X



【【ロヒンギャ危機】集団虐殺でスーチー氏は裁かれるか?国連人権委員会 BBCレポート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/21(木) 23:01:55.50ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-42436574

ジャスティン・ローラット南アジア特派員
国際連盟(国連)のゼイド・ラアド・アル・フセイン人権高等弁務官は、ロヒンギャに対してなされた惨事の加害者たちに法の裁きを受けさせようと固く決意している。

フセイン国連人権高等弁務官は、人権保護を世界的に監視する国連組織の責任者だ。そのため、フセイン氏の意見には影響力がある。

裁きの対象は、トップの人物にまで及ぶ可能性がある。ミャンマーの事実上の指導者アウンサンスーチー氏やミン・アウン・フライン国軍最高司令官が、ジェノサイド(集団虐殺)の疑いで将来的に裁判にかけられる可能性を、フセイン高等弁務官は排除していないのだ。
フセイン氏は今月5日、国連人権委員会に対し、ミャンマーの少数民族ロヒンギャに対して、組織だって広範囲に迫害が行われているということは、ジェノサイドの可能性を排除できないと述べた。
BBCの番組「パノラマ」の取材でジュネーブの国連本部で会った際、フセイン高等弁務官は我々に「規模を考えると、明らかにこれらの軍事行動は高い地位の人間が下した決定だ」と語った。

とは言うものの、ジェノサイドは不用意に使われることが多い言葉の1つだ。いわゆる「犯罪の中の犯罪」で、恐ろしい響きを伴う。これまで、ジェノサイドで有罪判決を受けた人は非常に少ない。
この犯罪は、ホロコーストを受けて定義された。当時設立されたばかりの組織だった国連の加盟国が、特定の集団を意図的に抹殺しようとする行為としてジェノサイドを定義した「ジェノサイド条約」に署名した。

ジェノサイドという行為が行われたかを証明するのは、フセイン高等弁務官の仕事ではない。それを証明できるのは裁判所だけだ。しかし、主にミャンマーのラカイン州北部出身であるムスリム(イスラム教徒)の民族集団ロヒンギャに、フセイン氏が「衝撃的なほど残忍な攻撃」と呼ぶ行為をした加害者たちを国際犯罪捜査の対象にするよう同氏は求めている。
しかしフセイン氏は、立件は難しいだろうと認識している。「理由は明らかで、ジェノサイドを計画していたら、紙に書き残さないし、やり方も指示しないものだからだ」。

「証拠になるものを集めるのは難しい」とフセイン氏は言う。「しかし我々が目にしていることを根拠に、裁判所がもし将来的にそのような結論に至っても、私は驚かないだろう」


12月上旬までにミャンマーから避難したロヒンギャの数は、ロヒンギャ人口の約3分の2にあたる65万人近くに達している。8月下旬以降、ミャンマー軍率いる攻撃が相次いだためだ。
何百という村が焼き払われ、何千という人たちが殺されたと報じられている。
むごい残虐行為がなされた証拠がある。大虐殺、殺人、集団レイプ。ロヒンギャ危機が始まったころ、難民キャンプで私自身も聞いた話だ。

フセイン国連人権高等弁務官がいら立っている理由は明らかに、ロヒンギャを保護するための手を打つよう、暴力が爆発的に起こった8月より半年も前に、すでにスーチー氏に要請していたことだ。

2016年10月に起こった暴力の中で行われたむごたらしい残虐行為を記録した報告書を、フセイン氏の事務所が今年2月に公表した際、同氏はスーチー氏と電話で話したと言う。
「こうした軍事行動を終わりにするように訴えかけた」とフセイン氏は話した。「彼女の感情に訴えかけた……これを終わらせるために彼女ができることは何でもしてほしいと。でも非常に残念なことに、何もしなかったようだ」。
(リンク先に続きあり)

(英語記事 Could Aung San Suu Kyi face Rohingya genocide charges?)

2017/12/21
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:02:20.59ID:vFNqpP2A0
ノーベル賞が…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:03:34.75ID:AqyDgI+s0
弱いものが弱いものをいじめるってどうなのさ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:05:05.75ID:G4ENXFG10
ブルースは加速していく
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:05:25.21ID:SRhQgGpZ0
盧ヒンギャ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:05:33.66ID:PvZzV5qC0
親の七光りの独裁者か、それとも自分の地位保全優先の無能でしかなかったか。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:05:52.83ID:Uyq8YEhm0
異民族同士の融和って可能なのかね?
自治を認めれば独立を主張し始める可能性あるしなあ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:06:55.07ID:43JhZmdL0
>むごい残虐行為がなされた証拠がある。大虐殺、殺人、集団レイプ。

ベトナム人に対する韓国軍みたいなやつらだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:07:42.85ID:Q65v2KA40
狂犬けしかけられて駆除したら批難轟々でござる(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:08:39.35ID:gLNMXP4Q0
えり好みが激しい国連ちゃん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:08:46.19ID:43JhZmdL0
>>7
縄文人と弥生人みたいにお互いwin-winの関係で完全に混血していかないと無理だろうね
つまり現代ではまず無理
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:09:53.82ID:InDhtyCl0
操り人形が手から放れたとたんにこれかよ。毛党はマジクソだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:10:05.67ID:5P3lDDFv0
ロヒンギャもスーチーも糞。
そもそも、ロヒンギャ族なんてあるのかも怪しい。

民主化運動に乗せられて勝手にロヒンギャを名乗りだした集団とスーチー政権に、
ロヒンギャ民族扱いされて虐殺されてる元々テロと関係なかった少数民族が可哀想なだけ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:10:18.93ID:gLNMXP4Q0
全然関係ないが、バングラデシュって、ガンジス川とブラマプトラ川の河口デルタ国家だから、これからもインド洋へどんどん国土が広がっていく
あと1000年たったら2倍ぐらいになってそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:12:05.66ID:USLltK6+0
>>3
ナチスにいじめられていたユダヤ人がパレスチナ人をいじめている
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:12:24.45ID:VqJkqfbp0
ロヒンギャって他国に不法侵入して勝手に巣食った犯罪集団なのに
そこのところは必死で黙殺して土着の民族への弾圧と混同させようとしてるよね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:15:25.48ID:L1GLmLxr0
バングラとイギリスには誰も何も言わない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:16:14.40ID:gLNMXP4Q0
>>16
歴史はビリヤードみたいな面ある
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:16:42.61ID:dZcV5F+M0
ジェノサイドカッターワッハッハッハッハッ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:17:45.92ID:5P3lDDFv0
>>17
ロヒンギャは元々テロ集団だが、スーチーらの民主化運動に呼応して奮起してた。

勝手にロヒンギャ族を名乗り、テロや民主化運動と関係ない少数民族部落を勝手に「ロヒンギャ族」だと言い出したのも、この10年〜20年くらいの話。

今の民主化政権は、それを承知で少数民族をすべてテロ集団として民族浄化するつもり。
どちらも糞なんだよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:19:26.83ID:N5Y9JDpm0
ノーベル平和賞は人殺しかペテン師しか受賞しないよな


ネルソン・マンデラ・・・・数千人の黒人を含む大量虐殺を行ったテロリスト

マーティン・ルーサー・キング・・・・根っからの詐欺師。大学の博士号論文も有名な演説もすべて
                     他人からのパクリ。その上、性的変質者。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:19:59.96ID:JNUnwNvA0
イギリスに言え
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:20:53.27ID:xqFt8V470
ノーベル平和賞って副賞に罰ゲームが付くの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:22:56.18ID:Xysdun3U0
田布施システム(植民地二項対立ジェノサイド)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:25:20.27ID:JtG8fn390
ノーベル平和賞は、不吉な賞
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:27:02.48ID:hztbX2g+0
ロヒンギャ族は英国が植民地支配のためにイスラム教民族を
移民させて上級階級として仏教徒に100年も苦しみを与えた
その怒りが爆発しただけ
イスラム教民族は出ていけばいい

あれ、朝鮮人を上級階級として日本を支配させ利益を
どんどん吸い上げてるアメ公や朝鮮人を追い出せるのは何時なのかな
皇室にまで入り込んでエライことになってるけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:28:34.18ID:+pJLFlHI0
>>23
英が連れ込んだベンガル人は少数で今はミャンマー国籍持ち
問題になってるのはもっと後に大量に雪崩れ込んだ不法入国ベンガル人
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:29:44.16ID:3F3pMjr80
>>25 
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:32:09.41ID:Ml+xmE150
そもそもスーチーは軍を掌握しているのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:34:27.39ID:b210vVvF0
スーチーは国際的には汚名を負うことになるが、危険な異民族を国からまとめて追放することに成功したので、
ミャンマーでは英雄になるんじゃね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:36:13.15ID:aMCBFozM0
チベット人を殺してるキンペーも
裁けや
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:37:22.30ID:447eG9uu0
手のひら返しで、スーチー(加害者)叩いておけば”自分はまともだ!”なんて、甘い考えだ。
元をたどれば、旧日本軍が指導した人間達が、この残虐なミャンマー(加害者)という国家を作り維持してる連中だし、
英国軍が指導したイスラムの末裔が、ロヒンギャ(被害者)にも多いし、さらにスーチー(加害者)の旦那は元MI6で工作のプロだし、
複雑な歴史の経緯も含めて、一方的に良い悪い何て言えない。

但し、今回のレイプ・強盗・虐殺に関しては、ミャンマー軍に責任があるのは明白、拘束力や強制力有る国連等の議決を持って、
スーチーとミャンマー軍を叩き潰すべき。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:37:54.80ID:zDGPhdbm0
人権を売りにしてたんだから、そりゃ裁かれるでしょ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:41:32.39ID:KeLW7OzH0
>>22
アラファトとラビンとかもw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:46:15.77ID:fUMavlQ20
シナのマイノリティー虐殺とパンダをチベットから略奪した事も問題にしろや!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:48:34.37ID:JtG8fn390
ネピトー人権(軍事)裁判が、開廷されますw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:53:26.79ID:3UYCPj2m0
非暴力民主化運動家だったのに権力握った途端これだもんなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:59:01.03ID:h5bZQiYR0
国連人権理事会「そんなことより安倍独裁の方が大問題ニダ」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:59:17.73ID:M+GD4wwk0
軍事政権からすれば実にいいタイミングでスーチーに空け渡したな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:59:48.06ID:g5uOclMC0
AAACDEF阿阿阿吽吽吽
ホンイツ、ア、ウン、サン・スー・チー待ち!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:00:22.36ID:pI+fjY+L0
現地はロヒンギャの方が人数多いんだろ
国が乗っ取られるぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:02:37.94ID:pI+fjY+L0
暴れているのも、焼き討ちされているのもロヒンギャって話もあるぞ
BBCの話は信用できない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:05:49.77ID:btdjwiXr0
>>7
【東京】「見て、見て〜」 早朝から猛烈アピール 男性器を見せびらかす公然わいせつ事件発生/足立区
369 :名無しさん@1周年[]:2017/12/21(木) 04:18:38.06 ID:Uyq8YEhm0
安倍もそのうち朝からインスタに「見て、見て〜」って画像上げ始めるんジャネーノ?

【経済】キムチ業界大手のピックルス、主力製品「ご飯がススム キムチ」のブランド力向上などで純利益76.8%増
247 :名無しさん@1周年[]:2017/12/21(木) 21:44:39.76 ID:Uyq8YEhm0
ネトウヨまた負けたの?

【産業】JR博多駅に国内最大の「有機EL」登場へ 横7m、電子看板で活用 大日本印刷と韓国・LGグループが開発
168 :名無しさん@1周年[]:2017/12/21(木) 22:28:45.28 ID:Uyq8YEhm0
馬鹿ウヨ発狂?
それともスルーかな?w



お前みたいな汚い血の流れたキチガイ朝鮮人とは無理だろうな
死んどけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:11:26.25ID:Rg7hPbzk0
国境っていうかバングラディシュとミャンマーの国境は有って無いと同じ。今回も
迫害された人達は国境を国の承認なしに越えている。大陸の人は国境はその時々で
変わる。イギリスが優勢な時はバングラディシュから統治する人間を運び込んだだ
けで国境という概念は無い。その伝手で、インドの独立やパキスタンからの分離独
立の紛争で沢山の難民が流れ込んだ。国境なんてないし、国籍も持っていない。
ミャンマーが認めていないっていうより国境をまたいで稼いでる人達だ。そしてJAKAって
日本の援助団体が金曜日にレストランで夕食をしている時、レストランを占拠し
てナイフで虐殺した連中と繋がっている。この襲撃では日本人とイタリア人が狙わ
れバングラディシュ人は同胞って事で殺害されてない。アメリカ人とイギリス人は
もう少し高級な(安全な)レストランを使っていたので、殺害されてはいない。こ
のように元々異教徒には不寛容な人達だ。w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:23:23.30ID:oX7ygBFQ0
>>1
スーチーは民族浄化を進めているよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:28:29.66ID:8UUrVtg90
我が国連人権委員会は この際
ロヒンギャ虐殺の件は さておき、南京200万虐殺の罪で安部を
しょっぴくものとする!(´・ω・`)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:30:48.98ID:oX7ygBFQ0
スーチーを国際法廷に引きずり出してジェノサイドでさばけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:46:53.66ID:Rg7hPbzk0
親派は日本にも居て活発に活動しているようだ。日本の警察は警戒してメンバーの
動静をチェックしていたらしいが、何でも人権侵害に当たるらしくメンバーの活動記録
は破棄させられた。サンデーモーニングでも人権問題だって指摘されていた。その後
日本で過激思想に染まったバングラディシュ人の大学の準教授がメンバーの一人だと
バングラディシュの警察より指摘された。日本の警察はメンバーリストも破棄して
いたようだ。因みにこの同志社大の経済学博士で准教授は、少数派のヒンズー教徒
だったのが日本で過激なイスラム教に改宗したらしい。彼は国外に逃亡して日本人の
妻と子供も同行してるらしい。w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 01:06:53.62ID:96nxQq/O0
逆だよ、逆
なぜ与えたんだってはなし
どう考えても時期尚早
最近平和賞は妄想であげてるよね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 01:28:45.53ID:4DVJhs3C0
なんでベンガル人なのに少数民族なんて嘘つくの?
しかもミャンマー(ビルマ)がイギリスの植民地だった時代に支配者の傀儡面してた連中でしょ?
こんな連中を少数民族とか言ってごり押ししてたら
何れ在日朝鮮人どもも少数民族ザイニチなんて言いだすよ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 01:35:34.06ID:IISCMz5z0
ロヒンギャは侵略してる側じゃねーの
加害者のくせに被害者ぶるってタチ悪い。
どこかで聞いたような話だなw

スーチーはいけ好かないが、国連が押し付けるような話でもねーだろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 01:41:41.45ID:D1zWpl0Z0
必ずしもスーチーが指示した証拠はなにもないんだがな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 01:44:08.22ID:D1zWpl0Z0
軍や治安部隊を掌握できてないのは確かだけどな?裁くにはもっと確かな証拠がなきゃ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 01:47:19.51ID:D1zWpl0Z0
ちなみにミャンマーに今回、入国を拒否された国連人権特別報告者って韓国人の女だぞ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 02:09:35.99ID:2Yv/mTJk0
PWシンガーがかつて著書で解明してたように
ミャンマーももともと子供兵多いんだよな。残虐なのが特徴

ゆくゆく全容解明するだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 02:23:10.13ID:GWpqPJse0
>>1
スーチーは、親の代からとんでもない奴だからな。

そろそろ気がつけよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:03:10.65ID:BDSCRZeJ0
ブリカスはこれだから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:32:15.33ID:gD4YaCin0
「国連軍貸してやるよ。軍を完全屈服させて幹部粛清するなり軍自体を殲滅するなりお好きにどうぞ。」
「ロヒンギャ殺すのはダメだが不法入国者として国外追放した後なら村焼くなりなんなりお好きにどうぞ。再び越境してくるのを撃つのは国として当然の権利です。国境警備もしばらくは国連軍でやってもいいよ?」
ここまでやるのなら非難も責任追求もしていい。
手貸す気も無いのに無理ゲー完遂しろと口だけ出されてもなぁ…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:19:33.04ID:6kFHTijr0
>>1 フェイクニュースのBBC
    白人の内政干渉が酷すぎる。

   イスラム原理主義のテロリストのベンガル人を支援する思惑は???
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 23:30:41.57ID:Jexzte6m0
ロヒンギャはテロリストでもあることをしっかり伝えんかい!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:10:59.19ID:krKq6RkV0
ノーベル平和賞って言うけど ノーベルの作ったのは ダイナマイト=爆弾  核で死んだ人より爆弾で死んだ人がはるかに多い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:18:32.78ID:8nPopAIB0
>>22
私には夢がある、ってのもか?
ちなみにはるか後年になって、日本のクソ政治家のオザワってのがまたパクってたけどな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 05:39:24.93ID:5AhcCQfy0
>>1
同じBBCの報道で
ロヒンギャが仏教徒をレイプして
家に火を付けてるニュースも流してる

なんで2ちゃんねるの記者は
ロヒンギャ側のソースだけを選択するんだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 05:48:53.59ID:nZHhkLgZ0
それは安倍政権がロヒンギャ問題の解決にカネ出してるからだよ
こないだミャンマーに8000億円の巨額の援助を決定したけど、その直後にロヒンギャのミャンマー内への帰還と命の保護について、スーチーじゃない有力者(外相)が明言しただろ?
日本の援助の条件だったんだよ、多分、ロヒンギャの保護がね
ここでギャースカいってるバカたれ共は中国人だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 06:20:03.09ID:9fTxQhC20
スーチーよかったな

油田があたって大金持ち!! 油田があたって大金持ち!! 油田があたって大金持ち!!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 06:22:25.03ID:Vnlb2pxk0
>国際連盟(国連)のゼイド・ラアド・アル・フセイン人権高等弁務官は、ロヒンギャに対してなされた惨事の加害者たちに法の裁きを受けさせようと固く決意している。
この人はヨルダンの王族。
自分がムスリムだから許せないんだろう。自国で受け入れたら?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 06:23:00.84ID:+zdci3zj0
モーリー・ロバートソン
長らくこの問題に関して沈黙を続け、今もミャンマー軍による「強制排除説」を否定しているアウン・サン・スー・チー国家顧問に対し、世界の活動家らはノーベル平和賞を剥奪すべきだと厳しく批判しています。
ただ、そもそもスー・チー氏は半分お飾りのようなポストにいる指導者であり、軍主導で行なわれているロヒンギャ虐殺について何か手を下せる立場にありません。
現在のミャンマーにおける真の権力者は、ローマ法王とも会談を行なった軍最高司令官のミン・アウン・フライン氏。
若い頃から武勲を上げ出世を果たした人物で、反政府デモが起こればすぐに鎮圧、中国との国境付近で少数民族が反乱を起こせば虐殺も辞さぬ姿勢で対処してきました。
国内外で人気のあるスー・チー氏という"看板"を立てて欧米や日本の資本を引き入れ、経済成長を実現し国民を掌握。
そして、マジョリティの仏教徒にとって"異物"であるロヒンギャを徹底的に排斥しつつ、報道をコントロールして彼らの反乱を「テロ」と呼ぶ――
残念ながら多くの国民は、「これはイスラムテロとの戦いだ」というプロパガンダにまんまとハマっています。
さらに、ミャンマーと同じく仏教徒が多数を占めるスリランカでも悲劇は連鎖しており、先日もミャンマーから逃れてきたロヒンギャ難民の収容施設が、暴徒化した僧侶たちに襲われるという事件がありました。

こうした流れを加速させているのが、ここ数年東南アジアでも爆発的に広まった格安スマホによるネット環境の普及。
「民族浄化」や「異教徒排斥」といったネタがマジョリティの"娯楽"となり、それを一部の過激な仏教徒たちが実行動に移してしまっているというのが現状です。
(週刊プレイボーイ 2017年52号)より
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 06:24:03.91ID:9fTxQhC20
確保した油田エリアを中国に盗られてジャンジャンとなりそうだが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 06:34:38.27ID:s+fsRNVE0
ロヒンギャが何をしたか、が全く報道されない辺り
相当胡散臭いニュースだと思っている。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 07:30:17.78ID:CgDxTPCj0
軍を制御できないスーチーに出来ることは限界があるだろ。
やっぱりこういう国は軍を抑えたところが勝つ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 07:34:24.58ID:1UnqrG7s0
散々ビルマ人をぶっ殺してきたイギリスの放送局が取り上げるのもなんだかなあ
BBCは日本のNHKを見習って自国の悪事を取り上げるべきだろ
NHKなんて捏造しまくってまで日本下げをやってるんだぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 07:36:38.51ID:/Z6jn19c0
>>17
在日と一緒か
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 08:01:19.23ID:WLUmuTbq0
ロヒンギャは自動小銃で武装した山賊だからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:34:39.41ID:7HpdwEjY0
日本はロヒンギャ問題に首を突っ込む必要など無い。
日本をこの問題に絡めようとしている団体が何を意図しているか
そのうち分かるよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:38:37.77ID:6yg57pUu0
確か、これもともとイギリス統治下で大量流入した民族じゃなかったか。
そりゃ、ビルマ人としては知らんわという感じにはなるんだろうな。ただ、西欧の
理屈を盾に政権を奪取した以上、それに従わないと叩かれるのもやむなしと思うけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:09:14.77ID:/f6FxAod0
スーチーは、散々日本の支援を受けながらよく調べもしない学習しないで
「慰安婦を支持する」
これ聞いてこのおばちゃんは駄目だと思った。
ジャンヌダルク気取りのメッキが剥げただけ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 00:25:12.42ID:cQ9WVel/0
ロヒンギャが居住していたエリアは
油田ザクザクと発見されたわけで
白人利権と黄色利権の責め際の被害者が
ロヒンギャ部族なわけで
オイルマネー利権を争奪する何でもありの地獄状況
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 00:56:18.58ID:y0Y/29mG0
へ 〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況