X



【経済】労働生産性、先進7カ国で最下位 効率的な働き方進まず−日本生産性本部★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/21(木) 00:04:16.22ID:CAP_USER9
 日本生産性本部は20日、2016年の労働生産性の国際比較を発表した。一人の労働者が一定の労働時間でどれだけのモノやサービスを生み出すかを算出。日本の1時間当たりの生産性は46.0ドル(約4700円)で、経済協力開発機構(OECD)加盟の35カ国の中で20位、先進7カ国(G7)で最下位だった。

 生産性本部によると、G7での日本の最下位はデータが取得可能な1970年以降続いている。欧米より非効率な働き方が改めて示され、安倍政権が看板政策として掲げる「生産性革命」の浸透が急務になりそうだ。

 担当者は「飲食や宿泊などのサービス業の生産性が低い」と分析している。

配信2017/12/20 19:17
共同通信
https://this.kiji.is/316157741021807713

★1が立った時間 2017/12/20(水) 20:03:11.11>>1

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513774926/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:57:32.43ID:hEQ/7/3i0
バリバリ働いて会社儲かってもヘイブンや内部留保だし。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:57:39.07ID:WAeHcDq60
ジャップの労働奴隷無駄働きw ご主人の支配層にそれでもすがるマゾ奴隷ニップw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:57:59.10ID:5+PtKVxn0
https://youtu.be/SstOzs4y6Eg
か たをならべて ゴールドコースト(肩を並べて ゴールドコースト)
あおいそら すんだうみ (青い空 澄んだ海)
ひろがる すいへいせん( 広がる水平線)
あ たたかいめで ぎたーをかかえ (暖かい眼で ギターを抱え)
あいのかし あいのうた (愛の歌詞 愛の歌)
ほら ごがつの そら (ほら5月の空)
5がつの あーなつのそら (5月のあ〜夏の空)
ふたりは みつめあう (二人は見つめ合う)
てとてつなぐ いついつま でも (手と手つなぐ いついつまでも)
5がつの んーねがいごと (5月の ん〜願い事)
みらいへ んーつづいてる (未来へ ん〜続いてる)
ラーラ ゆ っくりと すすんで こぅ(ラ〜ラ ゆっくりと 進んで こぅ)

あめがあがぁって にじとほしが (雨が上がぁって 虹と星が)
くものまに みえてきて (雲の間に 見えてきて)
まば.た.き.は じ ーめる(瞬き始め〜る)
う みかぜ あまく ひぃかぁる はまべ (海風甘く 光る浜辺)
ずぅ っとずっと かわら ない (ずぅっとずっと 変わらない)
ほら ごがつのそーら (ほら 五月の空)
5がつの あーなつのそら (5月の あ〜夏の空)
ふたりは みつめあう (二人は 見つめ合う)
てとてつなぐ いついつま でも (手と手繋ぐ いついつ迄も)
5がつの んーねがいごと (5月の ん〜願い事)
みらいへ んーつづいてる (未来へ ん〜続いてる)
ラーラ ゆ っくりと すすんで こぅ(ラ〜ラ ゆっくりと 進んでこぅ)
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:58:05.61ID:gHm3d7j50
外国のネガキャンに勤しむクソが多過ぎる
外国がいい加減な仕事してる?
お前らの仕事と外国の仕事が具体的にどう違うのか書ける奴がどんだけいるんだよ
クソどもが
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:58:06.39ID:EGNV7ZlR0
サービスに過大な要求するなら、客に金払わせろや、ってのが外人
おもてなし、が安い料金で至れり尽くせりが日本
ラーメン一杯1500円とかいうと、すぐにぼったくりと言い出すしw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:58:13.98ID:DdavFMze0
>>839

自宅で色んなカレーとかと組み合わせを試したけど、
カレ牛の配分にだけは絶対にならないね。

って位、素敵な一品ですよ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:58:15.30ID:bgODHZv40
>>824
日本でシナの自慰しないといけないシナって可哀想だと思うけどね。毎日3,000人の汚職出して国予算規模の不正金国だから、人民の暮らしに日本以上の格差作ったんだよ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:58:31.79ID:OqzTr2f10
>>822
外人は馬鹿だから借金しても買うの普通だしな
馬鹿って経済にとって必要な存在なんだけど日本は馬鹿にしすぎて馬鹿がいなくなっちゃった
残ったのは自分のこと賢いと思ってるバカサヨ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:58:56.74ID:bxKZiLbf0
>>822
100円ショップは凝った事なんてやってないぞ?他のメーカーの売れ筋商品パクるだけの簡単なお仕事だぞ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:58:58.15ID:CJJAYJyX0
>>832
日本人は完璧主義すぎるんだろうね

相手に完璧を求める

相手が日本人なら尚更求める クレームを付ける

相手が外人、海外企業だと結構飲み込むw

内弁慶な完璧主義
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:59:11.82ID:xMdLAmna0
>>781
馬鹿かお前
ブラック企業を規制したりサビ残に罰則課すのは役人の仕事
役人が仕事しない国の生産性が上がるわけ無いだろ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:59:19.05ID:sAApbfba0
1万年の時を経てDNAに染み込んだモンゴロイド小作人百姓魂
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:59:46.94ID:JguM2lo/0
別にええやん効率ばっか追い求めても虚しいだけ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:59:58.81ID:cBuPtxBZ0
>>742
これは違うな
上司に言われた事だけに限ってしないと文句言われたりする
現実社会ではそうだよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:00:09.87ID:HwmWlbIT0
>>857
汚職を処分も出来ないのが日本だからな
その辺は日本人である俺らが一番よくわかってるだろ
お前が日本人じゃないのならわからんかもしれんが
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:00:25.11ID:s9SLu3bP0
外食、宿泊の生産性が他国に比べて低いってのは、
単に日本は外食や宿泊の利用者が少ないってだけ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:00:31.02ID:VYo2QAPj0
単価が低い成果物を生産する労働してるヤツは
サプライサイドの構造改革がすすまないかぎり
豊かにはなれない

単価が低い成果物を生産するヤツほどそれがいえる
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:00:34.54ID:OqzTr2f10
>>824
バカサヨの陰謀論や因縁付けで政治停滞招いて
経済政策が議論されないって
あれこそ典型的な無能の働き者だと思ったんだが
見る人が違うと違うんだな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:00:43.86ID:nDlDBZhy0
常に全力を出すことでいついかなる戦場に送り込まれても勇猛果敢に戦える強靭な奴隷を要請する
その完成形の域に神の民族日本人は達したのだ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:00:47.39ID:mhGod90u0
>>821
労働生産性はどれだけ高く売るかと言う所なので、そいつの言ってることは間違ってはない。
ただ、価格を上げるだけでは足りず、試行錯誤して売るところまで持っていかなきゃ行けないんだが、日本人はこれが苦手で安易に安売りしてしまう。
貴方みたいな人が、その商品に見合った価格だと勘違いしてしまうくらいに。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:00:56.48ID:JYwFF4xu0
上司が帰るまで帰れま10的なとこ多いだろ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:01:02.04ID:gHm3d7j50
日本人のろくでもなさは毎度毎度痛感するけど
このスレでも目が腐りそうなクソが山盛りで吐き気がしそうだわ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:01:05.75ID:VIToocUA0
サービス業も過剰になってきてるからね
やたら外面だけよくて中身なし
もうちょい質にこだわらんと
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:01:23.43ID:9eIr4Oqa0
時給800円の仕事なんざ昔の公務員みたいな無愛想応対で十分なんだよなあ
働く人間の意識からして奴隷志向なんだろうな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:01:33.89ID:CJJAYJyX0
>>862
そのね、1500円のハードルが異様に高いんだよ

この程度じゃ1500円も出せねえ・・・と
過剰なものを求める
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:01:36.91ID:kNUDbc/80
日本人はまず見た目が醜いんだよね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:01:42.89ID:ITOr1oUa0
飲食、サービス業が悲惨な事になった原因は24時間経営をし始めたコンビニの影響
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:01:50.16ID:rxRKV1A00
20年前からのブラック化が原因で世帯消費が落ち続け、
消費悪化が原因で商売効率が悪いから生産性が悪いのに、
こういう風に「非効率な働き方」のせいにして、
既にブラック化してるところにさらに鞭打ってブラック化するから、
より悪化するという悪循環で20年過ぎた
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:01:52.93ID:dd84aFcr0
>>873
クッソワロタw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:02:05.24ID:WAeHcDq60
為政者から奴隷の美学として教育された果ての人間を捨てたジャップの姿 ジャップランドの小作人奴隷根性はそうして世襲されるw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:02:12.09ID:rC0DQNn/0
イギリスとかオーストラリアとかラーメンが1杯2000円くらいだもんな
アメリカでラーメン等の日本食の店舗を出す日本人はやたら価格を下げて日本並みの価格で提供してしまう
馬鹿すぎる
価値があるものを安く売ってどうする
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:02:23.57ID:rexjfx+v0
生産性が低いのは時間で人間を評価するからだろ
一日の仕事量を決め、終わった人から帰って良いってシステムにしたら、あっと言う間に生産性上がるよ
勿論、それをやると無理な仕事量を会社が出してくるだろうから不可能だけど、日本人が特別不器用とは思わんな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:02:27.76ID:kH+VXgcA0
非効率的でダラダラ働き残業した方が給料高い文化を壊すべきだわな
苦労するのを美徳とする悪しき風習
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:02:27.79ID:OqzTr2f10
>>860
逆張り&ネットで真実なんだろうけど
100円ショップほどコストパフォーマンス高いものはねえよ
利益率低すぎる
あれこそデフレ日本経済の象徴
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:02:34.50ID:kNUDbc/80
ビックマック指数でまもなく中国に抜かれるね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:02:41.34ID:sAApbfba0
>>882
生物学的に真剣に検討すべき由々しき問題だな!
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:02:42.31ID:bgODHZv40
>>869
さすがに国家予算の半分を不正流用する日本はないよ。中国って国はそれが可能だけどね。
他の党が見張ることもないしね。独裁政党おめっていっておくわ。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:02:49.21ID:GpmMKsXu0
労働力だって商品だぞ
労働したフリまでそういうのはどうかと思うがwww
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:02:52.93ID:n97lsegg0
>>788
その先どうなるかね?
まあ見る機会も多分無いし今考えても詮無いけどね

年取ると、時間の感覚が変わるのだろうか、80年先とかそんなに隔絶するほど遠くも思えない
多分家族や子供を持ったせいかな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:03:31.43ID:rxRKV1A00
>>874
安いものを少人数で短時間で大量に売ってもいいんだよ
飲食で言う「回転率」
消費が回復すれば自ずとそうなる
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:03:42.57ID:+vwfxww30
金を稼ぐべき頭の良い奴が公務員を目指すんだもんな
そして無能になって行く
実にもったいない
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:04:08.15ID:VYo2QAPj0
モノやサービスを選ぶのは消費者だからな
適正な価格でなければ選ばれることはない

価格設定が高いと単純に売れなくなる
そんなもん生産してるヤツに高い賃金払えるわけがない
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:04:20.93ID:DZJG0lnf0
>>887
オーストラリアのような資源輸出国は通貨高になるんで
比較すると必然的に物価が高くなる
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:04:33.58ID:OqzTr2f10
>>888
都合の悪いこと指摘するとすぐ殴りかかってくるバカサヨは
てめえこそ足の引っ張り合いの象徴的存在だって自覚してくれよ
モリカケガーって1年やって何が生まれた?
おまえらバカサヨの糖質的なルサンチマンだけだろ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:04:37.93ID:wtYHfjnZ0
ネトウヨなんて高齢引き篭もりで生産性ゼロだからな
ネトウヨが淘汰されれば生産性も向上するだろう
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:04:52.80ID:t2SMw7/z0
そりゃ、GDPがどんどん落ちてるからな

ほんと惨めな国になった
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:04:55.50ID:sAApbfba0
>>904
賛成
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:05:02.63ID:oG3AINkZ0
特別会計なんとかしろよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:05:03.76ID:bxKZiLbf0
>>891
違う、本当にパクリ多い
過去のデザイン賞の流用しまくり
OEMで業務提携してやってんのかなあれ?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:05:07.89ID:7Fs9E4aQ0
>>838
それはお前が価値観解ってないだけ

ちゃんと理解してる奴はその品物の原価率とかどれだけ手間暇掛かってるかとかちゃんと計算してるから
まぁ価値観理解してない能無し共がデジタルガチャに馬鹿みたいに金使う時代だからお前みたいな価値観麻痺した哀れな奴いるのも仕方ないが
全ての物にはある程度基準ってのがあるからそこんとこ理解しとけよ
正直今の時代はその品物の価値に見合わないぼったくり商品が溢れかえってる
特にネット系でな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:05:24.56ID:ITOr1oUa0
給料に関して言えば、経営者の最良で決めれるという方式を取ってるのが
一番悪い原因だな
労働者の給料は生活保障ベースと決めておいて、それにプラスして一定の
職能給を加味するのが一番正しいやり方
労働者を守らないで経営者ぶってる奴に経営の資格なんぞそもそもねえよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:05:25.56ID:WXI/LpO80
給料分しか働かないってことになるとそりゃ効率も悪くなるわな
奴隷賃金で給料少ないからなw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:05:29.90ID:gv9lE9nB0
>>898
それブラックじゃないかな?
つか現状がそれだろ。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:05:33.70ID:OqzTr2f10
>>897
ここのバカサヨはデフレを悪と認めないからね
そのくせインフレの代表国家、中国は神のように持ちあげるけど
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:05:41.96ID:L28jTk250
効率が悪いのもあるんだろうけど、それ以前に他の先進国と比べて物価が安過ぎる
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:06:00.86ID:HwmWlbIT0
>>903
モリカケスパコン全部上下の問題だが
上と仲良しなら不正もスルーってのは左右の問題なのか?
自分でしっかり考えてからレスしてくれ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:06:04.34ID:WAeHcDq60
この先貧困層が増えついに内乱が起こるのはどう考えても中国ではなくジャップランドのほうだな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:06:19.38ID:PXzPk4b30
出来ないヤツが足を引っ張る。
多少できるヤツが許容範囲を超えて仕事を押し付けられる。
キミの会社もそうだろう。知ってる。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:06:20.84ID:2wy1Sroh0
>>888 構ってちゃんにエサ上げちゃ駄目だ。 非効率だよw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:06:23.69ID:J5aKdQD90
日本の経営者は世界で一番甘やかされている
シャープをみれば判る

日本人経営者は即刻クビにして外国人経営者と入れ替えろ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:07:01.71ID:rxRKV1A00
>>913
ブラックは短時間じゃなくて長時間
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:07:02.56ID:s9SLu3bP0
>>877
家計内生産の外部化、市場化が経済発展の肝。
今まで家庭でタダ働きしてたものが外で計上されることになるから、見た目上は上がる。
しかし、生産物は多くなる。
これを経済発展という。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:07:15.74ID:mhGod90u0
>>898
金額ベースなんだからそうでしょ。
労働生産性の向上には、より少人数で回せるために設備投資も必要だけどね。
単純に景気が良くなるだけでは、飲食業の労働生産性が目に見えて改善されるとは思えない。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:07:24.38ID:kNUDbc/80
>>921
そうだね
いっそ政治家も中国人にやってもらった方がいかもね
東電や東芝の経営陣を遠慮無く死刑にしてくれるだろう
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:07:28.44ID:zf0EJiNJ0
残業していつまでも会社に残ってる無能が評価されるんだから仕様が無い。
俺は仕事こなして定時に上がってる。
毎月の成約目標も連続で達成してるが無能上司のやっかみが酷い。
俺の直下に入った使えない奴らを再生して成約目標を達成出来るようにしてるが俺の評価を操作して自分の手柄にしたりやりたい放題。
こう言うクソみたいな連中がのさばって足の引っ張り合いばっかりしてるんだから業績が上がるわけない。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:07:30.07ID:OqzTr2f10
>>909
それすら妄想だけど
別に100円ショップにデザイン性なんて求めてないし
利益率の話してるの分かってる?
全然語ってる視点が違うのよ
自分の知ってる言葉でしか現象を解釈できないならやめたほうがいいよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:07:31.21ID:kpQfMO5I0
労働者側が会社に何一つ働きかけないから結局何も改善されないんだよな
経営者に頼りすぎなんだよ甘えているというか
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:07:31.24ID:ITOr1oUa0
国内で売れないけど海外では売れるって、あれ嘘だからな
差額で無理矢理儲けてる様に見えるだけであって、海外に拠点移したりしても
国内で売れない物は海外でも対して売れないんだよ
日本国内で売れる物は海外でも売れる
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:07:33.24ID:9sbofLDI0
変わるのを心底嫌う民族だからな日本は
出る杭は叩き潰されて何もかわらない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:08:25.42ID:ztRVvuMM0
>>760
>団塊、団塊ジュニアの大量の老人たちが世を去った後

これだけでも50年ぐらいかかるよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:08:26.91ID:BE+uyYwv0
東朝鮮ジャップランド皇国の国是は「人民に対する搾取に次ぐ搾取」
上級国民さえ平和でさえいいと考える官僚独裁国
教育による洗脳で人民は自らが国際的に異常であることに気づいていないw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:08:27.17ID:CJJAYJyX0
>>901
適正な価格って・・・

まずそれが難しいよ・・・

適正・・・って
結局、売れるかどうかだけだからな

売る側からしたら、これだけコスト賭けて時間手間暇賭けたんだから
この値段にしたいというのが適正価格と言えるが

今は内需下がって売れないから
デフレに走ってる
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:08:28.18ID:rC0DQNn/0
700円とか800円とかの時給のアルバイト頼みで人件費を削って無理やり商品単価を下げてるのが日本
その結果年収160万前後の奴隷層が生まれる
彼ら彼女らは一生そこから這い上がることはできないし子供も作れない
子供ができないということは第二世代の奴隷がいないということ
それで経営者が目をつけたりが海外からの移民

あほかと

海外移民を使いつぶしてその子供世代になったらまた奴隷が足りなくなるのに
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:08:28.81ID:5+PtKVxn0
ここだけの話にしてほしいのだが五年か十年か前に中国の上海の某1流大学に
語学留学にいって新築されて10年以内ぐらいのの校舎を使わせてもらったのだが
既に内壁にひび割れが入っていた。あとは推して知るべしだと思うのだが
まぁ地震が少ないらしいから気にもならないのだろう
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:08:35.25ID:UcCvUKw50
生産性低いし
少子高齢化
首相が安倍晋三

あれ、日本詰んでね?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:08:36.97ID:a0wMcAqH0
ていうかさ仕事早いとサボってる扱い
仕事遅いやつだけ評価上がっていくじゃん
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:08:38.20ID:VYo2QAPj0
そもそも無職ニートは労働時間ゼロ
成果物ゼロ

労働生産性に1_も影響をあたえない

労働時間ゼロで成果物があったら
それは神労働
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:08:39.20ID:bgODHZv40
>>861
でもそれで国内暮らしの快適さを維持してるし、経済ランク関係なく享受できてる事実あるしね。アメリカで日本みたいには暮らせません。
商談しながら他の取引先からの携帯電話取って、席立たずに喋る時は流石に無礼者って思ったけど、所詮アメリカは日本とは違うんだよ。
同じにもなりたくないけどね。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:08:40.72ID:bxKZiLbf0
>>927
俺は利益率の話し最初からしてないぞ
絡んでくるなら俺の書き込みくらい最初から読めや
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:08:50.23ID:DYrkImLX0
忖度しすぎw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:08:56.82ID:kpQfMO5I0
まずお前らは掲示板で愚痴るのを止めろ
愚痴ってそれでちょっとすっきりして明日も同じ作業を繰り返すんだろ
それがダメなんだよ
発散すべき場所はここじゃない
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:09:01.74ID:GdKuTIBm0
多重請け負い
派遣業とか
ピンハネ業者が横行して
1つの仕事を3人くらいでやったてるだろ
禁止しろ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:09:01.96ID:QJPYLmxt0
飲食とかサービス関係は無駄に長時間営業とか長時間労働とか
海外だと日曜日店全部閉めるとか
夜中も閉めるとか
長い時間仕事するわりには全然売上につながらない
短い営業時間内で集中的に商品捌ければ自動的に生産性が上がる
社会や企業の時間に対してのルーズさ
有限の時間をどうやりくりするかをあまり真剣に考えない
安易に安く人雇えばいいと思ってる
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:09:02.71ID:GpmMKsXu0
>>913
ブラックかどうかは別の問題だろ。
さすがにすき屋のワンオペなどはひどい話だが、ありゃそもそも破綻していたからな現場そのものが
売るとか回転するとか以前の問題www
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:09:18.42ID:ITOr1oUa0
安定とダラダラ続けるのは違うからなぁ
安定だと思ってるつもりが単にダラダラ引きずってるってだけの事が多い
日本の企業って安定じゃなくてダラダラ引き延ばしてるだけの事が多い
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:09:20.64ID:HwmWlbIT0
左右を意識しすぎてるせいで思考停止に陥ってる奴も多いよな本当に
そりゃ落ちぶれますわ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:09:23.00ID:sAApbfba0
俺たちの心の支えは中国崩壊、サムスン倒産、ソフトバンク倒産、北朝鮮空爆
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:09:32.72ID:rJKEHF1F0
>日本生産性本部

財界の馬鹿どもが作った組織だったよな?
90年代に賃金を下げ、派遣業務を増やしてどうなった?
生産性が向上したか?

する訳がないんだよ
分母は労働者の労働時間の総和かもしれないが、
分子が付加価値だから

でもって、そこを増やすには、技術革新しかない
賃金を引き下げて派遣業務を増やして技術革新が起きたなんて聞いたこともないwww
馬鹿の机上の空論www
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:09:35.73ID:6tuxtEmj0
>>930
考えずに従うのが楽と思っている
その意味では勤勉どころか怠け者なんだよ本当は
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:09:36.53ID:DmKE7ngZ0
日本って激安店でも接客の良さとか清潔さを要求しすぎじゃね
海外は安かったら店員の愛想が悪かろうがクレームつけない
その代わり高級店では接客はしっかりしていて住み分けがちゃんとしている
チップがもらえるかもあるだろうけど
逆に日本の高級店の接客のプロ意識なさすぎなのも
住み分けがちゃんとされていないからだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況