X



【調査】都民の48%、スギ花粉症患者 若年層で増加、都が推定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/19(火) 09:43:38.91ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASKDL5TKPKDLUTIL05C.html

 都は18日、2016年度の花粉症実態調査の結果をまとめ、都民のスギ花粉症患者の割合が48・8%に上るという推定結果を公表した。調査方法は違うが、前回の06年度から約20ポイント増えており、都は若年層の患者の増加などを要因とみている。

 調査は16年11〜12月、大田区とあきる野、調布の両市でアンケートを実施。回答を得た2116人から410人を抽出し、血液検査や問診で症状の有無を判定した結果から、スギ花粉を原因とした花粉症患者の都全体の割合を推定した。

 1983年度から約10年おきに実施し、前回まで「自覚症状なし」との回答者を詳しい調査対象から外してきた違いはあるが、患者の割合は、83〜87年度が10・0%、96年度が19・4%、06年度が28・2%で、回を追って増えてきた。

今回の調査結果によると年代別の患者の割合は、0〜14歳40・3%(前回26・3%)▽15〜29歳61・6%(同37・1%)▽30〜44歳57・0%(同32・2%)▽45〜59歳47・9%(同33・5%)▽60歳以上37・4%(同14・2%)。

 若年層の割合の高さについて、報告書は「乳幼児における食物アレルギーが増えており、花粉症の若年発症を加速させている可能性がある」と指摘した。

 都は花粉症予防に向け、飛散状況を知らせるメール配信や花粉の少ない森づくりなどを進めている。(野村周平)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 09:44:19.88ID:AnvmGV1m0
田布施システム 都
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 09:44:37.08ID:V0osDp/S0
焼き払ってしまえば良いじゃない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 09:45:45.87ID:K8tsS3CE0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
fhbっjっっっkっっっjk
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 09:46:08.84ID:ks9jlAEg0
>>1
そういや昔むかし「花粉症ゼロ」とかいうトンデモ公約を掲げた政党があったなw
どこ行ったんだろ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 09:46:18.71ID:kUjBko0BO
スギたるはなお及ばざるが如し

本気で死なねぇかな、スギを植えたクソ官僚どもめら
公害だろうがよ死ね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 09:47:35.88ID:q/SFXtVp0
普段花粉が少ないところに短期間で大量の花粉来るからあかんの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 09:59:59.47ID:fZ5zXHME0
結構大手のチェーン店だと思うんだけど。。。

「スギ薬局」って、看板見るだけでなんとなく、鼻とか目がムズムズする感じがあるんよ。。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 10:10:35.47ID:Du+32AkF0
毎年、2月から4月まで2ヶ月間スギ花粉に悩まされるとしたら、死ぬまで人生の1/6を不快に過ごす事になる。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 10:14:10.16ID:UXBUgax50
猫(ペット)飼えよ。

アレルギー体質が改善するぞ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 10:15:44.11ID:N0PhhFwq0
俺が杉ヒノキ猫ハウスダストブタクサイネアレルギーあるから子供も小さいうちから花粉症出るだろうな
既にいくつか食物アレルギーあるし
かわいそうに
しかしなんでこんなアレルギー増えてるんだろうか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 10:16:53.67ID:N0PhhFwq0
>>11
猫飼ったら猫アレルギー出たぞ
最終的に呼吸困難で救急車で運ばれて親戚に猫飼ってもらって解決した
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 11:30:24.90ID:liqqTJan0
公害以外の何物でもない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 11:32:06.71ID:Xtt/4rhE0
そりゃ東京はスギ花粉濃度が高いからな
当たり前だ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 11:49:16.40ID:YofFhDJ80
あと3%でマジョリティになれるぞ!
スギぶった切り法案可決、
林野庁への賠償請求勝訴まであと一歩!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 11:55:10.22ID:6dONmmrk0
そりゃ世界一を誇る添加物の多さをみりゃ、
毒にも対応出来ないひ弱な日本人になるのは当たり前の話

その点、子供は特に正直

いい年ぶっこけば、それなりに対処出来てもねえ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:02:27.36ID:kU88LWoH0
マジで公害認定しろよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:04:41.41ID:a/J2JM380
んで???

林野庁の会見は??
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 14:26:15.71ID:eMpolLqC0
森林税をつかって植え替えろよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 14:42:28.24ID:E/QDJjC70
>>23
林野庁だったかな、花粉の出ない杉に植え替えてはいるのだよ
ただ、その苗木が急に量産できるものでもないから
一気に植え替えろと言ってもできるもんじゃないんだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:09:26.87ID:GpBu8H3C0
原書「法窓夜話」穂積陳重 キンドル版0円
誤訳「法窓夜話私家版[プリント・レプリカ]」Somebody unknown to nobody キンドル版1000円

日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を完全誤訳・偏解釈しかも有料!!
長編×100話どころか完全誤訳しているのでネタにもなりません

★☆★ 原書である「法窓夜話」は0円 ★☆★

法窓夜話私家版 という同人誌[プリント・レプリカ] 0036
著書:Somebody unknown to nobody という知らないやつ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:15:47.95ID:D26lJ7uq0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心     
  
■ 日本経済には60年の長期周期がある ■  
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:01:10.67ID:3x4ekrUwO
たばこ一本で迷惑条例云々なんだから

花粉持ちの杉林所有者は逮捕でいいだろもう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 12:14:05.48ID:ZtrT0G8s0
生活保護世帯に木材を支給すればいいだけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:09:05.01ID:WLlLliB60
公害だろ
根本対策しろよ クソ役人どもが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況