X



【裁判】生後5カ月の長女の頭を壁に繰り返し打ち付け死亡させた傷害致死容疑 24歳父に無罪判決 奈良地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/12/21(木) 12:28:04.24ID:CAP_USER9
奈良地裁
5カ月長女の傷害致死、24歳父に無罪判決
毎日新聞:2017年12月21日 11時52分
http://mainichi.jp/articles/20171221/k00/00e/040/227000c

 昨年12月、奈良県天理市の自宅で当時生後5カ月の長女に暴行を加え、死亡させたとして傷害致死罪に問われた工員、滝川奈緒哉被告(24)の裁判員裁判の判決が21日、奈良地裁であった。
西川篤志裁判長は捜査段階の滝川被告の供述について「妻に疑いが向けられないよう虚偽の自白をしたことは不自然とはいえない」などと指摘。
自白の信用性を否定し、無罪(求刑・懲役8年)を言い渡した。


 滝川被告は、傷害致死容疑での逮捕時には容疑を認めていたが、裁判では一転して起訴内容を否認。
弁護側は「抱きかかえていた時に誤って布団に落とした」などと無罪を主張していた。

 起訴状によると、滝川被告は昨年12月19日夜、自宅で長女を抱え上げて頭を壁に繰り返し打ち付け、そのまま体を前後に揺さぶってけがをさせ、同21日に脳浮腫により死亡させたとしていた。
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:31:44.87ID:8M4hdpRc0
おとうさ〜〜〜ん
死にたくない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:32:02.84ID:wqqn7h0Y0
無罪?

は?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:32:57.80ID:BwSopBOO0
信者になって高額寄付しろ
有罪を無罪にしてもらえる
それが今のニッポンの世の中
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:34:03.71ID:nQEoHp8u0
あやまつて落とすって「ごめんなさ〜い」とか言いながら叩き付けるの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:35:07.04ID:lmzs+vqc0
なんで親の子殺しって刑軽いの?
こいつも大阪餓死も死刑が相当じゃん
小さい命を何だと思ってんだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:37:22.87ID:1v7PJdje0
裁判長も天理教?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:41:21.16ID:T5AQIxte0
キティ☆GUY
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:50:55.90ID:/ldvHndJ0
>「妻に疑いが向けられないよう虚偽の自白をしたことは不自然とはいえない」などと指摘。

じゃあ嫁が犯人の可能性が高いのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:52:25.29ID:AQds+R0p0
奈緒って女の子?って思わせて最後に哉を付けてナオヤってなかなかやるね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:09:14.60ID:SWxRJW9j0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っhjbjんっjんっっj
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:15:19.81ID:3EbbnIUi0
コイツが今後又なんかやらかしたら、裁判官責任とらせよう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:17:51.44ID:GBY8At/v0
まぁ真相は藪の中だわな
それなりに優秀な弁護士が仕事をした結果といえよう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:18:36.05ID:Fg5d78T20
最初から事故だと主張しない方がよほど不自然だろうに

立証出来ないから灰色無罪なんだろうけど酷いよなぁ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:20:58.55ID:5cmp+Pj00
こうゆうやつに付いた弁護士の子供がやられたら良いのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 13:42:57.87ID:Ve3VgoCb0
実際に何が起きたかは知り様がない
裁判では無罪、って事なんだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 14:04:53.92ID:AIdUyaDC0
最近になって、特に犯罪者優遇政策を謳歌しているようだな

一般人は蚊帳の外
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 14:34:53.12ID:yyul7F0m0
きちょまんもったいない。
捨てるなら使ってから捨てるか俺に使わせろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 15:34:23.17ID:kOin8moH0
代わりに誰か処刑してやれ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 15:58:28.76ID:qxKB5HJe0
結局妻が虐待してたの?
ただの事故?
なんだかよく分からん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 16:01:02.30ID:uPTORigh0
男性様無罪(ニッコリ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 16:07:02.64ID:SGUHXM4Y0
またち〜ん様割引か
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 16:29:30.49ID:yTAYu5kA0
パヨパヨチーンの裁判官は、変な判決が多くて困る。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:09:07.07ID:khCoDEZb0
2017 親による子供殺害 061人 不審者・知障による子供殺害 6人(うち白石4)
2016 親による子供殺害 067人 不審者・知障による子供殺害 0人
2015 親による子供殺害 058人 不審者・知障による子供殺害 2人
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0人
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0人
2009 親による子供殺害 121人 不審者・知障による子供殺害 0人
2008 親による子供殺害 161人 不審者・知障による子供殺害 1人
2007 親による子供殺害 143人 不審者・知障による子供殺害 0人
2006 親による子供殺害 172人 不審者・知障による子供殺害 1人
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:10:39.56ID:+AV8a0VN0
天理教の政治力はたいしたもんだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:26:54.02ID:9PxABEcR0
キタョマン
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:31:57.03ID:Lpp0rtJp0
母親がやったの??
我が子を思ったら妻を庇うも何もないよね
育児ノイローゼだったようだと庇えばいいじゃない
二人して居なくなればいいと思っていた結果じゃないの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:33:21.41ID:ZppcZkhT0
どないやねん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:33:26.07ID:Lpp0rtJp0
罰金刑を選んだのだろうね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:37:10.89ID:3VWRc3z30
そもそも傷害致死じゃなくて殺人

こーゆー糞裁判見てると土人国レベルと変わらんな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:38:06.98ID:xhZFdqvB0
妻なんかかばったところでまたやるだろ。
まあ「ホントは妻なんだけどね」と言い逃れしたいだけだと思うけど。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:38:09.45ID:Lpp0rtJp0
離婚したから開き直ったとかね?
子どもが死んで、この夫婦が今後続くとも思えないんだけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 22:02:44.49ID:SKNMFHIC0
早逝したお子さんには気の毒だが生まれた場所の運が悪かった
どうせろくな人生にはならなかったから苦痛の時間が短いだけマシだった
この親父はヤクザにでも因縁つけられて同じような死に方すればいい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:36:48.73ID:fZMuED5k0
女が無罪「まんこ割引!」「じょそんだんひ!」

男が無罪「で妻は?」「母親がやったんじゃね?」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 01:07:40.86ID:+VJz+WvA0
トラックだの工員はカスの集まりだからこんなことは平気でやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況