X



【富山】運転免許証、審査請求説明文書、98万人に交付せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/21(木) 19:38:48.18ID:CAP_USER9
県警察本部は、21日運転免許証を更新する際に優良運転者以外に渡すことになっている不服申し立ての説明文書を12年間にわたりのべおよそ98万人に対して交付していなかったと発表しました。

免許の更新時、ドライバーは過去の事故や違反により更新手数料や講習時間の長さが違う「優良運転者」や「違反運転者」などに分けられ、区分に不服がある場合、県公安委員会へ審査請求を行うことができます。

しかしことし10月、群馬県警でこの説明の文書を免許更新時に交付していなかったことが発覚したのをきっかけに、富山県警が調査したところ、法律で交付が義務化された2005年4月以降、県内でも交付していなかったことがわかりました。

県警によりますと、ことし10月末までに説明文書が交付されていないと判明したのは、優良運転者を除くのべおよそ98万人です。

これまで県内では富山と高岡の運転免許センターで説明の文書を掲示するだけでした。

県警は、掲示だけでよいと思っていたと説明しています。

2005年度以降、これまでに不服審査を請求したのは3人で、すべて棄却されたということです。

県警は、10月19日以降、対象者へ文書の交付や郵送を始めました。

それ以前の対象者については個別に対応するとしています。

配信2017/12/21 18:51
KNB WEB
http://www.knb.ne.jp/news/detail/?sid=17077
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:41:19.53ID:NTO48jVCO
免許センター行くとどいつが在日かすぐ分かる。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:44:13.44ID:u/hNX0Fh0
不服審査請求は更新時じゃなくて切符切られたときに同時に渡せよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:46:20.87ID:W6fsdf1W0
なお、富山県の人口は105万人
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:48:23.96ID:xDC6zjZK0

そんなのあったっけ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:49:18.57ID:Lt+OPTeN0
富山県警って身内の悪党は不起訴にするし
無実の人を犯罪者にデッチあげる
仕事をしないアホばかり
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:59:24.31ID:SOhZiGBp0
他の県も他の県もw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 20:03:36.52ID:gHlaDqYy0
過去に違反があったのでゴールドじゃないよ〜ん

って書いてるメモみたいな紙
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 20:05:30.81ID:I87VD/C/0
んでいくら浮かしたわけ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 20:14:38.77ID:KX9oXKJC0
>>5
昔は110万人とか言ってたと思うが、5万人減ったか
フォーカスインのタイトル変えないとなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 20:15:59.22ID:dhxQlWXR0
医師免許や教員免許は実質更新ないのに何で運転免許だけ更新しなくちゃいけないんだ
だいたい不適格者にまで更新発給してるから逆走とかあおり事故起きてるんだろうが
その責任取らずに手数料だけ丸儲けか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 20:16:39.46ID:BSe7lN6q0
法律で義務っけられてるのに罰則が無いから誰も処罰されない


職務怠慢罪を作るべきだろ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 20:21:23.30ID:BSe7lN6q0
>>13

医師免許や教員免許にもランク付けたら良いね!

一級医師免許二級医師免許、三級医師免許、四、五級まで五段階!
論文医師や教授医師は三級止まりでね!

教員免許はズバリいかに上手に教えるかだな!

英語の殆ど話せないわからない教育の責任誰か取れよ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 20:27:04.84ID:KWrRWy3z0
40歳すぎてやっとゴールド免許とった
意気揚々と講習受けに行ったらゴールド免許いっぱいいた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 20:30:39.82ID:Ss0f4+kR0
不良運転者
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 20:52:43.29ID:8bJA0Wgg0
>>1
糞田舎の警察なんて本部長と警務部長以外
キャリアは存在しないからな
地元の法学部も出ていない下手したら高卒馬鹿が
叩き上げで幹部をやっていたりする
それが警察組織というものだからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 20:53:52.90ID:0DT93cTo0
じゃあなんで優良運転者だけは交付してたんだよw

もっとマシな言い訳考えろ高卒
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 21:45:38.21ID:CCl5OO0/0
>>28
罰則というか、不服申立の機会の告知がなかったんだから区分に瑕疵があることになるかもね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 21:57:21.37ID:Kmllm6sk0
へ〜、違反者の更新にはこういうのあるんだ
本当に知らなかったわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 21:59:21.14ID:DyyDK9oj0
今世紀入ってからずっと優良だから知らんかったわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 22:17:09.11ID:I0uGyts60
職務怠慢やな
運転免許更新の総責任者がそれぞれ引責辞任しとけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 22:35:28.52ID:0gzJIoMS0
免許証の「本籍」欄の記載が無くなったのは朝鮮人が圧力かけて朝鮮隠ししたから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:29:49.49ID:YHcU+jJL0
>>17
そのほとんどがペーパードライバーだぜw
毎日のように乗っていてもゴールドなら誇って良いから。
俺のようにだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況