X



【ライフ】低所得の方が人間関係は豊か?、高所得層は自己中心 米調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/19(火) 18:14:53.82ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/fringe/35112182.html

2017.12.19 Tue posted at 16:38 JST
(CNN) 英文豪チャールズ・ディケンズの小説「クリスマスキャロル」。貧しいながらも愛と喜びに満ちたクラチット一家とは対照的に、金持ちのスクルージは冷酷で孤独な老人として描かれる。

実際に収入の少ない人の方が人間関係に喜びを感じ、人の面倒を見たり交流したりして楽しんでいるという調査結果が、クリスマスを前にした18日、エモーション誌に発表された。これに対して収入の多い人ほど自分中心になる傾向がうかがえるとしている。

カリフォルニア大学アーバイン校の研究チームは、24〜93歳の米国人1500人を対象に調査を実施。「私の人生は感嘆に満ちている」「人の面倒を見ると自分も温かい気持ちになる」「自分の目標を追うことに大きな喜びを感じる」といった質問に答えてもらった。

質問の狙いは、日常生活で感じる楽しさ、畏怖、同情、満足感、熱意、愛情、プライドの7つの感情について程度を測ることにあった。幸福感はこの7つの感情から構成されるという研究結果があり、研究チームでは回答の内容を分析して、幸せの根幹となる7つの感情と、収入との関係を調べた。

その結果、世帯収入が多いほど、プライドと楽しさ、満足感が上昇する半面、同情と愛情は低下する傾向があることが分かった。一方、熱意の感情は収入とは関係なく、金持ちでも貧困でも同程度だった。

研究を主導したカリフォルニア大学のポール・ピット氏はこの結果について、「貧しい人は生活のため、他者に対して依存的になる」「収入が少ないので人間関係が優先され、互いを結び付ける感情を重視して、同情や愛情を通じた人間関係に満足感や喜びを感じる」と解説する。

一方、金持ちについては「自分は自立していて他人とは違うと感じさせる感情を重視する傾向がある」と分析している。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:16:45.48ID:On7xGB5/O
 
【悲報】三橋貴明「断言します。安倍晋三は憲政史上、日本国民を最も貧困化させた首相です。」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513173814/
6: 2017/12/13
>>1
参考までにこれを貼っとく

◆IMF統計 国民一人当たりのGDP 増減実績

+*4.2% 小泉政権
±*0.0% 第一次安倍政権
+11.4% 福田政権
+*4.0% 麻生政権
+*9.2% 鳩山政権
+*7.3% 菅政権
+*1.0% 野田政権

”−30.5%” ”第二次安倍政権”

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513173814/6

206:

>>185
円ベースでも民主党以下だから
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513173814/206

528:
>>474
安倍政権が招いた「国難」=1人当たりGDP20%減、過去最低の世界35位と激しく落ち込む日本経済
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513173814/528

2015年が民主党時代より30%マイナス、
2016年は少し持ち直して民主党時代より20%マイナス

どっちにしても安倍は最低のクズ



270:
>>255
アベウヨ「GDPは、リーマンショックで大幅マイナスになったから、翌年大幅プラスになった」

リーマンショックの後だから、大きく回復した。
そんな謎理論が書いてあるのはネトサポのマニュアルだけ
そんなものは存在しない。
日本と同程度の大幅マイナスになったら、回復するのには何年かかるのが普通
ただ単に、民主党政権を認めたくないだけの
根拠のないデマでした。

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513173814/270

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/203
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:17:18.57ID:4Jnj0wxA0
日本でもそうやろ
金持ちの家は町内会の行事とか出ないわ
うちみたいな庶民は近所のおっさんで集まってバーベキューやフットサルとかよくやってる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:18:02.19ID:vrRQPk0V0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心  
          
■ 日本経済には60年の長期周期がある ■        
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:18:05.84ID:rUcCN6DW0
まあ他人への共感性とか低い人間の方が社会的に成功しやすいのは間違いない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:19:05.98ID:V5efwJug0
足立区の方が民度が高い
ってこと?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:19:20.97ID:aZ3wPHmj0
>>1
当たり前。
人の好い奴が金儲けなんてできるわけがない。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:20:41.48ID:aDTj4nTk0
貧乏だと、助け合わないと生きていけないだけのことだろw
社会的常識が無いから、いちいち周りに相談するのが底辺層だよね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:21:46.87ID:fykCHvC30
交際費用がなくて貧しいでしょう?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:21:49.52ID:yz7UQXDX0
日本は足の引っ張り合いしてそうだけどな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:23:33.15ID:V5efwJug0
貧乏だと相手の顔色を窺って自分をよく見せようと質問に答え、
自分に自信がある人は、へつらったりせず本音で答えられるんですね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:23:43.62ID:VLpC45oI0
要するにここに集ってるぼっちは高所得 よし合ってるなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:24:17.28ID:t65eTu+C0
本音で答えてるのかわからんな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:24:27.13ID:c+NGLQ1M0
冷静に判断して
底辺の人間は中身スカスカでつまらんよ
金持ちは単純に能力高いから
話題も豊富で面白い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:24:30.11ID:WWX1jbXlO
周りの人間がみんな自分の金目当てに見える病だな
0020安倍晋三
垢版 |
2017/12/19(火) 18:24:57.20ID:opcKl3sC0
日本は逆だな
低所得層の弱者は孤立していて
上級国民は徒党を組んで税金を山分け
モリカケでみんな気づいちゃったのよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:24:59.17ID:IJ7rE2WE0
日本は逆だけどな。
金持ち喧嘩せずで優雅な世界が待っている。
下に行くほど労働環境が悪化して、同僚同士で殺し合いまで始める始末。
アメリカは下は下で団結して、みんなでサボったり、慰謝料を要求したりする。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:25:12.25ID:gumTK5ma0
貧乏人の「困ったときはお互い様」は施される側にいるから言えるんだよ
金持ちがそんなこと言ってたら搾取されるだけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:26:09.72ID:tWUTUIHK0
普通じゃん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:27:18.49ID:iKD+PZ150
低所得と言っても平均より下ってだけの中央値付近の一般庶民の場合だよね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:27:21.82ID:3QIzNcgm0
何の論拠もないじゃん
こんな何の信憑性もない調査をする方も、踊らされる方も、余裕がない証拠
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:27:35.63ID:m25RqhY50
高所得層は分単位でスケジュール埋めてるから、それに合わない他人とは付き合わないってことだろう。
プライヴェートでも融通きかしても良いというのは、家族か利権確保されたコネ仲間以外にない。
一日24時間しかないので、結局優先順位つけていったら、そうなるんだろう。
 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:27:48.02ID:v++vjqd30
なんつっても生活保護はサイコー!!
それにヘイコラする役所(福祉)は庶民の事など考えず
ひたすら生活保護側に立って物事を見る。
いつのまにか日本は弱者が強者に変わっている。けッ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:28:01.56ID:R5gLR3tF0
新宿古着屋ワタナベは売上ゼロで人間関係もゼロですがダイバクショウ
何が楽しくて何のために生きてるんだか誰もが首をひねる状況ですダイバクショウ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:28:14.94ID:AnvmGV1m0
低所得の自己中って誰にも相手にされないでしょ?笑
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:29:15.61ID:cRcdXDit0
>>1
いやいや、カネはないよりはあった方が、精神的にはいいですよw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:29:33.50ID:BEGIACPL0
「汚いお店のほうが美味しい」みたいなクソ理論?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:29:47.54ID:FDSCsLmO0
高所得者の人脈はなんか打算で成り立ってて仕事の域を出てない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:29:58.33ID:ixPz2Rv30
いつもいうんだけどね
商売の商とはすなわち古代中国の崩壊した国家の名、
流浪し各地に散った商の遺臣が互いに連絡を取り
「当地では麦が不作で高騰しているぞ、持ってくれば大儲けだ」
「ここじゃあ戦争が起きそうだ。武器や防具をもってこい」
なあんて連絡取り合って、それで大儲けしたんだってね

なにがいいたいか。
別に意識高い系みたいなことを言いたいわけじゃなくて
人脈こそが金持ちの金持ちたる力と利潤を運ぶ商売の源泉なわけで、
そりゃコミュ障ネトウヨくんが衰亡するのも、当然だよねwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:30:38.76ID:ws3Rkbv90
恥かく 義理かく 人情かく

金儲けの三角術
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:31:05.27ID:ixPz2Rv30
>>34
ウリの経験だと頭のいい人仕事のできる人の机と肉筆文字は汚いのが相場だけどね

外食の話は…わからんなあ、基本汚い店しか行かないしぃwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:33:00.62ID:sMAZuXvp0
2013年10月8日の読売は永久保存版だぞw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381235548/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381214144/l50

新聞界のドンであるナベツネが書いてるんで有名な社説で
「放射能は、時間を経ると減り、1000年で99・95%が消滅する。」
なんて書いちゃってるからなwww
 
新聞の社説は一番重要だからちゃんと読めとか言われたことあるよな?w
その世界最大の発行部数が自慢な新聞の社説でこれだからな実態はw
   
読売を読んでる奴=バカwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:33:26.79ID:3PDHj+8C0
日本だと低所得者は人間性が高所得者より劣っていると感じるけどね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:34:03.89ID:XPw4Uhva0
金持ちは群れなくても生きていけるだけの話
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:35:31.13ID:2nmNZNbc0
>>1
そりゃ、守るものもないんだし人付き合いで警戒する必要もないしな。
豊かとか言うけど、あいつら満たされるてるかどうかは別の話やで。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:35:58.75ID:70HatofI0
好きな事に邁進しているから低所得という事じゃね?
俺のアメのGitHub ITギーク友人で高所得の奴はいない。
てか、ビジネス展開になるとみんな離れていく。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:37:20.12ID:zDn5Irmf0
低所得者は見栄を張るということをやりようがないのでやらない
ありのままの姿で人と接するから仲間を選ばない
中途半端な所得の人が一番あかんのはこのためか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:38:12.42ID:n8V5qxAS0
そんなことは、政治家見ればわかること
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:39:33.54ID:A1hRvdC00
金持ってれば楽しみがいくらでも作れるしわざわざ人に気を使って合わせるのは面倒なだけ
ってのはわかる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:39:46.27ID:HeEN8Hwx0
>>44
どんな時卑屈だと思うの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:42:03.20ID:P3BPDeaL0
>>41
おいおい、真逆だろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:42:57.13ID:micFN6iW0
>>8
まずそうな料理
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:43:35.62ID:LoHzTwlC0
日本は 公金の私物化で、終わってるよ
労働者の分断と 会社は守れてるが、自由は無い
硬直した上下関係しかない儒教構造の呪い
韓国と同じ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:43:55.70ID:3szlwcHY0
低所得と話すとき金の話ができないのがむかつくよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:44:41.03ID:micFN6iW0
>>38
受験は腕力だから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:45:16.95ID:9XiGluV00
まず高所得者が自己中心というのは金で何でもしている事実があるからであって、
普通は金持つと人に仕事をさせて自分は指示だけやって仕事(実務)しないだろ。
トランプみたいなのもいるにはいるが、結局あいつも指示はするが、仕事するのは
部下じゃねえかwwwそれを見て自己中とか、そりゃそうなるわw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:46:45.51ID:Ji8tn52n0
公務員とか中間層が一番人間関係いいんちゃいます?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:47:29.71ID:cxZ2B2/L0
貧乏人って平気でウソ付くよね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:47:48.59ID:9CqUcmCJ0
おまえらって人間関係豊かなんだなー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:48:28.46ID:HTNaOgap0
貧乏でぼっちなオレはどうすればいいのさ・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:49:38.21ID:6iYL2TrU0
まあ、おもしろいのは、「何故か」皆が皆
「鬱屈した連中が暴発せずに唯々諾々と困窮した生活続けて、かつ法令も秩序も遵守し続ける」
てなお花畑想定してる、てこったなw
触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う
てな、ペナルティやリスクと生活、との間で感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を作為的に増やしてる訳だw
「実例」見れば誰でも解る話だよね?

年収1000万で、家族養って資産維持してる人間が小額の窃盗や強盗してるかって。
風俗代捻出できる収入あるブサメンがわざわざ収入ある立場放棄してまで強姦するかって。

その事実には納得しても、逆パターンには危機感持たないのがマジ笑えるwww
年収400万の人間と200万の人間、「刑務所入って現状の生活崩壊させたくない」
てな抑止意識強いのはどっち?
逆にいえば
「現状が既に終わってるし社会構造的に浮上の可能性無いからコレ以上落ちようがどうでもいい、
むしろ 暴発して刹那的な欲求満たす方がいい」
て意識強いのはどっち?
笑えるだろ、未婚、それに伴い子孫断絶、低収入、無貯金、・・・作為的に国策として
「失う物無い、暴発衝動に対して抑止要因が希薄な人間」を増殖させてんだぜ?www

まあ、ゴキブリ公務員はじめ「秩序が維持されてる前提において勝ち逃げ階級」の連中は
今後も毅然と泰然自若と生活してればいいよwww
「何の根拠も無いのに」自ら想定してる通り、
コイツ等は
「不満があろうが自暴自棄になろうが粛々と法令遵守しつつ周囲に迷惑かけずに自滅してくれる」
てな、
「搾取側にとっては都合良過ぎる聖人君子体質」な連中なんだろうから、さwww
俺は「そんな都合の良い人格者常識人なら、そもそも社会からドロップアウトしてないよね・・?」て思うけどね。


昔ってさ、電車やバスや飛行機の中で皆堂々とタバコ吸ってたんだよね。
昔ってさ、教師が堂々と痣残ったり傷出来る位に生徒殴ってたりしてそれを親が容認してたんだよね。
何が言いたいかって、「実例」が増えればもうソレは最終的に「それが普通であり当たり前」になるんだよね、怖い話。
最初の一人は「キチガイが引き起こした特殊な希少例」、でも数件出たら「社会問題」、
更に触発されて毎日発生すればもうそれは「社会構造上の必然的な結果」になる、よね?
まあ、皆お互い毅然と構えて堂々と生きてればいいと思うよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:49:48.38ID:9CqUcmCJ0
底辺ってなんでもかんでも批判しまくって、いがみ合ってそうなんだけど違うんだ。
おまえらって案外と友人多いんだなー
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:50:01.08ID:6iYL2TrU0
★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw
ハイもう一回!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
セイ!セイ!セーーーーイ!!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwwwwww
センキュー!!!!!

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
;;
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:51:19.91ID:6iYL2TrU0
民間のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に理想社会w

幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には還元されないよーんw

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」w

公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!努力は報われる社会にしてくれてありがとう安倍ちゃん!!

公務員の5年連続給料引き上げ確定したよ!!民間も、どこも好景気らしいから増税されても余裕だね!!

アベノミクスで一億総活躍!!→公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!アベノミクス大成功!!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか年金とか些細な事よりも増税して公務員給与アップで景気回復!

資本主義社会のリスク背負わずに資本主義社会の果実タダ食いのウジムシ公務員www

賞与、公務員は当然満額支給だけど、「民間準拠の筈」だから民間サンも皆ボーナスウハウハなんだよね?

冬の賞与出たね!公務員は毎年確実に増額、満額支給保障w増税ありきの税金原資だから確実で安心!!

災害って「民間は損害しか無いけどウジムシ公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税ですw

被災地のウジムシ公務員はボランティアを顎で使って座ってるだけで残業割増で臨時不労収入でウハウハwww

民間サンの「一部」は好景気で大儲けしてるんだから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前!

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

氷河期見殺しにして派遣会社増やして公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

普通の日本人なら皆公務員を敬愛して尊敬してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員在日韓国人らしいよ?

さいたま市 職員 年収1500万でググると人事院公表の作為的演出統計情報なんて意味無い事が解るよw

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

民間疲弊してんのに寄生公務員の待遇上げ続けて、その負担を民間にさせる美しい国w

貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国www

非生産層が生産層からくすねる寄生ウジムシ公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

公務員限定共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の経済構造w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:51:20.89ID:/WVPP6A00
今年の12月にまた有休くれるらしいのだが、
日本が欧米並みになれる日は来ないと思う。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:53:25.77ID:8nuDYypR0
高所得者層は低所得者層から搾取してなんぼだからな。
当然性格はそうなる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:54:29.70ID:XFfDMDYw0
>>38
本当の底辺は字も汚いというか書けない
中間層は基本キレイだね
んで上だとキレイと汚いが混在する
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:55:03.55ID:0Jv0XtZb0
貧困・庶民層は友達がいないと生きていけないから友達を選別出来ないだけでは?
高所得者や金持ちやその息子娘は友達も女の子も選べるから自然に人づきあいが狭くなる

要はするに、庶民と貧乏人は人間のクズとも付き合わなきゃいけないけど
俺みたいな金持ちの息子は女の子も友達も選べるんだわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:55:41.44ID:wOqerG8q0
都市集中型の日本は違うかもな
むこうは田舎暮らしがちょうどいいのかもな
日本人って、人の顔色をみて、細かいことにあれこれいうて、しがらみは苦痛みたいになってるじゃないか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:59:40.20ID:/bgNANmo0
>>12
わかる。
貧乏だったり頭が悪い人ほど、人付き合いで助けてもらう必要がある。

金持ちとか能力のある人間は、頼られ過ぎたりたかられたりで人付き合いが足枷になるのを知っている。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:00:17.30ID:+yQk+n7+0
高学歴やエリートは性格悪いよ
例外ない
0075 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/12/19(火) 19:02:02.91ID:34doTtn40
間違いないのは5ちゃんねる向きの話題だということだな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:02:26.29ID:PF0myXrn0
ヤンキーっていつも部屋で飲んでるか外でバーベキューしてるよね
割とうるさい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:06:48.37ID:9oOiUerj0
ディケンスとか19世紀の昔の話だろ
今では公立など努力せず妙に反社会的でひねくれているのが多い
金持ち子息の学校の方が素直で性格のいい子も多い、と思うが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:07:34.24ID:+yQk+n7+0
>>72
日本には宗教観がないし、
価値観がお金と肩書と学歴しかないから、
金持ちには人が群がりやすく、貧乏人には人が去りやすいという傾向はある
しかし、宗教観がちゃんとある国では、貧乏人だから人が去るということはない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:10:33.32ID:Yp0F0m5z0
財産引継以外で自力で高所得者になるには汚い事卑怯な事をしないと難しい
正々堂々と正攻法だけで高所得者になれてるのは目立ってる一部だけ
例えばスポーツ選手みたいなのはわかりやすいね

そんな卑怯な手を駆使して獲得した高所得者の地位で人間関係がギスギスしてない方が難しい
高所得だからということではなく、高所得者になる過程が理由
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:10:57.44ID:dEVvzRul0
>>62
やっとその気になってきたな
だからBI
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:11:55.03ID:bNu9kgJb0
自己中だから他人を蹴落としてカネ持ちになるんだろ 自明
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:12:22.14ID:py9h0h590
底辺は横のつながりが強い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:14:23.74ID:TLR08Tcf0
温かい気持ちになるとか、喜びを感じるとか
全部自分の主観じゃねーか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:16:13.58ID:iKD+PZ150
低所得はフォロワーでも友達扱い
下手すると同調してくれるネラーのことも仲間扱い
本人が満足出来るのであればそれで良い

高所得は自分がそうではないから知らね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:17:48.76ID:8O8GuGgQ0
金持ちになると詐欺師やタカリみたいなのか営業マンしか寄り付いてこないからな
軽く1回でも騙されると大抵は人を信じなくなる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:20:12.81ID:oDPHhYJy0
>>2
日本こそ顕著に現れてる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:22:11.17ID:ydjrJ1X40
普通は金持ちの方がゆったりとした心を持ってて、良い人間が多いんだけどな。
貧乏人はギスギスしてて、心まで貧しい。

アメリカの金持ちって、必死に働いて夢を手にするから、心は貧乏人と同じなのかな・・・
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:24:24.31ID:7UJsAg+F0
通常の仕事は技術的なものも含め、誰かしら相手がいます。その相手を説明説得して物を売ったりする。

ところが株式投資は相手がいますが説明説得の必要がありません。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:25:52.09ID:yjXT++L+0
ねらーに金持ちが多いってことがこの記事を完全に証明してるよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:28:14.02ID:m25RqhY50
>>90 その前半部分は、ある程度当たってはいるが、
結局時間資源的に、用のない人とは会わないというタイト・スケジュールになるので、
普通の意味では、そっけなくなるんじゃないの。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:31:38.05ID:oV8F7Bpx0
人間関係が豊かというより
集まって人のうわさ話や悪口言ってるだけだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:32:01.54ID:ydjrJ1X40
>>94
そういうことと人間性とは別だろ?

忙しさに紛れて人間性を失うという意味なら分かるけど。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:32:13.16ID:k+Uuy7tM0
>>80
そうだろうな
まともな奴ほど搾取されて底辺に落ちていく
でも底辺は底辺なりでクソしかいない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:34:59.93ID:ixPz2Rv30
>>55
社会人の資格試験でも論文試験が多いのはやっぱり腕力だと痛感するね
いや本当に大変だよw 筆圧強いとwww
あとあれだな、資格試験ってかあなりMPつかうよなwww

>>69
まあ確かにその要素があるのは否定しない。
字のキレイきたないを規律するのは脳だからねえ
あんまり成績ひどいのに字がキレイってやつはあまり知らないな。
そういえば書道部の名手とかみんな成績良かったな
あんまり書は人なりみたいな妄言は信じないんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況