X



【和歌山】女児にスプレー噴射し大けがさせた疑い 田辺市の臨時職員の男(20)逮捕 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/20(水) 20:38:08.56ID:CAP_USER9
女児にスプレー吹きつけ 傷害容疑で20歳男逮捕 和歌山

和歌山県田辺市で19日、小学校の女子児童が男からスプレー缶の液体を吹き掛けられて顔に重傷を負った事件で、県警田辺署は20日、同市臨時職員、宮下裕介容疑者(20)=田辺市新屋敷町=を傷害容疑で逮捕した。調べに対し「(女児に)声をかけて催涙スプレーを吹き掛けた」と容疑を認めている。

逮捕容疑は、19日午後3時5分ごろ、同市上芳養(かみはや)の県道で、歩いて帰宅途中の市立上芳養小の女子児童に、車から降りて近付き、スプレー缶で液体を吹き掛けて、顔の皮膚がただれる全治3カ月の重傷を負わせたとしている。

配信2017年12月20日 20時26分
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171221/k00/00m/040/073000c

関連スレ
【和歌山】女子児童に“スプレー”男逃走 刺激の強い液体を噴射か 顔全体がただれる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513743547/
【和歌山】女子児童に男がスプレーで液体 顔の皮膚ただれる 全治3カ月の重傷 男は車で逃走★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513709303/

★1が立った時間 2017/12/20(水) 19:44:21.86
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513766661/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:38:20.12ID:hw7WCV8W0
和歌山県警GJ!同じ刑で。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:38:40.88ID:glaBHfuN0
被害者の女児って火傷させられたのかな?

重度だと皮膚の移植とか必要だよね
俺のお尻の皮膚を分けてあげたい(´・ω・`)かわいそうに
キレイだから拒否反応は起こさないはず
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:39:13.54ID:wrOTyzEu0
どんなスプレー使ったらこんな重症負わせられる?
もっと具体的に報道しろよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:39:41.36ID:b5R4pEV40
>宮下裕介容疑者(20)

出所したら親はちゃんと殺しとけよ〜
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:39:58.16ID:XahPGGkT0
こういう時こそ、ハンムラビ法典だな!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:40:28.06ID:MoIs5qwE0
犯罪者の味方をするのが、朝日新聞、社民党、共産党、
日弁連。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:40:33.35ID:R7cqxA7w0
催涙スプレーだね

たいした事件じゃないから騒ぐな、解散

ま、最良の結果だがな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:40:37.36ID:I7E5h5c/0
三重県桑名市の元環境政策課長の太田耕史被告(54)が、業者や知人女性から現金をだまし取ったとされる詐欺事件で、
太田被告が数年前から、馬券やロト6、ナンバーズなど数種類のくじを、月に約35万円分も買っていたことがわかった。
太田被告の給料の手取り分とほぼ同額で、愛知県警は、太田被告が膨らんだ借金を返済するため、
ギャンブルやくじに金をつぎ込んでいたとみている。
捜査関係者によると、太田被告は、調べに対し、「(借金が膨らみ)一獲千金を夢見て、馬券やくじを買っていた」などと供述。
ほぼ毎月、名古屋市中川区のウインズ名古屋で馬券を約25万円分、ロト6やミニロト、
ナンバーズ、ジャンボ宝くじなどのくじを約10万円分購入していたという。

(2010年4月7日06時44分 読売新聞)

地方公務員の犯罪〜桑名市は汚職・不祥事だらけ
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/03/blog-post_31.html
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:40:50.01ID:rkkExqB70
捕まえるの早いな
どんな目的でこんなことしたんだか・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:40:54.70ID:9D0vAfUn0
前スレのまとめ

facebook(和歌山県田辺市の宮下裕介さん。顔写真なし。同姓同名かもしれないので扱いは慎重に)
https://www.facebook.com/usuke.miyashita

住所。電話番号を公開している宮下さんがたまたま1件だけで他人かもしれないので扱いは慎重に。
田辺市新屋敷町
宮下 検索結果 1件
https://jpon.xyz/2012/7/26/68.html?p=1
グーグルマップ
https://goo.gl/maps/yNra3UXPs8o
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:41:15.87ID:ZNpYi4e70





殆んど左右対象
こいつは日本人ではないな
チョンざまあwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:41:28.91ID:pYkF5qwR0
やることが邪悪すぎる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:41:35.91ID:wesrKE1v0
この男に同じスプレーをかけてやれ。
他人の痛みが判らないアホにはそうするしかない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:41:43.00ID:6dDc7w/h0
アシッドアタックなのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:42:00.95ID:MoIs5qwE0
アメリカなら、懲役30年位だろうが、日本なら、懲役5年位
だろう。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:42:05.54ID:iRzEAwFY0
現場近くの建物に設置されている防犯カメラに映っていた車から判明か
近くの郵便局の防犯カメラかな
それくらいしかなさそうだったし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:42:07.85ID:PsaIJtEH0
20歳とは想定外だな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:42:09.64ID:f/FtpNTd0
20歳かよ
資産はないだろうし、親の賠償責任は問えないし、最悪だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:42:11.09ID:XIGfrhbH0
完治はしない。
治癒になるだけ。
意味わかるな。
こいつは死が妥当だと思う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:42:17.06ID:3Wt+Kezu0
スプレーかけられた子
全治三ヶ月ってかなり酷いねえ
ただでさえ女の子の顔を傷つけるなんて許されることじゃないのに…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:42:28.89ID:GbYtkrGu0
和歌山田辺市 隣保館

芳養児童センター - 田辺市芳養町1725-28
田辺市本宮町民センター - 田辺市本宮町本宮1048-58
田辺市立西部センター - 田辺市天神崎11-19
田辺市立南部センター - 田辺市末広町11-3
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:42:41.82ID:j9nKY1Vs0
超激辛入りのスプレーか

なんだよ大したことないやん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:42:43.20ID:x1yBjNyI0
>>30
おお〜
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:42:46.18ID:T2dTOeJL0
お風呂洗剤じゃなかったのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:42:47.67ID:9rI2wTM3O
催涙スプレーって市販の?
だとしたら恐ろしいものが売られてるんだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:42:52.62ID:FwzegPcA0
こいつスプレーかけてから強姦するつもりだったんちゃう?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:43:02.70ID:9ag4pKTM0
大阪辺りの高度医療が出来るとこで治療してあげて欲しい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:43:04.12ID:dQOTw3fM0
護身用とはいえ三ヶ月も顔がただれる物を市販していいのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:43:08.46ID:OgLuHYa10
和歌山県警やるやんけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:43:12.96ID:iowiZT5g0
催涙スプレーで、こんな全治三カ月の重傷になるの?
教えて、賢いひと
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:43:27.07ID:CxWPCHXO0
捕まったのか良かった
女の子の顔が綺麗に回復しますように
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:43:28.47ID:qeIcI9nm0
死(私)刑で
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:43:41.32ID:GbYtkrGu0
学校行けたんだから、顔面ドロドロでは無さそうだな!
不幸中の幸いであった
この部落民は死刑で
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:43:50.27ID:tZeiCw5k0
首吊り死刑じゃ生ぬるいから
鼻削ぎ耳削ぎ又は陰茎切り
中国の凌遅刑か炮烙刑で!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:43:59.43ID:iRzEAwFY0
マスゴミさんこいつのこと根掘り葉掘り掘り尽くせよ
相撲はもういいから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:44:02.99ID:0MV/9cdV0
20歳なんてやるたいこともいっぱいあって
かわいい彼女もいてこんなことする暇無いんじゃないのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:44:05.04ID:ILEkzoaX0
昔は
二強(大阪府警・兵庫県警)
一弱(京都府警)
三虚弱(和歌山県警・奈良県警・滋賀県警)
なんて言われてたのにw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:44:06.54ID:FtGSB9370
市の職員とか親が有力者なんだろうな
犯罪犯したってウハウハなんだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:44:14.08ID:W7+ubkV90
ゆうすけちゃん!!

ズッ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:44:16.58ID:MoIs5qwE0
田辺市は、こんな男を採用した経緯も明らかに
するべきだな。

どうせ、コネだろう。

出て来い、紹介者!。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:44:22.91ID:GbYtkrGu0
学校行けたんだから、顔面ドロドロでは無さそうだな!
不幸中の幸いであった
この部落民は死刑で。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:44:23.96ID:tOzRd3y50
犯人は氷河期の奴だとか言って連投してたキチガイがいたが宮下本人か?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:44:25.88ID:qeIcI9nm0
>>56
本当これ 卑劣な犯罪者を許すな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:44:38.98ID:tOig70FP0
>>41
そのつもりが、スプレーで思いのほか酷い感じになったんで
慌てて逃げたんかね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:44:48.84ID:afDZEjuA0
障碍者枠の職員なのかな、まともな人間がこんな事しないよね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:44:56.41ID:r5fGRr5O0
手錠だの盗撮用の小型カメラとかあるしな
「個人で楽しむ分には」問題無いんだろうなきっと
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:45:04.28ID:R7cqxA7w0
目に入れば全治3ヶ月もあるだろ
実際は1ヶ月もしないで完治しそう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:45:04.35ID:E0Ov7m890
>>30
学校に通えてるのはよかった
跡とか残らないといいな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:45:25.79ID:j9nKY1Vs0
催涙スプレーとは
北極探検家は必ず装備し

ホッキョクグマに襲われた際に使用
必ず撃退できるほどの威力
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:45:25.96ID:VvBpV9Eb0
和歌山県警有能
神奈川県警は爪の垢でもしゃぶれや。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:45:33.26ID:ZucbOYsy0
未成年じゃなくて良かった
少年法でうやむやになったら、名前もわからずじまいで
次の犠牲者が出たかもしれないし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:45:40.19ID:Gtib1z1T0
ろりこん?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:45:43.07ID:AuopmVLg0
なんだただの催涙スプレーじゃねーか
誰だよアシッドアタックとか言ってた奴は笑

ほんと、よかったよ
女の子もも、腫れがひいたら傷もなにも、残らず普通の顔のままだよ

ほんと良かった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:45:54.25ID:glaBHfuN0
>>30
良かった

硫酸とかじゃなかったんだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:46:05.33ID:BqjafiSG0
>>1
テレビで、「催涙スプレーメーカー」のコメントとして、
「催涙スプレーでは、そんな全治三ヶ月とかはありえない」とか言ってたが、
べつに、ありえるっしょ。 まだ小さい子供やし。

ましてや、この臨時職員が、「独自の作成のスプレーを作っていた」とも考えにくいしさ。
催涙スプレーメーカーはどう、決着つけんのよ? そんな危険なものを販売しといて。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:46:15.26ID:cZChmgA+0
ゆうすけ


またゆうちゃんの犯罪
全国のゆうすけ逮捕しておけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:46:21.59ID:7+niTp8n0
>>50
     ∧_∧
    <丶`∀´>    なるほど!!!  美味しそう ニダ〜♪
    / ~つと )
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:46:25.10ID:MoIs5qwE0
教員や地方公務員は、大半がコネ。

だから、異常な程、質が低く、犯罪多発。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:46:40.65ID:aa00Id8a0
マジで警察GJ!!!
本当にすげえよあんたら

どうやって逮捕したんだ!!??

ともかくマジで大好きになったわ和歌山県警

ほんとすげえええええええええええ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:46:49.86ID:cEnyYGDy0
臨時職員、いつもの通名だろうねぇ
田辺と御坊はB地区だらけだし
田辺は田舎なのに駅前パチンコ店があるからな
歩き回ると、ああここはあの地区だってぐらい、多い場所だ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:46:51.72ID:j9nKY1Vs0
お前ら何で犯人擁護しないんだよ

いつもと違うやん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:46:54.07ID:GbYtkrGu0
なんだよ、酸じゃねえのかよ!
催涙スプレー浴びせて誘拐してマンコ弄ろうとしてたのかもな!
ロリコン部落民がっ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:46:55.20ID:BZ6FUQuf0
ついに捕まったか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:46:58.44ID:AHeY2yfC0
>>81
頭の悪いクズが屯してるから多分その手のアホだろ

どうせ何処にも居場所のないカスだからここで暴れてるだけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:47:25.49ID:+SE7nCvY0
【手当をした男性】
「『かけられた』かなんか言うて飛び込んできた」

【手当をした男性】
「顔は赤くなってました。顔全体が真っ赤になってました。口の中も痛いんかして、(指を)突っ込んでいた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00000005-kantelev-l30

絶対に許さない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:47:28.33ID:tZNwK+Co0
和歌山県警すごいな
うちの地元県警だったら捕まらないわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:47:40.64ID:DEi9hsar0
一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には還元されないよーんw

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」w

公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!努力は報われる社会にしてくれてありがとう安倍ちゃん!!

公務員の5年連続給料引き上げ確定したよ!!民間も、どこも好景気らしいから増税されても余裕だね!!

アベノミクスで一億総活躍!!→公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!アベノミクス大成功!!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか年金とか些細な事よりも増税して公務員給与アップで景気回復!

資本主義社会のリスク背負わずに資本主義社会の果実タダ食いのウジムシ公務員www

賞与、公務員は当然満額支給だけど、「民間準拠の筈」だから民間サンも皆ボーナスウハウハなんだよね?

冬の賞与出たね!公務員は毎年確実に増額、満額支給保障w増税ありきの税金原資だから確実で安心!!

災害って「民間は損害しか無いけどウジムシ公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税ですw

被災地のウジムシ公務員はボランティアを顎で使って座ってるだけで残業割増で臨時不労収入でウハウハwww

民間サンの「一部」は好景気で大儲けしてるんだから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前!

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

氷河期見殺しにして派遣会社増やして公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

普通の日本人なら皆公務員を敬愛して尊敬してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員在日韓国人らしいよ?

さいたま市 職員 年収1500万でググると人事院公表の作為的演出統計情報なんて意味無い事が解るよw

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

民間疲弊してんのに寄生公務員の待遇上げ続けて、その負担を民間にさせる美しい国w

貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w

非生産層が生産層からくすねる寄生ウジムシ公務員[限定]社会主義国家でモチベーションMAX!

公務員限定共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の経済構造w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況