X



【衝撃映像】米国防総省、空軍機撮影のUFO映像を公開 [動画ニュース]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/19(火) 17:42:27.23ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/video-42407609
(リンク先に動画ニュースあり)

米国防総省はこのほど、米カリフォルニア州サンディエゴ付近で空軍戦闘機が2004年に撮影した未確認飛行物体(UFO)の映像を公開した。パイロットたちが見て驚いた物体がなんだったのか、最終的な特定がされたのは明らかになっていない。

米紙ニューヨーク・タイムズは16日、国防総省が「高度航空宇宙脅威識別プログラム」と呼ばれる取り組みでUFOの調査を2012年まで5年間行っていたと報じた。今回公開された映像も調査の対象だった。

2017/12/19
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:43:41.68ID:dc6dmnwb0
なんでアメリカはこんなにUFOが好きなの?
大統領選でもクリントン候補がなんか公約してたような……。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:43:45.85ID:sVSJnMSK0
古代の宇宙人、ミテネ
  ミミミ
彡(´ω`)ミ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:45:04.68ID:znjO7Wwo0
>>4 ジョルジョ・チョカロスさんこんにちは
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:45:11.34ID:7bpn2wki0
ブイブイ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:45:44.09ID:20o89G9k0
終わってるな国防総省...
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:46:10.58ID:z/XvOuE4O
ワレワレハウチュウジンダ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:46:24.26ID:CDu2Ko7H0
tocanaかとおもったら違った
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:46:36.79ID:eos6r0sA0
モルダー
あなた疲れているのよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:47:19.34ID:ck2+0X4p0
たえず中心にいたのが奇妙
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:47:20.31ID:YIJm1LCS0
これずっと真ん中にUFOが捉えられているのが不自然すぎ。
よって米軍が作ったものだな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:48:01.30ID:jZ1M5Igd0
xファイルで見飽きた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:49:37.90ID:Oiix1F4j0
米軍が出すのって凄くうそくさいんだよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:49:50.37ID:1ssyZ4Ub0
空軍機は旋回中なのに距離といい速度といい相手との距離が安定しすぎw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:50:01.66ID:7bpn2wki0
ソ連の全翼機だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:50:55.85ID:iwrv/yie0
UFO食べたくなってきた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:51:14.47ID:Xsjr8dT10
そろそろ宇宙人の存在を公式に認める下準備に入ったなこれは
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:52:39.49ID:1S5BF4960
アダムスキー型に見えるよな
なんでもっと接近して撮影しなかったんだ
あれ以上近づくと危険なのか、すぐに物凄いスピードで飛び去ったのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:52:56.32ID:tyFPIWc60
下の雲は高速で動いているから映像が絶えず動いている航空機から撮影したものなのは明らか。
なのに円盤が画面の中央からちっとも動かないのは科学的にどういうことなの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:53:00.15ID:/dsVK13y0
>>23
田代!うしろうしろ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:54:05.87ID:dflGvIap0
>>3
好きなんだな、これが
遡ること、ケネディ大統領のアポロ計画やレーガン大統領のスターウォーズ計画など
議会での一般教書演説でも窺える
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:55:58.23ID:7bpn2wki0
マッカーサーも意味深なこと言ってなかった?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:56:15.24ID:zkns2V0m0
UFO 地球の男に飽きたところよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:00:33.70ID:NyHQQph30
アメ公はUFO信者が多いからトランプ支持率も多少は上がるという計算か
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:00:50.00ID:8gPl5BC20
ごめんごめん、あれは俺が未来から持ってきたUFO型大型ドローンだよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:04:45.91ID:Jtc2Gl6z0
UFOは、ありま〜す?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:06:07.02ID:j06fQY9o0
>>14
ロックオンしてるから常に真ん中にいる。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:08:00.75ID:58Gpw4ci0
真性の俺の股間には未確認恥垢物体がたくさんいるはず
0040ブサヨ
垢版 |
2017/12/19(火) 18:09:16.06ID:8Uiab0kW0
別に珍しくもないw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:10:39.71ID:WbC2NvZq0
Good morning.
In less than an hour, aircraft from here will join others from around the world.
And you will be launching the largest aerial battle in this history of mankind.
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:11:34.50ID:Z4ZVdmy+0
だいたいドローンだろ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:13:34.65ID:AfTTdtQh0
ウチのおじいちゃんの操縦するUFOは時々地球に帰ってきてますよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:14:17.58ID:LSsWpTYN0
>>23
蛍光灯の右下に本物が写ってんじゃんw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:15:24.74ID:zrsMOxqD0
空自の連中もしょっちゅう見てると、OBの佐藤閣下が言ってたな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:21:19.00ID:2RqJXg2m0
報道少ないなあ。
アメリカじゃXファイルのテーマと伴にガンガン報道w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:21:29.10ID:2Xl0swvE0
モルダーあなた疲れてるのよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:43:31.39ID:6OFVlsmy0
そんなことより今朝、妹が玄関で「ストールするぞ!!」という謎の叫び声をあげて学校に出かけて行ったのが何だったのか凄く気になるんだが。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:44:08.99ID:LBvz4kYr0
>>53
戦士なんだろ
察しろよ・・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:44:10.10ID:OXYhCDOq0
2004年に撮影って、その頃ドローンってあった?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:45:18.90ID:XCsI8WO20
窓に付いた汚れだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:46:40.11ID:W8Cs1mdi0
昨夜テレビでやってたけど、「はたしてUFOなのでしょうかああ???」って言ってて
「…?…UFOで良いじゃん」「UFOを何だと思ってるんだ」って突っ込んだ人多かったんじゃね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:47:18.96ID:n/XXVc7b0
2004年から2007年までは何をしてたん?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:47:23.68ID:5/lRCM7E0
いや、正体不明ってだけで宇宙から来てるとは言ってない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:49:13.18ID:GcT511xw0
米国防総省の極秘調査から出てきたUFO映像  [2017年12月18日]
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/12/ufo.php
動画
US Fighter Jets Encounter Unknown Flying Object UFO - Pilots Stunned
http://www.youtube.com/watch?v=Fv_oCn0BR4I

国防総省が調査したUFOの一つは、オーラを放ちながら回転し、高速で飛んでいた。
海軍機F/A-18スーパーホーネットが捉えた映像があるが、国防当局は目撃された
日時や場所などの情報を一切渡そうとしない。

この飛行物体を目撃した海軍のパイロットらの音声記録によれば、UFOは一機だけでなかったらしい。
「奴らの一群がいるぞ」と、一人のパイロットは言い、他のパイロットはこう答えた。
「ウソだろう。奴らはみな風に逆らって飛んでいる。200キロ近い風速なのに。あれを見ろ」

国防総省は、プログラムが立ち上がる前に米軍機のカメラが捉えたビデオも調べている。

2004年のビデオには、カリフォルニア州サンディエゴ沖を飛ぶ明るい卵型の物体が映っている。
物体を追跡した戦闘機のパイロットによれば、旅客機ほどの大きさだったという。

先端航空宇宙脅威特定計画の予算は、国防総省の年間予算の0.004%と小さかった。
10年以上も存在が知られなかったのは、一つにはそのためだ。それでも予算がついたのは、
ネバダ州のハリー・リード上院議員(民主党)らUFOを信じる一部議員のおかげだ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:52:10.13ID:GcT511xw0
<UFOやエイリアンの脅威を信じた米上院議員らの提案で発足したプロジェクト>

米国防総省に、未確認飛行物体(UFO)と地球外生命を調査する極秘のプログラムが存在したことがわかった。
米軍兵士の目撃情報も明らかになった。
国防総省によれば、この「先端航空宇宙脅威特定計画」は発足から5年後の2012年に終了したという。

ニューヨーク・タイムズ紙が12月16日に明らかにしたこの計画は予算の打ち切りと共に終了したと
国防総省は主張するが、支持者たちはまだプログラムは存在すると言う。
以下は、今回明らかになった資料に含まれていた奇怪な目撃情報の一部だ。

UFOの目撃情報を調べるため、ラスベガスのビルを改築し、UFO由来とみられるあらゆる物質を
保管できるようにした。報道によれば、合金やプラスチックが含まれているという。
またこのビルの一画には、これらの物質に接触することで肉体的精神的な変化を
体験したという人々を調べる場所もあった。
この施設では、見たところ推進装置も揚力もないのに空中に浮いている飛行物体も目撃されている。
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/12/ufo.php
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:54:20.14ID:PDuz9IQH0
>>14
あたま悪りぃんだろうなあこいつ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:56:22.84ID:yEW3HtYLO
旨い焼きそばを食いに来たのかと思われる!(´・ω・`)
UFOを間近で目撃した動画は何故無いのかなぁ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:00:56.07ID:CZ6abpFN0
ファッキンドローンw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:05:33.18ID:1Vh2qnsw0
どう見てもセンサーに付着したゴミ
0067日本のUFO第一人者
垢版 |
2017/12/19(火) 19:06:39.40ID:NAqBjw7e0
UFOコンタクティのプロライセンスとスポンサー募集中!

▼今年のイベント 重要人物
▼▼日本の UFO第一人者:伝説のUFOコンタクティ 2017年7月22日沖縄初上陸 UFO召喚者
▼▼▼cometkun:沖縄市民 Youtubeアップロード者 撮影者 レーザーポインター照らしてくれた人

https://www.youtube.com/watch?v=Ntl8Ga97FfY

■未確認飛行物体 - UFO
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1507290568/l50
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:18:26.18ID:LoHzTwlC0
そんなことより、変な念力と、テレパシーを送るのを やめてくれませんか?宇宙人さん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:20:06.14ID:z953d8Y80
>>7  
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:23:17.47ID:YE7Ig2QO0
21本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/29(金) 19:53:07.32ID:9Zv2e/V00
 
ユダ屋金融資本とその手下が最も恐れる
人類が他の人類、知的生命種族に製造された
生物ロボットである事実を公表せよ
 

22本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/29(金) 19:54:50.43ID:9Zv2e/V00

ブルッキングス研究所は知っていた
https://youtu.be/ovfS8qLtbf4?t=99
 
 
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:23:43.45ID:fykCHvC30
ジャックニコルソンもびっくりだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:30:13.91ID:CsLFFYlQ0
見られたマヌケなUFO
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 20:45:34.18ID:TrgpnkbL0
UFOの政治的利用を禁止せよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:34:58.03ID:SXkvjwFC0
>>2 空軍なのでUSエアフォースなのでは?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:45:06.31ID:RIDTvKpZ0
なんだか怪しい・・・

赤外線映像みたいだが
ガンカメラのレンズにくっついたゴミか虫じゃないの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:49:06.05ID:hffUhfMa0
オレの永年の勘からして
UFOはおる
しかしオレらがドローン飛ばすように
搭乗員はAIロボットやAIクローンなどだ
だから当事者能力なんか無い
死んだら惜しげもなく消えていく

また住み着く気も無いから、観察ばかりだ
UFO自体、事故ると惜しげもなく自爆する
ま、話にならんね、文明が違いすぎて
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:57:44.03ID:aKHqAqBn0
UFOって、ただの未確認飛行物体だろ。

なんですぐ宇宙人の円盤って連想するの?

確認がとれない飛行物体は全部UFOなんだよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:06:40.62ID:4yMnOiXj0
でも実際にロックオンしてるなら
電磁波返すか、熱出すかしてるんであんまり高度な飛行体じゃないような
それに万が一他国籍の戦闘機の可能性あるならいきなりロックオンは無理な気もする
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:06:54.17ID:8AmNvWio0
トム・ジョーンズ流しときゃどうにでもなんだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:15:35.30ID:2lE9F7I60
米国防総省って、あの、トルーマンが創設したものだろ
きっと碌なもんじゃ無い。
3S政策の生みの親だし、大衆を思想誘導する手法はお手の物だと思う。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:25:11.23ID:sRj1sNjS0
>>47
お前ロマンあるな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:29:18.43ID:3oyNy2nE0
こんなものはアメリカが各国の情報リテラシーの度合いを測るために定期的に流すデマ情報だろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:22:38.00ID:p6xJNKEs0
未確認飛行物体という意味で宇宙人という意味じゃないよね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:15:23.36ID:vG/qIEy60
2017.8.25日・30日・9月3日・9月19日、AM03〜AM05時過ぎまでUFOが出現

https://www.youtube.com/watch?v=uSmGexnnN4U
https://www.youtube.com/watch?v=Wvz7YE8sBf0
https://www.youtube.com/watch?v=xr9ZFZIZYGc
https://www.youtube.com/watch?v=63LiHndLnWY&;t=28s

2017年9月13日AM05.27.22に東東南方向にUFO出現
https://www.youtube.com/watch?v=MeLN-T9Pn-4&;t=516s

2017年9月27日AM05.04.12秒UFOが東東南の方角に出現
https://www.youtube.com/watch?v=DW6AjbkxfIE

【UFO】2017年10月8日 東方に久しぶりにUFO撮影 その1
https://youtu.be/x_YW8nrnYk0
【UFO】2017年10月8日 東方に久しぶりにUFO撮影 その2
https://youtu.be/szlPkgMRh-8
と今日まで、AM4:20〜AM5:30間で東方に滞空
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:19:54.01ID:+CEqMVt+0
俺は、ゆんゆん派(・∀・)ニヤニヤ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:31:59.65ID:oqnG60S10
昔、1970年頃、小学校4年の時だったと思うが、テレビで「世界の驚き映像」みたいな番組で宇宙船の
動画が映ったのだが、どなたかご存じないでしょうか。

アダムスキ型の円盤が地上5mくらいの低い位置に滞空していて、
特徴的な下面の円形のギアが出たり入ったり動いていました。非常に鮮明、模型にも見えなかったです。その後その映像は2度と見ていないのですけど
何だったのだろうか謎です。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:32:29.59ID:xomD5K6r0
カメラ系のファームに誰かがイタズラしたんじゃね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:34:07.03ID:snGwlr1h0
公開したって事はそれが何なのかは分かってるって事だろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:36:34.80ID:DMN4pl7Y0
>>92
アダムスキーが撮影したとされる一連の写真や動画は
その数年後に写真解析技術が向上してトリックがバレた
今はPhotoShopがあれば誰でも可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況