X



【たばこ】もはや「モンスター嫌煙者」? タバコいじめに悩む人たち...喫煙席でも「吸うな!許せん!」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001DQN ★
垢版 |
2017/12/21(木) 23:48:24.93ID:CAP_USER9
「喫煙者には住みにくい世の中になった......」――そんな愚痴を、あちこちで耳にする。なにしろ店は次々と禁煙になり、非喫煙者からは「タバコ臭い」だのなんだの罵られ、今や自宅の敷地内で吸っていてさえ、「煙が流れてくる」と叱られるのだから。

もちろん、歩きタバコや吸い殻のポイ捨てなど、ルールが守れない喫煙者が非難されるのは当然のこと。だが喫煙者の話を聞くと、ルールやマナーをきちんと守って、身を縮めるようにしてタバコを吸っていても、なお追い打ちをかけるように、ほとんど理不尽としか思えないクレームを受けることがあるというのだ。

■「タバコで台無しだ、モーニングの代金を払え!」

愛知県のAさん(20代男性・会社員)はある日の午前中、地元の喫茶店に入った。

この喫茶店はタバコOK。Aさんも一応周りには気を付けつつ、ぷかーっと一服していたのだが......。

「ちょっと、何タバコなんか吸ってるの!」
いきなり怒鳴りつけてきたのは、別の席に座っていた中年女性のグループだ。彼女たちは名物の「モーニング」を食べつつ、だらだら長居しながら会話に花を咲かせていたのだが、どうやらAさんがタバコを吸っていることが許せないらしい。

呼びつけた店員さんの目の前で、さんざんAさんを罵倒した上、

「せっかくのモーニングが台無しよ! ここの代金払ってちょうだい!」
とまで言い出した。幸い、店員さんや周りのお客がとりなしてくれ、彼女たちは怒り心頭になりながらも去って行った。

■にらみつけられて思わず逃げ出した

確かに吸わない人間からすると、食事中に近くでタバコを吹かされるのは、あまり気持ちのいいものではない。だが禁煙席ならともかく喫煙OKのスペースで、おまけに「代金を払え」とまで来ると、いくらなんでも理不尽なクレーム、モンスタークレーマーならぬ「モンスター嫌煙者」と言っていいかもしれない。

Jタウンネットが調べてみると、ここまで極端でなくとも、似たような経験は少なからぬ人にあるようだ。たとえば埼玉県のBさん(50代男性・会社員)。駅前の喫煙スペースで一休みしながら煙草を吸っていると、近くを通りがかったこれまた中年女性2人組が、聞こえよがしの大声で、

「煙たいわねー」
「喫煙コーナーを、もっと遠くにしてくれないかしら」
などと言いつつ、Bさんの前に立ち止まり、「まるで犯罪者を見るような目つきで」(Bさん談)にらみつけてきたというのだ。あいにく喫煙コーナーには1人きり、気の弱いBさんはもうタバコどころではなく、

「怖くなり、タバコを消して慌てて立ち去りました......」

■店員さん、いくら嫌いだからと言って...

別に直接煙たい思いをしようがしまいが、嫌煙者の中にはタバコ、また喫煙者そのものに敵意を隠さない人もいる。岡山県のCさん(30代男性・会社員)が近所のコンビニでタバコを注文したところ、中国人らしい女性店員に露骨に嫌な顔をされたという。

「イラッとしながらも我慢していたんですが、店員はさらにドン!とその場にタバコを置いてレジ打ちを始めたんです。私が思わず『ちょっとさあ』と声を上げると、悪びれることなく『タバコ吸うヤツキライ』と言い返してきました」(Cさん)
さすがに腹が立ったCさんは買うのをやめて店を出ようとしたが、駆けつけてきた店長に謝られ、なんとか怒りを収めたという。もっとも、そのコンビニには二度と行かなかったそうだが。

東京都のDさん(20代男性・会社員)も似たような体験をした。小さなレストランで食事をした後、「灰皿ありますか?」と何気なく尋ねたのだが、とたんに愛想の良かった店主の表情が一変、露骨に嫌〜な顔をして使い古しの灰皿を出されたという。

「そこまで嫌なら禁煙と言ってくれよ! 結局、1本だけ吸って店を後にしました」(Dさん)

■子どものために気を遣うのはわかるが

もちろん、嫌煙者にも理屈はある。特に、健康のことを持ち出されると、喫煙者の側にはぐうの音も出ない。とりわけ「子どもへの影響」については、最大限の配慮が必要になる。

もっとも、中には戸惑う体験をした人も――。

■無茶苦茶な理屈の妊婦さん

(略)

Jタウンネット茨城:http://j-town.net/ibaraki/column/allprefcolumn/216722.html?p=all

★4:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513858164/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:49:02.71ID:MZ0ZgHiM0
ヤニカス発狂w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:51:07.98ID:Z8+CFV+X0
やっぱヤニカスは自分の不備がわかってるから何も言い返さないんだなww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:51:35.36ID:ji3HiUE20
キチガイクレーマー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:51:47.37ID:1c9czW6N0
タバコそのものがダメなんじゃなくて喫煙者が嫌われていることに早く気付こうなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:52:23.68ID:2yB2LgJ50
煙草を吸ってるやつはニコチンをビタミンcだと思い込んでる阿呆が多い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:52:31.67ID:IyQ8FPaJ0
私は吸わないから本当は嫌だけど
吸わない人にも合わせる
タバコの匂いは大嫌いだけどタバコを吸う人を嫌いなわけではないので
うまく共存できたらいいのだけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:53:58.01ID:lxgUPNZt0
賢くて真面目な日本人がタバコなんか吸うわけないだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:54:06.26ID:2yB2LgJ50
禿でチンチクリンで歯が抜けてて煙草すってたら最悪な生き物だなぁ
あ どっかにいた!!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:54:14.78ID:cRgcgT3T0
俺は吸わないけど

流石に異常だよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:55:04.98ID:icTM2kNu0
>>24
効いてる効いてるwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:55:07.54ID:dhtVM/re0
人間性も生活レベルも底辺しかもう吸ってないんだから問題にならない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:55:25.58ID:NNPa6GMm0
>>24
君みたいなまともな思考の人達はもう飽きてしまってこのスレにはキチガイしかいないよ
速くお逃げ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:55:43.15ID:7AbREl4Y0
>>18
現代人の思考パターンは良いか悪いかの二極
それすら自分の物差しでしかないけれど、そうだから自分が正義であって異端は排斥しようとなる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:55:47.45ID:btaSknLo0
ヤニカスの逆ギレかよ
自分家の中でだけ吸え
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:56:31.97ID:xwLIrlXr0
なんで日本人は加熱式タバコなんて旧世代品使ってんの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:56:38.63ID:9yxJf7dgO
煙草を吸っていると言うだけで罵倒できる人間は、麻生太郎やウィンストン・チャーチルのことも罵倒できるのだろう
なかなか肝が据わっているな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:56:51.66ID:tzD+s//i0
スレでは喫煙者の方が発狂しているのが実に笑える
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:57:01.82ID:X2BUblFg0
>>1のモンスターっぷりって日本人成りすましネトエラの火病みたいだね

たまにニュースになる土下座映像の事件、ことごとく日本人成りすましネトエラだし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:57:35.17ID:d2ewGHc10
喫煙席なら、さすがに吸っていいだろ


でも、それ以外の場所なら、何を言われても文句を言うな
0036巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/12/21(木) 23:57:49.08ID:Nq2/ydk60
何となくもう分かってるんだよ薬害エイズの時みたいに食物アレルギーとかの原因も、でも認める気がない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:58:19.03ID:zzONlgjL0
不寛容なのは女だからないっとくけど
ネトウヨも女ばかりだからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:58:36.18ID:p3DA3wq40
>>4
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

田布施システムの説明はフルベッキ写真を使っている。しかし、フルベッキ写真は佐賀藩の学生だと判明しているから長州藩の山口県は無関係。
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents
明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影と判明している。坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいたので2人も無関係。
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:58:40.88ID:oEkEl7Ch0
>>1
馬鹿喫煙者が堂々と公共の場で吸いまくっていた時代は嫌煙者は完全に弱者で、
「吸うな」と主張することさえ許されない空気があった
何かの席で同席した奴に「吸っていいですか?」と言われて「駄目です」なんて絶対に言えない空気ね
それなのに嫌煙者は「いじめられた」なんて愚痴を言う人はいなかったよ
皆内心では嫌悪感を持ちながらも我慢して生きていたわけ

今は時代が変わって喫煙者が虐げられる立場に逆転したんだから、馬鹿喫煙者も甘んじて受け入れろよ
かつてお前らが嫌煙者にそうしてきたように、今度はお前らが弱者になって苦しむ番だ
社会的弱者の気持ちを少しは理解しろよ、その臭い臭いニコチンまみれの頭で
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:58:47.03ID:1c9czW6N0
>>35
喫煙席イコールタバコを浴びせかけていいという席ではないんだが
最低限のマナーすら守れないのか?w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:58:58.58ID:ji3HiUE20
嫌煙厨はキチガイみたいなのが多い
これは事実
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:59:18.19ID:S5Abwgav0
前スレ
>>974
そういうことだね。

他にも、
自分と他人は違うものだという切り離しができない、精神が幼いことによる部分もありそうだね。
また、「タバコを吸わない自分=正義」 公式がとても重要と考える人たちは、
「正義の自分たち」として気分よくなりたいんだろうね。
非難する「醜さ」より「快感」が勝ってしまっているんだと思うよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:59:23.52ID:eOKLEjNT0
相変わらずタバコスレはのびるね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:59:24.00ID:+aS/rYyk0
いいいいいいいいいいいいいいいいい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:59:25.64ID:MR4J1s5n0
世界的にはすでに喫煙者はできそこないの半病気なんだから
なにを言っても無駄だよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 23:59:28.98ID:ilf0ovmw0
キチガイがキチガイを相手に勝手に勝利宣言するキングオブ糞スレwwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:00:10.77ID:HVi5yqqZ0
新幹線で隣の田舎っぺがタバコ吸って戻ってきた時の臭さが許せない。

田舎もんとか在日ってのはタバコ吸わないといけないのか?

土方もタバコ吸わない奴は就職できないのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:00:29.30ID:LmNPyoQR0
アルバイト先にか弱そうな変な感じの人が一日だけはいってきて
そのひと昼の時間まえに突然水が入った長くて深い灰皿に突然手を突っ込んで握った吸い殻食べてた
そのあとその人の親が呼ばれて帰っていった 理由はたんにおなかがすいてたんだって
ニコチンカスは見習えば
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:00:43.17ID:dsa1eJpx0
お前らみたいなのはタバコでも吸っててくれ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:00:45.31ID:/Ce7h4Nx0
>>42
街中でいきなり喧嘩吹っ掛けられるのが怖い臆病者は
今すぐタバコを辞めた方が良い
タバコを吸っていいのは、自分がガンになろうとお構いなしの勇者だけだから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:01:03.65ID:8iTtBmYJ0
いやいや日本の禁煙ファシズムなんかまだ甘い方だよ
アメリカの州によっては、パブリックな場所でタバコを吸ったヤツの方が
マリファナでらりってるヤツより罪が重い、初犯でも労働刑
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:01:20.02ID:96nxQq/O0
あーいるいる
こないだなんかフロア分煙なのに子ども突撃させてて
逆に虐待だと思ったよww
管理責任放棄どころかわざとだもの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:01:24.43ID:AbJYLsiK0
非喫煙者だけど混んでても喫煙席はガラガラでよく利用してるわ 
煙が苦にならない非喫煙者にとっては最高です
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:02:00.88ID:pf1lXySe0
自転車で走ってる時に前の自転車乗ってる奴がタバコ吸いながら走ってるとイラつく
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:02:12.40ID:aMhLPOYY0
嫌煙者が増えるのって喫煙者は責任取らないからってのもあると思うんだよね
喫煙者はよく飲酒運転で人殺すから〜って酒を引き合いに出すけど
それで人に怪我させるなりしたら謝罪と賠償不可避だし免許もペナルティつくしそういう責任取るもんね
煙草で健康被害受けましたって賠償請求出来るようになれば酒と対等になるんじゃないですかねえ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:02:14.53ID:/FVp8f4s0
しねとか殺せとか平気で言っちゃう嫌煙者って喫煙者よりヤバいと思う。
嫌煙者同士なら普通の考え方なの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:02:19.89ID:VdJhZN010
煙草吸ってても特に睨まれたり文句言われた事が一度もないんだが田舎の方がうるさい人が多いんかな?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:02:29.88ID:/+HpzXai0
オレは嫌煙者の吐き出す二酸化炭素で健康被害にあってるけどな
呼吸止めてくんねーかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:02:32.44ID:acqKHM2n0
>>52
チョンもシナもVapeに移行済
ジャップはやっと移行したと思ったら加熱式だからな
ヤニが脳に回りきってるのはジャップかもしれん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:02:38.25ID:/PwsXAdB0
>>1
>2015年11月20日 17:00


なんで今更2年以上前のローカルニュースでスレ建てしてはしゃいでんだ?
脳に障害でもあるのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:02:46.25ID:qFvPSDrK0
はあ?困ってんのは煙浴びせられるこっちの方だわアホが
人が周りにいるとこでは吸うんじゃねえよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:02:54.65ID:jbLxbY2f0
お互いに相手のことを考えるようにする
人間だからこそやれることもあるんじゃないかなぁ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:02:54.81ID:9/A0SwOQ0
>>52
ちょっと余裕無さすぎ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:03:06.90ID:xonRgCM/0
>>52
今時のブルーカラーは喫煙率凄く下がってるんだけど
最早喫煙者は少数派
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:03:14.41ID:OScyzeRh0
喫煙席で吸ってんのにわざわざ隣に座って聞こえよがしに延々と咳払いする奴とかいるわ。

他に席空いてんだぜ。喧嘩売ってんの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:03:18.22ID:hhnL/uHp0
禁煙したやつほど喫煙を憎悪するというな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:03:18.55ID:LmNPyoQR0
煙草やめられない人ってニコチン中毒理由にする人いるけど
そもそも吸い始めは中毒じゃないしねている間も吸わないでいられるし
結局のところかっこから入ってるわけで何かに洗脳されやすい意思の弱い人間の集まりなんだよねぇ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:03:24.67ID:HVi5yqqZ0
>>59
息止めつつ煙をよけつつ背後に近寄り思いっきり痰唾を吐きかけてる友人を知ってる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:03:28.35ID:DSTibbOBO
ただ煽りたいだけの馬鹿ならいいが、真性が居たら困るんだよな
私怨で非国民とか言い出す人間にまともな思考能力があるとは考えにくい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:04:20.46ID:2qJZJyqq0
国民の90パーセントが嫌煙だろ(内喫煙者50パーセントを含む)
残りは真性ニコチン中毒
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:04:40.71ID:fsnGHw+D0
嫌煙て左翼的な考え方だよね
現実を見ない綺麗事言う辺りが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:04:41.54ID:MfCDpZd30
嫌煙はすっかりキチガイの巣になったなあ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:04:42.08ID:2qJZJyqq0
>>72
発想が既に犯罪者予備軍
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:04:47.10ID:yL/UmGRG0
何にせよ現時点で喫煙は合法だという事を認識しろ
タバコを法律上の禁止薬物の様に言ったり喫煙者を犯罪者だと決めつけたら基地外扱いされるぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:04:52.76ID:dsa1eJpx0
>>75
友達やめたら?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:05:09.81ID:xonRgCM/0
>>74
頭悪そう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:05:37.97ID:1By3NZVj0
外で吸えあとポイ捨てはするなよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:05:59.77ID:cfZ4hnt70
>>62
東京もよく行くけど、地方は喫煙者多いよ。店も禁煙席は空いていて喫煙席が満席だったりする。禁煙に関しては都内が一番厳しいと思う。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:06:09.03ID:3eJttApg0
>>60
アホの極みww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:06:11.28ID:LmNPyoQR0
>>85
ありがとう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:06:12.53ID:YztEXDDu0
煙草は健康被害どうこうより臭いが嫌われてるやろ
要するにJTはカラアゲのにおいがする煙草を開発しろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:06:14.63ID:neGSfQcG0
>>75
こんな奴がこれが正しいとか間違ってるとか言ってるかと思うと頭痛くなるな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:06:21.76ID:dsa1eJpx0
>>87
吸ったら吐くもんだよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:06:27.08ID:/Ce7h4Nx0
>>82
もうそういう時代じゃねえのよw
入れ墨だって合法かもしれんが、入れた時点で親戚から絶交されるし
タバコもそれでいいだろ。覚悟のあるやつだけがやればいい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:06:27.13ID:sGTjauU60
>>51
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

田布施システムの説明はフルベッキ写真を使っている。しかし、フルベッキ写真は佐賀藩の学生だと判明しているから長州藩の山口県は無関係。
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents
明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影と判明している。坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいたので2人も無関係。
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 00:06:30.14ID:DYPyTxlE0
警察に指紋、口唇紋を登録した奴にだけタバコ販売を許可する
タバコ1本1本に製造番号をつけて誰が購入したか把握できるようにする
これだけで外で吸うアホは激減するから、ぜひ導入して貰いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況