X



【捕鯨】日本の調査捕鯨に対し非難声明、EUその他12か国が連名で★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/21(木) 02:10:40.28ID:CAP_USER9
【12月18日 AFP】欧州連合(EU)とアルゼンチン、オーストラリアなど12か国は18日、南極海での日本政府による調査捕鯨を非難する声明を発表した。日本の捕鯨船は11月に出航しており、4か月以上かけてクロミンククジラ333頭を捕獲する予定。

水産庁はクジラの習性や生態を研究するために調査捕鯨は必要だと主張する一方、捕獲を伴う調査は不要で、商業捕鯨の隠れみのだとの批判もある。

EUやその他12か国は共同声明で、「日本が南極海で継続して実施している、いわゆる『科学的』な捕鯨に反対する」と表明し、「特に国際捕鯨委員会(IWC)が設定した南極海クジラ・サンクチュアリ(Southern Ocean Whale Sanctuary)での商業捕鯨には、われわれは断固として反対している」と強調した。

声明にはEUのほかアルゼンチン、オーストラリア、ブラジル、チリ、コスタリカ、ドミニカ共和国、エクアドル、メキシコ、ニュージーランド、パナマ、ペルー、ウルグアイが署名した。(c)AFP

配信2017年12月18日 18:16
AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3155829

★1が立った時間 2017/12/19(火) 00:16:19.85
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513684564/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:10:50.50ID:kdydIKEE0
>>1
>>1
捕鯨利権屋どーすんのこれw


反捕鯨国

インド、イスラエル、オマーン
アイルランド、イタリア、英国、オランダ、オーストリア、サンマリノ、スイス、スウェーデン、スペイン、スロバキア、チェコ、ドイツ、ハンガリー、フィンランド、
フランス、ベルギー、ポルトガル、モナコ、ルクセンブルグ、クロアチア、スロベニア、キプロス、ルーマニア、リトアニア、エストニア、ポーランド、ブルガリア
豪州、ニュージーランド、
『米国、』アルゼンチン、チリ、パナマ、ブラジル、メキシコ、ベリーズ、ペルー、コスタリカ、エクアドル、グアテマラ、ニカラグア、ウルグアイ、ドミニカ共和国、コロンビア


日本を非難している国

ベルギー・ブルガリア・チェコ・デンマーク・ドイツ・エストニア・アイルランド・ギリシャ・スペイン
フランス・クロアチア・イタリア・キプロス・ラトビア・リトアニア・ルクセンブルク・ハンガリー・マルタ
オランダ・オーストリア・ポーランド・ポルトガル・ルーマニア・スロベニア・スロバキア・フィンランド
英国・スウェーデン・アルゼンチン・オーストラリア・ブラジル・チリ・コスタリカ・ドミニカ共和国・エクアドル・メキシコ・ニュージーランド・パナマ・ペルー・ウルグアイ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:12:46.16ID:a7Z2PVR60
>>1

豚、牛、犬、猫、家畜→畜産家の所有物→文句言われない

シカ、アライグマ、野良犬猫→その国の領土にいるうちはその国のもの→絶滅しそうもないなら文句言われない

クジラ、イルカ→地球の『海』に所属する世界各国の共通財産→絶滅危惧種→文句言われる



『イワシクジラの生息域』


https://i.imgur.com/23CQbi4.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:13:48.87ID:E+CCixo70
>>3
チョンは黙ってキムチ食ってろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:14:04.38ID:vxLebQ83O
あーうるせー
たまの鯨くらい食ってもいいだろ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:16:17.93ID:Zgu6Ktxf0
根拠のない思い込みかどうか証明してもらおうか

990 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2017/12/21(木) 01:57:59.85 ID:GiSwxZ8H0
>>983
>次スレが立てばこのスレでバレた嘘は忘れてもらえると思っている。

根拠のない勝手な思い込み、「妄想」とも言う。

992 名無しさん@1周年[] 2017/12/21(木) 01:59:02.56 ID:Zgu6Ktxf0
>>990
じゃあスレが変わったら同じ嘘を書き込まないと誓えよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:16:24.85ID:RR7yzpRX0
>>1
調査捕鯨だよね、売ってるし、食ってるけど
調査捕鯨!
日本だけが南極で捕ってるけど調査捕鯨だから!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:17:50.57ID:sAApbfba0
白人によるゲテモノ食いモンゴロイド排斥運動と戦うレジスタンスが君たち2ちゃん探偵団だが英語が出来ないからクソの役にも立たず全く戦力外で残念だ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:18:58.19ID:0BWXQTdI0
鯨が増え過ぎて一部の魚種が減ってるって話はどうなったっけ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:19:20.41ID:Zgu6Ktxf0
832 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2017/12/20(水) 19:34:55.84 ID:t2B6pnM/0
>>576
>ID:oefadaZ30=【札幌】

(12月20日)ID:oefadaZ30=【札幌】=(12月19日)ID:YoaBFNmK0。
実は昨日、【札幌】がわざわざ次スレ不要を訴えたのだが【ばーど ★】がそれを無視する形でスレ立てを行ったなんていう経緯があったりする。w
にもかかわらずこの馬鹿、臆面もなくここに書き込みを行っているんだよなあ・・。w



スレッド作成依頼スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513393938/780-849

780【札幌】@1周年2017/12/19(火) 18:34:49.66ID:YoaBFNmK0
「日本の調査捕鯨に対し非難声明、EUその他12か国が連名で」
IDを変えて同じ内容を何度も書き込む荒らしが湧いてるので次スレは不要です

785【税金泥棒】@1周年2017/12/19(火) 18:45:27.83ID:TFJt8On40
「日本の調査捕鯨に対し非難声明、EUその他12か国が連名で」
次スレお願いします

849【ばーど ★】2017/12/19(火) 20:56:18.21ID:CAP_USER9
>780
「日本の調査捕鯨に対し非難声明、EUその他12か国が連名で★2」

920 名無しさん@1周年[] 2017/12/21(木) 01:01:23.58 ID:Zgu6Ktxf0
>>832
臆面もなくだ?
「次スレ依頼するのはレス乞食」とのたまってた本人が次スレ依頼をしている事実はどう言い訳するんだ?キチガイ

927 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2017/12/21(木) 01:06:02.97 ID:GiSwxZ8H0
>>920
>「次スレ依頼するのはレス乞食」とのたまってた本人が次スレ依頼をしている事実はどう言い訳するんだ?

考えを変えた、何か文句あるかおい?

955 名無しさん@1周年[] 2017/12/21(木) 01:28:53.74 ID:Zgu6Ktxf0
>>927
文句あるに決まってんだろ。
考えを変えた(笑)なら「レス乞食」と罵ったことを訂正するなり謝罪するなりしてから依頼しろやクズ。
それどころか逆に>>832みたいな台詞を吐いて相手を罵る。
よくそれで【人間性】だの吐けるもんだな。
さっさと死ねよサイコパス。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:20:50.48ID:2JEx0JJa0
調査とは名ばかりで実際は捕鯨して喰ってるもんな
調査を名目に解体して業者へ売ってる時点で言い訳できん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:22:49.81ID:ijtVbaVx0
>>10
加えて中国韓国はもちろんの事、ロシアも参戦

【日露】ロシア外務省「日本は福島第1原発からの放射性汚染水の太平洋への放出を禁止すべきだ」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513785726/
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:22:52.86ID:2JEx0JJa0
ところでネトウヨは鯨肉きっちり食べてるの?
日本の鯨食文化を守れとか言うけど、他の肉が食えるなら
わざわざ鯨肉を食う人は少ないと思うぞ
ヘルシーだからって理由でずっと食うのはつらい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:24:50.74ID:aaeYA2kD0
捕鯨容認国39に対し捕鯨反対国49、アメリカは捕鯨反対国だが捕鯨国に認定されてる
中国、ロシアも今は捕鯨容認国、IWC非加盟ながらカナダ、インドネシア、フィリピンは
捕鯨国。IWCには罰則等の強制力は無い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:25:40.69ID:ytjTqvfM0
シナチョンが世界から嫌われて〜って言えないし、犬肉批判できないからむしろネトウヨは反捕鯨
利権ウマウマな某団体以外はね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:27:27.89ID:l9mGKOcb0
日本は鯨を食べるの。
ペットじゃないんだし、うるさいよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:27:32.30ID:Zgu6Ktxf0
979 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2017/12/21(木) 01:42:00.44 ID:GiSwxZ8H0
>>948
>そろそろ次スレ立てた方がいいんじゃないの?

だからID:Zgu6Ktxf0が必ず「次スレ不要」と訴えるよ。w
こういった訴えは前代未聞だよなあ。w

(※参考)
780名無しさん@1周年2017/12/19(火) 18:34:49.66ID:YoaBFNmK0>>849
【捕鯨】日本の調査捕鯨に対し非難声明、EUその他12か国が連名で
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513610179/
IDを変えて同じ内容を何度も書き込む荒らしが湧いてるので次スレは不要です
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513393938/780

991 名無しさん@1周年[] 2017/12/21(木) 01:58:12.89 ID:Zgu6Ktxf0
そもそも国際情勢板の捕鯨問題議論スレッドだってこの糞コテが無意味にTwitterとか貼って荒らすから
次スレ立てるのはやめようという話になった。
何が「前代未聞」だ、白々しい。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:28:11.99ID:2JEx0JJa0
韓国人の赤犬の鍋文化は気持ち悪いもんな
欧米人が日本人の鯨食には同じような気持ち悪さを持たれていると思うと
別に食わなくてもいいと思うぞ
むしろマグロが中国人のせいで激減してるのが恐い
マグロさえ食えればいい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:28:17.93ID:+McHUCEY0
代弁しようか?

一般人「捕鯨なんて俺には何の恩恵もないし世界から白い目で見られたくないから無くても構わんよ。」

そんなところ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:30:45.14ID:Zgu6Ktxf0
これだけ次スレ次スレと騒いでたやつが書き込まないというね。
スレのはじめは単発の撒き餌タイム。
本当わかりやすい。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:31:26.35ID:HN+9FqdF0
>>1

はい

■イワシクジラ
琵琶湖10個分の面積にかろうじて一頭

■クロミンククジラ
琵琶湖1個分の面積に対して一頭いるかいないか

「琵琶湖:670.33平方キロメートル」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:32:23.91ID:6u76epxi0
>>24
ただ単にトップに上がってるスレなんだよなー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:32:25.71ID:aaeYA2kD0
韓国は以前より捕鯨を続けていたがそれは混獲だとしIWCでは捕鯨反対の立場をとっていたが
それも誤魔化せなくなり今では実状通りの捕鯨国、アメリカは先住民族の捕鯨を認めており
捕鯨国として認定されているがIWCでは捕鯨反対を唱えるという訳の解らない状態
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:35:27.59ID:aaeYA2kD0
>>19
日本は捕鯨国なんだが?ネトウヨは反捕鯨?なに人?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:35:42.90ID:Zgu6Ktxf0
>>26
今時ageは理由にならないと突っ込まれたのを忘れたのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:39:08.30ID:AJP2dTLK0
>>28

✕日本
○捕鯨業者
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:39:22.94ID:e9xOWW3/0
遠洋捕鯨反対が76%
https://r.nikkei.com/article/DGXNASFK0803Q_Y4A400C1000000

日本は捕鯨を続けるべきか、やめるべきか。電子版読者の回答で最も多かったのは
「遠洋での調査捕鯨はやめ、沿岸だけにする」(56.5%)でした。
「沿岸も含め全面的にやめる」(19.6%)と合わせると4分の3超が捕鯨にこだわっ
ていませんでした。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:45:54.18ID:Zgu6Ktxf0
>>31
ネット調査の信頼性に関して
2011年3月28日 6:40

一般にネット上での世論調査は回答者に偏りがあり、全国の有権者の縮図といえるデータ標本とは
いえません。一般に採用されている「オペレーターによる固定電話を使った聴き取り調査方式」に
比べると、回答に関して(1)男性の比率が高い(2)若年層に偏る(3)1人が何度も回答する二重投票
を排除できない−−といった問題点が指摘されています。一方、速報性や意識のトレンド変化を
把握するには適した面があります。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:51:47.51ID:aaeYA2kD0
>>30
は?日本は捕鯨国じゃん、まさかIWCで日本が捕鯨反対を唱えているとでも?
お前頭おかしいだろ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:51:59.87ID:Zgu6Ktxf0
先週の日経クイックVoteの内閣支持率は26.7%でしたが、今週の途中経過は57.3%になっています(現在投票が進行中)。内閣支持率急落と騒いでいた議員や評論家は、今回の推移をどう評価されるのでしょうか。 pic.twitter.com/I8vloABwlA
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:54:21.68ID:XNjciOjN0
RACISTゴキブリヨーロッパ人w
死ねよ、人類の癌
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:54:46.75ID:Zgu6Ktxf0
日経クイックVote(6月6日結果確定)

「内閣支持率」56.4%
「不支持率」 43.6%

世論調査とは異なるネットのアンケートの結果ですが、前回調査を見て「急落」と誤った評価をした人が多かったので、例外的に掲載します。
https://twitter.com/miraisyakai/status/871994550809763840
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:54:51.36ID:aaeYA2kD0
反捕鯨の急先鋒であるシーシェパードは日本、アメリカ、カナダ政府により
テロリスト集団と認定され、更にアメリカから海賊の認定もされている
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:55:52.63ID:1v+vTRbt0
調査捕鯨反対ならば出す先が違う
そんなことも解らんのか?こいつらは
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:56:35.41ID:VMUshdV50
クロマグロの大西洋側の漁獲高を緩和
鯨の調査数値は信用しないのに訳ワカメ 白人様と反日糞どもの感情論だけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:57:04.73ID:mva6dPa70
もう慣れた
こういう報道を目にする度、鯨たべたくなる
明日ベーコン買いにいこ

  
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:03:08.11ID:nNZ9G4z30
俺は もう 。鯨肉なんか食いたくないけどな。 給食で出た  鼻くそみたいな クジラの竜田揚げ  一瞬 ウンコの臭がするんだ 。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:03:55.89ID:P1VccHMu0
世界が日本の遠洋捕鯨に反対するのは、クジラが可愛いからではありません。
ニホンザルが増えすぎたので、殺して食べてることには何も言ってこないんですよ。
パンダと同じ絶滅危惧種のクジラを、遠くまで殺しに行くから批判されてるんです。

ワシントン条約
http://www.meti.go.jp/policy/external_economy/trade_control/02_exandim/06_washington/cites_about.html
付属書1
絶滅のおそれのある種で取引による影響を受けている又は受けるおそれのあるもの

日本が留保しているだけで、世界のほとんどの国で付属書1の規制を受けるのが以下のクジラ

マッコウクジラ、ツチクジラ、ミンククジラ(学術名:Balaenoptera acutorostrata及び
Balaenoptera bonaerensis)、イワシクジラ(北太平洋の個体群並びに東経0度から東経
70度及び赤道から南極大陸に囲まれる範囲の個体群を除く)、ニタリクジラ(学術名:
Balaenoptera edeni及びBalaenoptera omurai)、ナガスクジラ及びカワゴンドウ(学術名:
Orcaella brevirostris及びOrcaella heinsohni)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:04:46.02ID:mnrPdb910
完全無視で良い
いつもの事である
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:05:05.36ID:nNZ9G4z30
脱脂粉乳 とか言う、 鬼畜食材! は流石に知らないけど。 クジラの竜田揚げ 真っ黒で鼻くそみたい   まずくはないが  美味くはない!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:06:57.20ID:AJP2dTLK0
>>33
>>19
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:08:28.53ID:EuFhSLDM0
>>47
じゃあ日本国内だけで鎖国してやろうぜ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:09:25.85ID:nNZ9G4z30
月 1くらい で 野毛の料理や とかから  余った  と言って  クジラ生肉 が回ってくるんだけど 迷惑だよな。  

さっさと捨てちゃえ!ばか! と家族喧嘩になるレベル。 臭うんだよね 生だと。魚のようでいて哺乳類の匂いなんだよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:09:53.71ID:cbrIJVYC0
>>36
チョン「RACISTゴキブリ和ザルw死ねよ、人類の癌」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:11:15.50ID:MWmZr4GQ0
大嫌いな朝鮮人と同じ事してるよな
老害どもはいい加減に死んでくれねーかな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:12:51.85ID:t4je494a0
日本は毎年、南極海クジラ保護区でミンク鯨935頭,ナガス鯨50頭,ザトウ鯨50頭。北西太平洋で
ミンク鯨100頭,イワシ鯨100頭,ニタリ鯨50 頭,マッコウ鯨10頭,絶滅危惧種を含む計1,295頭を捕鯨予定。
更に約20,000頭のイルカが和歌山県,静岡県,岩手県等で殺されている。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:13:03.53ID:M0cL64vt0
捕鯨役人と不快な仲間たちの北朝鮮化が激しいですが、我々一般日本国民に迷惑をかけないでくださいね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:14:41.09ID:t4je494a0
乱獲による鯨の生存数激減のためIWCは1985年から商用捕鯨を禁止。日本政府は南極での捕鯨を
調査目的と主張しましたが国際裁判所の判決で日本の主張は否定されました。IWCは日本の食文化
への配慮から「南極での捕鯨をやめるなら日本沿岸での捕鯨は許可する」と提案しましたが合意には
いたりませんでした
https://twitter.com/hinasdca/status/943356636592328704
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:16:36.02ID:E5RtUAK60
他国の食文化に文句言う方がクズやろ・・・・(´・ω・`)
クジラとウシとブタとニワトリの違いってなんだ?
どこで線引きするんだよ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:16:38.79ID:aaeYA2kD0
>>46
意味が解らん、日本は捕鯨国だしネトウヨは反捕鯨?ならネトウヨってのはなに人?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:18:48.71ID:nNZ9G4z30
確かに、自分がガキの頃までは、貴重なタンパク源だった!!

けど、鯨肉よりうまいもんなんか あの頃より ぜんぜん 違う!

野毛とかにもあるけどな 鯨肉料理や


自分は、  給食で出た、竜田揚げ  何かの動物のウンコ?みたいなまっくろけ  を食っててから、 今、鯨肉を見せられても NO THANK YOU
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:20:57.35ID:Eg2GtcYX0
>>16
こないだクジラ肉食ったらクソうまかったわ
ベーコンは臭いけど肉はアリ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:22:21.59ID:E5RtUAK60
訪日外国人のくじら屋を始めとする日本国内におけるクジラ食は日本政府が金出してやれよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:24:44.05ID:F9bYsvRN0
>>1

南鮮の犬喰文化に対し非難声明、EUその他12か国が連名で
 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:25:10.56ID:SnBtRCxy0
ほげ〜
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:26:54.31ID:N8OfNhFh0
もういいじゃん
捕鯨なんてやめちまえよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:27:17.26ID:YO1HEU420
>>56
チョンの犬肉食を非難する為にはクジラ食を止めないとブーメランになるって事だろ
アスペかよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:28:33.29ID:JYLZDxb30
>>55
学習能力ゼロだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:29:28.79ID:E5RtUAK60
>>60
目は2つだし口は1つだし二足歩行だし何も違いはないだろ・・・(´・ω・`)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:31:15.89ID:sIMRp1HO0
>>6
そんな事よりアイヌから奪った北海道が中国にどんどん買われてる事の方を気にしたらどうかな?
1000ヘクタール以上買われて一部はもう北海省になってるけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:32:13.41ID:nNZ9G4z30
日本人が まるで!! 鯨の肉 ばかり 食ってる!!!!  とおもわれたら 、とんでもなく迷惑だ!!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:33:20.56ID:aaeYA2kD0
反捕鯨の急先鋒シーシェパードの創設者ポール・ワトソンによれば
「アメリカもオーストラリアもニュージーランドもグルだ、日本の味方をしやがる」
だそうだw味方いねーじゃん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:33:26.33ID:DaczNY9W0
調査捕鯨って用語が胡散臭いから誤解される。
何か後ろめたいことをやっているような印象を受ける。
慰安婦問題もそうだが、日本の官僚は理由付けが稚拙。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:33:55.96ID:ulDL5fZf0
>>66
車も目は2つだし、4つ足だし食ってみたら美味いかもな〜
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:35:14.87ID:aaeYA2kD0
シーシェパードの味方って在日だけなんじゃねーの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:38:23.70ID:ytjTqvfM0
>>1

捕鯨利権屋が利権を守るために敵に回すもの

・反捕鯨国(49ヵ国)
・日本の畜産業者
・在米在英在豪在反捕鯨国邦人
・鯨を食わない一般日本国民
・鯨、海豚
・真面目に鯨の生態について研究している研究者 ←New!!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:38:49.67ID:ytjTqvfM0
>>1

最新の調査方法

【センサによるクジラの生態調査】

千葉工業大学教授 林友直

クジラ類の生息数についてはさまざまな議論があるが行動範囲の広いクジラの生態そのものはまだほとんど分かっていないと言ってよい。
そんななかで今、小型衛星を用いたクジラの生態調査の計画が研究者たちの注目を集めている。
この計画が実現すればクジラの地球規模の回遊ルートや海の中での生態のほか海洋についてのさまざまなデータが得られることになるのだ.
http://www.natureinterface.com/j/ni02/P038-041/
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:39:57.30ID:aaeYA2kD0
>>64
さあな犬肉食いは韓国、朝鮮の食文化だろ、非難してねーよ
犬の肉なんざ食いてーとは思わんが、韓国・朝鮮人が食うのはそいつらの勝手
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:41:56.01ID:aaeYA2kD0
>>64
マジで意味が解らん、日本は捕鯨国
ネトウヨは反捕鯨、それならネトウヨってのはなに人?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:42:42.29ID:TfEv+xdl0
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:43:45.97ID:L+Q13mik0
>>75
お前の考えはすべてのネトウヨと同じではないって事だ
まずは他人という存在と、他人は独自の精神で物を考えるって事から学ぼうか?
アスペルガー症候群の老人さんや
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:43:50.70ID:TfEv+xdl0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・9++7
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:44:23.64ID:L+Q13mik0
>>76
お前はまず精神科に行こうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:46:29.06ID:aaeYA2kD0
>>73
お前在日?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:46:39.45ID:E3WB9T/50
>>55
日本が遠洋まで取りに行ってるイワシクジラやミンククジラは、ジャイアントパンダやトキと同じ
ワシントン条約の付属書で絶滅危惧種になってる生物。

韓国が日本沿岸までトキを取りに来たらなんていう?
中国がパンダ殺して給食に出してたらどう思う?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:47:07.84ID:OcyEtwYI0
>>23
Yes
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:47:50.96ID:aaeYA2kD0
>>80
日本は捕鯨国、ネトウヨは反捕鯨
それならネトウヨってのはなに人?
マジで意味が解らん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:48:44.60ID:JvXTC11/0
>クジラが増えすぎて

そんな理由なら人間がクジラを取ってなかった昔の時代に魚類はとっくに絶滅してるわ

そうじゃないのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:49:09.03ID:aaeYA2kD0
>>80
ネトウヨってなに人?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:49:10.00ID:E3WB9T/50
イワシクジラ 、ミンククジラなどは、ジャイアントパンダやトキと同じレベルの絶滅危惧種だという
ことから理解しよう。

クジラが可愛いから殺すなと言われてるわけではないの。
ニホンザルが増えすぎて有害だから殺して食べてることに諸外国は文句言ってこないの。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:50:04.52ID:dTs0RUL+0
>>84
お前とその一族はアスペルガー症候群で他の人は健常者です
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:50:36.56ID:aaeYA2kD0
>>78
日本は捕鯨国、ネトウヨは反捕鯨
それならネトウヨってのはなに人?
マジで意味がで
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:50:55.07ID:dTs0RUL+0
アスペルガー症候群

ID:aaeYA2kD0

アスペルガー症候群

ID:aaeYA2kD0

アスペルガー症候群

ID:aaeYA2kD0

アスペルガー症候群

ID:aaeYA2kD0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:51:25.04ID:gioXu7Yk0
ID:L+Q13mik0は馬鹿だから無視でOK
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:51:49.57ID:UQAfkC6X0
遠洋捕鯨は日本の伝統ではない。
食糧難の戦後、学校給食で不味い鯨を食べさせられて、みんな迷惑だった。

http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-35529672

捕鯨は、日本の食料確保になんら影響がなく、世界からは激しく非難されている。
もちろん経済的な理由もない。それでも日本が捕鯨をするのはなぜか。

確かに沿岸捕鯨は日本文化の一部だ。ノルウェーやアイスランド、カナダ北部の
先住民イヌイットたちと同様に。しかし、地球の反対側の南極まで船団を送り、
捕獲したクジラを処理する母船まで持っているのは日本だけだ。

南極での捕鯨に歴史的な要素は全くない。日本が南極に捕鯨船を初めて派遣した
のは1930年代半ばだが、第2次世界大戦が終わるまで大規模な捕鯨は行われてい
なかった。
日本は焼け野原となり、国民は飢えていた。ダグラス・マッカーサー元帥の勧め
もあり、日本は米海軍のタンカーを改造して捕鯨船2隻を作り、南極海に向かった。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:53:22.67ID:kGUURRa60
>>89
捕鯨は尿産庁と日本ゲイ類研究所が日本の税金をせしめてやってる催事
日本国民や本来の本当の伝統的な日本の捕鯨がどうなろうと知ったこっちゃないんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:54:25.32ID:aaeYA2kD0
>>89
日本に対する敵意剥き出しの書き込みする奴に限ってネトウヨ連呼するからな
当然ネトウヨは日本人でそれに対する攻撃だと思ってたよ
日本は捕鯨国、ネトウヨは反捕鯨?それならネトウヨってのはなに人?となる

マジで意味が解らん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:55:05.74ID:H55k6e6e0
>>93

ここ全部から牛肉輸入してる日本ってすごいね!!!


反捕鯨国

インド、イスラエル、オマーン
アイルランド、イタリア、英国、オランダ、オーストリア、サンマリノ、スイス、スウェーデン、スペイン、スロバキア、チェコ、ドイツ、ハンガリー、フィンランド、
フランス、ベルギー、ポルトガル、モナコ、ルクセンブルグ、クロアチア、スロベニア、キプロス、ルーマニア、リトアニア、エストニア、ポーランド、ブルガリア
豪州、ニュージーランド、
『米国、』アルゼンチン、チリ、パナマ、ブラジル、メキシコ、ベリーズ、ペルー、コスタリカ、エクアドル、グアテマラ、ニカラグア、ウルグアイ、ドミニカ共和国、コロンビア


日本を非難している国

ベルギー・ブルガリア・チェコ・デンマーク・ドイツ・エストニア・アイルランド・ギリシャ・スペイン
フランス・クロアチア・イタリア・キプロス・ラトビア・リトアニア・ルクセンブルク・ハンガリー・マルタ
オランダ・オーストリア・ポーランド・ポルトガル・ルーマニア・スロベニア・スロバキア・フィンランド
英国・スウェーデン・アルゼンチン・オーストラリア・ブラジル・チリ・コスタリカ・ドミニカ共和国・エクアドル・メキシコ・ニュージーランド・パナマ・ペルー・ウルグアイ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:57:25.92ID:quofgL000
>>95
アスペルガー症候群のお前は日本人の敵は日本人ってのを知らないんだな
笑顔で蹴り落とされてもなおお世辞をお世辞と気付かないマヌケ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:58:41.79ID:HdcKLpUD0
どこに住んでても地球人だし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 03:59:28.98ID:8B6a/J1Y0
軍事力を伴う外交力がないと国際社会で舐められる。舐められるとこうして薄汚いイジメに遭う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況