X



【歴史】遺伝的に近かった「出雲人」と「東北人」…「縄文人」は独自進化したアジアの特異集団だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001泥ン ★
垢版 |
2017/12/19(火) 02:06:19.83ID:CAP_USER9
読売新聞 2017年12月15日 05時20分
http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20171214-OYT8T50003.html
(『核DNA解析でたどる日本人の源流』に掲載された図をもとに作成)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171214/20171214-OYT8I50004-L.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171214/20171214-OYT8I50024-L.jpg
沖縄・石垣島の白保竿根田原洞穴遺跡から出土した約2万7000年前の日本最古の人骨
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171214/20171214-OYT8I50007-L.jpg

 日本人のルーツの一つ「縄文人」は、きわめて古い時代に他のアジア人集団から分かれ、独自に進化した特異な集団だったことが、国立遺伝学研究所(静岡県三島市)の斎藤 成也 教授らのグループによる縄文人の核DNA解析の結果、わかった。現代日本人(東京周辺)は、遺伝情報の約12%を縄文人から受け継いでいることも明らかになった。縄文人とは何者なのか。日本人の成り立ちをめぐる研究の現状はどうなっているのか。『核DNA解析でたどる日本人の源流』(河出書房新社)を出版した斎藤教授に聞いた。

世界最古級の土器や火焔土器…独自文化に世界が注目

 縄文人とは、約1万6000年前から約3000年前まで続いた縄文時代に、現在の北海道から沖縄本島にかけて住んでいた人たちを指す。平均身長は男性が160センチ弱、女性は150センチに満たない人が多かった。現代の日本人と比べると背は低いが、がっしりとしており、彫りの深い顔立ちが特徴だった。

 世界最古級の土器を作り、約5000年前の縄文中期には華麗な装飾をもつ火焔土器を創り出すなど、類を見ない独自の文化を築いたことで世界的にも注目されている。身体的な特徴などから、東南アジアに起源をもつ人びとではないかと考えられてきた。由来を探るため、これまで縄文人のミトコンドリアのDNA解析は行われていたが、核DNAの解析は技術的に難しかったことから試みられていなかった。

 斎藤教授が縄文人の核DNA解析を思い立ったのは、総合研究大学院大学教授を兼務する自身のもとに神澤秀明さん(現・国立科学博物館人類研究部研究員)が博士課程の学生として入ってきたことがきっかけだった。「2010年にはネアンデルタール人のゲノム(全遺伝情報)解読が成功するなど、世界では次から次に古代人のDNAが出ていたので、日本でもやりたいと思っていた。神澤さんが日本人の起源をテーマにしたいということだったので、縄文人の核DNA解析に挑戦することにした」と振り返る。

福島・三貫地貝塚人骨のDNA解読に成功

 問題は、縄文人骨をどこから手に入れるか、だった。ねらいをつけたのは、自身が東大理学部人類学教室の学生だったころから知っていた東大総合研究博物館所蔵の福島県・三貫地貝塚の人骨だった。同貝塚は60年以上前に発掘され、100体を超える人骨が出土した約3000年前の縄文時代後期の遺跡。同博物館館長の諏訪元教授に依頼すると、快諾。男女2体の頭骨から奥歯(大臼歯)1本ずつを取り出し、提供してくれた。

 解析を担当する神澤さんがドリルで歯に穴を開け、中から核DNAを抽出。コンピューターを駆使した「次世代シークエンサー」と呼ばれる解析装置を使い、核DNAの塩基32億個のうちの一部、1億1500万個の解読に成功した。東ユーラシア(東アジアと東南アジア)のさまざまな人類集団のDNAと比較したところ、驚くような結果が出た。中国・北京周辺の中国人や中国南部の先住民・ダイ族、ベトナム人などがお互い遺伝的に近い関係にあったのに対し、三貫地貝塚の縄文人はこれらの集団から大きくかけ離れていた。

 「縄文人は東南アジアの人たちに近いと思われていたので、驚きでした。核DNAの解析結果が意味するのは、縄文人が東ユーラシアの人びとの中で、遺伝的に大きく異なる集団だということです」と斎藤教授は解説する。

続きは>>2
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:30:07.17ID:kdn5eYGo0
>>25
なんか勘違いしてるのか朝鮮人なのか知らんが
今の日本人は二重の奴らって元々は差別されまくってた輩
熊襲も土蜘蛛も隼人も山窩もお前の大好きな日本人だが
大和朝廷から延々と続く日本国はお前らの国じゃないよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:30:09.33ID:W1nCx9LG0
>>136
大昔も関東が一番人口密度高いのね
いま関東が日本の中心なのは大昔あった姿に戻っただけだったのか
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:30:33.31ID:5VfHN7uY0
>>353
縄文人が小顔?
最近の子が顔が小さいのはアゴとアゴの筋肉の不発達からくるものだよ
だから八重歯なんかできる。
固いもんばかり咀嚼してた縄文人がアムロ顔な訳がないw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:30:56.23ID:Hou+ZB6w0
基本的に北海道と九州にしか縄文はいない
アイヌと縄文の関係がわからないからなんとも言えんが
関東圏の人は弥生か弥生に少し縄文が混ざってるぐらい
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:30:57.17ID:G0Z5Kr/V0
卑弥呼の時代に文字が無かったとは考えにくいよな
日本人が文字を使いだしたのは、いつ頃だろ?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:31:03.61ID:DQZbWGD20
これから日本が歩むべき道も
これら情報に鑑み
慎重に考察を重ねられたい
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:31:27.32ID:5VfHN7uY0
でこのスレなんのスレだっけ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:31:45.59ID:IOuasp8X0
今から約2000年前、半島・中国大陸から
渡来人が押し寄せて来た頃から
この列島はオカシクなったな!
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:32:59.55ID:JHMNq8Ac0
この教授らは、北前船すら知らないのか・・・

馬鹿集団すぎる
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:33:07.17ID:CFs9hFDQ0
日本の歴史にはエベンキという要素が足りてないでしょ。

日本はエベンキに侵入された
エベンキランド。

これが事実。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:33:21.24ID:kdn5eYGo0
>>417
八重歯じゃなくて乱ぐい歯の間違い
冗談抜きにして笑うと恐怖を周囲に振りまく
だから親が必死になって歯を抜き矯正で修正してるのが日本
子供の頃から整形エリートだな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:34:12.62ID:7PtJW7xl0
>>6
あい
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:34:39.99ID:XUI+voZw0
>>422
それ違う。
弥生の始まりは3000年前や。
大規模水田が始まったのそのくらいから。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:34:43.18ID:jjnl0Va/0
>>354
エベンキ は、シベリア辺境のツングース系採集狩猟民のなかの一部族で
人口てきには多い部族のことだ。

朝鮮半島人は エベンキ族。

原始時代人だから、原始信仰のカルト信仰 シャーマニズムアニミズムが根強い。

日本のアイヌも、シベリア辺境のツングース系採集狩猟民だが、
これらはそれぞれの部族ごとに言語もまったく異なっている。

特徴は、トーテムポール。

北米インディアンのトーテムポールと同じで、これらは古代アジア人
とも呼べる原住民。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:35:05.07ID:fnKUtu190
そののっぺりした関西人をサムライとして勃興した旧縄文人が関東を拠点として
鎌倉幕府を皮切りに律令体制を打倒したとも言える。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:35:09.50ID:Xjg66HWC0
>>411
蝦夷は縄文系統かなと思うけど粛慎というツングース系の細目も入っているかもしれない
東北方面には蝦夷と別に粛慎が記されている
アイヌにも細目系がいた
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:35:52.59ID:DhBxDlF80
>>412
日本語と朝鮮語はそっくりだろw
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:36:50.72ID:CFs9hFDQ0
>>430
木彫りのクマになったじゃん。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:37:07.30ID:kdn5eYGo0
>>435
そもそも戦後に文字教え込んだのが日本だろうに
そっくりだの似てるだのと言ってるけど
日本人が漢字教えて読み書き出来るようにしたんだから似てて当たり前の話
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:37:08.20ID:D8zDmbEO0
>>417
現代になって顎は小さくなったが、頭がでかいだろ
頭がでかいのは新モンゴロイド系地域だよ、論点ずらし乙
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:37:08.52ID:DhBxDlF80
>>432
朝鮮人と絵便器族は人種的にかなり離れてるようだけどwソース↓
https://i.imgur.com/yfyPL97.jpg
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:37:30.48ID:EMgxzpbZ0
モンゴルの支配系統からも分かるように
アジアの遊牧民勢力の支配形態は多部族の連合形態をとる
同じ言葉を話す者や部族だけ仲良くしようという発想をする余裕が無い
戦って生き残る為には誰とでも手を組み傘下に加える
だから農耕民の国と違って民族なんてものは形成されにくい
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:37:40.01ID:kdn5eYGo0
>>438
あれ
神社の鳥居がトーテムポールとかいうのかと思ったらそれなのかよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:37:48.79ID:NyAUt2fH0
>>392
このスレで既に何度も出ているが、大和朝廷が東北、関東北部の蝦夷を支配下に置く過程で大量に西日本に移住させている。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:37:51.15ID:oFIZwRHO0
>>412
あ〜なんとなく納得するけど、よくわからん
でも 自分の先祖は たぶん渡来系かもしれん 古い職の名前だから どっか大陸から職人集団で来たパターンかもしれない
いったい何処から来たんだ 自分… 全然わからん
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:38:00.23ID:DhBxDlF80
>>439
違う
文法的にだよw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:38:09.81ID:mESwm+Lz0
南方中国人…の中でも
「台湾の人達の古い遺伝子」を調べたら
かなり面白い事になるんだろうなぁ、と

墓の形なんかを見てると
天皇の墓と、琉球の古い墓、台湾の古い墓、ってかなり似てるんだよ
偶然とは思えない
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:38:19.43ID:5GJzIlWN0
>>1
博士課程学生の研究を指導教員が盗んだのか?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:38:20.55ID:XUI+voZw0
>>412
かっとなると自分を押さえられなくてリモコンでばんばん殴るメンタリティ
からすると全然違うと思う。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:38:26.14ID:kdn5eYGo0
>>440
ということは中国人は新モンゴロイドじゃないってことなのか
お前の言うことって嘘しか無いな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:38:40.22ID:N861O8lX0
最終氷期(7万年前〜1万年前)でも津軽海峡には大水路が残って、ブラキストンラインとなった位だから、北方系直とも考えづらい気はしないでもないが…
朝鮮系と日本系には割と明確な差異も有るし
南方系モンゴロイド、というか身長やなんやかんや考えると、上海辺りからの海路での到達者が寒さに耐えたのが日本人という感は受ける
朝鮮系との混血の割合はどうなんだろう?
問題は今の朝鮮半島人種が、大陸系北方民族、つまりモンゴル系直系とは思わないが、その近隣種族がかなり後から来て大規模に混血した民族だって事なんだよな
日本人の方が南方系民族の特徴をより強く残してる
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:39:29.96ID:5VfHN7uY0
>>388
ポリネシア人は時代的に一番最後に分かれた人種じゃない?
縄文人の方が全然古いぞ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:40:01.79ID:kdn5eYGo0
>>450
だからそれも日本人が戦前に教えたからだろ
なんで盗んだとか言ってんの
教師が日本人なんだからそんなもん教えて当然の話しだろ?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:40:39.86ID:aiynAV200
>>16
うわ、アスペか?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:40:56.53ID:94zJiaKe0
>>437
とも思わないけどね。

ただ、細目が混じってるとすれば、弥生系に戦で負けて辺境に追いやられる際に混じったってレベルでないの?
沖縄だって、第二次大戦後にアメリカ人が混じった人が相当いるって次元の話だと思う。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:41:04.08ID:kdn5eYGo0
>>455
むっちゃこじつけ
日本にアークはないから
あったとしても中身人間なんだから残ってねーわ
石棺自体ありゃベッドだぞ寝相悪くて落ちるからって縁付けたのに
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:42:04.24ID:KCi+GMGZ0
まあ、火山の噴火で西日本に空白地帯が出来たから、
渡来人も入り込めたのだろう
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:42:33.80ID:J0stTK750
縄文人
ttp://articleimage.nicoblomaga.jp/image/291/2015/8/f/8f3e8580a3aa8dd7810faf89bd4f26cb4f7ba2221439046009.jpg
ttp://articleimage.nicoblomaga.jp/image/291/2015/e/2/e2331ea3b4dfa3458b79e77d8064e653ebeb6c141439046009.jpg
ttp://articleimage.nicoblomaga.jp/image/291/2015/6/f/6f10c06f6c7e67ca5f37e60e0ba28a97ade398171439046009.jpg
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:42:38.11ID:aMnVMI9i0
>>456
朝鮮人には約束とかの言語はなかった
教えたのが日本人
ほんとウザったい奴だな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:42:52.68ID:DhBxDlF80
>>450
約束の語源→元は、束を結んでまとめる(約)こと。古代中国において、取決めを忘れないよう、紐などを結んで目印にした習慣から。

中国から盗んだものじゃんw
つか漢字自体中国からパクったものじゃね?w
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:43:05.71ID:5VfHN7uY0
>>455
そんなの本気で信じてるとしたら頭悪すぎる
マジならヤバイぞ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:43:10.91ID:CFs9hFDQ0
北海道でヤバイ事件がよく起きるじゃん。

どう見てもチョンエベンキ遺伝子入ってるわ。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:44:02.87ID:jjnl0Va/0
>>444
神道なんて、日本のものではない。
明治以後に、朝鮮部落の成り上がり薩長が、かってにつくったものだ。

神社の鳥居が、トーテムポール。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:44:12.94ID:N861O8lX0
何と言うか、日本人はオーストラロイドの血は確実に引いてると思う
平井賢は肌の色は白いけど、そんな特徴も有るし、オーストラロイドっぽい容姿で色が白いだけって人は日本人には割とポピュラー
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:44:51.00ID:8FtAo3vwO
>>459
いきなりアークを出したか
伝えられるアークに似た形の物が日本に多数ある
それが神輿
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:44:55.52ID:KCi+GMGZ0
>>447
そもそも琉球神話が神道に似ているし、
ポリネシア神話とも似ている
人種は違っても、交流はあった可能性が大きい
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:45:11.91ID:lkE048+q0
伸助,サンマ、千原兄弟は弥生朝鮮系?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:45:13.30ID:DhBxDlF80
>>462
あるじゃん↓
다짐하다 動詞
約束する、誓う
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:45:19.23ID:sSGP5hEV0
>>435
日本語と朝鮮語は全く似ていない

理由1 これだけ地理的に近接した関係にありながら、同じ言葉で同じ対象を指す両国の言葉が
     ほとんど見当たらない オモニー母屋 程度の数

理由に 朝鮮・韓国人は日本に何十年住んでても日本語がちっとも上達しないW
     日本に来てほんの数年の若いモンゴル人力士の方が、東海大の在日朝鮮人の
     女教授よりも、イントネーションも語彙の選び方も日本語がよほど上手い

  日本とモンゴルとが同一の言語系統であり、朝鮮やシナがまったく異なることの、何よりの証拠である
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:45:20.29ID:7PtJW7xl0
>>409
暗闇でも光を集めやすい目の構造じゃ

ゴミを洗い流す為に涙腺も発達している

腹三段など土偶を見ても一目瞭然、洗濯板の様な膣壁
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:45:22.27ID:VV1G1do40
>>382
あんまり知られてないけど安室の父親は黒人
いわゆるアメラジアン
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:45:48.41ID:XUI+voZw0
>>461
それアイヌやん。
縄文人どころか弥生人以降の新参者だろ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:45:51.12ID:kdn5eYGo0
>>473
だから盗んだんじゃなくて日本人教師がしっかりと自分の仕事を行って
日本語を教えたんだからあって当たり前だって言ってんだろうがハゲ死ね
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:46:05.27ID:+7ePZDjb0
>>458
沖縄はペリーの頃にも混じってんだろ
>>466
必殺アイヌ勘定を編み出した道人だしなw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:46:38.58ID:odoTeUYp0
縄文=出雲=国津神
弥生=伊勢=天津神

国譲り神話とか割とガチだったんか
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:46:50.20ID:kdn5eYGo0
>>477
それが日本の教育を受ける前までは存在してない
日本が統治してた時代にしっかりと教師が仕事して
そういうことを教えたからちゃんと残ってるんだぜ?
それを盗んだって言ってるキチガイが居るのがこのスレ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:46:57.00ID:CFs9hFDQ0
鳥居って言うか
狛犬は?

高麗犬でしょアレ

つまり
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:47:30.44ID:rJV+zRUs0
一滴でもチョンの血が少ない、似て非なる民族だってこれ幸い、火病の民俗病である精神障害が日本人には少ない理由がこれで分かったわ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:47:30.35ID:FBfo6lve0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!57+957
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:47:37.31ID:74/q/zjc0
人類が誕生して20万年なのに核廃棄物処理で10万年後の事を考えてるってどうよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:47:43.51ID:kdn5eYGo0
>>479
ちょっとまて膣壁てなんぞねw
洗濯板って書いてるから絶壁の真紅かと言いかけたのに
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:47:52.69ID:ocRne3ij0
古代日本の話になると、必ずチョンが割って入ってくるのなw
まして縄文時代なんて半島にはほとんど人住んでなかっただろ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:48:23.79ID:FBfo6lve0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・636+957
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:48:55.10ID:3CHgEHho0
>>435
朝鮮語は最近できた言語だぞ

世宗(セジョン、せそう、洪武30年4月10日(1397年5月7日) - 景泰元年2月17日(1450年3月30日))は、李氏朝鮮の第4代国王である
ハングル(訓民正音)の創製を行ったことで知られ、儒教の理想とする王道政治を展開したことで、朝鮮王朝における最高の聖君と評価されている。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:49:06.99ID:DhBxDlF80
>>478
確かに基礎語彙において共通性が低いというのは不思議な話だが、
高句麗語と古代日本語に相当の共通性があったというのは実証されてるし、
関連性は高いだろうね
モンゴル語と日本語が同系統の言語で、間に挟まれた朝鮮語だけは日本語、モンゴル語と異質というのはさすがに無理筋だわwww
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:49:18.59ID:FFwI03pB0
次は縄文人すごい日本すごいか
大陸から渡来した人たちに駆逐された雑魚だろ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:49:48.84ID:VV1G1do40
>>447
台湾の原住民の人たちは5000年ほど前に一部が太平洋に進出
ラピタ人の名で知られ、ハワイやトンガ、フィジー、イースター島など
太平洋の最果ての島々に到達した現在のポリネシアンのルーツの一つ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:49:49.28ID:bVWpIx210
>>15
どこでお前が目にしたのかは知らんが核DNAの調査で明らかになったのはこれが初めてだろ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:50:14.40ID:mESwm+Lz0
>>465
前歯の裏側を舌で触ってみて>直刀のように「スパ」っと真っすぐな人が=縄文系
前歯の裏側が弓なりになってる人は、大陸渡来の=弥生系

耳垢が湿っていたり、汗腺が発達している人は=南方由来

この二つで、大まかに、自分の祖先がどの辺から渡ってきたのかが分かるんだそうな
(俺は前歯が弓なりで + 耳垢が乾燥しているので=北方のユーラシア大陸から渡って来た奴等だったんだろう
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:50:43.82ID:ZcMQMElV0
ヒゲ生やしている明治天皇の画像見ると縄文系に見える
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:50:59.33ID:eeUlgsfm0
>>485
合致しすぎてて逆にイチャモンつけたくなるねw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:51:02.72ID:14s1nBJn0
見た感じからして中華はひょろひょろだけど日本人や縄文人は骨格ががっしりしてるからな

東アジアではなくもっと南方のインド人とかに近いんじゃね
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:51:16.00ID:3CHgEHho0
弥生人は中国大陸南部と東南アジア人だったけど
縄文人はポリネシアで沈んだムー大陸から来てるんだろうな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:51:27.94ID:j1/ns4OR0
日本人の祖先(縄文人)がアジア人と遺伝子構成が違うのはイギリスの大学が既に発表してる
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 05:51:28.79ID:aLOWnBV90
>>31
大陸の遺伝子といっても白村江の時代に避難して来た朝鮮半島の女を引き上げて来た防人の兵士にお土産として連れて帰らせたからだよ。
百済の男は半島に帰って勇敢に戦って死んでしまった。
在日のオカマとはえらい違いだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況