X



【ぱんだ】和歌山県知事、シャンシャン報道に「あの、和歌山にもパンダいるんですけど」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/20(水) 16:05:15.31ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00000038-asahi-pol

東京・上野動物園で19日に一般公開が始まったジャイアントパンダの赤ちゃんの
シャンシャンをめぐるマスコミの報道について、和歌山県の仁坂吉伸知事は
20日の記者会見で、「上野のシャンシャンしか世の中にいないのか、というくらいの
浮かれようだ。最後に『和歌山にもいるんですよ』と一言くらい入れてくれたらいいのに」
と注文をつけた。

同県白浜町の「アドベンチャーワールド」では現在、5頭のジャイアントパンダが暮らしている。
昨年9月にはメスの結浜(ゆいひん)が生まれ、来場者の目を楽しませている。
仁坂知事は「『(上野では)少ししか見られなかった。ゆっくりパンダと遊びたいなあ』と思う方に、
『白浜の方がじっくり見られますよ』というメッセージをどう届けるかを、これから大いに
考えないといかんなあと思う」と話した。


元気にササを食べるジャイアントパンダの「結浜」
=12月1日、和歌山県白浜町のアドベンチャーワールド
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171220-00000038-asahi-000-view.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513749708/
1が建った時刻:2017/12/20(水) 13:32:08.43
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:05:37.76ID:rneNps6j0
>>1
                ハ        _
    ___         ‖ヾ     ハ
  /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 / 聞 え  |     ||:::::::||    ||:::||
 |  こ ?  |     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  え      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  な 何   |  /   __      `'〈
 |  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:07:25.17ID:eVTzOmOn0
しかしパンダって大人気だな。でも絶滅寸前?なんだってね。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:08:00.99ID:/zJgyJfh0
和歌山って、小学生女児にスプレーで襲撃して
三か月の重傷を負わせたキチガイが潜伏してるところだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:08:09.58ID:uUhTL6yr0
>「あの、和歌山にもパンダいるんですけど」

マジで!?
全然テレビでやってなくね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:08:27.27ID:bAuY27490
東京からざわざわ白浜には来ないだろ
遠すぎるわ
大阪からでも大概なのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:09:07.78ID:TrDoC3HQ0
上野に非ずはパンダに非ず
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:09:19.14ID:jmFlGB7g0
白浜じゃ普通に繁殖に成功し続けてるのに上野ってバカなの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:09:23.74ID:wV7eZQM30
マスゴミ「全国のみなさん!東京ガー 東京ガー」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:09:28.48ID:sc7x7BVj0
>>8
でも東京には直行便があるから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:09:34.26ID:3d7IuSAr0
和歌山のパンダは鑑賞料が高いのよ。
東京上野はタダ同然。
庶民がどっちに群がるかは歴然。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:09:52.17ID:B5kcv9/n0
和歌山なんてガン無視ですけど何か?w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:09:53.07ID:WK9I3JMC0
上野はパンダ殺し
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:10:00.19ID:ELZ1tEtC0
和歌山の動物園に行かれる圏内の人が、どれだけいるかw
そこが問題。

アンテナショップのように、東京駅徒歩圏内にパンダ舎を設けたら、
儲けられるのに。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:10:18.25ID:TwlZH3n10
すんげーかわいかったぜ和歌山の赤ちゃんパンダ
けっこうゆっくり見せてくれたし
でももう赤ちゃんじゃなくなっちゃったけど

シャンシャンだっていまだけだろうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:10:18.67ID:it6Vmm9l0
これがパンダノミクスか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:10:23.58ID:Ao1ixnep0
>>15
前スレ見ればわかるけど
一人で200回以上書き込んで埋め立ててるキチガイがいるから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:10:26.54ID:HH7FdzDv0
アドベンチャーワールド結構凄いよ。
オプションツアーみたいなのがあって、数千円するのもある。
歩いているとすぐ近くにパンダが沢山いるって感じで、上野のパンダみたいなのを想像しているとびっくりするよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:10:28.69ID:qpz/k8wL0
和歌山なんてどこにあるのかもよく分からないし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:10:32.51ID:sQGanbg70
>>1
なぜだ。目が可愛くない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:10:39.04ID:wr6uXtAoO
小池対二階
小池が反撃するかどうか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:10:48.86ID:UcY2FUtS0
>>15
シャンシャン騒動の当初から、「和歌山・・・」と思っていた人は多かったんだろう。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:11:06.06ID:VRKNYyYH0
>>1
神戸も1頭いるよ。

寝ているところしか見たこと無いけど。
大人のパンダはそんなもんらしいけど。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:11:07.10ID:9gVF/ltx0
和歌山人のコンプレックスがスゴイことがよくわかるスレ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:11:07.51ID:Kwv2KQY00
>>17
あんまり和歌山みたいに順調に行かれると希少性がないからな去年だかに死んだ子は犠牲になってもらったんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:11:08.45ID:N5mEqbpQ0
クラスの人気者が「Switch買った」って話をしてるときに急に陰キャが「ボクは発売日に買った」って話に割り込んできたみたいな?
お呼びじゃねーんだがな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:11:12.60ID:VCwdWsoj0
ZIPとかめざましとかヒルナンデスとか
毎日のように東京のグルメ、おしゃれスポットをひたすら垂れ流しててウンザリ
国は本気で東京一極集中を是正したいのならまずは東京キー局をどうにかしてくれ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:11:15.46ID:/FoLEkZ00
今さらパンダで騒ぐのってどこの後進国の話かと思うわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:11:17.05ID:UcY2FUtS0
>>22
あの人何なの?マリオなの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:11:17.78ID:bdFjvjDp0
>>15
なんか必死で荒らしてる奴がいるから伸びた
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:11:23.61ID:LLCJ9WpN0
1時間以内で見に行けるから行く
コアラ見たいけど多摩まで2時間かかるから行かない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:11:27.02ID:EwmivYkb0
はるかに実績のある白浜があるのに、自分もちょっとどうかと思ってたわ。

まぁ、こういうことやってるから、トンキン()とかマスゴミとか揶揄されるんだよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:11:33.08ID:ohUlW09+0
アドベンチャーワールド高すぎ
上級国民しか行けないし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:11:45.49ID:V1SaLr7a0
>>1白浜のは開放的でのびのび暮らしてるよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:11:57.65ID:Rk1+X1L10
陸の孤島の白浜って言われてもな。
東京から6時間以上掛かるだろうに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:12:05.65ID:a5U2sK3R0
トンキンのパンダは綺麗なパンダ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:12:13.51ID:hwk5o0T60
ジャアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:12:17.36ID:B5kcv9/n0
>>37
サンテレビ見たらええやん?w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:12:23.91ID:LgeTaw7l0
別にパンダなんかわざわざ見に行かないよ
東京は人が多いから変わり者もそりゃ多いだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:12:26.54ID:IxBzIqKE0
和歌山まで行っても他に見るものがない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:12:29.25ID:AoyqU/1T0
やはりパンダは上野に限る
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:12:33.20ID:9zT0zwp40
大都会の人は大変だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:12:34.17ID:n3OhY/hG0
【ぱんだ】和歌山県知事、シャンシャン報道に「あの、和歌山にもパンダいるんですけどニダ」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:12:45.77ID:w9xXffEs0
パンダと言えばチベット高原

https://www.youtube.com/watch?v=js2mavVS3D8

パンダは中国の動物ではない、チベットの領土の話 
中国政府の弾圧の激しさを、現在も続く抗議の焼身自殺が物語る
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:12:55.84ID:zVa0WM3Q0
和歌山パンダはユーチューブで流してよ。
東京のパンダなんぞ見たくもない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:13:03.99ID:oU6PmFiT0
だってマスゴミは、「東京が、東京では、東京の、東京から」って
金の成る東京しか興味ないしな。まあ商売だから仕方ないけど。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:13:10.99ID:6Y5VpwU20
上野は結構な数のパンダを死なせてるからなあ。その点和歌山は優秀。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:13:13.37ID:9zT0zwp40
パンチラが抽選とはな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:13:14.80ID:/FoLEkZ00
たかがパンダに今さら熱狂? アホ過ぎる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:13:19.28ID:bdFjvjDp0
>>53
まあサンマは目黒に限るよなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:13:23.58ID:2aoV9Qms0
東京から真っ先に分散させるべきはキー局だってこと。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:13:29.10ID:kpX6CVMj0
トンキンが日本一嫌われる理由がよくわかるよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:13:38.17ID:mEbZqhbk0
和歌山のパンダはハゲてるって爺ちゃんが言ってた。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:13:57.67ID:kpX6CVMj0
パンダ殺しの上野とか日本の恥ですわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:14:03.99ID:WCGV+/9u0
だってアドベンチャーワールドはアクセスめちゃくちゃ悪いんだもん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:14:18.14ID:5bTRCgKG0
関西の人にとって、アドベンチャーワールドのお陰で、パンダコパンダはそんな珍しいことではない
東京は、よっぽどパンダに飢えてたんだなと、この過熱報道で思うだけ
でも、この時期のかわいさは今だけしか味わえないわな
  
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:14:20.05ID:6CsNq4hq0
10年前
女子「韓流スターカッコいい」
キモオタ「ケッ、韓流なんてクソだろ」

5年前
女子「嵐って素敵だよね」
キモオタ「嵐のどこがいいんだよ」

現在
女子「シャンシャンかわいい!」
キモオタ「所詮パンダだろ」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:14:31.17ID:wQ1meQOR0
                            │森│
  【西日本名物一覧】        ┌┘元├
                        ┌┴――┤   
                        │ 原発 │   
―――┬――┬―┐    ┌┘  ┌―┘   
  駱駝│城崎│港└┬―┘┌┬┘   白川郷    
―――┤    │    └┬―┘│ 下呂温泉
    ┌┘猪  └┐遺跡│自殺├┬――
都井│  ヌートリア └―┐└┐  ││味噌   セントリャー
睦雄│城     尼 ┌┴┐└┬┘├┐ランド
――┴―――――┤下├―┤お|└┐
――┐    ┌┐  |朝|  |伊└┐└
饂飩└┐┌┘|┌┘鮮|大|勢  |
―――┤└―┘├――┤仏|さま |
鳴門渦└┐    |漁村|  |┌―┘
――┐潮|    └┐  |  ||
箸拳├―┘      |  └―┼┘
┐  |          └┐結浜|★←ココ!!!!!
└―┘            └――┘
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:14:33.93ID:X4ta9/od0
檻の説明文に書いとけよ
毎年1億円レンタル料金は税金です
その金はシナの軍隊に使われます
日本に向けている核ミサイルが増えます
尖閣侵犯の軍資金になります
パンダはチベットの生き物です中国ではありません
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:14:36.88ID:sDgSMsYO0
東京だからってシャンシャン報道バカ騒ぎし過ぎて醒めるわ、
あんな人ゴミみ行きたくないんで、和歌山にパンダ見に行くよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:14:45.46ID:q/UeaHsu0
>>58
日本地図しかなくてワロタw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:14:53.28ID:kpX6CVMj0
パンダの問題というより日本の情報伝達の問題
トンキン一極集中で日本文化が破壊されていってる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:14:54.88ID:Sy4VQQVc0
>>1

テメーみたいにしょぼくれた発信力の無い知事だから仕方ないだろwwwwww

記事になって良かったなwwwwwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:14:55.78ID:B5kcv9/n0
地元の独立テレビ局を見ねえくせにネチネチ文句ばっか言いやがってw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:14:59.02ID:bCg4T2UP0
日本で育てた白浜のパンダ優浜とか海浜 
いつのまにか中国に回収されとるやないか!

クソ中国が!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:15:05.59ID:Ki+ZCTSw0
和歌山と言われてパッと場所が分かるのは
関西近辺の人だけ
関東人にとって位置も形もあやふやな県
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:15:07.18ID:VRKNYyYH0
上野のパンダは重要なんだよ。
初めて日本にやって来た上野動物園の
ランランカンカンは日中友好の象徴だったから。
多少マスコミが騒ぎ過ぎだが、上野のパンダは特別だから仕方ないよ。
それにシャンシャン、可愛いしな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:15:24.33ID:5GgnM2ju0
昔は赤ちゃんパンダが可愛いと思ってたけど2、3歳ぐらいでガンガン動いて遊んでいるパンダが可愛いね
だいぶ大きくなって茶色いパンダが可愛い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:15:27.83ID:TwlZH3n10
2年前だけど
飛行機で白浜行って
まずパンダ見て
温泉入って
クエ鍋食って
市場で本マグロ買って帰ってきた
CもKもいなくて心が落ち着いた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:15:29.19ID:00hk9ij/0
動物園のパンダと聞いたらいつもこの話を思い出す


幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。学もなく、技術もなかった母は、個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。
それでも当時住んでいた土地は、まだ人情が残っていたので、何とか母子二人で質素に暮らしていけた。

娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、近所の河原とかに遊びに行っていた。
給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先からプロ野球のチケットを2枚もらってきた。
俺は生まれて初めてのプロ野球観戦に興奮し、母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。

野球場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。
母がもらったのは招待券ではなく優待券だった。
チケット売り場で一人1000円ずつ払ってチケットを買わなければいけないと言われ、帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、外のベンチで弁当を食べて帰った。
電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、母は「母ちゃん、バカでごめんね」と言って涙を少しこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、一生懸命に勉強した。
新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。
結婚もして、母に孫を見せてやることもできた。

そんな母が去年の暮れに亡くなった。死ぬ前に一度だけ目を覚まし、思い出したように「野球、ごめんね」と言った。
俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:15:30.12ID:9zT0zwp40
和歌山「和歌山にも居ますよそれもいっぱい」
トンキン「嫉妬うぜぇ」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:15:31.61ID:uIo+kJ480
上野より和歌山で見たい
上野は臭いしね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:15:37.48ID:+boZ5yRG0
オルカもいるよ、シャチもいるよ、虎もキリンもいるよ。オールウェズ、トゥギャザ〜
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:15:41.49ID:kOZ3LMYA0
>>27
二階のwikiみると、二階の強烈な媚中の歴史で目潰れそうに強烈だわ
都知事としてチョンにゴルァしたり、豊島区の新成人シナチクばっか!とツイートする小池がシナの手先二階様にかなうわけない
その数々のトンデモ売国の見返りが白浜のパンダ
そう思うと可愛いパンダちゃんがヨゴレパンダに見えてしまうよな
そっとしといたほうがいいわ白浜は
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:15:48.67ID:MYx/78ON0
和歌山の方が頭数多いし子熊も頻繁に生まれるんやけど

遠いねん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:15:56.93ID:p0XKNCpY0
温泉パンダに仕込めばいいのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:15:58.80ID:kpX6CVMj0
>>83
関東人ってアホが多いんだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:16:04.04ID:PZyYtwWU0
アドベンチャーワールド行った 楽しくて良かったけど 交通の便が悪い!
遠方の人は飛行場使うといいけど、飛行場から遠い所から住んでる人のが多いだろw

しかし南紀白浜自体は素敵で安いリゾートホテルも多いし、夏はいいね
冬は・・・?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:16:10.58ID:VRKNYyYH0
>>83
関西人にとっては茨城や群馬みたいな感じかな?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:16:18.67ID:rcEes3vg0
とうきょ〜白浜空港直行便を知らぬのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:16:20.43ID:krMUDPFs0
>>72
違うわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 16:16:22.89ID:4SfD4cCA0
羽田から白浜空港まで1時間くらいでそっから車で10分もあればアドベンチャーワールドなんだから近いじゃん そんなにパンダ好きならその程度の時間しかかからないならアドベンチャーワールドに行けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況