X



【社会】彼女に年越しディズニーチケット代を立て替えてもらった会社員(22)が強盗予備容疑で逮捕「彼女からお金を催促されていた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/22(金) 13:04:00.31ID:CAP_USER9
2017年12月22日12時17分

 強盗の準備をしたとして、警視庁は埼玉県吉川市の会社員の男(22)を強盗予備の疑いで逮捕し、22日発表した。
「東京ディズニーランドの年越しチケットの抽選に当たり、代金の2万2千円を彼女に立て替えてもらっていた。彼女からお金を催促されていた」などと述べ、容疑を認めているという。

 亀有署によると、男は19日午後11時5分ごろ、果物ナイフを所持し、東京都葛飾区東金町1丁目のパチンコ景品交換所の前で、閉店作業を終えた従業員の男性(71)に「中に戻れ」などと言って、強盗する機会をうかがった疑いがある。
男性が約90メートル先にある交番に「泥棒、泥棒」と叫びながら飛び込むと、男は逃走した。周辺の防犯カメラ映像などから関与の疑いが浮上した。

 男は「彼女がディズニー好きで、いっしょに年越しを過ごそうと思った。簡単にお金が手に入れる方法として強盗を思いついた」と述べているという。
署は供述などから、男が金銭を奪おうとしていたと判断し、22日に強盗未遂容疑で送検した。

https://www.asahi.com/articles/ASKDQ3WDQKDQUTIL00K.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:24:34.02ID:17u+UU6Y0
こいつの名前が出ないで一緒懸命働いてたソープ嬢の名前が出るとか無慈悲すぎるw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:24:37.98ID:kJHfF80w0
単純にこいつがパチンカスで連敗続きなんだと思う
そうだ☆
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:25:06.01ID:hDIqbXCO0
猿かな?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:25:09.95ID:Vj6A0gWc0
パチンコは社会悪
無罪
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:25:18.98ID:dhlj7mJP0
高校生じゃないんだから・・・と思ったけど数万で強盗○人するやつもいるし余裕が無かったんだろう
なるべくしてなったとしか言いようがない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:25:31.19ID:X1earLPF0
意味わからんw
チケットはあるけど諸々の金がないのかw
事情説明し年明けに支払えばいいのに。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:25:54.21ID:jJi4dKS00
この年齢なら金ないよ
22000円即用意しろっと言われても困惑するのが普通
生活費と遊び代でかつかつが普通
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:25:57.77ID:G8RhLbJr0
馬鹿はポリの方。
警察権が貨幣の価値を大きくしすぎてる。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:26:01.80ID:rwLoqNqqO
てか何で彼女が22000円請求してくんの?
DL行きたいのはお前なんだからお前が払えよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:26:03.44ID:8pj6pc5N0
紛らわしいからトヨタでスバルの車売るなよ
86買った人がかわいそう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:26:15.55ID:8tPE3C1+0
男は純粋で
女は無理すんな けどお前お金無さそうだから早めに回収させてもらうよ
恋愛だろ

日本男児ここに終わる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:26:33.08ID:6ndrTyD60
鼠園のせいだなw
なくても違うことで盗んだろうがw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:27:05.68ID:e3CH+/gX0
>>99
チケット代+宿泊費 二人分44,000円で
「お前自分の分くらい自分で払えや」だったら彼女もまあセーフか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:27:20.77ID:BLFT7/Q7O
>>75
そして彼女は新しい男とネズミーランドで年越しセックル
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:27:22.83ID:yFUMhERk0
ディズニーランドの隣に住んでる人は騒音うるさくないの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:27:30.44ID:m22bxiBw0
パチンコは無くさないとダメやね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:27:31.60ID:7AAIlrS/0
最近、もしかしてもてない方が良いのでは?と思ったりする
デートだプレゼントだと下らんことで金かかるし
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:27:33.22ID:bfEOQn+h0
初心者がいきなり景品交換所とか、無茶すんじゃねえよ
まずはコンビニでやってみろと
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:28:14.91ID:5PZLHM4D0
>>108
親に立て替えてもらうとかあるだろ
なんで強盗なんだよwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:28:15.51ID:yFUMhERk0
>>119
銀行の無人ATMおすすめ。カード入れるだけで現金引き出せる。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:28:15.74ID:5qNMh4jg0
>>81
大学生なら何とかバイト代貯めて行けるが
高校生が2万2千円+飲食お土産代は厳しい 
家がよほど金持ちか受験や部活動やらずにガツガツバイト三昧しないと

https://reserve.tokyodisneyresort.jp/newYearsEve/

>>83
9700円って税抜きなのかな いやまさかな 
ちなみにディズニーリゾートフリーラインきっぷ(リゾート内モノレール乗り放題券 650円)だって
9700円+650円×2×1.08(消費税?)=22,356円だけど むむ??
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:28:29.66ID:G8RhLbJr0
埼玉だから強盗をチョイスするんだろうね。
見えない押入りはたくさんあるんだろうな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:28:44.47ID:02UD5LX/0
こいつ逆に未遂で助かったよな
1円でも奪ってたら強盗成立で超重い罪になる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:28:54.96ID:xAUDgnA60
男の懐事情も察してやらない女さん
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:29:53.97ID:5PZLHM4D0
>>96
もう別れるつもりで回収しようとしたんじゃないか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:30:04.16ID:xi/BbO3Q0
そんな言い訳してるけどホントはパチンコですったんだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:30:21.29ID:Vj6A0gWc0
パチンコは警察に守られているのか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:32:17.02ID:tKNbdByS0
きっと君は来ない

ひとりきりのクリスマス・イブ ウウウ〜

Silent night オーヤァ Holy night
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:32:35.16ID:G8RhLbJr0
ちげーよ。
1円でも損したくないから、出てこないの。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:32:56.96ID:w2NL3hXt0
たったの2万2千円を払えないなら会社員って。
甲斐性ゼロだな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:33:23.84ID:K1UHJtor0
パチンコ景品店への強盗を成功させるにはパチンコ店との事前打ち合わせが必要だってことを知らなかったのか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:33:24.06ID:8tPE3C1+0
男は女性を性格やかわいさで見るが
女は男性を高級腕時計や地位で見るから
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:33:47.63ID:+1QRC7Po0
ニューイヤーズ・イヴのこと??
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:33:54.81ID:szCnePjp0
簡単にお金を手に入れるなら、貯金下ろせばいいと思うけど
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:34:23.81ID:X1earLPF0
あぁ、もしかして使い込んでしまったのかなw
行けないなら金返せと激怒。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:34:52.95ID:P6JYFwPE0
年越しディズニーなんて糞混んでるだろうに
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:34:57.24ID:G8RhLbJr0
そして時間は有限。
アルバイトは無理。
彼の地は強盗が英雄になってるし。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:35:14.10ID:RD3njNqY0
アサヒか? また作り話だろ?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:35:39.40ID:6sVQ240q0
リア充が爆発した
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:35:44.72ID:AXnIkc1+0
へー
いっしょに年越しを過ごせるといいねw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:36:17.44ID:7740+uJI0
 


ネトウヨのデマ 「泉放送制作のせいで民放が偏向報道」 


 
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:36:29.07ID:QD7LNWes0
パチンコはアベ利権だからなぁ
アベの子分、自民党衆議院議員鈴木隼人は
パチンコメーカー、Sammy会長の娘婿で
パチンコチェーンストアアドバイザー


ネトウヨどーすんのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:36:39.98ID:BlIE0WO70
>>19
だろうな。とりあえず今の彼氏とは行けなさそうだし一緒に行ける相手見つけられなさそうなら、とっとと売らないとね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:36:50.51ID:IJTjOs6s0
ディズニー好きってバカしかいない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:37:43.99ID:ADsr6wQV0
訳がわからないよ、、、

彼女もお猿さんなのか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:38:35.10ID:StBYLuJt0
交番至近のパチンコ屋選ぶとかさすがですね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:38:37.18ID:yn58yS4B0
恥ずかしすぎる男
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:38:46.77ID:ANMxV/hx0
ゆとり女「ちがうだろー銀行のほうがお金いっぱいあるだろー」
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:39:17.27ID:sW/Z5I9H0
あほな会社員だなあ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:39:33.87ID:JR3d6EjQ0
埼玉吉川市住みが金町で強盗か
やっぱり埼玉と接してる地域は治安わりーな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:39:38.18ID:9omPsd/h0
年末なら設営のバイトとか割が良くなるのになw
クリスマス期間のライトアップの設営とか、クリスマスコンサート(24日25日より前にあるやつも多数ある)の会場設営とか
深夜なら時給1300円〜1500円で8時間予定の5時間終わり(もちろん時給は8時間分)とかザラだし
延長したらその分給料でるし
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:40:25.94ID:u5Tpiwv40
>簡単にお金が手に入れる方法として強盗を思いついた

これじわじわくる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:41:14.18ID:9q/DlIRF0
肉体労働で昼夜連勤で余裕
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:41:19.84ID:CS06zoAm0
バカだな彼女に借りて返せばよかったのに
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:41:19.87ID:WCvAI7t/0
「ボク、アルバイトじゃなくて強盗!」
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:42:14.93ID:OkUEfZc+0
何でそんな端金も持ってないんだよ…
まじで底辺の生態って理解できねぇよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:42:21.61ID:i+ePh64y0
神奈川を盾に実はキチ日本一なのが埼玉なんだがこういうセコ犯も埼玉は凄いw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:42:58.21ID:/jILLR6Q0
俺に相談したら寄付してやったのにな残念
0183名無しさん@1周年(玉音放送)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:43:01.33ID:G8RhLbJr0
そんなの全部大学の互助会が押さえてる。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:43:41.09ID:ADsr6wQV0
広島の8000万はどうなったん?
署員が自殺(他殺?)したから終わりなの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:43:47.07ID:xikLfHMY0
殴ってないし、強盗も完遂してない。フツーにこれ執行猶予付くっしょ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:44:01.53ID:QmVAiwqU0
こんなバカの彼女も捕まえていいぞ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:44:33.89ID:Ojbw7+3U0
22だと入った給料そのまま出てっちゃう奴も多いだろう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:44:40.63ID:7b7Ugphw0
食べるものがなくて強盗に入るのならまだわかるが、ディズニーチケットの代金を払うために強盗に入ろうとするとは。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:44:44.61ID:C5HAZBEe0
>>14
でも強盗する方が悪いだろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:45:14.04ID:asIPDZYa0
確かに彼女と付き合うと
金がバンバン飛んでいく
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:45:32.28ID:ADsr6wQV0
>>179
私だったら、女に抽選あたったのー!
とか言われたら良かったね!

でその会話が終わる、確実に。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:45:48.52ID:WUrx+NmU0
JCBのクレカ使ってりゃ勝手にディズニーチケットと交換されたのにな
メンテ終わってポイントUpしちゃったけど
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:45:55.28ID:5PZLHM4D0
未成年じゃないんだから名前出せよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:45:58.17ID:IGyNE2ln0
>>191
そんで・
パンパン、パンパン、
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:46:15.77ID:bgRU2Du80
これ女が「早く金払え、どんなことしてでも金作ってこい」って言ってたとしたら強盗教唆になるの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:46:18.63ID:w2NL3hXt0
>>168
あの辺りで武蔵野線の内側の微妙に古い街は
戦後に朝鮮人が集まった場所だからな。
在日朝鮮人が頃された事件や、長い距離引きづられた
轢き逃げも犯人が捕まっていないんじゃないかな?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:46:36.42ID:izHY+gRC0
>>123
三昧ってほどじゃなくても週末だけ3か月くらい働けば溜まるだろう
部活は無理にしろ勉強とは両立できる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 13:46:45.68ID:Ojbw7+3U0
とりあえずディズニー好きの女は御免こうむるという男も多いのではなかろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況