X



【国際】北朝鮮、「炭疽菌ICBM」実験か 米韓に情報★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/20(水) 10:46:11.09ID:CAP_USER9
 北朝鮮が最近、生物兵器の炭疽(たんそ)菌を大陸間弾道ミサイル(ICBM)に搭載する実験を始めたと、ソウルの情報関係筋が明らかにした。米国も同様の情報を入手しており、18日に公表した「国家安全保障戦略」での「北朝鮮は核と生物化学兵器で米国を脅かしている」という記述につながったという。

 北朝鮮はICBMの大気圏再突入時に発生する7千度以上の高温でも炭疽菌が死滅しないように、耐熱・耐圧装備などの実験を始めたという。一部には、こうした実験にすでに成功したとの未確認情報もある。

 米国は以前から北朝鮮が炭疽菌を培養しているとの情報を入手しており、米政府元当局者によると、米軍は2004年ごろから在韓米軍兵士を対象に天然痘と炭疽菌のワクチン接種をしていた。11年5月には北朝鮮の生物兵器テロを想定した米韓合同図上演習も初めて実施した。

http://www.asahi.com/articles/ASKDM4S3TKDMUHBI01Z.html

前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513726568/
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:29:15.53ID:HK8ML7Rv0
>>328
できるわけが無いよ
あのビルの周り見てみろよ
要塞みたいだぞ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:29:19.74ID:2k+T8RIu0
南朝鮮がさっさと攻め込めば良い
相討ちなら世界中が喜ぶぞ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:29:31.02ID:QCQOlFTK0
>>338
総連系にも警察入ったし、なんかガンガンきてないか?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:29:34.54ID:8dtsR2Ro0
>>259 近所の病院じゃ対応できない。

対応できる部隊
・自衛隊→中央特殊武器防護隊→実働部隊500人未満
・特別高度救助隊→政令指定都市のみ、但、NBC装備アリは東京、横浜、名古屋のみ100〜150人程度
・警視庁機動隊化学防護隊→50人程度

日本主要都市にバラまかれたら対処できなくて日本終わる。
しかも機動力があって実際に動けるのは自衛隊だけ。
核なんかより脅威なんだね、これが。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:29:40.09ID:znBKy+WX0
>>72
天然痘ウィルスの保管場所は
アメリカのCDCと
ロシアの国立ウィルス研究所
らしいので可能性はあるね
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:29:42.89ID:EQt/25AT0
炭疽菌と天然痘とエボラは北朝鮮のせいにして
日本は実験場にされ他の国でもやりかねないから怖い
0357ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0
垢版 |
2017/12/20(水) 11:30:06.22ID:wN5NKr3g0
トランプが発射をさせる前に破壊する戦略と言ったからな。
発射前に先制核攻撃。
炭疽菌ICBMなら巡航ミサイル攻撃で北で爆発させればロシアの技術者もろとも吹き飛ばして朝鮮人絶滅に近づくよ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:30:22.54ID:X48v96vq0
そもそも日本を攻撃して何がしたいんだよ
脅威論者の妄想について行けないわ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:30:24.22ID:me4YQyMY0
>>346
それどっちも100年経ってなくね?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:30:33.38ID:uuUXujXz0
サリンの悪夢が蘇った。
あいつらはオウムと同じ常人の発想を持ち合わせていない。
目的のために手段は選ばない
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:30:51.81ID:kOfYGFZ80
これはもう焼き払った方が良いな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:30:52.03ID:k0XTjhih0
>>97
あれはあれで無理矢理な漁業をやらされてる哀れな連中だから。
泥棒、強盗には注意しないといかんけど、あいつらにはその程度しか出来ない。
ガチで死んでる奴もいるし。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:31:16.03ID:YoQyG4jj0
>>358
日本を侵略して朝鮮人天国をつくるため
在日が居座るのもこれが狙い
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:31:19.93ID:UaJMtsMC0
北朝鮮は日本は攻撃対象ではないと言っていたのに。

韓国さんを守るためなら日本の若者の命を差し出す。

アメリカファースト
朝鮮ファースト
モリカケ友達ファースト
日本人?shine

by朝鮮ファースト自民党
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:31:25.45ID:Lz89Dh6O0
弾道弾の弾頭に生物兵器乗っけるのは
期待通りの効果が出ないって事でとっくに廃れた発想なんだが
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:31:35.42ID:kOfYGFZ80
>>361
朝鮮民族の血がそうさせるのだろうな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:31:56.46ID:YmzC6C4V0
非常事態に極めて近いと考えた方がいいと思うが。
ドンパチしていないだけで、事実上の戦争状態やん、これが事実で米軍が公式に情報開示してくれたら。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:31:58.84ID:BIwBbRf40
>>336
石丸はアホな事言うてる馬鹿馬鹿しいってちちんぷいぷい言うてたムカつく石丸
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:32:21.34ID:8OaVV2j50
やっぱり細菌兵器方面に行ったか

日本に流れ着いてる奴とか北朝鮮籍で外国行く奴等は感染しまくってるんだろうなぁ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:32:22.82ID:PZQuIWWv0
米国ではボロ木造船の事を、幽霊船って呼んでるらしいぜ
昔、空飛ぶ幽霊船って映画があったよな
じゃあ北のICBMは、空飛ぶ幽霊船って訳だ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:32:23.11ID:k0XTjhih0
>>115
頑張れよ。
過去の国内のガス製造施設はもうウサギの楽園になってる。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:32:26.62ID:ur1I9CPE0
>>357
教えてくれてありがとう!

トランプ氏に早く発車して欲しい。
北は地球上の…でしょ、無くて構わん!
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:32:35.65ID:QCQOlFTK0
>>368
ほぼ高熱で菌消滅しそうやね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:32:44.71ID:YoQyG4jj0
帰化したの、してないの関係なく朝鮮人は危険
マスコミはチョンだらけだしw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:32:48.41ID:ENnK7mII0
今年中に東京あたりに落ちるんやろか?
年末年始で人が少なくなった東京に落とすつもりやろか?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:32:55.66ID:QctkdZz/0
>>368
着弾前に空中散布するだけ
着弾したら火災で菌なんか殆ど燃えて効果薄いからな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:33:20.17ID:hXwubxlm0
マスコミ「相撲がー、横綱がぁー、横審がぁー」
いつまでやってんだよ(´・ω・`)相変わらず糞だな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:33:22.34ID:EQt/25AT0
サリンの前例があるからな東京でやられてからしばらく経過すると
なぜか中東で兵器として使用される
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:33:29.89ID:rJ+tTkTY0
>>368
それでも炭疽菌を増やすというのは、テロ用たよ。。

地下に避難した人達へのテロ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:33:47.46ID:jVjxetUg0
早急に北朝鮮をなぎ払う必要があるな。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:33:49.57ID:J9qur66B0
核をICBMに搭載するにはまだ至っていないということだな
弾頭の大気圏再突入技術が確立されていないんだな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:33:54.27ID:YoQyG4jj0
朝鮮人を信じるなよ
帰化を悪用して当然と思ってる屑民族
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:33:55.27ID:me4YQyMY0
あーレヴァイアサンでも降臨してくれんかな―
山多田先生のほうに向かって
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:33:57.10ID:8ziPxwQt0
大阪だけど東京に落とせ
大阪が首都になるし
総理大臣は橋下さんがなればいい
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:34:00.14ID:3d+RjuC+0
24のテロリストが言ってたよ「生物兵器の購入したいお客さんはおる」って
北朝鮮かよwww ノウハウ機材は中東経由か
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:34:07.84ID:hZapLPO90
卑劣醜悪無知蒙昧のネトウヨどもがこの報道を受けて在日コリアンの皆さんを虐殺する可能性があるのが危険すぎる!

在日コリアンの皆さんの生命と人権を守るために一刻も早く彼らを祖国へ送り返すべきだ!
アベよ、野党よ、何をしている!在日帰国事業を再開しろ!
二度とネトウヨ国家日本に立ち入る事ができないようにすべきだ!
0396ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0
垢版 |
2017/12/20(水) 11:34:16.18ID:wN5NKr3g0
ロシアの二枚舌外交には本当に呆れる
バカな5ちゃんねらはプーチンを持ち上げるフシがあるが、こいつは火事場泥棒で北方領土を奪ったコソドロ国家の指導者だ。
カリアゲが側近ですら構わず粛清の嵐になってるのは核、生物兵器から自分の身辺警護までロシアに委ね、寧ろ朝鮮人すら信用できなくなったからだ。
バックのロシアを経済で叩いて締め上げないとこいつらの増長は止まらない。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:34:21.01ID:co1L3cyT0
>>360
とんでもない
森元総理でさえ辻元は自民党にいてくれたら良かったのにとまで言ってる
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:34:30.42ID:1M9Yd6X90



バカサヨが毎回極左反日野党よいしょして、

日本の国防を妨害した結果。


0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:34:32.81ID:DnJXk+MC0
地下街に行くより家にいたほうが安全かもな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:34:41.98ID:BIwBbRf40
久しぶりに24見てみるか
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:34:43.12ID:Xk+YO6tw0
>>368
使用法は無限だよ
正男を殺したやり方で安倍や陛下だけをピンポイントで殺害できる
朝日新聞社やNHKや野党議員だとカンタンに接触できるだろ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:34:57.57ID:QCQOlFTK0
>>381
飛ばしてるだけで摩擦熱すごいのに。

>着弾前に空中散布するだけ
切り分けても熱に耐えられないよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:35:00.84ID:ToxsVutf0
とうとう始まるな米時間26日から一気にやるじゃないか。それは北が実験した
場合であります。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:35:01.69ID:rUZ3KrLc0
ビットコインも下げてきたな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:35:10.22ID:BIwBbRf40
日本
パンダ!
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:35:12.53ID:V+bFocZZ0
>>381
相当な量じゃないと効果ないんじゃね
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:35:32.59ID:4ZYvHrgv0
>>35-36
民間人の大量虐殺が目的ならそれでいいが
確実に返り討ちにされてしまうから、そんなことはしない

返り討ちを防ぐためには、敵の軍事施設を最初に潰す事が必要だ
特に、長距離ミサイル発射施設と、空軍基地
具体的には、グアムのアンダーセン空軍基地と嘉手納基地を最初につぶさないと24時間以内に黒電話が潰される

それくらいの軍事的常識は持てよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:35:43.10ID:dlpvlzy70
>>322
いやいや、自分も消えてもいいと思ってる人達だよ。
そんな人は一定数いるから。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:35:43.70ID:QCQOlFTK0
>>401
一緒に死ぬやろ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:35:50.05ID:UaJMtsMC0
by韓国。
安倍首相との北朝鮮核(に関する)会談が大韓民国にとって有益な韓米日同盟を強化する契機になった。
韓国さんの安倍人気は凄っ

さすが朝鮮ファースト自民党
韓国の為だったら日本人も戦わせる

まだ憲法改正が日本の為と思っている痛い奴がいて驚く!
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:35:55.28ID:1Ws7Ka+x0
>>3
炭疽菌は初期は抗生剤で治療できる。天然痘は発生地でのワクチン重点投与で拡大を防げる。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:36:01.50ID:Zu2BxwbJ0
生物兵器やってる可能性取り沙汰されてる時点でこれは十分考えられたしだからこそさっさと潰せっての
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:36:02.56ID:a7GyvwD40
クリスマス前後にXデーだと思う
俺は23日に田舎に疎開するよ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:36:18.32ID:aF6HT+Lu0
>>388
核弾頭の数に限りがあるからだよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:36:20.10ID:EL5hkpav0
>>397
あんな鉄砲玉がいまの自民党にいないのも事実だな
森さんはあれで人たらしだから。うまいこと言う人だよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:36:38.51ID:d0LqSkWj0
ワナクライも北朝鮮の仕業だと発表して
一気に情報出して来たし

年末にやる気やな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:36:47.38ID:r1RXPXnC0
アメリカのCIAが本気でカリアゲを暗殺しようと思ったらできそうだけどな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:37:01.83ID:cIvbRkNE0
>>353
北朝鮮の天然痘ウイルス保有がささやかれ出した時、米露どっちかなと考えてたんだが、今の状況みる限り露なんだろうなぁ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:37:07.01ID:QCQOlFTK0
こんなん報道して
パリからアメリカまで届くニダ言ってんだから

全世界が北朝鮮つぶせとしか言わなくなるだけだし。朝日って
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:37:19.58ID:HK8ML7Rv0
クリスマスで賑わう東京とか
帰省ラッシュの時の東京とか
攻撃して喜びそうだな
恐くて東京近寄れない
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:37:29.37ID:EFNEeX/60
>>3
40代半ば以上だと種痘受けてるんだよね
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:37:41.16ID:3X/MiPIW0
炭そ菌を撒かれた地域は住めなくなるって。
放射能と一緒じゃん。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:37:46.46ID:9fNSMDve0
>>406
シャンシャン!
モリカケ!
貴乃花!

暢気なもんだな
そういう指示を受けてるんだろうけど
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:37:46.93ID:znBKy+WX0
>>417
飽和攻撃はブラフって事かな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:38:00.79ID:1mSQuSwm0
ジョンナム氏生きていてくれないかな
先日ジョンナム氏に割と似てる人と擦れ違ったんだよ
まあでもそんな筈無いよなあ、
他人の空似という事だろう
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:38:09.20ID:8rkj0Bew0
プーチンあっさり平昌オリンピック不参加するわけだわ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:38:10.27ID:a7GyvwD40
もういいや。どうせなら殺してくれよ
来世はイケメン高身長に生まれたいぜ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:38:31.24ID:/DEUxjCU0
キッズはオウムをググれ

ネット情報で分かったつもりになるのは危ういんだけど、カルトに関しては具合悪くなるから
ざっくり把握ツールのネットで拾う位がちょうど良い
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:38:33.40ID:me4YQyMY0
>>426
帰省ラッシュって閑散としてそう
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:38:36.26ID:aF6HT+Lu0
>>397
森元や河野太郎は辻本の政治資金パーティーに参加するしね
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:38:40.11ID:J9qur66B0
>>115
731部隊は単なる防疫給水が任務で細菌戦の準備などしてなかったことが米の資料から明らかになってるんだが
ソ連の戦後工作をNHKが受け売りしているだけなんだが
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:38:40.54ID:/txPw7xM0
半島丸ごと醜い民族だとつくづく思う。

5000年属国でひん曲がった人間性と正義感。

悪意と嫉妬 恨みしかない民族性!!在日も!

半島の情報で清々しい物は何一つ見たことも聞いたこともない。

こんな国が隣国の日本は不幸。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:38:43.03ID:YoQyG4jj0
>>423
もちろん言う
日本をぶっ壊してシナ朝鮮に売り渡すのが仕事
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:38:46.87ID:cIvbRkNE0
>>364
朝鮮人天国(笑)
嫌だぁ、こんな天国嫌だぁwww
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:38:53.17ID:RGe+yZpgO
>>78
チョン又はアカBは日本人の敵なんだから、北朝鮮に行けよクズ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:38:57.18ID:snGwlr1h0
だからさっさと潰しとけよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:38:58.31ID:QctkdZz/0
>>407
土壌汚染が半永久的に続く超強力な細菌なんだよ
炭疽菌が何故使用禁止なのかちゃんと調べて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況