X



【米国】トランプ米大統領 政権初の国家安全保障戦略を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/20(水) 04:42:21.63ID:CAP_USER9
トランプ米大統領 政権初の国家安全保障戦略を発表
2017年12月19日
http://www.bbc.com/japanese/42407926

ドナルド・トランプ米大統領は18日、政権として初めて包括的な安全保障政策を示す「国家安全保障戦略」を発表し、米国の経済的覇権への最も主要な脅威として中国とロシアを挙げた。
トランプ大統領は自ら掲げる「米国第一」の方針に基づいた安保政策を発表する演説で、過去の政権が外交政策で「失敗」したと非難した。
ワシントンのロナルド・レーガン・ビルディングで演説したトランプ氏は、米国が競争の新たな時代に直面しているとしたほか、中国とロシアを「競合勢力」としながらも、「両国との素晴らしいパートナーシップ」を築くことを目指すと述べた。
新たな協力の精神の一例として、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領と17日に行った電話会談で、米中央情報局(CIA)から提供された情報によって、サンクトペテルブルクで計画が進んでいたとされるテロ攻撃が未然に防げたのをプーチン大統領から感謝されたことが挙げられた。
しかし、トランプ氏の演説に先立って発表された国家安全保障戦略の文書では、ロシアと中国を現状への「修正主義勢力」と呼ぶなど、両国に対するより厳しい文言が並んでいる。

トランプ氏は安保戦略の4つの柱として、米国土の防衛、米国の繁栄推進、力による平和、米国の影響力拡大を挙げた。一方で、同氏が人権擁護や気候変動について言及しなかったのを批判する人々もいた。
68ページに及ぶ新安保戦略は、11カ月前から政権が作成に取り組んできたもので、昨年の大統領選での公約に立ち返る姿勢がうかがわれた。
安保戦略には「違反や不正行為、経済的侵略を米国はこれ以上見て見ぬふりはしない」と書かれている。
トランプ氏は、地球温暖化に対する国際的な枠組みの「パリ協定」や環太平洋経済連携協定(TPP)からの離脱を就任以来の成果として挙げた。
同氏はさらに、経済的に豊かな国は米国が提供する防衛にかかる費用を「払い戻す」必要があると認めなくてはならないと語った。
また、北朝鮮が核・ミサイル実験を繰り返していることやパキスタンがイスラム過激主義に対抗する措置を十分取っていないのを批判した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 04:43:25.57ID:lTnKVhWu0
.
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < かかってこいよ!!
           , -‐- 、.  二   ノ     
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0003アニ‐
垢版 |
2017/12/20(水) 04:47:52.30ID:z2rIYbTK0
プーチンがアメリカに謝意をのべたの聞いて
北朝鮮攻撃はあると読み解いた
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 04:49:01.69ID:jME9RUzT0
ジャップ連呼のレス乞食こと
在日南朝鮮猿はレス禁止!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 04:49:14.00ID:/GjtvMw00
力と金の象徴たる大統領だからな、この人。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 04:50:56.14ID:/GjtvMw00
米・中・露は既に似たもの同士なんだよ。
覇権主義の三つの国とどう付き合うかだなぁ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 04:51:38.59ID:jME9RUzT0
まーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーた

       在日南朝鮮猿の在日南朝鮮ペクチョン奴隷民族こと白丁のガキが

   ジャップたちに死刑執行されて負けたのかよーーーーーーwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 05:14:56.15ID:Zu289ulg0
>>1
乙です
米国の国家安保戦略、日本の脅威認識と「ある程度一致」=小野寺
防衛相
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 05:19:26.84ID:w8ZF164m0
デヴィッド・ロックフェラーが死んで
ロックフェラー家の正統後継者のジェイ・ロックフェラーに主導権が移った
それによりアメリカも大きく変化するのかも知れない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 05:22:27.74ID:Zu289ulg0
【米国家安保戦略】
台湾は武器供与明記に「感謝の意」産経
 【台北=田中靖人】台湾の総統府の林鶴明報道官は19日、トランプ米政権が国家安全保障戦略に台湾関係法に基づく武器供与を明記したことに「感謝の意」を表明した。林氏は米側から18日午後に事前説明があったことも明らかにした。
http://www.sankei.com/world/news/171219/wor1712190066-n1.html
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 05:33:03.56ID:V4vyteNV0
28兆円貢いだのに敵国認定される中国w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 05:58:48.91ID:FYzkhPXO0
>経済的に豊かな国は米国が提供する防衛にかかる費用を「払い戻す」必要がある

おれたちジャップのことじゃん
0014名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 06:12:35.60ID:zuDGpx3W0
いいじゃんか。たっぷり払い戻してあげよう。日本がアメリカ頼みの国から脱却して単独でも共産圏の輩から、テロ組織から日本を守れるように軍備ペイジの更なる増強する為に、トランプよ、原子力空母も追加発注だ❗3日以内でAmazonで届けろ❗
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 06:55:07.41ID:HaZiI5Yd0
朝鮮戦争への準備は万端だね。
年末年始は、炬燵に入って蜜柑でも食べながらテレビで朝鮮戦争。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 06:56:38.48ID:XRqvvelk0
はよチョンを皆殺しにせんと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 06:57:57.20ID:246k7t2P0
北朝鮮と言ってること変わらんな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:02:05.30ID:HaZiI5Yd0
除夜の鐘が鳴る頃、北朝鮮全土に108発のB61-Mod11地中貫通核爆弾が投下されます。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 07:31:15.46ID:z2kB1Dlf0
>経済的に豊かな国は米国が提供する防衛にかかる費用を「払い戻す」必要がある



おまえら、


もっとカネ払えってよ(爆笑)


安倍ちゃんが請求書書いてるぞwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 12:01:34.77ID:tAWRIvmK0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
cっっhっっっjbhっっっっっj
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 12:24:38.09ID:+P81/XNS0
これまで「王様は裸だ!」といえば差別主義者だ、軍国主義者だと批判されたが、
リベラルという皮を被ったユダヤ共産主義者が言っていることは、嘘だという奴が
やっと現れた。やっと本当のことを言える社会になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況