【東京】中国人留学生殺害事件 A被告に懲役20年の判決 東京地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/20(水) 17:18:23.42ID:CAP_USER9
中国人留学生殺害事件 陳世峰被告に懲役20年の判決
2017/12/20 15:42
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000117094.html

去年11月、東京・中野区のアパートで当時24歳だった中国人留学生の江歌さんの首を刃物で複数回刺して殺害した罪などに問われた陳世峰被告(26)に対し、東京地裁は懲役20年の判決を言い渡しました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:21:16.54ID:stkq4S4a0
日本では中国人同士の犯罪なんで全然話題にならないけど、
中国では異様に注目されてる事件
中国のTV局各社が裁判所前から実況中継したりするくらい
なにが中国人の琴線に触れたんだろう
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:21:55.98ID:Sy4VQQVc0
実際には20年も入ってないから30歳台で出所って事もありえる?

日本に居座られたらまだ何人かやりそうだな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:21:56.68ID:aQ/+M6hB0
人殺しても10年位で出てくるんだもんな
日本の司法の厳罰化を求める
軽すぎるよ
0006朝鮮漬
垢版 |
2017/12/20(水) 17:28:17.20ID:funUnOJ90
日本鬼子の金で
三食麦飯風呂付き生活アルネ(  ‘ ハ´)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:28:30.79ID:iDNCleKP0
>>2
ロス疑惑知らんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:30:22.71ID:o93QCTeD0
>2
中国国内での判決との差異を強調したいんじゃないの?
間接的に自国disるのに利用的な
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:33:30.06ID:0mYTUD+I0
>>2
日本だって昔ロス疑惑とかあったじゃん。
アメリカで日本人同士殺したのを毎日毎日ワイドショーでやってただろ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:35:11.95ID:stkq4S4a0
>>7
ありゃ、妻を殺された悲劇の男が殺人事件の黒幕になったから面白かったんであって
これは巻き添え殺人事件じゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:39:04.79ID:/LtJrsJJ0
シナ人同士の殺し合い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:40:29.93ID:dVP0vh4x0
*∧_∧ じゃPはすーぐ 刀を振り回すニダ 
<丶`∀´>  ∧_∧ あ〜 #731部隊 に #丸太 にされるって
/ \/ )(`ハ´ ;) #NHK いってたアルな!




*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*戦闘機随伴で中国編隊現る 更に半島略奪プラン判明

*台湾,インドに中国の圧力増加 日本はダイヤのエース戦略で対抗へ

*アメリカで日本で 浸透するチャイナスパイ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:41:36.73ID:I3tpSYfd0
>>4
同感だ。でも偏向判決も増えているよ。
在日帰化弁護士が多く、裁判員や裁判長も親中・親韓が多くなったね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:43:28.03ID:0BRo58FG0
よその国に迷惑をかけんな!

自分の国でやれ、カス。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:46:02.54ID:vbDqNvP30
中国送り返せよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:58:47.25ID:l/s4ie/q0
これって元恋人から逃げるため友達の家にいたのを襲撃されて友達外に置き去りにして立てこもった結果友達が元恋人にぶっころされたやつ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:01:20.22ID:stkq4S4a0
>>19
そう
巻き添え事件のほかに、見殺し事件とも言われている
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:07:23.88ID:HCGAgVjt0
シナ人同士の事件なら義憤わかないな
適当に死刑にでもしときゃいいんじゃないの
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:12:21.08ID:LFRKVHSD0
シナ畜同士の争いなら、強制送還でいいだろ
なんで日本の税金で害人どもの面倒を見てやらねばならんのだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:13:47.68ID:xHdJkU2W0
日本で飼うの?
支那で服役させればいいやん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:15:00.49ID:dlyn+pCP0
支那&ザ・ロケットマン
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:17:59.71ID:zfbZwR7+0
九州大学の右翼教授をトップとするチームが、韓国人女性を集団レイプ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:20:54.69ID:UF/rDtTj0
>>1
被害者の国籍に依らず死刑でいいだろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:21:29.37ID:stkq4S4a0
https://zh.wikipedia.org/wiki/江歌案

中国のwikipediaにこの事件のページあったけど、やたら充実してるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:19:06.00ID:MHWZSgK30
>>28
中国人の民意が死刑を熱望していると
毎日新聞はそちら側の思想になびくのだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:19:49.07ID:VANS5UIW0
こういう系統の事件は国籍関係なく死刑にすべきだろうに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:46:03.77ID:z6CHnQTj0
中国なら死刑やったな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 15:19:45.02ID:ZXCqCWBF0
被害者家族は判決に不満だろうから
中国人同士の事件だし中国で裁判出来るようにしてあげたら良かったのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況