X



【国際】トランプ大統領、エルサレム問題で、無効決議に賛成した国へは財政支援打ち切りを表明★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/21(木) 11:54:00.60ID:CAP_USER9
アメリカがエルサレムをイスラエルの首都と認めたことを受けて、国連総会の緊急会合でエルサレムの地位の変更は無効だとする決議案の採決が行われる予定ですが、トランプ大統領はアメリカの立場に反して決議案に賛成する国には財政支援を打ち切る構えを示し、強くけん制しました。
アメリカのトランプ大統領がエルサレムをイスラエルの首都と認めると宣言したことを受けて、国連では21日、パレスチナの要請に基づいてすべての加盟国が出席する国連総会の緊急会合が開かれ、エルサレムの地位の変更は無効だとする決議案の採決が行われる予定です。
これを前にアメリカのヘイリー国連大使はすべての国連加盟国に対しメールを送り、事実上、決議案に賛成しないよう求めました。

さらにトランプ大統領は20日の閣議で「各国の投票を注視している。数億ドルや数十億ドルも受け取っておきながらアメリカに反対するなら、すればいい。われわれはたくさん節約できるだけだ。気にしない」と述べ、アメリカの立場に反して決議案に賛成する国には財政支援を打ち切る構えを示し、強くけん制しました。
ただ決議案はアメリカとイスラエルを除く圧倒的多数の国の賛成で採択される見通しで、国連総会の決議に拘束力はありませんが、アメリカの孤立が一層際立つことが予想されます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171221/k10011266211000.html

関連スレ
【国連安保理】エルサレム「首都」撤回求める決議案、米国が拒否権発動で廃案に...米国以外は日本も含め賛成
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513621604/

前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513805166/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:55:09.34ID:PyQHSr7o0
国連拠出金停止するでいいんじゃね。そろそろ瓦解しそう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:56:06.26ID:USLltK6+0
               . -―- .      やったッ!! さすがトランプ!
             /       ヽ
          //         ',      歴代大統領にできなかったことを
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {               \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:56:08.25ID:BSOkBK/v0
なんかトランプ自滅してね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:56:09.71ID:TcVcM9cW0
多数派工作とはこういうもの。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:56:44.42ID:/wXI9IzN0
アメリカが「自分を支持するやつしか金を出さない」とは呆れたものだ
自分を支持するかしないではなく、正義や人道にかなったことに金を出すのがアメリカだと思ってたわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:57:01.60ID:IX94+zRs0
アメリカインディアンの名前はホカホンタスしか知らなかったトランプ。
今回も、イスラエルとかユダヤとか歴史的背景は、全く頭の中に入ってないと思われる。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:57:03.24ID:Encu11mn0
国際社会においてアメリカの孤立化がどんどん進む
日本は本気で中国と組むことを考えた方がよい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:57:42.99ID:/wXI9IzN0
これは暗に「正義より自分を支持するかどうかの方が大事」という事で
「アメリカが正義を放棄する」と言ったようなものだな
失望したわ
アメリカは曲がりなりにも正義を実行していると信じていたが
トランプ氏になってから変わったようだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:57:46.88ID:Z8+CFV+X0
>>10
とうか安倍政権は既にそっちの方向で動いている
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:58:00.10ID:aQvn8nPN0
アメリカの立場がどうとか知らんが
支援金っつーのはこういう交渉の手段に使うべきだよな
日本も見習えよ
ただのバラマキで終わってんじゃねーぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:58:12.39ID:037GeiQX0
この際国連自体を潰さないかい?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:58:16.40ID:b6wSoHyz0
イスラエルとアメリカ批判すると北チョン人認定されるのが最近の流行りなの?
北チョン核ミサイルはアメリカイスラエル製で完璧にグルなのにね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:58:16.61ID:iDCIxm9b0
やっぱこれドル基軸体制は来年崩壊だわ
仮想通貨が本格化する2018年
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:00:00.07ID:gs/hj0t20
年2017/12/21(木) 11:57:46.88ID:Z8+CFV+X0
>>10
とうか安倍政権は既にそっちの方向で動いている
@あなた日本語不自由ニダアル
シナ工作員アルカ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:00:16.52ID:/7h1wjGE0
日本もパチンコで北に協力してるから制裁が必要
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:00:21.48ID:gT3pwACX0
>>15
安保理で賛成してるのに、総会で反対するわけないんじゃね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:00:27.81ID:77GlmG890
アメリカ終わったな
中国が世界の中心になるのも時間の問題だな
0026妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2017/12/21(木) 12:00:35.16ID:fFHKPUBW0
UDの烙印を受け入れろって感じかな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:00:37.17ID:fSuO1QRF0
一方その頃、日本はパチンコで北朝鮮を支援して、その金で核ミサイルを作られ、避難訓練をしていた。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:00:50.11ID:b6wSoHyz0
安倍は、アメリカ=支那、両方のパシリになる方向で動いてるね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:01:29.31ID:jgqPJSmZ0
また、ウンコ食ってる人か

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:01:42.56ID:Z8+CFV+X0
>>22
5chでそれ書いて何の工作になるんだ?
いや煽りでもなんでもなく純粋に知りたいわ・・・
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:01:42.79ID:ysBhdc0K0
>>18
韓国に反日教育させたのはアメリカだし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:02:22.72ID:sNK6v6ST0
安倍ポチは、かならず尻尾を振ってくる
まちがいない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:02:31.92ID:deeB2wLG0
所詮不動産王如きに外交は無理って事だ(笑)アメリカ人は早くトランプ降ろさないと(笑)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:02:35.10ID:0NJlvaZk0
アメリカが中露みたいになってきたな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:02:51.84ID:OhfwENQx0
まさか第三次世界大戦が世界VSアメリカになるとは思わなかった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:03:22.69ID:G7AtW0et0
>>2
可能性高いな。そっちの方が効果高そう。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:03:37.67ID:3aOn0lO/0
これあんまりやり過ぎても
アメリカの発言力が大きいということにお墨付きを与えるだけで
国連にとってあまりいいことではないような
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:04:59.17ID:gT3pwACX0
>>34
日本は今月の安保理議長国

つまりアメリカに反対して、安保理決議を採択したのが日本だが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:05:06.55ID:3pSS5Tdg0
本当にユダヤ人がアメリカを支配してんだな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:05:14.75ID:tf9hq2fQ0
>>1
これこそ「票を金で買う」かぁ。
やっぱトランプだわw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:05:27.51ID:dBtieNMx0
イスラエルが矢面に立たされるんだけどな
アメリカが煽ってる様に見えるが。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:05:48.20ID:yhB94JLk0
打ち切られたら全くアメリカに協力しなくなるし
困るのはアメリカ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:06:08.90ID:ENNS3+tW0
>>16
ユダヤ人って白人じゃなかったけ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:06:22.21ID:5GWNlqH+0
まー当然だろ。
中国が同じことをやってるのにアメリカだけが甘くする道理がない。
金を貰ってるくせに楯突くのは不合理。
嫌なら自分で資金を調達しろ。
0048妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2017/12/21(木) 12:07:51.48ID:fFHKPUBW0
この案件に関しては新米ポチやっても、さほど実害は無いのでは?
アメリカ支持でポチって損は無いでしょ。

ただ・・・、日本国内でテロが発生したら常日頃からの脇が甘い証拠だね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:08:18.95ID:7rkxR6B60
>>8
なにその幻想
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:08:25.60ID:o03PlXWH0
日本人の国連崇拝の方がキモイぞ
日教組とマスコミのせいだが。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:08:33.48ID:wAuwp5RC0
アメリカの悪役臭がものすごいwww
日本距離とったほうがええんでね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:08:40.81ID:SPzvReG00
トランプの本気を感じるね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:08:54.18ID:5GWNlqH+0
ユダヤとイスラムの抗争には興味ないが、金は欲しいけどアメリカのやり方には反対はおかしい。
沖縄みたいなごね得は許されないわ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:09:53.12ID:SPzvReG00
日本は援助受けてないから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:10:04.48ID:xC6oYdyW0
まあ米国の政策に反対する奴に支援しないってのは
米国からすれば当然だろうなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:10:07.80ID:2oxOPMt+0
ネトウヨの勇ましいトランプ支持宣言マダー?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:10:10.86ID:H68tavBk0
>>57
財政支援受けてんの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:10:19.70ID:YHG4Zpe+0
>>58
直接的な援助は受けてないの間違いだろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:10:39.81ID:jgqPJSmZ0
また離反国が増えるだろうね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:11:14.41ID:7nBmpOcj0
国連のせいでどうでもいい事案に無関係の国が巻き込まれる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:11:15.31ID:YHG4Zpe+0
まあ、ついに”用米派”のクソのなりすまし朝鮮人たちもお終いという事でしょうね。

それでもアメリカには逆らえないだろうからね、連中は。

私はさっさとアメリカに行かせてもらいたいですね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:11:26.48ID:sp5QDT4/0
世界大戦したがってるのはトランプか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:11:33.70ID:5GWNlqH+0
援助してもらってるくせにHはさせないとか舐めすぎだろ。
Hなしなら援助もなしは当然。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:11:44.82ID:FuZ/S1EP0
もう国連自体意味のないものになってるからな
アメリカ次第で瓦解するな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:12:04.89ID:wwFPRG/00
なんでネトウヨに友達ができないかよくわかるよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:12:12.21ID:9HJZiqeJ0
>>1
どうせ可決されるのは折り込み済みで、拘束力なんて皆無なのも分かっているんだから、援助打切りの口実に利用するだけだろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:12:17.12ID:QQRyQNls0
今どきこんな殆ど恫喝みたいな
露骨なジャイアン国あるんだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:12:19.70ID:TTR1qJao0
いいなあ
安倍首相も良い子ちゃんぶってないで早く在日を強制送還してくれよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:12:21.72ID:HDpH/5bx0
>>31
地道なネット工作は中国の十八番だろw
お前も五毛で雇われてるんだろw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:12:38.07ID:SPzvReG00
>>62
日本は世界に金ばらまいてる方だ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:13:00.76ID:jgqPJSmZ0
国連決議でネット工作して意味あるんかね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:13:08.24ID:eE7tr5fq0
アメリカに世界の面倒見ろってのも虫が良すぎる話やったんや
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:13:11.00ID:fRI7CF430
エルサレムって共有じゃダメなん?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:13:13.35ID:TL1Mga3O0
>>73
支那がそのまんまやん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:13:15.55ID:yTd5mDS+0
>>45

違う
と言いたいが
定義の問題かも

白人自体がインドからの遺伝子だったりするからな

一応、ユダヤは中東の位置付けだが
ロシア系の白ユダヤがイスラエルにかなり入ってる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:13:15.93ID:kAtdAQ640
アメリカがイスラエルのどの都市を首都と認めようとそれはアメリカの勝手。その決定の是非はともかく、国連総会でそれについて反対するってのは内政干渉じゃないのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:13:17.86ID:4MKd57RV0
中国「米に代わって支援するから反対しても大丈夫ですよw」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:13:34.16ID:SPzvReG00
これで裏切る国が何カ国出るか楽しみ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:13:38.20ID:b6wSoHyz0
>>74
そんなことしたらパチ献金なくなって自民党困るし
在日の親友から借りてる安倍ちゃんの事務所も困るじゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:13:44.96ID:RfnApQJR0
中東の石油はどうでも良い
混乱して上がってくれればもっと良い
産油国の強み
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:14:00.56ID:Z8+CFV+X0
>>76
何の工作になるか聞いてるんだけど
わからないなら無理に横からレスしなくていいよ。。。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:14:06.27ID:pUUwrUn70
強気だなぁ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:14:32.37ID:1qND18Nz0
>>1
ザマア
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:14:36.34ID:79P+bm7C0
日本は古来より我が領土って言い出したら
多分トランプは中国支持に回ると思う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:14:41.35ID:jgqPJSmZ0
国連決議は「首都」についての話じゃない

「エルサレムの地位の変更は無効」、つまりイスラエル領土とは承認されてないまま
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:14:42.49ID:I5ShZaN3O
国土がヤバい北問題には及び腰の激甘対応なのに
こっちはなんか妙に強気なのはなんでなんだろう
危険度はこっちのが断然上だろうに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:14:44.39ID:jUw4OPd+0
首都認定はどうかと思うが、この件に関して米の言い分はもっともだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:14:48.84ID:6Wdxkz4z0
>>8
何いってんだこいつ頭お花畑か
金や武力で優位に立ってきたから正義なんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:15:10.97ID:/wXI9IzN0
>>50
幻想じゃないだろ

「自分に反対するやつだろうと
正しいことを主張しているやつなら保護する」…それが「言論の自由」ってものだ

「自分に反対すればどんな正論だろうと弾圧」というのは非西洋社会の特徴だったはずで
西洋社会はそうではなかったはずだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:15:26.96ID:YHG4Zpe+0
みなさんは恐れる必要は無いのです。

正しい事をひとつひとつこなしていけばいいだけの話でね。

では正しい事とはなんなのか? 知的貢献や労働を通して社会に真に貢献してきた人々が幸せになる事でね。

安倍やクソの犯罪カルト、左翼朝鮮人なんかと関わりたくないからね、最悪ですからね、ゲンダイ日本は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています