X



【新潟】東電 審査対応で長時間の時間外労働
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/20(水) 17:23:01.94ID:CAP_USER9
東電 審査対応で長時間の時間外労働
2017年12月20日(水) 12:58
http://www.ohbsn.com/news/detail/kennai20171220_9153593.php

柏崎刈羽原発6・7号機は、再稼働の前提となる安全審査に、早ければ27日にも正式に合格となる見通しですが、こうした中、東電によりますと、審査に対応していた社員17人が労使で定めた上限を超えて一人当たり月平均80時間の時間外労働をしていたということです。
中には労災認定の目安にあたる月100時間の「過労死ライン」を超えて、157時間の時間外労働をしていた社員もいたということです。いずれも自主的に過少申告をしていたということで、今年4月に内部通報で発覚しました。
東電は「重く受け止めている。速やかに対策をとり、信頼回復につなげる」とコメントしています。
0003艦内焙煎
垢版 |
2017/12/20(水) 17:25:04.30ID:6uHWqvABO
従業員「よっしゃーこれでレクサス買えるぜ」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 17:32:11.97ID:HKCOsnet0
審査とか監査とかアホみたいに手間と時間がかかるからなぁ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 18:44:08.80ID:JUWJcMFE0
擁護する気が起きないのは何故か?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 21:48:38.28ID:eAeOOrRx0
東電なら仕方ないわ
死んでも働けや
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 22:42:14.29ID:10yQOn6R0
東電社員と一緒に仕事したことあるけど、基礎能力はマジ高い。
1聞いて10知る感じ。リスクはとらないけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況