X



【兵庫】「帰国したら命を狙われる」 難民申請中に盗み ベトナム人技能実習生5人、疾走後窃盗で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/22(金) 06:53:03.71ID:CAP_USER9
兵庫、大阪など4府県で空き巣をしたとして、兵庫県警が住所不定、無職の33歳ら(窃盗罪などで公判中)らベトナム国籍の男5人を住居侵入や窃盗などの疑いで逮捕していたことが、捜査関係者への取材でわかった。

5人のうち4人は、「借金があり、帰国したら命を狙われる」などとして難民認定を申請中に盗みを繰り返していたという。

 捜査関係者によると、男5人は2月28日、明石市内の民家に侵入し、ノートパソコンなど7点(約25万円相当)を盗むなどした疑い。今年に入って姫路、加古川両市などで空き巣被害が相次ぎ、県警は1〜4月で45件(約900万円相当)の被害を裏付けた。県警が周辺の防犯カメラを調べたところ、5人によく似た人物が映っていたという。

 5人は塗装工やとび職などの技能実習生として来日。福島、茨城両県や兵庫県小野市などでそれぞれ働いていたが、「仕事がきつい」などの理由で失踪し、ベトナムの日本語学校時代の知人を通じて知り合った。調べに対し、「生活費のためにやった」と容疑を認めているという。

 日本では、人種や宗教、政治的意見などを理由に、本国で迫害を受ける恐れがあり、保護が必要な場合、難民に認定される。就労目的の「偽装申請」が急増している。

2017年12月21日 13時18分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171221-OYT1T50000.html

関連スレ
ベトナム人技能実習生5人窃盗容疑で逮捕 職場脱走後空き巣45件 「仕事がきついのに賃金が安かった。生活費が欲しかった」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513860955/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:29:19.33ID:XrkF0a1Z0
自民党と安倍チョンと経団連その支持者の責任だろ
コイツらまとめて死ねばいいのに
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:30:05.17ID:ET/6xTJB0
>>1
そんなベトナム人日本も要らない。
早く出ていけ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:30:08.14ID:Buji4QgJ0
>>97
お前らクズが用意する待遇がタイやシンガポール以下だから底辺外国人しか残らないんだよ
順序を間違えるなよキチガイ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:30:53.61ID:Buji4QgJ0
■ベトナム人「日本はもう目指すべき国ではない。魅力が無さすぎる。」

http://k.pd.kzho.net/1492771322117.jpg
http://k.pd.kzho.net/1492771355330.jpg
http://k.pd.kzho.net/1492771363805.jpg
http://k.pd.kzho.net/1492771375519.jpg
http://k.pd.kzho.net/1492771391402.jpg
http://k.pd.kzho.net/1492771396933.jpg

「ベトナムと比べると部屋もすごく狭いみたいだし」
「日本は仕事のプレッシャーが酷い。行きたくない」



奴隷村
http://i.imgur.com/mfgNN5k.jpg
http://i.imgur.com/lpaqQH8.jpg
http://i.imgur.com/Z2LZbNp.jpg
http://i.imgur.com/TpeSxfr.jpg
http://i.imgur.com/ATHrHnS.jpg

規則
http://i.imgur.com/12ApVgz.jpg

キチガイすぎてヤバいな・・・
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:31:12.46ID:5tKLY62q0
外国人なんて入れなくても、NHKスクランブル化したり公務員の給料を半分にしたりすれば
いくらでも人材は湧いて出る
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:32:03.70ID:4599ppSr0
移民難民として来る人間はクズが多い
真面目な移民難民は一握り
大半は母国で疎まれて居場所がなくなったクズなんだよ
そんな奴らは受け入れるな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:32:36.74ID:Buji4QgJ0
>>105

このザマなのにいまだに上から目線のネット右翼って何なの?

もう外国人犯罪者様に「来て頂いてる」段階なんだけど
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:32:43.83ID:Ho94FIa+0
反対に命を狙われる程の事をやらかした人間の
申請は認可するなよ
日本に入れるな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:33:01.01ID:ZQhj0w9z0
>>45
しかも、難民申請が認められなくても、何度でも再申請できるんだろ
制度がおかしい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:33:45.45ID:JEeBBgb50
借金が理由でも申請は出来るとw
申請すれば却下されるまで特別在留が貰える
この枠組みが変わらない限り解決しないよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:34:39.50ID:lGCm6sQH0
批判をあびる優れた移民
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:34:41.90ID:R5P69D8/0
技能実習って実質は出稼ぎどころかこういう借金取りに追われる
犯罪者みたいな奴の逃げ道にも使われてんのか
もう廃止しろよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:34:50.33ID:huiv8iMF0
公開処刑しろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:35:01.12ID:NwgJmuBr0
これって強制送還と入国禁止なるよね?
外国人の犯罪者なんだから
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:35:26.30ID:eRsL4hR00
金が無いけど働きたくないから窃盗団作って盗もう
まあこれは普通の外人の考え方だよな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:36:43.54ID:MfToAyYZ0
帰国したら命を狙われる?
じゃあ、帰国しなければいいだろう
もちろん日本からは出て行ってもらうが
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:36:56.85ID:hYUjUvnD0
ベトナムだからロシア政府と繋がっていくかも知れんし
計画的に来てる人はたまに黒く光って見えて大変だった
糖質なんかもしれんけど
気のまま来る人は稼ごうとしても無理じゃん週の半分じゃ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:37:00.14ID:XrkF0a1Z0
このベトコンもクズだけど、害人労働者受け入れ政策推進している安倍チョンの批判しない連中って順番がおかしくね?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:37:27.47ID:Buji4QgJ0
>>118
いや、日本人の思考だろ


■中間搾取しかしない日本のエリート層。生産しろよ…

福島原発廃炉作業員の「危険手当」、東芝などに中抜きされ10000円→300円に
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201704/CK2017040202000117.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201704/images/PK2017040202100058_size0.jpg

・コンビニより多い日本の派遣会社
日本     65514 ※圧倒的世界ナンバーワン
アメリカ    20000
イギリス   15970
ドイツ    14592

人口を派遣会社で割ると
米国は22000人に1社
日本は1700人に1社
コンビニは2500人に1店舗

そら衰退するわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:37:48.22ID:F1/FwYrS0
>>104
あくまでも実習生扱いだから一人前の人材として待遇されないのは当然だ

まあ実習生とは名ばかりで中身はゴロツキの集まりのようだが
しかし負の連鎖を生み出す腐った制度だ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:38:53.43ID:gP6+RC9p0
南方の男連中は大体が怠惰な癖に我だけが強い。文化的には女が労働力で、男は使役者っていう習慣がある。
たいていの南方男はとにかく役に立たない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:38:57.62ID:AyYbWSr/0
安倍が移民を入れて野党が政権奪還し参政権付与
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:40:15.12ID:GlrdDows0
本国でどうにもならない連中を日本が保護してくれる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:41:26.74ID:UVh1wTwm0
>>114
実習生はブローカーに借金して来てるから
派遣先がやばいとこで途中で逃げ出すと出稼ぎどころか借金しか残らなくて詰む
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:41:49.29ID:XrkF0a1Z0
こんな状況で安倍下痢が保守だなんて支持してるメクラは一回死んだ方がいい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:42:13.72ID:7nNQygde0
このように外国人労働者は今や700万人いるし
子供は産まんほうがいいぞ
子供産まんほうがいいいうと在日認定されるんだが
子供が苦労するだけだぜ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:42:50.82ID:1xNLZgUT0
技能実習生制度って問題あり杉だろ。
とっとと廃止しろよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:43:19.41ID:ZL5LGO1z0
これはペトナム人が悪いわけじゃねえ

騙して連れてきたジャップの自業自得でありこの人たちは被害者でしかない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:43:34.30ID:KqGURlwQ0
じゃ、強制送還で
祖国で再犯するなり命を狙われるなりお好きにどうぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:43:43.53ID:Buji4QgJ0
>>136
裕福層が得するんだからやめるわけないだろ
とうとうコンビニまで解禁するだろ?www
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:44:10.31ID:F1/FwYrS0
>>132
何でそんないかがわしいブローカーが仲介してるんだ

制度を運用する官庁なりがしっかり監督しないからこんな有様になるんだ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:44:32.28ID:jDMrpN5L0
>>130
また 嘘ついたのかwww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:44:33.49ID:1EzIaK8i0
怖いわ
インターホンに知らないおっさんが写ってるんだけど
覚えが無いから無視してる
居ないと思って侵入されたら怖い
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:44:40.24ID:bbZjjnvv0
ベトナム人「日本はおもてなし奴隷国でで外国人歓迎、犯罪も許してゴネればナマポで子孫まで安泰♪乗っ取りたい♪」
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:45:31.81ID:5tKLY62q0
>>141
このブローカーの金が日本の役人の懐に入るシステムなんだろ
だから絶対やめない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:45:42.78ID:1xNLZgUT0
日本が技能実習生を受け入れた人数だけ
その国へ日本人が就労認定されるなら
技能実習生制度を理解できるかもしれないけど
現状の技能実習生を送ってきてる国の殆どは同じ人数の日本人を受け入れてないだろう。

こんな不公平制度とっとと廃止すべし。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:45:48.22ID:qUgbiyT/0
× 空き巣
○ 居直り強盗、
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:46:43.64ID:6g06huWM0
うるせえ死ね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:48:35.21ID:3xzskYsJ0
>>118
そりゃあね
失うもんない外国だから
偉い人はそこも織り込み済み
庶民が狙われるだけって
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:48:35.58ID:6fhntzga0
地方住みだけど中国人がうろうろチャリでうろうろしてんのは当たり前、最近はアラブ系や東南アジア系までよく見かける
群れてるしジロジロ見てくるし正直不気味だわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:48:57.00ID:D1zWpl0Z0
ベトナム戦争終戦後、ベトナム難民は存在しない。 アメリカ人とでさえ和解してるから。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:48:57.99ID:kBvvHPkV0
泥棒の大本は売国安倍政権と走狗のネトウヨだけどな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:49:54.80ID:yHLxACIT0
ベトナムちゃん達って秩序を重んじるけど短絡的なんだよな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:50:04.94ID:R5P69D8/0
>>132
いずれにしろおかしな制度だわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:50:19.53ID:D1zWpl0Z0
借金があるからと言って、難民申請するバカ者はベトナム人だけだ。恥を知れ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:50:29.96ID:xGbP9xMi0
なんでベトナム人が?こんなの認めてたらメキシコ人なんてどうすんだよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:52:05.07ID:ZL5LGO1z0
>>141
日本人すべてがイカレキチガイなのを自覚しろ

仲介ブローカーのせいにするな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:52:13.34ID:jZtYJ9vH0
民衆の多数派がアホなら代表者もアホで、選ばれたアホな代表者はアホな決定をすることが多い。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:54:07.96ID:r9bLEJ490
DQNは抹殺で、これぞ自業自得。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:54:18.10ID:3xzskYsJ0
>>153
うちの田舎もいっぱいいる
山の中の集落で県自体が日本有数のくそ田舎なのに
白い豚もフィリピンもシナ人もあと中東っぽいのも
共通してるのは暇そう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:55:49.69ID:W9u3vzhK0
でもな、外国人労働者がいてくれないと回らない工場なんて沢山有るんだぞ?
工場が止まったら世の中の結構なところに弊害が現れる。
汚い、キツイ、女が居ない、そんな職場日本人こないからな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:56:23.76ID:uU1VuCXS0
まともじゃないから国を出なくちゃいけなくなったんだな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:57:14.38ID:TnZMvm520
どこの世界に難民の泥棒がいると言いたいところだが現実はそんなものだよな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:57:26.64ID:ay5uS62c0
不逞外国人が増え過ぎ
刑を務めさせてから
叩き出して二度と日本の土を踏ませるな!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:57:50.46ID:zi6CjvWU0
実習生というなの単能工だから自国で
就職できんようなのを選んで来るに
決まってるじゃん、ばかなんか日本の
官僚や政治家は
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:58:09.87ID:IcQbiac50
狙われるならやるなよ犯罪者
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:58:51.18ID:ZL5LGO1z0
ベトナムの平均月収2万円
それを200万円の日本語研修渡航費手数料を取って連れてきて
時給400円で延々と使い倒し減らない借金で精神肉体ともに疲弊

犯罪へ走らせてるのはジャップ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 07:59:34.84ID:julJV6z70
まーたゴミ売りの外国人実習生制度擁護記事かよw
そんなに外国人嫌なら制度やめろって書けよゴミ売り
ゴミ売りは実際は外国人さん安い賃金で働きに来てくださいって思ってるくせに
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:00:09.05ID:AW3ZXvJO0
労働者の平均月収が日本円で2〜3万円の国だからな
最低賃金さえ払っとけばおとなしく仕事してたんじゃねえのか?
どこまで守銭奴なんだ日本の企業は
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:01:34.44ID:XrkF0a1Z0
自民党安倍下痢チョン支持者ってアホだよな
害人労働者受け入れ推進でどんどん日本人の待遇も落とされて行くのに、それが分からないんだから
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:02:45.59ID:QUrracXm0
>>132
00年代までは蛇頭がやってたらしいが
日本政府が一枚噛んだ途端そんなのに変質するっておかしくねってずっと思う
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:03:19.99ID:1jxVtLgc0
難民申請1万人 2010年の運用改正で申請が増えまくり [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1485390325/

1 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@無断転載は禁止 [CN] 2017/01/26(木) 09:25:25.55 ID:BsitGkqR0 BE:448218991-PLT(13145) ポイント特典

昨年1年間の難民認定申請数が、1982年に統計を取り始めて以降、初めて1万人を
超えるのが確実となったことが、関係者の話でわかった。

 大半は就労目的の「偽装申請」とみられ、法務省が2015年9月に始めた偽装申請対策の
効果が十分でない実態が、改めて浮き彫りになった。

 日本の難民認定制度は10年3月の運用改正で、申請6か月後から一律に就労できるように
なった。このため、就労目的の偽装申請が急増。10年に1202人だった申請数は
11年以降、過去最多を更新し続け、15年は7586人に上った。

 昨年は9月末時点で既に7926人。関係者によると、申請はその後も増え続け、
年間で1万人を突破するのは確実だという。一方、昨年9月末時点で6人(15年は
27人)だった認定数は大幅には増えない見通しで、申請数の増加が真の難民の審査に
遅れを生じさせている可能性がある。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170125-OYT1T50166.html

ちなみに民主党政権は2009年9月16日〜2012年12月26日
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:03:20.71ID:3xzskYsJ0
外人窃盗犯多すぎなんだけど
家の周り
なんか良い防犯ない?
あ、これが経済効果か
もう嫌だわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:03:51.25ID:qooU7ova0
はい、強制送還
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:04:44.22ID:FlV4i8q+0
母国で死刑だな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:04:51.74ID:1jxVtLgc0
安倍政権の対応。


【話題】難民「偽装申請」防止へ新対策、就労を大幅制限
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509402507/

【安倍内閣】難民認定の権限を地方入管に与え「不認可」処分を下せる方針へ 難民申請数は2010年の改正で「就労目的」が激増中©2ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485958056/

【安倍内閣】 不法滞在の外国人を一斉強制送還 13年から5回目 弁護士ら「日本に定着していた。難民認定の権利を侵害」と批判©2ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474769630/
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:04:55.46ID:QUrracXm0
>>179
じゃあなんで雇ってんだよw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:04:57.32ID:5tKLY62q0
大体外国人犯罪者をしっかり逮捕してるかだって怪しい
現に警視庁も座間のバラバラ事件を単独犯で処理して終わらせたしな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:06:05.49ID:N7gYw0jn0
帰らせろよ
こういう外国人の帰国事業を国で始めるべきだわ犯罪者しかおらん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:06:14.81ID:mZp4m3V00
狙われろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:06:27.31ID:jDMrpN5L0
>>178
塀の上に ガラス砕いて 貼り付けとけ。子供の手の届く範囲以外なら 問題ない。
猫避け、カラス避け。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:06:32.56ID:BzOLmOdy0
安倍邸に行けばいいのにな。

確か移民を受け入れようとしてるから、行けば助けてくれるぞ。

外国人は知らないのかね?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:11:02.72ID:/+HpzXai0
外国の犯罪者は日本に来れば難民として一生保護してもらえるんだな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:12:57.44ID:yoxOdR3p0
ワケのわからない日本語学校とやらを認可しまくって
名ばかりの留学生を安い労働力として使おうってのが
国の方針なのかね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:13:24.67ID:oQktXary0
犯人がキムチ以外ならちゃんと報道されるんだな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:15:18.12ID:rjWP+Wr60
ベトナムはガチ(´・ω・`)
中韓なんた可愛いもん
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:15:45.40ID:5v73EzCF0
見せしめに銃殺ではやりすぎだが、犯罪者は本国に引き渡しで
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:15:58.20ID:+pvNatxl0
>>11
大した理由もないのに難民申請する人の理由でよくあるよな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:17:13.56ID:yD+EJv4y0



疾走後


はええ すごく 速え!


0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:17:24.69ID:HucAiQO50
犯罪者を受け入れると思ってんのか。さっさと帰れ
どんだけ借金があるか知らんが命狙われるレベルってなんだよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 08:17:34.96ID:F1/FwYrS0
>>189
一度も見たことはないが安倍の邸宅はどれくらいの広さなのか

不逞外国人の収容所として使えそうかねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況