X



【歴史】遺伝的に近かった「出雲人」と「東北人」…「縄文人」は独自進化したアジアの特異集団だった!★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/19(火) 12:07:58.60ID:CAP_USER9
読売新聞 2017年12月15日 05時20分
http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20171214-OYT8T50003.html
(『核DNA解析でたどる日本人の源流』に掲載された図をもとに作成)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171214/20171214-OYT8I50004-L.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171214/20171214-OYT8I50024-L.jpg
沖縄・石垣島の白保竿根田原洞穴遺跡から出土した約2万7000年前の日本最古の人骨
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171214/20171214-OYT8I50007-L.jpg

 日本人のルーツの一つ「縄文人」は、きわめて古い時代に他のアジア人集団から分かれ、独自に進化した特異な集団だったことが、国立遺伝学研究所(静岡県三島市)の斎藤 成也 教授らのグループによる縄文人の核DNA解析の結果、わかった。現代日本人(東京周辺)は、遺伝情報の約12%を縄文人から受け継いでいることも明らかになった。縄文人とは何者なのか。日本人の成り立ちをめぐる研究の現状はどうなっているのか。『核DNA解析でたどる日本人の源流』(河出書房新社)を出版した斎藤教授に聞いた。

世界最古級の土器や火焔土器…独自文化に世界が注目

 縄文人とは、約1万6000年前から約3000年前まで続いた縄文時代に、現在の北海道から沖縄本島にかけて住んでいた人たちを指す。平均身長は男性が160センチ弱、女性は150センチに満たない人が多かった。現代の日本人と比べると背は低いが、がっしりとしており、彫りの深い顔立ちが特徴だった。

 世界最古級の土器を作り、約5000年前の縄文中期には華麗な装飾をもつ火焔土器を創り出すなど、類を見ない独自の文化を築いたことで世界的にも注目されている。身体的な特徴などから、東南アジアに起源をもつ人びとではないかと考えられてきた。由来を探るため、これまで縄文人のミトコンドリアのDNA解析は行われていたが、核DNAの解析は技術的に難しかったことから試みられていなかった。

 斎藤教授が縄文人の核DNA解析を思い立ったのは、総合研究大学院大学教授を兼務する自身のもとに神澤秀明さん(現・国立科学博物館人類研究部研究員)が博士課程の学生として入ってきたことがきっかけだった。「2010年にはネアンデルタール人のゲノム(全遺伝情報)解読が成功するなど、世界では次から次に古代人のDNAが出ていたので、日本でもやりたいと思っていた。神澤さんが日本人の起源をテーマにしたいということだったので、縄文人の核DNA解析に挑戦することにした」と振り返る。

福島・三貫地貝塚人骨のDNA解読に成功

 問題は、縄文人骨をどこから手に入れるか、だった。ねらいをつけたのは、自身が東大理学部人類学教室の学生だったころから知っていた東大総合研究博物館所蔵の福島県・三貫地貝塚の人骨だった。同貝塚は60年以上前に発掘され、100体を超える人骨が出土した約3000年前の縄文時代後期の遺跡。同博物館館長の諏訪元教授に依頼すると、快諾。男女2体の頭骨から奥歯(大臼歯)1本ずつを取り出し、提供してくれた。

 解析を担当する神澤さんがドリルで歯に穴を開け、中から核DNAを抽出。コンピューターを駆使した「次世代シークエンサー」と呼ばれる解析装置を使い、核DNAの塩基32億個のうちの一部、1億1500万個の解読に成功した。東ユーラシア(東アジアと東南アジア)のさまざまな人類集団のDNAと比較したところ、驚くような結果が出た。中国・北京周辺の中国人や中国南部の先住民・ダイ族、ベトナム人などがお互い遺伝的に近い関係にあったのに対し、三貫地貝塚の縄文人はこれらの集団から大きくかけ離れていた。

 「縄文人は東南アジアの人たちに近いと思われていたので、驚きでした。核DNAの解析結果が意味するのは、縄文人が東ユーラシアの人びとの中で、遺伝的に大きく異なる集団だということです」と斎藤教授は解説する。

続きは>>2

★1が立った時間 2017/12/19(火) 02:06:19.83
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513616779/
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:06:36.91ID:4+uaB3ca0
>>865
江戸時代もね。近畿から大移動してる
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:06:43.57ID:HPtDKfXj0
だから神社は朝鮮由来なんだよ
オリジナルの天照や饒速日命は神社なんかで納まらないんだよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:07:40.04ID:HJlzjD300
>>821
政治と学問とは別物だ
更に言えば、「そういってもらいたい」というものがあるのなら、
ロビー活動でもやるしかない

馬鹿朝鮮人たちみたいに
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:07:56.96ID:FBfo6lve0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・6+57
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:08:10.98ID:LAQfUsHG0
亡くなられた政治評論家の三宅 久之さんは、
自分の遠い先祖は大陸系だと言っていた。
三宅は大陸系らしい。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:08:37.20ID:fvM1lXIw0
八幡神=八旗=北方騎馬民族の八旗

相撲の土俵が日本の東日本側の神社に多くある理由=北方騎馬民族の信仰だったから


これも学校では教えられませんwww
永遠にウソを教え続けますwww
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:09:05.86ID:j3a6Jozs0
>>866
エヴェンキとかいうの?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:09:50.92ID:l6A+MnVk0
>>857 徳島が不思議なんだよな。 C1a1の日本固有遺伝子の比率が他地域に比べ高く、
NO*も数%あるという珍しい地域。
C1a1もD1bぐらいに謎の遺伝子って感じ。

徳島 10%
沖縄 6.8%
本州 4.9%
九州 0%-3.8%
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:10:08.37ID:FBfo6lve0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!+67+57
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:10:32.31ID:RG+QO9ux0
卵から生まれた神は朱蒙(朝鮮)のこと
スサノオも、国津、天津も朝鮮半島周辺の伝説
日本発の神話はない
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:11:04.88ID:aDTj4nTk0
日本人の縄文信仰ってなんなんだ、ノーベル賞一つ取っても近畿や中部ばかりで歴史も大和朝廷から発足し政治やら凡ゆる体系を引き継いでるのが今の日本国というのにね
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:11:17.19ID:O1aTgc/C0
>>871
それも間違っている

アメノヒボコは倭人系の新羅王の子孫、だから先祖がいた縁故ある丹波とか但馬に戻ってきた
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:11:38.23ID:G3vHHrxV0
寒いを”さぶい”とMがBの音になるのも東北と山陰に多いというl共通点がある
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:11:45.54ID:4+uaB3ca0
>>866
話としては分かるんだが、北方騎馬民族の遺伝子が
日本に多くないんだが
北方騎馬民族 ハプログループM8(mtDNA)
いるんだろうけど、蝦夷全体を語るには無理がある。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:12:14.66ID:VTkaohLp0
天皇家は侵略者だから大陸に追い返せっていう意図ですかな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:12:34.28ID:JgOndsjr0
>>505
おまえアホなの?
6世紀流求人を隋が発見した
日本人はそれまで流求人を知らなかった
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:13:23.89ID:LAQfUsHG0
朝鮮半島は元は倭の一部。
倭人が列島に戻り、その後エベンキが流入。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:13:38.11ID:fvM1lXIw0
>>880

wikiにも書いてあるように、大陸の中ではきわめて日本人に近いDNAだよ

満州民族
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BA%80%E5%B7%9E%E6%B0%91%E6%97%8F

満州民族)は、満洲(中国東北部、沿海州など)に発祥したツングース系民族。古くは女真族といった。17世紀に現在の
中国およびモンゴル国の全土を支配する清を興した。清朝では、民族全体が八つのグサ(=八旗)に組織され(=満洲八旗)、
モンゴル人や漢人の八旗のメンバーとともに旗人とも呼ばれた。 ※ ←八旗=八幡=八幡信仰

遺伝的特徴

満州民族のY染色体ハプログループは多数の系統が存在する。最も多いのは漢民族を特徴づけるO2系統であり、37%みられる。
次いで多いのはC2系統であり、アルタイ諸語を話す民族に関連するタイプである。満州語はアルタイ語族のツングース諸語に属すが、
C2系統は25.7%と特段多いとは言えない。3番目に多いのはウラル語族に関連するN系統であり、14.3%みられる。N系統は遼河文明の
担い手であり、かつては満州地域に高頻度に観察されたようであるが、現在は後から進出したO2系統やC2系統に上書きされたかたちと
なっている。また日本人に高頻度のO1b2系統も15%前後観察され、東アジア諸民族の中では比較的日本人とも共通性は高いと言える。
O1b系統からは華南や東南アジアに多いO1b1も低頻度見られる。O1b1はオーストロアジア語族に、O1b2は弥生人に関連すると想定される。
その他西ユーラシア起源のR1aやJも僅かながら見られる。
また、HLAハプロタイプは、日本の日本海沿岸に特徴的なB44-DR13、B7-DR1がよく見られる。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:13:59.83ID:f8YxOs280
>>868
朝鮮半島に神社の原型あるの?
古代の文化に関してはユダヤとの共通点のが多かったりしてw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:14:18.48ID:dJLe6f7V0
弥生人から、毎年3000人の美女を抜いたり、
エヴェンキを混ぜたりしたのが今の朝鮮人だろ?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:14:32.69ID:RlWKr3zO0
>>3
>関東地方の人たちのほうが出雲地方の人たちよりも大陸の人びとに遺伝的に近く、
>出雲地方の人たちは東北地方の人たちと似ていることがわかった。

こんなの以前から言われてた通りじゃん?何を今さら
筑波大の研究結果でも「全国で最も遺伝的に弥生人に近いのは首都圏の人(71%)」だった

日本の出版や報道を寡占する関東人がその事実を信じたくなくて「関東人は縄文人だ!」とずっとゴネてるから
「関東人こそが最も弥生人に近い」という事実がなかなか世間に浸透していないだけの話
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:14:36.05ID:d/1TCtSH0
そもそも縄文人が東日本にだけいたと主張するなら
弥生人は西と主張するなら
その間を取り持つ存在が必要
それが出雲なんだよ
出雲は渡来ながら縄文の神を祭った特異な一族
それで三輪山の祭祀権を譲られた
でその後神武に大和を奪われたのは神話の通り
それが東北に落ち延びたんだろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:14:47.23ID:YD3NRTMs0
息をするようにウソをつくのが朝鮮人の遺伝子
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:15:06.20ID:aO0GsJ3h0
>>874
関係あるかわからんが
阿波は古代氏族・忌部氏の領地
房総の安房もその飛び地
関連があるなら千葉県南部の遺伝子も特徴あるかもしれない
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:15:24.15ID:T4yM0HtN0
>>866
面白いw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:16:04.38ID:o+hxHxeFO
宮崎駿ももののけ姫で、
アシタカ、サン(エミシ族)=美青年、美少女

たたらばの民=不細工

と描いてるからね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:16:15.05ID:HPtDKfXj0
そうだよ
現天皇家も神社も朝鮮由来だよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:17:03.89ID:7V8UFjsn0
八幡様は応神天皇の事だよね。
仁徳天皇のお父さんで仁徳天皇陵が実在してるから間違いなく存在してたから
確認できる最古の天皇。

摂津源氏の八幡太郎君は名前継いでる感じだよね。
0896救世主
垢版 |
2017/12/19(火) 16:17:05.54ID:nLfsJP9I0
>>893
根拠を言えよ根拠を
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:17:25.64ID:MgyAnhGC0
>>1
出雲も蝦夷と同じく敗者だから、被差別部落のルーツの可能性は確かにあるかもね。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:17:39.70ID:ObTDd4aX0
一方、南北朝鮮人は山葡萄原人のままであった。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:17:56.56ID:OTV9esLB0
>>866
騎馬民族が放牧地の無い土地を襲うかね?
馬を養う牧草を抱えて氷の大地を侵略するの?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:18:05.05ID:nEsAREBz0
出雲は巨木文化だしね、縄文人社会に婿入りしたのがスサノオだったんだろうな
スサノオの出自はやっぱ北部九州かな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:18:48.96ID:o+hxHxeFO
もののけ姫のモロってのはアテルイの相棒だったモレのことだろうね
もののけ姫はアテルイとモレのはなし
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:19:12.14ID:he6nLQBX0
>>118
なんでも朝鮮を絡めるなお前特有のロマンなのか?
中国から日本に来たいなら船を浮かべるだけ
逆は困難だから古代中国で日本のことは「空想」しかない
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:19:53.77ID:P06LlgH90
>>886
漢民族のY染色体も、たくさん注入されている。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:19:56.33ID:Z7qQK/wY0
>>751
一説によると徳川家康が天皇の力を削ぐために関西の天孫族を部落民に落としたと言うのを聞いたことがあるが
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:20:47.96ID:Q45iL+kP0
まだゲノムの一部しか照合
されてないのに
実際どうだったかわかるわけねぇだろw
お前ら馬鹿じゃねぇの?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:21:23.27ID:4+uaB3ca0
>>884
間宮わたってきたのはどっちと思っているの?
騎馬or満州
そらに満州に多い
O2遺伝子は中国全体に多いから、満州と断定できないよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:21:25.68ID:7V8UFjsn0
落ちぶれた感出したいなら
牛若丸、追われて中尊寺金色堂からのチンギス・ハーンとかどう?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:21:46.52ID:RG+QO9ux0
皇室 皇女 身分の高い人になるほどツリ目です
日本の高松塚の女性像に似ているシーアンの皇女とかね
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:21:48.79ID:JsFHajfP0
>>590
O3が漢民族系
O2bが倭(弥生)系
D2が原住民の縄文系
C3がモンゴル系
O2aやO1がマレー系
D1やD3がチベット系

こんな感じかな?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:22:00.58ID:d/1TCtSH0
出雲も渡来
だた渡来時期が天孫族より前で時期が違うだけ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:23:02.96ID:fvM1lXIw0
>>899
・半農半猟
・半漁半猟
のが日本にたくさん来たのよwww これが東国武士ですからwww

徳川幕府でも、鷹狩りとかやってたろwww これ、もろに女真族の狩猟ですよwww

みんな、武士って日本人のくせにやけにガタイ良過ぎるのが多いとは気づかなかったのwwww
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:23:22.09ID:HPtDKfXj0
だから九州には古い時代の神社があるだろ
神社と現天皇家は朝鮮由来だからだよ

北海道の先住民は神社なんて作らなかっただろ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:23:30.02ID:QyZT+qIg0
ガキの頃、縄文土器と弥生土器を比べて、
子供心に「文化が廃退してね?」って思ったよな。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:24:30.78ID:ByxZQMve0
>>899
先生、それはちょっと無理だと思います

あの時代、シベリアンハスキー的なわんことかも
生息してたのかな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:25:48.91ID:f8YxOs280
>>916
寒冷化でパニくってたらしいよ
稲作が軌道に乗るまでは食糧不足だったろうし
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:26:00.75ID:TmL35p4P0
穢れたチョンはエベンキ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:26:53.47ID:di6b862W0
>>916
弥生式土器のほうが薄くて軽くて固くて丈夫、技術力が高い。

ゴテゴテしてるのが文化なんておまえは野蛮人か何かか。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:27:04.59ID:MgyAnhGC0
>>914
朝鮮は通り道だった可能性はもちろんあるが、皇室の起源はおそらく中央アジア。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:27:27.19ID:Mfom/deg0
縄文系は今で言うフィリピン、マレーシア、パプアニューギニアなどからの南方アジア人と北方の古代アイヌ、オホーツク族やツングース族のミックスだろう
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:27:44.14ID:7HtSmxN00
>>913
江戸時代も地方は地獄が定期的にやってきてたしな
今がそれっていう指摘もあるが
万種女真族はロクでもない連中だと思ってた方が良いよな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:28:03.99ID:4+uaB3ca0
>>916
見方だろうな。50年ほど前
ある学者は日本の陶芸文化は弥生から始まった
と言っていた。縄文を完全無視。
シンプルで飾りのないデザインは最高なんだと。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:28:04.42ID:fvM1lXIw0
北方系騎馬民族と聞いて、すぐに「放牧」を思い浮かべるのは短絡過ぎwww
狩り&畑仕事
狩り&漁
とか結構いましたよwww

漁やってるってことは船作ってましたよwww

じゃあ、樺太から北海道、東北へ渡ってくるのは余裕だよねwww
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:28:06.68ID:upEhQkqw0
縄文人って155くらいしかなかったらしいな
タイムスリップしたら無双できそう
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:28:10.72ID:51Szz6xn0
p創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:28:28.79ID:jv+BFPS+0
>>916
シンプルな文化期だったんじゃないかと
流行にもカラフルな時期とモノトーンな時期とかあるし
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:28:29.10ID:o+hxHxeFO
津軽海峡をまともに渡れるようになったのは江戸後期でしょ?
初期アイヌとエベンキを関連つけて、
縄文系はエベンキだとか言い出すやつらはなんなの?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:28:40.04ID:f8YxOs280
>>917
遊牧民族なら犬は必須。大事な家族
弥生系と違って食べません

生産性の低い土地ゆえに遊牧を選んだ民族が
土地を求めて他所の無人の山間地に進出するのは自分もどうかと思う
交易を求める、強要する相手がいないとね
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:29:02.48ID:PGlgaa7O0
弥生人ってのは弥生人弥生人ほざいてる奴の事で昭和に紛れ込んだ朝鮮人な
試し腹でDNAがはじけて飛んでる
見りゃわかるだろ、おぞましい異常体なだけ
皇室や、山の民でもなければとても、尋常に見てられないねえw
突然変異で自覚在って謙虚に生きて居る日本人も居るがねえ
俘囚、と云うのは朝鮮からの難民だろうが
昔から今のぱよちんと同じ事していたよ

>>751
俘囚は全国に開拓民として配置された
唯関西の部落民は其れこそ、明治昭和から所謂ニューカマーで其の文化的齟齬が原因だろ
何せ、椅子に座らず地べたに並べてモノを売りだすんだからさw
順法精神の低さだとか、無宗教性なんかはどう説明する?
寧ろ部落民、と云ってイメージする系統はあっち系だ
遺伝子的にも説明付かないだろうにw
我が国が自国すら纏ってない所謂朝鮮系によって纏められた国で在る訳が無い
現実の話をしよう

>>835
戦前戦後紛れ込んだ朝鮮人が一勢力を気付いて其れに歴史的遠因を模索したいのだろう
日頃反日して居て出来る事は此の位w

ぱよちーん
順調かな?
言った者勝ちだと思い込んで居るのだろうが生憎だねえ
お前らには謙虚って言葉がハッキリと無いなw
現実的な人間の感覚
違和感や習慣、食生活から来る気付き迄は制御出来ない
全てが変わる事は在り得ないぞ
妄想も終わりにした方が良い
一体誰が今ハンリュウファンだよ?ww
お前らハイノリ犯罪俺俺民族が日本にやってきて何か遣って感心されるとでも思ってるのか
日本の原始の幾つかの民族の内の一つにも入って居ないよ、朝鮮はw
済まんが親戚でもない
其れは科学で証明済みだ
本当は兄弟でもないって事なw
国、と云う家は家族を以てのみ構成されねばならない
ググって出てくるとんでもブログやらヤフー知恵袋w根拠にほざいてても仕方ないぞ
処で、朝鮮には神官とか何かの末裔って一人でも居るのか?w
俄かの史書に在る名前だけ出してても突然過ぎて文化的沿革が無さ過ぎて信憑性が無い
其う云うの、分かるか?
東方神起w?
貰った技術で整形して目指してるのは日本人の理想形ってだけでもな
朝鮮戦争再開したら残念だ(弔)
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:29:10.87ID:ylaxUdJd0
>>122
自分も北海道で両親祖父母全員二重で彫りは深い方なので
沖縄みたいな濃い顔の人苦手www
チョンさんみたいなパンスト被った顔は嫌いだけど
江戸時代の浮世絵みたいな瓜実で目が細い人大好き
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:29:20.54ID:YD3NRTMs0
シナは2千年前にできた民族 朝鮮は500年前
1千年さかのぼれば混血にしかならないだろ
東海道
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:29:49.11ID:7V8UFjsn0
うちの県は川を挟んで南に古墳、北は塚。
南の人は南方系、北の人は北方系って感じ。
あくまでも主観だけどwww
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:29:57.66ID:tlp0zEgp0
>>916
あるあるw
ただ、それは社会の変遷だから後退したとは言えない
現代のプラスチック性のお茶椀を見て「後退した」と言えないのと同じで
縄文時代はまだ農耕も十分に発達しておらず、
原始的な生活を余儀なくされていたと考えられる
つまり神事が社会コミュニティの中心にあり、
原始的な農耕があったとしても神事の一部のような位置づけだったと考えられるわけで
つまり、生活より信仰の方が重要だった
それが弥生時代になり文化が発展すると、
信仰より生活、生産性が重視されるようになり、
結果的に機能性の高い道具が求められるようになった
余計な装飾はなくなり、より近代的にシンプルで使いやすいものに変わった
縄文式土器は装飾が凝ってはいるが、
底が尖っていて、置く場所が限られている
弥生式土器は底が平らなので、どこにでも置ける

弥生時代の方がより近代に近くなっている
これは分業性(例えば神事をやる人と畑を耕す人が別の人生を歩むなど)が現れて来ているを示唆している
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:30:15.89ID:MgyAnhGC0
たとえば前方後円墳は、日本と朝鮮半島にしか見られないが、
日本から半島へ伝播したのだ。(これはすでに決着済みの事実)

当時から日本は朝鮮半島にとって侵略者、異民族支配者なのである。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:30:46.05ID:nEsAREBz0
>>914
太白の後である奴国とそれに連なる北部九州の古参の中から
南に下ったヤツがいて、隼人と融合を重ねて後代に天皇を輩出したんだよ
東に下ったのがスサノオ
まあ北部九州も出雲と同じで根は縄文だけどね
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:30:56.90ID:O1aTgc/C0
>>921
アホか

呉の太伯の子孫だよーんと言っていた記録を素直に受けるべき

中国南部、沿岸部から九州にやってきた連中だ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:31:19.23ID:MgyAnhGC0
>>929
何言ってんだ?お前

安東氏、蠣崎氏は、室町時代から蝦夷地で活動しているが?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:31:56.76ID:f8YxOs280
>>122
みんなが一斉に混血したら危険じゃね?
どの民族にも一定数、未知の世界を求めるタイプが存在するから
そのタイプが混血してみたのかも
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:32:05.72ID:HPtDKfXj0
福岡にはもっとも古い大己神社があるだろ
神功皇后時代に建てられ神社だよ
朝鮮と関係があるんだよ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:32:33.46ID:OOrg3NBe0
縄文人って脳みその容量がモンゴロイドで最小なんだよな。
まあ小さければ馬鹿ってわけじゃないが少し気になるな。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:32:39.79ID:fvM1lXIw0
源義経が、北海道経由で大陸に渡ったとされる伝説がありますが、あれって大爆笑だよねwww
だって、結構前から、樺太経由で北方騎馬民族は北海道へ渡ってましたし、青森あたりも当然上陸しておりましたよwww

源義経は、単にそのルートつかって日本やってきて京都まで攻めて、
そっからまた大陸に戻っただけの話なのにwww

日本の歴史はいつまで寝言ファンタジーを国民に押し付け続けるんでしょうねwww
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:32:46.48ID:4ojJxbaB0
>>854
朝鮮半島南部からなら距離や途中の対馬を
はじめとする島もあり九州北部に来る事が
出来ただろうが朝鮮北部から日本海を横切って
東北日本海側には古代の人々では無理だろうね
北朝鮮のボロ船とは言えエンジンとカジの付いた
のでも漂流して死ぬ人達の方が多いくらいだから
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:33:05.29ID:JgOndsjr0
>>932
自分も日本人の顔は苦手
出っ歯で不細工しかいないし
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:33:11.89ID:/bRkOAgE0
飛騨族は?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:33:28.58ID:8BD5CGYB0
本物の日本人の特徴は二重

取り敢えず一重の人間は祖国に帰ってくれないかな?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:33:51.46ID:RG+QO9ux0
北海道の丸い目の人たちは、お金にだらしないみたいね
アイヌはアイヌでしかないし、日本の文明に何も貢献はしていない
氏不詳の道民
北海道は、独立国になればいい
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:33:55.52ID:1uvkjRjx0
>>128
うちは100パーセント九州だけど
耳は乾燥してるよただ加齢で最近は湿り気味
濃いつもりなかったけど東京きたら濃いってやたら言われるから濃いのかもしれん
くせ毛で汗っかきだけど体臭やワキガは無い
というか親族にワキガはいない
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:34:41.32ID:di6b862W0
>>950
縄文人は体臭が強い。縄文人は耳垢が湿っていてワキガ。
弥生人にはワキガがいない。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:35:53.97ID:HPtDKfXj0
>>941
大己貴神社だよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:37:17.27ID:/bRkOAgE0
岐阜人は弥生系なの?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:37:31.21ID:8BD5CGYB0
日本人的特徴を残してるのは北海道、東北、九州南部、沖縄
それぞれアイヌ、エミシ、ハヤト、琉球と呼ばれてた人達の末裔
逆に他国的特徴を持ってるのは北九州から関西が濃い
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:38:41.39ID:ByxZQMve0
>>932
民族だ何だ関係なく

自分が丸顔だから、顔が長い人が好み
目も大きくて丸いし、くっきり二重だから
細い目で一重の人が好き
切れ長でも垂れ目でもどっちでも好きだ

中身は別として、朝鮮人全然おkなんだよな
パンスト顔って言うけれど、自分好みだったりする
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:38:44.76ID:fvM1lXIw0
朝鮮系の神社というか、高句麗系の神社だけど 日本書紀に一度だけ「菊理媛(きくりひめ)」ってのが出てくる

菊理 = 高句麗

これ以上書くと日本では危険ですwww
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:38:59.29ID:f8YxOs280
>>941
神功皇后の時代じゃもう国家成立後じゃん
朝鮮と関係あるっていっても神社の起源とは関係ないよな?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:39:07.01ID:GmU5yXYn0
縄文人と弥生人はほぼ同時期に日本に来たって研究出てたやん
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:40:05.09ID:7V8UFjsn0
シルクロードは親戚だらけと思った方が早い。
日本語は一応ウラルアルタイ語だっけ?
発音はジャワ語、小学校の教科書に書いてあったよ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:40:06.49ID:W2utWjPn0
>>922
mtDNAでいえば南方系がM7a、北方系がN9bで、Y-DNAでいえば南方系がC1a1、北方系がD1bといった感じだな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況