X



【ぱんだ】和歌山県知事、シャンシャン報道に「あの、和歌山にもパンダいるんですけど」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/20(水) 19:33:11.11ID:CAP_USER9
1記憶たどり。 ★2017/12/20(水) 16:05:15.31ID:CAP_USER9>>2>>6>>19>>26>>32>>80>>187>>210>>224>>278>>281>>291>>392>>572>>602>>623>>642>>688>>731>>754>>901>>914>>930>>951>>997

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00000038-asahi-pol

東京・上野動物園で19日に一般公開が始まったジャイアントパンダの赤ちゃんの
シャンシャンをめぐるマスコミの報道について、和歌山県の仁坂吉伸知事は
20日の記者会見で、「上野のシャンシャンしか世の中にいないのか、というくらいの
浮かれようだ。最後に『和歌山にもいるんですよ』と一言くらい入れてくれたらいいのに」
と注文をつけた。

同県白浜町の「アドベンチャーワールド」では現在、5頭のジャイアントパンダが暮らしている。
昨年9月にはメスの結浜(ゆいひん)が生まれ、来場者の目を楽しませている。
仁坂知事は「『(上野では)少ししか見られなかった。ゆっくりパンダと遊びたいなあ』と思う方に、
『白浜の方がじっくり見られますよ』というメッセージをどう届けるかを、これから大いに
考えないといかんなあと思う」と話した。


元気にササを食べるジャイアントパンダの「結浜」
=12月1日、和歌山県白浜町のアドベンチャーワールド
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171220-00000038-asahi-000-view.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513753515/
1が建った時刻:2017/12/20(水) 13:32:08.43
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:13:52.35ID:ETJc+1550
赤ちゃんパンダが見たいんだろう
和歌山で赤ちゃんが産まれたらニュースで知らせてくれ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:14:03.22ID:u8Ub5Lkr0
大体和歌山にはあんな小さなパンダいないじゃん
双子ももう大きいし
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:15:00.47ID:klvJsaIo0
>>899
上野が安いのは都民の税金を投入してるからであってry

>>901
アナも乗り入れたらええのにな。自分もアナカード
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:15:43.82ID:jk/dDqfn0
>>876
東京一極集中が人口減少や少子高齢化の原因なのに
東京ローカルネタ馬鹿騒ぎマンセーってトンキン人w
この国の正常化は分国しか道はないかな。
日本でカタルーニャのような軍事弾圧は無理だよなぁw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:15:49.89ID:UrECz8lM0
あの・・和歌山にもパンダいるんですケド
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:17:11.57ID:MOLMigp+0
和歌山にパンダだけ観にいくなんて時間と金がもったいなさすぎる
他に見所がなさすぎるでしょ…
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:17:47.43ID:ijqRa6vp0
トンキンパンダ一匹のバカ騒ぎに全国が飽きれてる
朝から晩までトンキンの宣伝はお腹いっぱいなのよ
東京のトレンドがースイーツがー、全国の茶の間が口ポカーンですよw
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:18:01.91ID:yay/Ojlz0
大阪だけど普通に和歌山は定番の観光地だよ
アドベンチャーワールドもCMでおなじみ。
大して興味なくても行くと面白かったよ
入り口からいきなりドミンゴみたいなのが横で水飲んでるしw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:19:07.20ID:osOABqIk0
>>46
和歌山軽視の狂犬ニート
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:20:12.35ID:ZFQ4ZT1T0
パンダ見たけりゃシナへ行けっつうの。
高い金出してレンタルしてきて日本で子がうまれても所有権はシナにあるとか、狂っているとしか思えんな。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:20:32.80ID:i1zaQF290
>>1
上野だからいいんや
たとえばわざわざ中国行ってパンダ見てもあかんやろ
これは仕方ないで
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:20:52.51ID:Fa8MeT5q0
その昔あらしの夜にパンダの一行が乗った船が難破し、、

あるわけねーな。
なんで和歌山なんだろ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:22:10.75ID:H2M3Px2N0
>>907
そりゃ各国の動物園の主役はパンダ
パンダがいるだけで集客が違う
だから各国は中国に頭を下げてでもパンダを借りる
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:23:02.98ID:H2M3Px2N0
わいは多摩動物園のチーターの方が好きやけどな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:23:09.51ID:l8Tr4mQf0
>>914 まあ中国人が日本で出産しても中国人だからな
アメリカだとアメリカのパンダになるのかね?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:23:23.06ID:il33uVQu0
東京メディアってバカだなぁwwwとしか感想出てこないわ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:24:14.31ID:COz4BUoF0
それは和歌山のテレビ局に文句言うべきでは?
もっと取り上げろと
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:24:26.23ID:sL9W5P5D0
和歌山は同じ近畿内からでも車で6時間かかる
同じ時間で東京行ける
交通の便が悪すぎるんだよな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:25:34.73ID:sL9W5P5D0
しかも子供に催涙スプレーかけるような市職員がいるからなぁ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:26:25.49ID:klvJsaIo0
>>907
シロクマ「俺らが合体すればパンダなんて」
ツキノワ「奴はクマのくせに笹しか食わない軟弱者よ…」
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:26:31.50ID:S2/Kp3kp0
台北動物園がいいよ
飛行機代もホテル代も安いし中心地からすぐ行けて
フェンス、ていうかアクリルガラスにへばりついて
好きなだけ見られるぞ
実際はコアチと昆虫館に夢中になってしまったが
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:26:35.43ID:4K+xsdDn0
>>898
関東から逝くと、完全に”旅”だしな。和歌山は。
上野は日帰りが普通。

やっぱ和歌山に人を呼ぶなら、交通インフラだな…
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:26:48.86ID:ETJc+1550
>>923
そんなに時間がかかるのか
和歌山ではなく大阪の動物園ならもっと集客できたのに残念だね
和歌山と聞くと熊野古道と那智の滝と忘帰郷くらいしか思い浮かばない
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:28:18.03ID:4K+xsdDn0
>>907
そう言えば、パンダのいない動物園の主役は、
何がやっているんだろうか?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:28:25.83ID:z6CHnQTj0
パンダ見て何が面白いねん、感覚がわからん
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:29:25.08ID:tiEGEbtoO
昔、四川にパンダ園?があったときに
子パンダとツーショットで写真が撮れる&触れあえるとかあって、すっごく行きたかったんだけど
四川の地震の時になくなっちゃったんだよね
今は復興したのかなぁ
行っとけばよかった
病持ちになってしまって旅行なんて出来なくなっちゃったから
シャンシャンのライブ映像みて和んでるよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:29:49.06ID:zaOgkZAG0
遠い。以上。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:29:57.19ID:lcsUhHm/0
昔の橋下みたいなネタなら全国放送でも取り上げるんだろうけどな
全国放送とはいってもスポンサー向けには関東の視聴率が重視されるわけで
どうしても全国枠でも関東民が興味持つ話題優先になってしまうのだろう
視聴率の仕組みを変えないとだめだな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:30:07.31ID:zoVcMgLJ0
さすがにね
白浜は交通のべんが悪すぎ
せめて和歌山市北部の関空から
近い場所にしないとさ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:30:20.36ID:EpG4fiPP0
シャンシャンのレンタル料は5億くらい?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:32:00.13ID:iu/vn4jf0
>>903
子作りも子育ても本国の専門家達も驚嘆するほど
飛び抜けて上手い家系なので
しばらく待てばまた勝手に産まれるし育つ

ふつうは二匹産んでも片方すぐ死んじゃうっていうか
弱い方即捨ててでかくて丈夫な方選んで育てる為の保険みたいなもんなのに
白浜メスパンダは母も娘も両手にしっかり抱いて二匹共育て上げる子育てマスターだと
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:32:04.56ID:Nsvoa99j0
シャンシャンの前にパンダの赤ちゃんが亡くなったから、余計に皆嬉しいんだと思う
母親のシンシンが本当にシャンシャンを可愛がってるのを見て、シンシン前の子を亡くした事がかなり辛かったのかなと思った
結浜含めた浜一家、和歌山のパンダも全員可愛い、ずっと元気でいて欲しい
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:33:29.07ID:+0dfqHb20
>>3
報道の差 東京と和歌山の立地の差
それを考慮してこんだけしか違いがないわけか
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:34:39.48ID:17OEcYDe0
羽田から白浜まではひとっ飛び
パンダ、イルカショー、サファリパーク
白浜温泉もあるし、海の幸は旨いし
夏なら海水浴もできる

家族サービスで一泊二日とかいいと思うよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:34:43.58ID:bgmrXDsI0
>>927
羽田から日に3往復出てるので日帰り可能
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:35:55.42ID:FKtWGQ4T0
和歌山県知事は、アピールが上手だな。
マジな話、なんで話題にならないかと
いうと、和歌山が首都圏ではないから。
東京を中心に、一部の物好き以外の人間は、
このエリア内しか興味が無いんだよ。
普段人間が関知して行動するテリトリー
は意外と狭い。東京人でも、多くは花見か
パンダ以外でわざわざ上野まで行かない。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:38:57.02ID:4K+xsdDn0
>>941
和歌山って何処にあるんだ?ってな全国意識の中、
上野の1/3.5の集客は、逆に立派かなw

近畿圏じゃ和歌山の白浜=パンダってイメージなんだろうけれど、
関東圏じゃ和歌山のパンダイメージは「ああ、そう言えば…どっかで聞いたな。」レベル。

広報が弱く、物理的な距離が壁。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:40:21.25ID:4K+xsdDn0
>>943
空路か…
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:41:26.92ID:88qigWU50
重要性は 外交問題> 1スポーツの内紛
なんだから、こんなの貴乃花を首にするしかない
これ以上 日本とモンゴルの関係を悪化させるわけにはいかない

なんで貴乃花みたいなオワコンのせいで日本とモンゴルの関係が悪化して、
日本が莫大な損害を被らないといけないの?

だいたい貴乃花の行動は全く貴ノ岩にとってメリットになってないじゃん
貴乃花にあるのは自分の私怨と野心だけだろ
なにが「弟子のため」だよ、馬鹿野郎
こういう見え透いた詭弁使うクズだから貴乃花は嫌われるんだよ

日本国民は日本に莫大な損害を与えている売国奴の貴乃花を絶対に許さない!

日本とモンゴルの関係を悪化したらマスコミに巣食う在日チョンの思う壺

貴乃花はみっともなさすぎる

たかが相撲取りごときが、嫉妬で外交問題起こしてんじゃねえよ!

オカマ売国奴の貴乃花

【相撲】女装写真流出の貴乃花親方に浮上した“BL疑惑”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512550909/


売国奴の貴乃花のせいで日本とモンゴルの仲が悪くなったら在日チョンの思う壺





【相撲】貴乃花親方の座り方は「ふんぞっているんじゃない」 藤田紀子が解説
【相撲】景子夫人、怒りぶちまけ「親方は」

母親と嫁に自己弁護させる、最低オカマ野郎の貴乃花
気持ち悪いんだよ汚物野郎!

96+975
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:41:32.65ID:N/M6NvOP0
>>932
数年前に犬ジステンバーでパンダが数頭亡くなって
触れ合いは中止していた
いまは一緒に写真はとれる
成都は写真もないはず
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:41:37.84ID:17OEcYDe0
和歌山パンダのアピールが足りないというより、マスコミの上野パンダの取り上げ方が異常
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:43:22.67ID:/a5NJxT/0
アクセス悪いしなぁ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:44:16.84ID:4K+xsdDn0
>>952
ネタが無いだけかな。暫くデブの暴行事件ばっかやっていて、
好い加減視聴者も飽きて、ソコヘ子パンダの一般公開w

直ぐに収束するよ。子パンダ騒動も。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:45:37.31ID:oy9SlyJl0
上野は東京のマスコミが全国に向けてタダで宣伝してくれるが
アドベンチャーワールドは宣伝費をかけて関西圏にTVCMを流してる
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:45:37.56ID:iu/vn4jf0
>>944
なんか平日でも謎に人多いんだよな上野
美術館見に行った後にちらっとアメ横でも…とか
動物園寄ってくか…?とか思ってもいざ近付いてみるとあら結構人多いやん
まったりウロウロ出来そうではないなて尻込みして帰ってしまうわ
一日に一箇所二箇所しか寄れない街
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:46:57.25ID:klvJsaIo0
>>952
都に忖度してるんだろうね。
毎週にように全国に報じる意味がわからなかった
パンダはかわいいけど、いつも地方の災害とか報道差別とかひどかったからねマスゴミは
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:48:39.08ID:tiEGEbtoO
>>951
わあ、教えてくれてどうもありがとう

写真は撮れるのかあ
病気が治ったら、お金貯めて行きたいな
ちょっと夢ができたよ、ありがとう
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:49:18.00ID:mM0J3Sw50
>>171
馬鹿野郎、世界遺産の高野山があるぞ
アドベンチャーワールドからかなり離れてるけど
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:49:34.42ID:X6UP24Sc0
>>3
立地条件考えたらむしろ大健闘なのでは
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:51:35.82ID:ys6cqSTs0
シャンシャンは特別に可愛いんだよ。
あどけなくて。

ピンク色だし。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:51:36.27ID:Z9cv/bx00
シャンシャンのニュースは
実際、東高西低
西は、何ばか騒ぎしてんのって感じだな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:51:58.66ID:4K+xsdDn0
>>957
>なんか平日でも謎に人多いんだよな上野

東京下町の繁華街だからだよw
新宿・渋谷・池袋なんかの繁華街と一緒。

ちょっと逝けば浅草も近いし、人がわんさか居るw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:52:24.74ID:cvhQefDA0
もうパンダで浮かれるほど稚拙な民度ではないよ
はしゃいでるのは子供だけ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:52:48.39ID:C0n1Hjfk0
和歌山にパンダおっても中国より行きにくい場所やろ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:53:05.01ID:iu/vn4jf0
俺は東京に住んでるからローカルニュースとして
子パンダにメジャーあててシャンシャンは体長◯cmになりましたーとか散々やってんだとばかり思ってたが
このスレ見てるともしかして北海道でも島根でも宮崎でもあのシャンシャンのニュース放送してたの?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:53:07.55ID:X6UP24Sc0
>>840
メスが1頭いるよ
オスを入れたいんだけど長年実現できてない
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:55:26.04ID:X6UP24Sc0
>>966
安いし小学生無料だしアクセス言うことなしだし
動物園内だけが唯一の良心
あとはどこに行っても小奇麗なスラム街
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:56:05.34ID:W3g0pJQg0
和歌山なんてど田舎に誰が行くか
パンダが100000頭いてもいかないわ、和歌山なんて
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:56:19.48ID:PlNN9oV10
>>437
お前さんは別荘イコール高原なのか。
普通に関東でも熱海や伊豆に別荘持ってる奴は多いよ。

海沿いも悪くない。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:56:23.07ID:4K+xsdDn0
>>968
世田谷区と大して変わらない人口で、
年間100万人の集客は立派かな。

関東へも宣伝して、客を呼べれば直ぐ倍になるかな。
面白そうだな。複合施設のアドベンチャーワールドは。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:56:26.54ID:7h01MPbL0
高野山はいいよね!
紀ノ川も悠然としていて美しいし、熊野古道も有るし、和歌山行ってみ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:56:39.49ID:Gqua2xbDO
>>894
会見してるのを見た感想だとニコニコ笑顔だったけどな
文面だときつく感じる人がいてもおかしくないか
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:57:30.26ID:yPvsBAQ30
>>917
中国も金のなる木だから本気で大事にしてる感じ。
あとパンダを大事にすることで、動物虐待国家じゃないよアピールにもしてる。
パンダも次第に可愛い方向に進化してるんじゃないかね。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:57:49.11ID:t4je494a0
クエ鍋を食べに行きたい
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:58:01.91ID:3L1ivCWE0
和歌山県知事さん、結浜の頭の毛の立ち具合が可愛いのでそこをアピールしてみたら?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:58:23.68ID:StPgfshPO
和歌山には宮下裕介がいますからね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:58:43.26ID:ETJc+1550
個人的にはパンダよりマレーグマのほうが好き
つよし、まだ生きているのだろうか
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:58:59.07ID:pKjQT96m0
上野の話題になると必ず便乗しようとしゃしゃり出てくるな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:00:01.18ID:1HJL9xD10
>>976
ほんと???
それは関東甲信越くらいならともかく
全然違う地域の人間からしたらパンダがどうしたて話だわな
もっとマシなニュース流せよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:00:24.15ID:7n6qhWx7O
他の動物もまんべんなく好きでないと
金かけて旅行するのは勿体ない
往復交通費5万
宿泊費1泊でも1万
入場料や園内で使う費用1万近く
7万かかる
車で行けば交通費は半額以下になるが遠すぎ

企業の宣伝にもなるし和歌山が〜てのは
訳が違うよ
和歌山も神戸も余裕で何度も制覇してる奴どんだけパンダ好きだよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:00:31.69ID:bgmrXDsI0
>>947
ついでにいうと動物園は空港のとなり
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:00:40.07ID:aKXTl0fQ0
絶倫パンダがすごいだけ
あれが死んでからが勝負やろ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:05:05.62ID:5hRhq6BpO
パンダちょろっと見るだけで高い料金払わないといけないんでしょ?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:08:39.29ID:7n6qhWx7O
世界中数々の野生動物見てきた俺にとっては日本のサファリの飼育動物はペット動物であり

なんか違うんだよね
別に動物学者じゃないが
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:09:06.32ID:NRV/sN7j0
和歌山は独立した方が大金持ちになれるんだけどな。黒潮に乗ってバカ程高級魚取れるし鯨、イルカも回遊してくる希少鉱山ザクザクだし。あっeez
付きで頼みます。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:09:45.38ID:nhkeR6fd0
同じアーチストでも

日本武道館公演と
和歌山県民文化会館公演

どっちが感動するのかは 人それぞれ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:14:01.50ID:N7F5YHc20
アドベンチャーワールドはまじで遠い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 42分 10秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況