X



【電通】元電通はあちゅう氏が元上司の岸勇希をセクハラ・パワハラで告発「今すぐ俺の家に来い」「体も使えないのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワロッシュ ★
垢版 |
2017/12/19(火) 14:09:04.68ID:CAP_USER9
https://www.buzzfeed.com/jp/takumiharimaya/hachu-metoo
はあちゅうが著名クリエイターのセクハラとパワハラを証言 岸氏「謝罪します」
「#metoo に背中を押されました。必死の訴えで、少しでも世の中が良い方に変わることがあれば」

2017/12/17 11:01
Takumi Harimaya
播磨谷拓巳 BuzzFeed News Reporter, Japan
自らが受けた性暴力について語り、連帯する「#metoo(私も)」。米国ハリウッドに端を発するこの動きは世界中に広まり、日本にも変化を生んでいる。

BuzzFeed Japanもこの動きを後押しするため、「#metoo」に関連した記事を発信し続けている。その中で、「私も証言したい」と連絡をしてくる人もいる。

作家・ブロガーとして有名なはあちゅうさん(本名:伊藤春香)も、その一人だ。

大学卒業後、2009年に入社した大手広告代理店「電通」でセクハラやパワハラを受けたという。BuzzFeed Japanは、はあちゅうさんの証言を受け、複数の電通社員に話を聞き、はあちゅうさんが「加害者」と証言した男性にも取材をした。

その男性とは、岸勇希氏。

2004年に電通に入社し、その4年後に「コミュニケーションをデザインするための本」を出版。2014年には電通史上最年少でエグゼクティブ・クリエーティブ・ディレクターに就任し、2017年に独立。株式会社「刻キタル」の代表取締役に就任している。

世界最大級の広告の祭典「カンヌライオンズ」で金賞をとるなど、国内外での受賞歴も多数ある広告業界で日本有数の人物だ。



はあちゅうさんは当時のことを忘れられずにいたという。最近、岸氏が新たな本を出版したことで露出が増え、その苦しさが蘇ってきたこと、#metooの動きがきっかけとなり、証言することを決意した、と話す。

以下、はあちゅうさんや電通社員らの証言、そして岸氏の回答を載せる。

「体も使えないのか?」

はあちゅうさんは2009年に慶應大学を卒業。同年、電通に入社した。中部支社に配属されたはあちゅうさんは、東京本社への異動を希望していた。

岸氏は当時、すでに本を出版し、業界で著名なクリエイター。新入社員だったはあちゅうさんにとっては、憧れる存在だった。「気にいってもらえたら、早く希望の場所にいけるかもしれないという思いがありました」

岸氏に異動に関する相談にも乗ってもらっていたはあちゅうさんが、これはハラスメントだと感じるようになったのは、中部支社から東京本社に配属が決まった2010年3月頃からだという。

「本社に異動した頃、岸さんから『今すぐ飲みの場所に来い。手ぶらで来るな。可愛い女も一緒に連れてこい。お前みたいな利用価値のない人間には人の紹介くらいしかやれることはない』などと言われるようになりました」

「深夜に『俺の家にこれから来い』とも言われました。当時、私は田町に住んでおり、彼の自宅は浜松町だったので、歩ける距離にありました。突然電話がかかってきて、どこで何をしていようと、寝ていても『今から来られないのか』と言われました。『寝ていました』と言うと、行かないでも許してくれることもありましたが、翌日、『お前はこの会社には向いていない。CDC(岸氏が所属していた部署)にきたら深夜対応も当たり前だぞ』と言われました」

呼び出される時間はまちまちだったという。夜10時のときもあれば、深夜1時のときも。岸氏が眠る朝方まで帰ることも許されず、月に1〜2回の頻度で自宅に誘われた。深夜だけに友人を連れて行くわけにもいかず、家に行くときは毎回1人だったという。

「自宅にいくと、黙って正座をさせられて、彼が作業をしているのを延々と横で見させられるか、彼の仕事の功績を聞いて、それを褒め続けたり、岸氏の嫌っている人を一緒にけなすなどさせられたりしました。そして、当時、岸氏は私の友人と付き合っていたのですが、『こうやってこの時間にお前が俺の家にいることを言ったらどう思うかな。お前が誘ってきたことにもできるからな』などと言われました」

「『俺に気に入られる絶好のチャンスなのに体も使えないわけ? その程度の覚悟でうちの会社入ったの? お前にそれだけの特技あるの? お前の特技が何か言ってみろ』と性的な関係を要求されました。『お前みたいな顔も体もタイプじゃない。胸がない、色気がない。俺のつきあってきた女に比べると、お前の顔面は著しく劣っているが、俺に気に入れられているだけで幸運だと思え』と」


続く
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:45:04.79ID:MBG18ZLP0
>>748
まあそういうことやな。
相撲の問題もそう暴力事件の加害者用語みたいな意見の出る国で完全にきちがい国家だわな。
マスコミの腐れ外道と密接に関係してるしな。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:45:55.85ID:Wc0Z3TBV0
>>753
メンタルよっわw:
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:46:17.47ID:o8PeDc/m0
電通って慶應のボンボンがコネで行くイメージだけど
ここまでクズだらけなのは逆に凄いなwww どういう人生を歩んだらここまで外道になれるのか理解が出来ないわ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:46:29.84ID:mlJ9OR950
>>784
自民党安倍内閣日本会議愛国カルト主導の憲法改正も
中高年男性によるとてつもない
パワー・セックスハラスメント国家を目指したものでしかないんだよな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:46:36.24ID:On7xGB5/O
【言論封殺】電通、テレビ取材に「自浄能力がない」と感想を述べた若手社員を「戒告」の懲戒処分で粛清★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480740619/302
302: 2016/12/03
>>1
【話題】 日本を動かしてきた 「電通」の正体・・・当事者たちが明かす生々しい 「実像」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478556714/818
818 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:19:55.62 ID:L8u85/MDO
@2012/03/31
【政治】TPP推進政府広報 全国紙に税金1億4000万円

 「電通」と業務契約

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333425182/1

「読売」「朝日」「日経」「毎日」「産経」の

全国五大紙3月31日付に掲載された環太平洋連携協定(TPP)に関する政府広報に

国民の血税1億4000万円が使われていることが分かりました。

本紙の問い合わせに内閣府大臣官房政府広報室が答えました。

 政府広報室はこの広告を5紙合わせて2500万部に掲載。

業務契約は 大手広告代理店、『 電通 』と結んでいます。

(略)
 また、3月8日〜31日にかけて(略)ブロック紙、 (略)地方紙の計49紙にも半ページを使って、
TPPに関する政府広報が掲載されました。

この広告も『 電通 』との業務契約でつくられ、1億円がかかっています。


【TPP】TPP推進勢力から“おほめ”の言葉をもらう日本の大手メディア
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1328027618/


読売、朝日、産経、毎日、日経の今日の社説が一致 「安倍の所信表明つまんねー」「TPPに参加しろ!」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1359400786/

【TPP】読売「開国だ」朝日「良い方針」 毎日「評価する」 日経「攻めの交渉を」 産経「意味ある選択」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1321051560/1
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:47:09.50ID:Phevkl9F0
>>752
昨日逃げたんだよ
なんとかしてくれ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:47:29.86ID:NSOO1svJ0
ワロタ、電通辞めたから攻撃始めた女の怖さw

あと友人を餌食にしているとかクズ過ぎるし


やはり、電通は人間がいないw鬼畜しかw
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:47:45.60ID:4P9PdR6f0
定期永谷園
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:47:46.65ID:TrkEa8tw0
野村證券の大阪の坂東って部長にセクハラされたんだけど、2008年くらい
訴えたいww
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:48:04.02ID:I1B3gJm50
叩けばいくらでも出てくるんだろうなあ電通

もっと告発したれ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:48:05.55ID:mlJ9OR950
>>756
逮捕される時は逮捕されるのにな
逮捕された時
会社名が出るより無職の方がいいということか
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:48:29.34ID:On7xGB5/O
元電通な”昭恵様”

30: [] 2017/12/17(日) 23:06:34.31 ID:xnPo8tJbO

58: 2017/04/18(火) 13:51:55.01 ID:KJBQPCgVO

>>55(´・ω・`)昭恵様が総理夫人という公職であらぶってたり、まだまだ長引くんじゃないかな

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491609456/348

【悲報】安倍ぴょん「数週間は昭恵を公の場に出さないことにする。

そうすれば ほとぼりも覚めるだろう」

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491200861/1-

https://pbs.twimg.com/media/C8dyrvVU0AEKrnT.jpg


《バイツァ・ダスト昭恵様》
  \
   \\          /ビシュユウウゥゥゥ
      \、、 ゛   ",,//
        ゛     ",,         ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
       ゛、 ∩   ,,"       <
        ゛ | hn "        <   『 もう遅いッ! 』
   ,ヘ__∧   <);@;|  \      <
   |元電通   |;;;;;;;|    \\    <
   |@ @|  ,|;;;;;;;;|,          VVVVVVVVVVVVVVV
    ヘ д /  ( " )
γ⌒`YTTTTY ̄〃(()
(氏≫|| | | | | "__ノ へ
 ヽ__ノノー― ̄ ,,,,   |〃l )
  \彡ー  // __|_ヘ \;;;;;|
    \_/ ( _|__)  |;;;;|
       \_( _|__)〔|;@;|
        /|| ||(@)|| リ~~
       / ̄ ̄//⌒ヘ|
      |_/⌒V/|

【知ってた】安倍昭恵の高校時代の教員「お前の学力では内部進学できない」

 同僚「こいつが働いてる姿、思い出せない」

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491657634/1-
>>1

http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492477644/58

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507195229/66
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:48:42.40ID:2u1A8yb80
>>127

頭の回転が悪いのはお前だろ。性という武器を使ってのし上がってきたくせに
今更被害者面するのはおかしいという話だろバーカ

こいつは友人をセフレとして売った女やで
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:49:05.28ID:N1LIUmT50
スレの中身が浅いな、田舎者のスレかよ
電通の闇はブラックじゃなくて

社内一斉○○○検査をしたら電通が崩壊するだけじゃなくてメディアが終わるんだよ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:49:51.73ID:L4xycAKq0
コミュニケーション・デザインという概念を広告業界に提唱した。

なんだろうなこれ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:49:54.67ID:+hoTh4I30
安倍は広告税を導入して広告業界から搾り取ってやれ
麻生もやろうとしてメディアから麻生おろしを食らったから仇を取ってやれ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:50:11.51ID:UFCrynYR0
>>752
それブーメランだよw
だからといって女衒は女衒でしょ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:50:14.41ID:kqCBHc/60
もう死にそうだから時効だろうけど
劇団四季の元演出家浅利慶太
JALの客室アテンダントや劇団四季に近づいたファンだろうが
女優の卵だろうが、気に入られたら寝ることという規則があったらしい
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:50:18.00ID:elgfm60M0
>>767
うわー
チンポ入れられたのかwwww

でもまあその友人とやらもオイシイ思いできたんだろ?

キモ人間達の宴だよ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:51:06.19ID:fk+MCUPX0
ああ、どうせ慶応だろ
普通の神経してる女なら入ろうとは思わない大学。

慶応から電通ってだけで、上昇志向が有りすぎの、とてもまないけどまともじゃない女

その証拠に、元上司を露骨に利用しようとしてたわけじゃん

知り合いの慶応女も、同じような感じ
てめえが他人を利用するだけ利用して、価値がなくなると即座に手のひら返す
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:51:11.93ID:/MIQrkf70
コミュニケーションが胆の電通の洗脳性奴隷工作の一端が垣間見られる
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:51:18.02ID:UFCrynYR0
つかこいつ、まつりさんの時は全く名乗り出なかったよね
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:51:30.82ID:+dU6jKyw0
独立してからは辛いなw
大手クライアントが一斉に手を引きそうだなw
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:51:55.75ID:2AZNtN6/0
電通ってこういう事が多いの?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:52:10.84ID:Phevkl9F0
>>773
しょうこお姉さんがヤラレてなきゃどうでもいいわ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:52:16.21ID:mlJ9OR950
>>772
わkってないな
どちらかが正しいのではなくて
両方とも潰れても全く構わないという話だ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:52:37.43ID:A28hFqOO0
>>748
それはだんまりな女がダメ

悪いのはセクハラする男だけど悪い奴は女が声を上げない限りバレない
つまり女が頑張らないとセクハラはなくならないんだよ
男が男のセクハラ防止させるのは無理
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:52:57.82ID:kqCBHc/60
こいつトヨタ自動車と永谷園はレギュラーでやってたね
セクハラくさいコマーシャル
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:53:28.03ID:9VqXIbit0
数年前に一週間だけつとめた会社の社長がキチガイですげーパワハラ受けまくりだったわ
まあ頭おかしすぎるので一週間で速攻止めたが、どうせ辞めるなら訴えればよかったな
チャットログもあるから確実にイケたわ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:53:28.25ID:elgfm60M0
>>769
え?
なになに?

性病検査?
在日検査?
スパイ検査?
アメポチ検査?
自民党検査?
シャブ検査?

なんの事だろ〜?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:53:31.42ID:UFCrynYR0
>>784
俺もそういう話してるよ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:53:48.26ID:/RU+kG6S0
一般人が電○工作員に洗脳されて、今まで通り若い女を○われるわけですね?

電○がんばれ 電○がんばれ

永遠に勝ち組、やりたい放題(^o^)
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:53:54.55ID:/MIQrkf70
 電通の社内関係会社の人間関係をパワハラセクハラでセックスしたかどうかで
線引きの記述するとぐちゃぐちゃしすぎて真っ黒になりそうだね なんか気持ち悪い組織だな
おえ〜〜〜
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:53:56.42ID:DfBucrdD0
慶電は東芝とは別の側面で日本の没落を象徴してるな。
遊ぶなら、完全社外で遊べよ、カスが。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:54:17.36ID:Wc0Z3TBV0
>>763
セックスしたぐらいじゃないと警察に取り合ってもらえんよ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:55:04.71ID:JyRWNXpj0
>>782
なんか政治アイドルとかいう人が圧迫面接されたってツイで暴露してたよ
電通はこれが普通なんだろ

でもMe tooが日本に来るのが結構早かったな
来年からかと思ってたけど
2018年は不倫からセクハラ暴露大会になりそうだね
どんだけ調子こいてた奴が落ちていくか楽しみだな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:55:22.17ID:FPej67H60
>>706
それならよかった。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:55:37.97ID:mlJ9OR950
>>789
パワハラと女衒のどちらが嫌いかという話になるのか
パワハラの方が嫌いだな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:55:43.41ID:NSOO1svJ0
クライアントに芸能人紹介して仕事取っているのだろうしw
女優とか喰いまくっているのだろうなw
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:56:03.50ID:L4xycAKq0
>はあちゅうさんの証言について、BuzzFeed Newsは複数の電通社員に取材をした。

割と取材力のあるネットメディアだな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:56:18.93ID:UFCrynYR0
なんか枕上等で体売ってた奴が、いい思いはしたくせに便乗告発とかありそうw
んで、ちゃんと告発した人も軽んじられてく未来が見える
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:56:25.48ID:/MIQrkf70
電通の内部には権力持ったパワハラセクハラゲイもいるだろうし
おぞましさがねええ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:56:43.29ID:HQvkSPSz0
岸って人は電通でこんだけ売れっ子なら女なんて他所で抱き放題だったんちゃうん?
何で社内でこんなリスクある方法を使ったのか分からん
0804救世主
垢版 |
2017/12/19(火) 17:57:07.87ID:nLfsJP9I0
もう許さねえからなあ!
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:57:08.13ID:AebLVfHM0
単なるセクハラならまだしも、侮辱しながら性的関係要求とか完全にキチガイだな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:57:09.84ID:mlJ9OR950
電通が日本を洗脳しているわけだからな
電通みたいな国になるわけだよ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:58:00.55ID:UFCrynYR0
>>706
そりゃ口止めしなきゃならないからなあw
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:58:22.38ID:pwOCXCDm0
電通勤務の友人達はこぞって
あの勝手に死んだ女のせいで!とか電通を叩くのは嫉妬してるからや!いいかげんにせい!
とか平気で言ってるな
その会社に残ってる女はセクハラの相手にもされないカスばっかりなんやね
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:58:37.17ID:SPclT3ia0
こう言うクソ野郎が吊るされるならこの風潮は大歓迎だ。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:58:50.11ID:UFCrynYR0
>>798
主観の話したらキリ無いじゃん。馬鹿なの?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:58:54.86ID:Phevkl9F0
>>803
まあ岸のHPは昨日ゼロになったからどうでもいい。今ははあちゅうと電通潰す。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:58:55.89ID:NSOO1svJ0
電通辞めたから、弱まった相手に攻撃に出たか積年の恨みを晴らすときw
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:59:27.67ID:YCd+4nda0
電通って在学中レイプしまくったレイプ大学のレイプ部とかレイプ研とかの卒業生が学閥とコネで入社して下賤の民を見下しながら乱交パーティする会社でしょ?
何をいまさら
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:59:49.87ID:/MIQrkf70
 電通みたいな会社も、もう時代遅れなんだろうなあ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:59:55.07ID:rrEZwJxg0
電通は女は取引先と上司に体売って儲けろってことか

わかりやすいねぇw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:59:57.85ID:UFCrynYR0
>>810
この炎上乞食女も、あんがい「女扱いされなかった」怨念が動機なんじゃないの?
だから友人を平然と売れたんだよw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:00:59.68ID:SPclT3ia0
まぁ確かに電通臭い顔してるわ。どっちも。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:01:07.70ID:NSOO1svJ0
揉めてる者同士クズ

人間性が壊れまくっている電通の風土でそうなってしまったのか?
頭おかしすぎだろう
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:01:15.14ID:HQvkSPSz0
>>819
いや〜…夜中に一人で自宅に何度も呼び出されてセックスしてないと考えるのはちょっと無理があるかとw
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:01:56.18ID:u/IpWQwI0
情報に携わる人間による同業の仕返しで公になるのがおもろいな
高橋まつり?ってひとも似たようなもの抱えてたんじゃないの?
どっかで、謝罪文ちらっと出たと思うけど怒られた犬みたいに弱々しくてわらた
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:02:21.94ID:ACEV9EkX0
クソほどどうでも良い内容であったが、電通って色んな意味でヤバイ企業なんだなと改めて思いました。
同級生で電通の人がいるが電通入ってから狂ったような自己顕示欲で周りも失笑してます。
同級生の仲間内でも人を選んで結婚式に出席したり当日欠席したり、みんなドン引きです。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:02:27.62ID:00MYYr860
岸って人は人格障害なんだろうなあ
女友達紹介したのも操られちゃってたんじゃないの?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:02:50.29ID:DfBucrdD0
>>803
部下に圧かけたら、出世したくて慶応の女をドンドン連れてくるからじゃない?
全員人間が腐ってるんだろ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:02:51.81ID:UFCrynYR0
>>821
客観的に、女衒クズ女にお似合いの社風としか映らないよなw
つか、なんでまつりさんの時にダンマリだったのこいつ?
岸は既に電通の人間じゃなかったのに
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:03:11.53ID:mpC75xVB0
電通はセクハラ、パワハラの宝庫だな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:03:21.19ID:/MIQrkf70
 売春婦のまねごとしてまで出世してる一流企業の女とか
人として幸福なのかねえ収入はあるかもしれないけどデリヘル嬢と
同じじゃね 
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:04:09.06ID:2gwzbNVe0
そもそも電通や吉本なんて存在してはいけない企業だろう。犯罪者養成所なんだしな。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:04:09.23ID:h3UJt+5S0
>>831
する側される側が全部詰まってる妙な団体

法律が機能してるなら数十年前に亡くなってる
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:04:12.70ID:UFCrynYR0
>>832
>売春婦のまねごとしてまで出世してる

売春婦のまねごとしてまで出世したいと思うゲス女だから幸せだよきっと
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:04:38.81ID:mlJ9OR950
>>812
ほんとわかってないな
どちらが潰れても構わない
ではどういう態度になるか?
自分が許せないのはパワハラか女衒のどちらか?
でしかないだろ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:05:43.71ID:DfBucrdD0
組織って時間が経てば腐っていくものだが、腐り方が悪すぎて刺激臭がひどいわ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:05:54.44ID:N1LIUmT50
鬼十束なんてカモフラージュだ
電通のガチの闇はあの研修なんだよ

知ってる連中は肉弾接待実弾接待の嵐だから
言えないんだろが?

因みに電通の取る賞は完全に出来レース
だから何の意味もないよ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:05:56.25ID:CJIuzCVF0
個人的な経験でも広告関係の奴らって
何で胸糞悪い連中しかいねーのかと思っていたけど
この男と女見てるとこいつら元からこういう連中なんだと理解したわ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:06:11.64ID:HQvkSPSz0
>>829
他所でヤレない男なら分かるがこいつ多分女優もアイドルも後腐れ無く抱ける立場にいた男でしょ
なんで社内でそんな事するかなぁ……社内女衒とか社内恋愛よりはるかに面倒臭くてリスキーじゃん
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:06:17.54ID:/MIQrkf70
 電通に勤めてますとかいう奴いると パワハラマンかセクハラマンかサイコパスか
洗脳奴隷か過労社畜と言う目で見てしまうな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:06:18.95ID:SPclT3ia0
電通の話聞いてると、人を人として扱わないほど出世する、ゲスで居られる奴ほど出世するんだなぁって思うわ。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:06:24.77ID:ui9LQk8Q0
でも体の関係にはならなかったんだろ?
この岸ってやつもそこはわきまえてたんだ。

パワハラではあるが気に入られてたなら
しゃーないやろ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:06:35.74ID:4Q6jOpZ/0
>>140
電通忖度が露骨すぎるだろ糞運営
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:07:00.55ID:UFCrynYR0
この炎上乞食女の活動傾向を見ると、当時は嬉々として友人売り飛ばしてたが、
まつりさんやme tooの流れで、このネタ使えば金になる!とゲスな計算してたとしか思えないんだよね
もちろん岸はゴミクズだと思うけど、素直に応援する気になれない
つか、間に受けて怒ってる奴は頭大丈夫?w
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:07:06.38ID:aflGRMA/0
>>140


ええええええ。。。。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:07:20.15ID:hdBKplIF0
今度はネットリンチ(ネット私刑)を受けたやつがmetooしだすんじゃね?w
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:07:42.28ID:CyZyEqR90
で?どこまで創作なんだ?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:07:43.42ID:DfBucrdD0
>>841
そのリスク感覚が社内でないから、無料のデリヘル業者を社内に囲ってるようなもの。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:07:45.53ID:UFCrynYR0
>>841
それがリスキーじゃない環境だったからだろw
男女ともに麻痺してて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況