X



【航空】全日空も国内線の機内ネット接続無料へ、来年4月から 日航に追随
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/21(木) 00:23:53.40ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/ana-wifi-idJPKBN1EE1GN

2017年12月20日 / 13:14 / 3時間前更新
[東京 20日 ロイター] - ANAホールディングス(9202.T)傘下の全日本空輸は20日、国内線での無線通信「Wi―Fi(ワイファイ)」による機内インターネット接続サービスを来年4月から無料にすると発表した。現在は最大で1050円かかる料金を無料にする。今年6月からすでに無料化して乗客からの評判が高い日本航空(9201.T)に追随する。

全日空は、機内ネット接続サービスが利用できる航空機の数も現在の約70機から順次増やし、2019年3月末までに約100機へ拡大する。ドラマやアニメなどのネット配信コンテンツも拡充させる。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:25:55.16ID:CEW1PL/x0
え?
機内モードってなんなの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:26:41.83ID:bXOYAI8t0
田布施システム 日航
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:33:59.88ID:t1PMO05L0
ああ、あの有料の所が無料になるのか
どうせ遅そうだし期待はしないけど
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:34:19.59ID:dmhDZmRG0
>>3 
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:40:42.42ID:F8/ZbJpT0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 
 
■ 日本経済には60年の長期周期がある ■    
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:44:21.01ID:TYNtw5Le0
JALのクソ遅くて使えねえ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:02:48.42ID:mJUPz2mI0
携帯は計器に異常出るから使うな
とかちょっと前まで言ってたくせに
嘘だったんじゃねえかよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:43:43.12ID:stWK84OX0
>>11
波長や出力が不明な電波はマズイだろ
あらかじめ影響がない波長を選択して使う分にはもんだいない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:15:19.96ID:iXrmktU10
>>6
必死だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:44:30.24ID:WKa0O0SB0
>>10
つかえねーよw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:50:51.64ID:9ZDC4I++0
>>16
iPhoneの場合フライトモードにすると一旦wifiもoffになるけど、手動でwikiをonにすれば使える。
初期のiOSは出来なかったけど、最近(って言ってもからに前からだと思う)は使える。
多分航空会社が機内wifi始めてから変えたんだと思う。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:51:13.30ID:9ZDC4I++0
ごめんwikiじゃなくてwifiね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 04:40:22.97ID:aU+5KduE0
>>16
Xperiaも機内モードで使えるよ>Wi-Fi
4年前のPanasonicの機種では確かに使えなかった
古い機種を使い続けてるんだろうから、いい加減機種変すれば!?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 04:42:43.14ID:9hXB8y5G0
>>19
1機ずつ受信料がかかるそうな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 07:02:44.65ID:bJmRXmf/0
電波を発する機器は使うなって言ってるくせに
wifi 使えますって意味わからん、混乱するのは俺だけ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 07:04:06.09ID:9ZDC4I++0
>>21
客席数分取らないのならむしろ良心的じゃね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 08:40:52.15ID:UYvYHWfD0
>>22
命に関わることでは、可能性がありそうなときは、とりあえず安全側に大きくマージンを取って規制するもんだよ
病院のケータイ禁止や優先席付近のケータイOFFなどの歴史もそのたぐい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 16:11:56.24ID:AuleeCpr0
>>17
もっと前から機内モードWi-Fiはあったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況