X



【国際/詐欺】日航、8月から9月にかけ 3億円超の詐欺被害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/20(水) 20:00:21.36ID:CAP_USER9
日航、3億円超の詐欺被害
2017年12月20日 / 19:40
https://jp.reuters.com/article/idJP2017122001001823

 日航は20日、8月から9月にかけ、航空機リース料などとして、総額約3億8400万円をだまし取られる被害に遭ったと発表した。既に警視庁などに被害届を提出している。

 日航によると、同社に航空機をリースする米国の金融会社を装った何者かから9月下旬、振込先が本来の米国の銀行口座から香港の口座に変更になったとメールで連絡があった。航空機1機3カ月分のリース料として約3億6千万円を求められ、十分確認しないまま香港の口座に入金した。

 また8月上旬には、米国の業者を装ったメールが届き、委託料約2400万円を指定された香港の銀行口座に支払った。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:00:48.04ID:9aubQ8r40
>>1
麻原を殺す気ですか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:03:07.64ID:XWqV2exa0
>メールで連絡があった。

電話で今までの担当者と確認しないのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:03:30.54ID:y9FA2Fho0
機体って金融会社のリースなんだ…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:06:12.18ID:yptWBTMvO
>>1
常識的に電話で確認しないのか?

馬鹿なの? 高額そんな簡単に騙されるの?
潰れそうになっただけの事はあるな いまだにお役所仕事かい?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:13:32.39ID:8pA7SuHn0
胡散臭いんだよなここ、実は詐欺相手も仲間なんじゃね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:14:46.50ID:pLmu9OE60
俺だよ俺取引先だよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:15:31.45ID:NWdRL7TH0
>>十分確認しないまま香港の口座に入金した

もう何と言っていいやらw
1万程度の通販じゃないんだから。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:16:48.09ID:aiUVAHPz0
損害も燃料サーチャージとかで取り返すんだろw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:20:00.73ID:tSqR5C6h0
北朝鮮に送金したんか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:21:09.53ID:+HaY1H/m0
北チョンw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:33:26.45ID:iZV4f+Zq0
年度末のパチンコ屋の強盗みたいだな
犯人は捕まったためしが無い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:34:57.21ID:rOL9nMOP0
ど〜んといこうや! 

もう!逆噴射しかない!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:43:03.20ID:8gF/27tC0
>>8
とっくの前に完済してる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:43:20.06ID:D/nhT5Ez0
月に一億二千万のリース料?
1日で400万も利益出せるんだね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:45:20.38ID:8gF/27tC0
振り込んだヤツも詐欺グループのひとりだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:45:51.82ID:UaOOafxEO
つうかJALが頭悪いだけだろ
オレオレ詐欺でATMに送金してる年寄りぐらいにマヌケ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:47:02.00ID:mCyDLlFi0
経理がザルな会社は確実に倒産する
またかよと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:51:11.71ID:ADOgLSaU0
潰れてしまえw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 21:44:58.92ID:ujXC/6l30
そうだ香港にっこう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 21:48:25.63ID:vBEDM8n80
これは内部犯行だろ?
ってそんなこと警察はとっくに気づいてるか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 21:50:38.49ID:EKtbmeWk0
留学経験者を採用しないからこうなる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 21:56:32.24ID:I78rQpcq0
国が税金注いで救済した企業の中身はこの程度
jalに税金投入にgoだした無能極まりない政治家は解任して殺して自殺で処理しろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 22:01:04.12ID:rOL9nMOP0
>日本航空が、合わせて3億8000万円の振り込め詐欺にあった

墜落した日本航空123便の機長のお言葉をお借りします…
「これはだめかもわからんね」(社内体制が)
「頭下げろ」「頭下げろ」(株主・納税者に対して)
「ど〜んといこうや!」(今後も社内の悪い空気は改善しないという、あきらめから)

墜落した日本航空350便の副操縦士のお言葉をお借りします…
>>>>え〜〜い!やけっぱちだ!どうにでもなれ!<<<<
        「「「「  逆噴射!! 」」」」
「機長(キャプテン)やめてください!」(日本航空さんよ!ふざけんのもいいかげんにしとけ!)

因縁を感じるのは俺だけかなあ〜?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:59:50.64ID:2UoY6dH30
これは、、
JALはダメかも
0038転載OK
垢版 |
2017/12/21(木) 12:03:15.34ID:Po6SSAzK0
拡散希望

え?振り込め詐欺と不審者情報と集団ストーカーが怖くて俺は外に出れないの?なっさけねー人殺し警察 ノイローゼで現実が見えなくなってんだな 

東アジアカップでわかる北朝鮮情勢のインチキ

東アジアカップは男子は韓国、女子は北朝鮮の優勝で終わったけど、この大会に北朝鮮が参加するなんてあり得ないんだぞ
韓国は北朝鮮と対戦したけど、過去の北朝鮮ニュースが事実ならこの対戦は絶対にあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころかそんな国と呑気にサッカーの試合をしてる

話がおかしいことがわかった?

韓国だけじゃない
日本も拉致事件が未だ未解決のうえに、度々日本上空を弾道ミサイルを飛ばされてる
日本のマスコミは北の核実験、ミサイル発射をどれだけ非難してきた?なのにそんな国相手に呑気にサッカーの試合してる

完全な犯罪国家を招待してサッカーなんかしてる
しかも女子はその北朝鮮が優勝って

話が馬鹿げてることがわかったろ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 22:33:51.00ID:stz1YRHZ0
人名
赤塚不二夫
植田正治
宇沢弘文
梅棹忠夫
永六輔
加藤周一
川上哲治
大鵬
高倉健
立川談志
つかこうへい
鶴見和子
勅使河原宏
土井たか子
土光敏夫
戸塚洋二
中内功
南部陽一郎
原節子
文在寅
劉暁波
アレクシエーヴィチ
オバマ
(ピエール)カルダン
(マイケル)ジャクソン
(スティーヴ)ジョブズ
スピルバーグ
チャスラフスカ
(ボブ)ディラン
ベッケンバウアー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 04:01:10.92ID:W9XvJ1Wj0
他の会社だけど大手でも経理がバイトとか有り得るからな
億決済は無理だろうけど数百万とか余裕だから
結構やられてる会社も有りそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況