
あっそうなの?
きみはそっち側の人間?

おれも偉そうには言えない
おれを後ろから煽ったら窓ガラス叩き割ってやるよとか書きながら
この前ホントに降りて来られて口の中が苦くなりながら敬語で応対したネットジャガーだし

だから偉そうには言えないが
正義のため闘ってくれ
ぜひ警察をぎゃふんと言わせてくれ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:11:09.94ID:SOrULnhd0
子供が騒いでうるさかったら警察を呼べばいいだな
子供が店舗で走り回っていたら警察を呼べばいいだな
これから警察も忙しくなるな
でも警察がそうしろと言うだから仕方ない
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:11:16.47ID:hMDzC1NR0
>>11
誣告罪は成立しない。
むしろ、公務執行妨害かな。
警察官が子どもの保護者に厳重注意する事案だな。
警察官に連絡云々は、警察官の間違った判断だ。
子どもの言い分だけで、確たる証拠もないのに、
任意とはいえ事情聴取するのは、
捜査規範並びに刑事訴訟法上、
違法だ。
馬鹿警察官の見本だなww
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:11:27.95ID:BAv1R6o+0
いちいち呼んだら、それはそれで怒られそう
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:11:41.00ID:GGUdWOGD0
ホント今はガキだけじゃなく大人もこんな感じ
主にバブル世代前後
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:11:56.32ID:sUGQpIjg0
虚偽告訴罪の告発だけはしておいた方が良いんじゃないの?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:12:03.49ID:ZalMFoHd0
キチガイ日本人は日本伝統食のウンコ食いすぎだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況