【JR西】乗客の犬が線路侵入、新幹線運転見合わせ ペット同伴ルール周知へ 岡山駅の犬は依然不明 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/20(水) 22:47:31.78ID:CAP_USER9
JR岡山駅の新幹線ホームから線路に小型犬が侵入し、新幹線が2度にわたり運転を見合わせた19日のトラブル。山陽新幹線は20日の始発から平常運転に戻ったものの、犬は同日夕時点で依然見つかっていない。ペットの小動物が線路内に逃げ出した事例は「記憶にない」(JR西日本、東海)というが、いったん侵入すると捕獲するのは難しい。年末年始の混雑期を控え、JR西は改めてペットを同伴する場合のルールの周知に努めるとしている。

 JR西新幹線管理本部によると、19日深夜から20日未明、安全点検に合わせて犬を捜索。発見には至らず、車両と接触した形跡がないことから、線路外へ出た可能性もあるという。

 新幹線の動物にまつわるトラブルとしては、ペットかどうかは不明だが、持ち込みが禁止されているヘビが車内で見つかる騒動が過去にあった。

 JRグループの規則では、新幹線、在来線とも犬や猫、ハトなどのペットは「手回り品」の切符(280円)を買えば車内へ持ち込める。ただしキャリーケース(長さ70センチ以内、縦・横・高さの合計90センチ程度)に入れる必要があり、今回逃げ出した犬も女性客がキャリーケースで運んでいた。

 こうしたルールについて、JR各社はホームページや時刻表に詳細を掲載している。JR西は「手回り品の取り扱いについて改めて周知し、安全輸送のためにも管理をお願いしたい」とした上で「万一ペットが線路に入っても絶対に追い掛けず、係員に知らせてほしい」と呼び掛ける。

 トラブルは19日夕に発生。キャリーケースから出た小型犬が線路に降り、東方向へ走り去った。その後、岡山駅東約4キロの線路上で目撃されたが、再び行方が分からなくなった。この影響で山陽新幹線が最大1時間20分遅れた。

(2017年12月20日 22時06分 更新)
山陽新聞デジタル
http://www.sanyonews.jp/article/644437

関連スレ
【山陽新幹線】 岡山駅の線路に乗客の犬 平常運行へ 犬の捜索は打ち切り 1時間半の遅れで3万人に影響
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513701633/
【消えたとて浮かぶ…】線路に犬、新幹線運転見合わせ…いなくなり運転再開後、再び現れ再度運転見合せ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513682239/
【岡山】新幹線の線路に犬、一時運転見合わせ 犬は見つからず速度を落として運転再開 岡山駅
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513676515/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 22:49:03.12ID:qy/WOgx20
 

  _ノ乙(、ン、)_迷惑な飼い主だなでしょ >>2
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 22:50:51.46ID:LniztWZS0
果たして実態の有る犬だったのか?日本の魔境岡山だから魑魅魍魎が何かしらの原因で目視されただけかも知れない。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 22:52:28.88ID:pqLxLohm0
やっぱり犬を飼うには車は必須だね。たとえ時間短縮になっても公共交通機関は使うもんざゃない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 22:54:23.83ID:LdrIAccu0
ケースから逃げ出して未だに行方不明って、飼い主のこと相当嫌いだったのか
それとも相当のバカ犬だったのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 22:55:12.26ID:rYwPv+Vc0
そろそろ新横浜辺りまで行ったかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 22:56:02.30ID:uwdW+c1F0
めんどくせーからちゃんと首輪しとけよ・・飼い主に
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 22:56:45.08ID:KLdKZqoM0
呼んでも戻ってこない犬なんか連れ歩くなよ

飼い主に多額の請求がいきますように
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 22:58:22.49ID:XkQijM3I0
バカマンコ死ねよ
罰としてお前が首輪して四つん這いな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 22:59:15.30ID:UDUHZ1Rr0
>>8
> 敏腕的表現
ってなに?
もしかして婉曲表現といいたいのか?
だとしたら、逃げたバカ犬並み
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 23:00:44.08ID:WGIBxjOd0
乗客の犬を政府の犬が追いかけるのであった。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 23:01:03.48ID:vQZHb7va0
犬はもう居ぬ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 23:01:51.25ID:jHs/QYWS0
まだ見つかってないのかよ
クソ飼い主のせいで犬も不幸だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 23:02:34.03ID:TrDoC3HQ0
痴漢して逃げたか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 23:02:45.45ID:aLteDS/M0
非常識な馬鹿が公表されず
匿名にしてやれよと思う火事の被害者は出す
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 23:04:44.98ID:RUSUtb2p0
<丶`∀´>人(`ハ´  )
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 23:08:04.65ID:glaBHfuN0
犬なんて

轢き殺せよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 23:08:50.39ID:mGptoiSJ0
この手の人為的ミスをリカバリーするサービスマンやってるが、きっちり請求して欲しい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 23:10:41.34ID:b3rAoEsu0
田布施システム(犬乱入)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 23:14:42.34ID:qDATZLTu0
走り去ったのか
幸せにしてくれるまともな飼い主探しに行ったのかもしれんな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 23:16:03.99ID:cANZR1DI0
きっと・・・・
痴漢を疑われたから
線路を走って逃げたんじゃね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 23:16:28.50ID:kuH8T0te0
坂上忍のパグ蔵だったら腹抱えて笑うんだけどな
サッカーボールの代わりに思い切りシュートしたいわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 23:23:46.18ID:g0JIjaBs0
犬は落し物とみなすんじゃないの
跳ね飛ばせばすむこと
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 23:24:04.17ID:yVcgH+X+0
初詣で身動きできないくらい混んでるのに
ワンコロ連れてくる奴らは頭おかしいのかな
常識無いから、日本人じゃないかもしれんが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 23:26:18.99ID:bAOhBQRB0
>>31 
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 23:26:45.31ID:AxJSMKYO0
飼い主から逃げる時点で
どんな扱いされてたのか明白
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 23:35:01.92ID:CyBVtDsm0
>>15
誤訳「法窓夜話私家版[プリント・レプリカ]」Somebody unknown to nobody キンドル版1000円
しかし
原書「法窓夜話」穂積陳重 キンドル版無料 ←ここ重要★☆★

日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を完全誤訳、しかも有料!!0110
著書:Somebody unknown to nobody と怪しさ満載で脱税の可能性大
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 23:39:15.10
どの位の大きさなんだろ。
新幹線だと、線路から プラットホームまでの高さってけっこうあるけどな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 23:57:34.09ID:q+UtJHBv0
どうせバカ女が連れてたんだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 23:57:56.55ID:1ssia1hR0
前に新幹線で空いている隣の席にトイプードルを座らせてたババアがいたよ
直に座らせてたから椅子が汚れてるし、家じゃねーんだよ
東急線でもベビーカーにトイプードルを乗せてるオバンが
いきなり膝に乗せ始めたからびっくりした!
トイプードル買ってるババアはキ○ガイだから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:09:44.84ID:Oi0WDd0c0
新幹線の線路に逃げ場があるのかどうか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:10:44.04ID:Oi0WDd0c0
>>50
そう言うのに限って「指定席券買ってますけど?」だから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:13:22.57ID:0u2Nw0Xj0
もう死んでるな、車に轢かれて
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:19:57.66ID:p2gjBr3L0
飼い主はさっさと諦めろ
ホームと線路はかなりの高さあるのに脚折ったとか
どこかでもう死んでるよ

自分も犬を新幹線に散々乗せたけど、あんな荷物料金でお世話になっておきながら、逃がして運行妨げるなんて論外。飛行機みたいに誓約書じゃなくて一切責任はとらないって掲示しておくだけでいいよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:32:56.23ID:jVzaVwTv0
厳罰にしないから馬鹿なニンゲンのせいでペットがとばっちり食って犠牲になる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:37:43.00ID:EXk4nZyO0
犬をリビングにあげて家族同然だの言ってるやつアホすぎる 雑菌だらけ不衛生極まりない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:54:04.65ID:D1pTJ+RgO
>>6
ミルクスネークっていう毒蛇に擬態した蛇が見つかった事があったよ。
色は赤と黒のしましまで、見つけた人は怖かっただろうな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:27:22.49ID:Qb/1B1bp0
ペットも乗り込めれるのかぁ

重度の猫アレルギーな私からしたら、いくらキャリケースに入ってようと近くにいるならアレルギー発症するだろうから、ちょっと怖いわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:26:14.28ID:sjouOiPi0
> 新幹線の動物にまつわるトラブルとしては、ペットかどうかは不明だが、持ち込みが禁止されているヘビが車内で見つかる騒動が過去にあった。

「差別ニョロ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:28:43.62ID:09yDizP10
こないだうちの柴犬連れて列車乗れないか検討したが、縦横高さ合計90センチだと
小型の柴犬でも無理だぞあれ。

チワワかダックスくらいでやっとだし、そもそも90センチに収まるキャリングケースが
殆ど売ってない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:22:22.83ID:4+9iqfD80
小犬でも隣り合わせたらトラブルになるぞ
さっさと持ち込み禁止しろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:23:49.13ID:71tETxGA0
トランプの犬が官邸に侵入
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:32:07.31ID:scxJNgv/0
組み立てタイプのペットキャリーって、しっかり留め具かけていても
デブペットを入れたらたわむから、容易に分解するで。これ豆な
対策はキャリーごとベルトで固定し、かつ飛び出し防止に短めリード(絡むから)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:34:09.82ID:scxJNgv/0
>>59
大丈夫だよ。普通の飼い主は座席の足元に置くから
タバコの匂いをプンプンさせて禁煙グリーン車を横切るおっさんより
はるかに空気は汚さないよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 04:30:46.75ID:qWAJpFZW0
>>9
車から逃げた事件
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 05:33:20.20ID:3SiF9nDt0
ホームから落ちても骨折せず元気に走って逃げるレベルの逞しさを持ってるなら
野良として生きていけるよ 飼い主どんまい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 05:55:28.87ID:9mOwhTgR0
飼主がどこまで行くつもりだったのか分からんが、
行き先の駅のホームで飼主の到着を待っていたら現代の忠犬ハチ公だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 07:46:53.00ID:eA0vEG2t0
飼い主に賠償請求きちんとしろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 07:50:52.39ID:dtNlmNiH0
犬飼はメンヘラ
これ常識
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 07:54:34.10ID:58GxmF2R0
線路外に逃げた可能性って高架だろ?
ホームから飛び降りる比じゃねーぞ
確保されず逃げまくった時点でバカ犬だから逝く運命だったんでしょう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 07:58:00.16ID:rzIkCTPY0
>>72
犬だけに「キャン」言わせたれ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 07:59:40.29ID:3bqMR4fQ0
>6
フライトスネークという傑作映画があったから、
これもトレインドッグという作品で売りだそう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 08:21:59.52ID:xd4jYeh20
新幹線て出るとこあるの
高架みたいにコンクリートで囲まれてるんじゃないの全線(´・ω・`)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 09:14:16.04ID:LYcuWWTC0
>>66
あれ凄くむかつくね、タバコ吸っても良いけどうがいするとか何か飲み物飲んでよと思う
服に染みついてるのかな?すれ違うだけで加齢臭とたばこのにおいで不快になる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 09:18:21.70ID:LYcuWWTC0
>>78
大阪方面向いて行ったみたいだけど
飼い主がどこに住んでる人なんだろう
新幹線の線路ってガードがないところは高い位置にあるし逃げ場なさそうだものね
なんとか逃げれるといいけど。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 09:19:25.85ID:LYcuWWTC0
譲渡会でもらってきたのかな?
犬の性質あまりわかってなさそうな飼い主だけど。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 09:40:53.75ID:ECSKvXaV0
ブラックジャックにもあった
台車亀裂は氷山の一角で何か不吉な予兆を感じた犬が身を挺して走行を妨害したのかもしれん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 09:48:36.28ID:CLLhwDvb0
ケースから出たって、餌を与えるか何かしようと開けたところを逃げ出したってことか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 10:29:44.14ID:BMsfODK30
山手線でハトが無賃乗車した上に座席で眠るという暴挙をよく見かける
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:13:53.48ID:PCCl8AMX0
>>13
電車とか人混みが初めてなら驚いて走り回る可能性はあるな
問題はキャリーケースからどうやって出たのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:48:53.99ID:PcPgJOCD0
新幹線の高架の構造はどうなってるんだろう?

点検用の階段があるけど、高架上の出入り口は退避場みたいなスペースがあるのかな?

そういうところに隠れて身をひそめてると思うよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:11:08.85ID:skFsI18Q0
数千万円の損害賠償額を公表して列車往来危険罪で逮捕したら二度と起こらないだろw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:12:22.14ID:kSvu01bz0
この犬が台車に当たって衝撃で台枠に亀裂が入ったんじゃね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:22:47.44ID:ZppcZkhT0
まだ見つからないの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:26:39.37ID:LYcuWWTC0
見つかればニュースになってるはずだね
もう出てこないのかも
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:52:13.30ID:ZppcZkhT0
隠れる場所なんてなさそうだけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 21:21:13.42ID:nvwCbSCq0
早く見つけてあげて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況