X



【兵庫】児童館で小2男児が突然バットで20代女性職員殴打...職員は聴力障害の後遺症がでる★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/19(火) 16:47:07.78ID:CAP_USER9
http://www.daily.co.jp/society/national/2017/12/19/0010830436.shtml

兵庫県内の児童館で5月、20代の女性専門職員が、小学2年の男児に、背後から頭部を軟式野球などに使うバットで殴られ、
片耳が聞こえなくなるなどの後遺症を負っていたことが18日、関係者への取材で分かった。

児童館側は発生時、県警に通報せず、6月に職員が被害届を提出して発覚した。
県警は男児を児童相談所に通告。職員は「児童館側は子どもの暴力に対して認識が甘いのではないか」と不信感を抱いている。

関係者によると、男児は勤務中の職員を突然殴り、職員は倒れて意識がはっきりしない状態で同僚に発見された。
耳や首を損傷し、片耳が聞こえず、めまいが起きる症状が続いている。

【追加ソース】
小2男児が20代女性職員をバットで殴る…耳に後遺症
http://www.sanspo.com/geino/news/20171219/tro17121905010001-n1.html
>男児は事件の数日前にも別の児童に暴行を加えていたという。

★1)12/19(火) 03:18:12.39
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513655351/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:25:56.31ID:iT4ZiScz0
いまどき野球なんてクラブに入らないとやる場所無いよな
キャッチボールならともかく、ちゃんとしたバットで打つとか無理だわ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:26:05.52ID:QIutUYPg0
>>848
ビビってやがる。笑っちまうぜ。雑魚どもが。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:27:33.71ID:FFVZVKSZ0
こんなキチガイ身近に居たらかなわん
はやく始末してほしい
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:28:01.65ID:U33oFCfI0
>>3
多動児だろ
後々キチガイ通り魔になるやつ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:28:19.18ID:Y3BUKifwO
>>845
過集中
これも、正確には集中してるんじゃなくて、
脳のワーキングメモリが極端に小さいからオーバーヒートしてるだけだよ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:28:48.78ID:ACuF6Z5E0
ガキだろうがブタ箱にぶち込め!
親は生涯収入全額没収
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:29:05.72ID:qR3kzm7f0
いつも思う
少しずつ少しずつ成長するでしょ
当たり前だけど乳幼児からものが分かるようになっていくじゃん
小さい頃は力が弱くてやられても痛みはそれほどないし、バンバンAAのように可愛らしいんだよね
でも小学校に上がる前から既に痛くなくてもぶったり叩いたりした時によくないんだよと教える親と教えないで笑ってる親がいる

小学校に上がりもすればバンバンすれば大人でも本当に痛い
これが分からないのはマズイよ
目に入ったら失明することもあるんだし、動物なら反抗する
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:29:19.76ID:yj1C9hEuO
罰せる法律ないから子供は無罪なんだよな
子供は元気よく小学校に行くだけ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:29:29.65ID:Pz8dbQHz0
もし発達障碍だとするといくら言ってきかせても全然憶えないので、今後も同じようなことを繰り返す可能性大。
そんなガキに金属バットを持たせるのはきわめて危険。次は他の児童に対してフルスイングして殺しかねんぞ。
スポーツをさせるにしても凶器になりうるような道具を使うスポーツを避けるなど、考慮しなくてはならない。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:29:44.70ID:kVsAyKWu0
被害者は教育者の端くれだったみたいだが、被害届を出して結末をどうしたいんだ?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:30:12.33ID:l/Ngah3p0
>>810
そうそう、人を襲ってボコりたくなる衝動とかレイプしたくなる衝動なんて薬で抑えられる
障害を認めないでそういったことを拒否する親はアホなんだよね
そりゃクスリの副作用なんかもなくはないんだろうけど
罪の大きさの方がよほど大きいっていう
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:30:42.77ID:C5yTeJgt0
>>742
なんだそりゃ?
一般的児童館とは違うのか?
兵庫県のHPによると

「児童館」とは、健全な遊びを通して、子どもの生活の安定と子どもの能力の発達を援助する拠点施設です。
児童館には、児童厚生員が配置されていて、子どもたち一人ひとりの状態を観察し、
個々のペースに応じて自立できるよう支援しています。
地域の子どもたちは、誰でも自由に児童館に遊びに行くことができます。

だそうだけど、はっきりせんな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:30:46.03ID:+ZtB2LVp0
野球禁止
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:31:07.86ID:Z/XfrdmvO
>>843
まあね、大半は人間に興味ないよね
人間よりずっと面白いものが世界にはたくさんある
人間に暴力が向かう発達障害って
なんか狭いというか
普通より頭が悪いんじゃないかな?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:31:16.63ID:QIutUYPg0
>>862
ボコるくらいいいだろ。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:31:26.05ID:pJT4U9lX0
相当に嫌な女だったんだろ
子供になかなか敏感だからな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:32:32.81ID:9r3wa9fn0
「発達障害」って報道せず、具体的な病名書いてほしい
同じ発達障害でも他害が一切ないタイプも多いし、余計肩身が狭くなる
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:32:53.03ID:S1+BSkTL0
なんだか発達障害という言葉が一人歩きしていて怖いなあ
こういう殺人未遂をするタイプは、別の名称にして分けて欲しいんだが...
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:33:52.81ID:MpTfH0q00
親の虐待が疑われる
暴力ふるう子にありがちな話
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:34:05.77ID:9r3wa9fn0
>>864
兵庫区在住だけど、普通の児童館だよ
時間と学年的に学童の子だろうね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:34:58.35ID:Y3BUKifwO
診断名は何だろうな。
多分、アスペルガーだろうな。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:35:08.57ID:knrMqSBZ0
バットと言えば、関東連合!
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:35:13.26ID:QIutUYPg0
>>871
オレも親に殴られてた。だから他人を殴るのもいいだろ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:35:18.21ID:6i5u4DC30
>>866
その他人に興味がない、がヤバいんちゃうのか
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:36:07.74ID:9r3wa9fn0
学童ってことは恐らく親は働いてるんだろうね
事件後はどうしてるんだろ
子供の預け先なくなって仕事休むことになったのかな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:36:43.26ID:Z/XfrdmvO
>>860
一回言ってもわからないが100回言えば入る
まあ教師でも親でもない人は3回言って無理なら諦めるけど
この被害者が教育界から批難ゴウゴウなのは
文句があるなら先に100回言いきかせてからにしろってことじゃないかな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:37:04.90ID:S1+BSkTL0
なんか事件が起きるたびに、よくニュースで発達障害という言葉が出るんだが
事件起こすタイプと、他のタイプは名称からして完全に分けて欲しいと切実に思う
俺は、小2にして人の後頭部にバット振り下ろす奴と一緒にされたくない
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:37:32.21ID:ACuF6Z5E0
ガキはビール瓶でおもいっきり殴るかw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:38:36.56ID:0vaQGbda0
>>875
アスペはこだわり強くて、タイプによってはムキになりやすいと言うか怒りっぽいからな
本当に何でもないことでブチ切れる
衝動性の強いADHDの可能性もあるかな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:38:45.80ID:8pBBVSxy0
>>870
ほとんど複合型だから一括りに出来なくて世間一般には発達障害というしかないんだろうな
反社会性人格障害と注意欠陥多動性障害があったり
高機能アスペルガーと自己愛性人格障害併せ持ってたり
人格障害も一枚岩ではない
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:38:54.03ID:kVsAyKWu0
どうせ、この被害者が在日だったらお前ら叩くんだろ。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:39:54.12ID:k5KWKx2H0
どうせ親引っ越して逃げるだけやろ!
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:40:07.22ID:yA3QOC/f0
発達障害は外に出すな。マジでこえーわ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:40:40.90ID:B1UpoTn10
発達障害って親が異常だオカシイ、躾なきゃって頑張れば頑張るほど、狂ってくんだぜ。なんで普通にできないの?!
ヒスられても泣かれても出来ないんだよ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:41:08.16ID:qR3kzm7f0
発達障害でもこの子は集団生活可能ですよと言われてるんじゃないの?
でなきゃ一般学童には入れないだろ
スカスカで入れたのかな?
ぱんぱんなとこなんか入れないよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:41:12.29ID:l/Ngah3p0
>>870
たぶん区別しない理由って
まぎれこませて隠すためだろう
かれらなりに生きやすさを求めてる
だから対策もできてない
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:41:18.29ID:0vaQGbda0
>>860
何度も同じことをやらかして(他の児童に暴力をふるって)そのたびにしこたま叱られたり諭されてるのに
その場を離れたらケロっとしてまた似たようなことを繰り返す子っているからな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:41:32.12ID:3QMWzuKn0
意識なくなって倒れるってよっぽど酷く殴られてるよな
普段から暴力的な子供だったみたいだけど親ろくでもないんだろうなあ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:42:09.70ID:PqPS554C0
>>880
いう前にバットで殴られたんだろ

どうやったらこんなアホなレスが出来んの?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:42:12.85ID:ACuF6Z5E0
ガイジなんか生きる必要なし、殺せばいい
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:43:10.18ID:Z/XfrdmvO
>>875
アスペだったら統計こねくりまわして
倉本死ねとか言ってるんじゃない?
自分で野球やるとは思えない
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:43:34.10ID:a45egN0O0
何よりも重要なことは一刻も早く子供の
指名年齢性別住所血液型出身地生年月日両親祖父母氏名兄弟氏名
を公表し、これ以上この犯人による聴力障害者の発生をゼロにすること

この犯人による二人目以降の被害者が発生した場合これらの情報を隠した立法から報道に至るまでの全関係者は即時の自死を覚悟しながら過ごすべき
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:43:45.21ID:6crYkP2G0
>>880
イヤしかし、人を殴ってはならない、みたいな基本的なことは
親が就学前に1000回でも10000回でも言って聞かせないとならないんでは…
もうそれ学校が担う、「学校教育」以前の問題じゃ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:43:49.74ID:DZbsfu4t0
発達障害とかまず親が認めないと受診もしないし診断つかないじゃん
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:44:44.39ID:IgbpcgL10
脳改造で正しい人間にしてやれ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:44:56.34ID:vEyAK1l60
>>885
大丈夫や
ここ日本でも精神障害者団体と身体+知的障害者団体が相模原事件でお互いにやりあう
声明出したら麻薬でヒャッハーした犯人がなぜか差別主義者ということで
押し通されたからな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:45:13.53ID:o0921SGz0
この男児は親にひどい虐待を受けて育った可能性はないのか?
虐待されてきた子供は脳に悪影響が出るんだが。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:45:33.42ID:PqPS554C0
>>882
昔から問題児は問題児で区別されて
発達障害ってのは問題を起こさない「問題児」だったはず。

いつから発達障害=問題児ってなったんだ?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:45:37.83ID:0vaQGbda0
>>903
それ
親が責任放棄して学校やその他の教育施設に責任丸投げしたりする例もあるからね
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:46:08.20ID:6crYkP2G0
数日前にも別の児童に暴行したって聞いたけど
どの程度の怪我だったのかな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:46:52.66ID:IGLKyr0e0
これは誰が責任とるの?親?学校の先生?教育委員会?文部科学省?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:47:04.14ID:l/Ngah3p0
>>909
区別しないからだよ
だから巻き込まれたくない一般人は
その母集団である発達障害全体を避けるしかない
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:48:13.05ID:DZbsfu4t0
>>912
障害事件だし普通に本人と保護者でしょ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:49:30.70ID:Z/XfrdmvO
>>870
発達障害って自閉圏だけを表す言葉じゃないからね
先天性の奇形も背が低いのも歯並びが悪いのもなんならハゲも発達障害
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:49:57.75ID:IGLKyr0e0
>>914
この親って保険入ってない可能性高いじゃん?
そしたら、もっと上に責任を持ってかないときついんじゃない?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:50:18.17ID:qR3kzm7f0
>>912
学校じゃない
学童なら福祉、保育管轄だよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:52:03.08ID:5I6T36mM0
被害者は就職を諦めざるを得なくなったとの事
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:52:18.25ID:B1UpoTn10
診断ついても知的障害なかったら支援学級行けないじゃん。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:52:19.71ID:psYWHDlV0
障害児相手にする場合ボランティア保険て入らなかったっけ
児童館側は被害者の加入してたの?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:52:39.10ID:S1+BSkTL0
なんだろうな、俺も療育受けて育ったけど
療育の教室で、暴れ回るタイプは見た事ないんだよね
暴れ回るタイプは、何らかの理由で親が気にしてなくて、病院にも療育にも連れて行かないんだろうか
専門の病院にも行ってたけど、病院でもギャーギャー騒いでる奴は見たことない
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:52:42.65ID:8pBBVSxy0
>>810
中学年くらいまで授業中の立歩きや時に暴力を振るい計算なども遅れている子がいたが療育を受け続けた甲斐があったのか高学年の今はかなり落ち着いて問題行動を起こさなくなった
詳しく何をしたかは知らないから推測でしかないけど一定の効果はありそうだと思った
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:52:48.38ID:+pENrqSn0
死刑まだ?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:52:57.90ID:9r3wa9fn0
>>912
児童館は学校関係ないよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:53:35.62ID:vEyAK1l60
>>920
ものやちょっとした怪我なら分るが
半永久残りそうな障害とかどうなんだろうね?
あと、保険ってなかなか使わせてくれないw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:53:39.02ID:XIDMloU00
健常者襲うガイジとか殺処分しろよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:54:05.40ID:9r3wa9fn0
>>921
うちも子供が療育に通ってるけど、熱心な親ばかりで他害するような子見たことない
多少あってもすぐに親が止める
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:54:22.74ID:6crYkP2G0
>>919
神戸市くらいの大きい街だったら
支援級にも、知的と情緒ありそうだけどな
自分とこは田舎だけど、障害別になってるよ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:55:04.96ID:PqPS554C0
>>913
区別できなかったんだろ。

尾木カマホモを代表に、問題児というものが言葉狩りにあった
問題じゃないんです、ただの発達障害なんです!ってな。

結果、野獣が野放し、発達障害も迷惑
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:56:03.97ID:LQZaNYL00
ところで
今回は瀕死で済んだけど
もしも職員がバットで殴られて死んでたら
小学2年生の児童はどんな罰を受けてたの?無罪?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:56:57.75ID:GYjhLCOP0
>>922
効果は人によるだろうけど、その手の専門家がいる場所で矯正されたほうがいいわな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:56:59.48ID:PqPS554C0
>>921
>>927
だから問題児と発達障害は違うんだよ
同じところに押し込めても迷惑だろ?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:57:01.47ID:DZbsfu4t0
>>916
大抵の小学生ならなんらか保険入ってるよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:57:12.67ID:B1UpoTn10
>>928
大分親が積極的に行かないとだから難しいと思う。ただでさえ認めたくない親は多い。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:58:20.20ID:lY33BPRk0
障害児なんじゃないの
いきなり暴れ出すのいるじゃん
机とか投げるやつ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:59:01.09ID:S1+BSkTL0
異常行動があっても、親が了解しないと、療育受けられないんだと思う
学校がもう少し、その辺に親より強く口出しできるシステムにできないのかなあ
ただ、人の頭にバット振り下ろすのは、療育で良くなるとは思えないけどな、正直な所。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:59:16.79ID:CF/9sGVP0
焼豚が必死に発達障害認定しているのが笑えるわ
今の時代に古臭いやきうをやらせる親と棒を振り回す競技性の問題だろ
害しかないやきうなんか法律で禁止しろ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 20:00:21.50ID:BHwk3u3n0
神戸は人材の層が厚いですね
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 20:02:02.01ID:psYWHDlV0
>>925
保険使わせれば大事にならなかった気がするが
保険使ったら自分等の不始末が表に出るから使わせなかったのかな
>>927
療育センターにも小学校にも他害児いたよ
療育の子は支援校で治まり、小学校の野良発達は親も馬鹿でどうにもならなかったな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 20:02:38.50ID:S1+BSkTL0
こういう殺人犯予備軍が、「発達障害」で一括りにされなくなる時代になりますように。
その点、もっと認知が進むといいな。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 20:03:31.45ID:6crYkP2G0
なにはともあれ、この児童が3人目の被害者を出さないことと
被害者が生活して行かれるように補償をうけられることが大事だ
警察に報告するのすら圧力かかるなんて異常なことだよ
相撲協会といい、おかしな組織ばかりだ
0946反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/12/19(火) 20:04:15.46ID:HXD1xMbw0
ソフトか少年野球とかかな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 20:04:52.45ID:wg6yf1DV0
>>939
これな
もうちょっとガイジと健常者をちゃんときっちり分ける仕組みを作って欲しい
なんで健常者ばかり被害を被らなければならないのか、それを我慢しなければいけないのか
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 20:05:51.39ID:rMDp/zjP0
カスガキ史ね♡( ^ω^ )
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 20:06:35.96ID:psYWHDlV0
>>939
医療ネグレクトで親権剥奪しても良いんじゃないかと
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 20:09:17.21ID:HqO94IIy0
神戸の児童館て子どもが誰でも自由に遊びに行けるところ
学童保育とか障害児施設とかじゃありまへん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況