X



【たばこ】もはや「モンスター嫌煙者」? タバコいじめに悩む人たち...喫煙席でも「吸うな!許せん!」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001DQN ★
垢版 |
2017/12/22(金) 14:54:13.47ID:CAP_USER9
「喫煙者には住みにくい世の中になった......」――そんな愚痴を、あちこちで耳にする。なにしろ店は次々と禁煙になり、非喫煙者からは「タバコ臭い」だのなんだの罵られ、今や自宅の敷地内で吸っていてさえ、「煙が流れてくる」と叱られるのだから。

もちろん、歩きタバコや吸い殻のポイ捨てなど、ルールが守れない喫煙者が非難されるのは当然のこと。だが喫煙者の話を聞くと、ルールやマナーをきちんと守って、身を縮めるようにしてタバコを吸っていても、なお追い打ちをかけるように、ほとんど理不尽としか思えないクレームを受けることがあるというのだ。

■「タバコで台無しだ、モーニングの代金を払え!」

愛知県のAさん(20代男性・会社員)はある日の午前中、地元の喫茶店に入った。

この喫茶店はタバコOK。Aさんも一応周りには気を付けつつ、ぷかーっと一服していたのだが......。

「ちょっと、何タバコなんか吸ってるの!」
いきなり怒鳴りつけてきたのは、別の席に座っていた中年女性のグループだ。彼女たちは名物の「モーニング」を食べつつ、だらだら長居しながら会話に花を咲かせていたのだが、どうやらAさんがタバコを吸っていることが許せないらしい。

呼びつけた店員さんの目の前で、さんざんAさんを罵倒した上、

「せっかくのモーニングが台無しよ! ここの代金払ってちょうだい!」
とまで言い出した。幸い、店員さんや周りのお客がとりなしてくれ、彼女たちは怒り心頭になりながらも去って行った。

■にらみつけられて思わず逃げ出した

確かに吸わない人間からすると、食事中に近くでタバコを吹かされるのは、あまり気持ちのいいものではない。だが禁煙席ならともかく喫煙OKのスペースで、おまけに「代金を払え」とまで来ると、いくらなんでも理不尽なクレーム、モンスタークレーマーならぬ「モンスター嫌煙者」と言っていいかもしれない。

Jタウンネットが調べてみると、ここまで極端でなくとも、似たような経験は少なからぬ人にあるようだ。たとえば埼玉県のBさん(50代男性・会社員)。駅前の喫煙スペースで一休みしながら煙草を吸っていると、近くを通りがかったこれまた中年女性2人組が、聞こえよがしの大声で、

「煙たいわねー」
「喫煙コーナーを、もっと遠くにしてくれないかしら」
などと言いつつ、Bさんの前に立ち止まり、「まるで犯罪者を見るような目つきで」(Bさん談)にらみつけてきたというのだ。あいにく喫煙コーナーには1人きり、気の弱いBさんはもうタバコどころではなく、

「怖くなり、タバコを消して慌てて立ち去りました......」

■店員さん、いくら嫌いだからと言って...

別に直接煙たい思いをしようがしまいが、嫌煙者の中にはタバコ、また喫煙者そのものに敵意を隠さない人もいる。岡山県のCさん(30代男性・会社員)が近所のコンビニでタバコを注文したところ、中国人らしい女性店員に露骨に嫌な顔をされたという。

「イラッとしながらも我慢していたんですが、店員はさらにドン!とその場にタバコを置いてレジ打ちを始めたんです。私が思わず『ちょっとさあ』と声を上げると、悪びれることなく『タバコ吸うヤツキライ』と言い返してきました」(Cさん)
さすがに腹が立ったCさんは買うのをやめて店を出ようとしたが、駆けつけてきた店長に謝られ、なんとか怒りを収めたという。もっとも、そのコンビニには二度と行かなかったそうだが。

東京都のDさん(20代男性・会社員)も似たような体験をした。小さなレストランで食事をした後、「灰皿ありますか?」と何気なく尋ねたのだが、とたんに愛想の良かった店主の表情が一変、露骨に嫌〜な顔をして使い古しの灰皿を出されたという。

「そこまで嫌なら禁煙と言ってくれよ! 結局、1本だけ吸って店を後にしました」(Dさん)

■子どものために気を遣うのはわかるが

もちろん、嫌煙者にも理屈はある。特に、健康のことを持ち出されると、喫煙者の側にはぐうの音も出ない。とりわけ「子どもへの影響」については、最大限の配慮が必要になる。

もっとも、中には戸惑う体験をした人も――。

■無茶苦茶な理屈の妊婦さん

(略)

Jタウンネット茨城:http://j-town.net/ibaraki/column/allprefcolumn/216722.html?p=all

★7:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513902236/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:03:45.86ID:HVVYeVhy0
>>158
で、いつ煙草はご禁制になって撲滅することになったの?
キチガイ脳では喫煙所は存在しなくて煙草は所持禁止にでもなったのかな?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:04:17.58ID:Qk8fLHf20
>>155
僕は自動車全体でなく、自家用車と書きましたよ。コメント内容
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:04:28.76ID:aVAC08yjO
>>198
脳が溶けてそうな頭の良さそうなレスですね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:04:35.59ID:kDHYUhk20
禁煙を目標に少しづつ体内のニコチン薄めてたら
…どうやら、これは鬱病になったみたいだぞ、これ(酷い

こんな事あるんだろうか??
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:04:49.13ID:5r9OAVMO0
>>161
何をどうして重度に叩くの?
貴方のレスを全て読んだけど、まるで中身がなくて可愛そうに感じるよ。

貴方、いままでに本を読んだ事とかある?

なんで本を読んだ事があるの聞くのか、この質問の意味すら解らないでしょ?
0207憂国の記者
垢版 |
2017/12/22(金) 16:04:52.82ID:YxnRg1d80
名優がタバコと酒で死んでいく

残念でならない

だからたばこと酒は絶滅させる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:05:09.97ID:ReVrORZK0
>>199
出来るのならしてあげるんだがなw
人間吸えば吐くんだよなwww
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:05:14.32ID:3Sv9oHd30
>>200

本人が自滅するだけで、周囲に迷惑かからないし、ドラッグ野郎がどうなろうと知ったこっちゃないからな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:05:41.05ID:gR86P+a20
実際、ヤニカスの知能は非ヤニカスより低いってデータもあるしな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:05:48.90ID:6ZgQIuqE0
>>185
脳の機能を正常化させるという報告はたくさんある

痴呆
パーキンソン
精神分裂病
などなど

あと特異的に潰瘍性大腸炎に特効を示すらしい。 安倍総理がかかってたあの病気だよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:05:52.78ID:EZ9p/bTJ0
>>187
そうだよ?
だから1の例なら煙いなら「席変えて下さい」が最初にやるべき事だ
飲食店みたいに管理者がいる場所では、受動喫煙させない義務が管理者にあるし

一方、管理者がいない場所ではお互い上手く住み分けるしかない
喫煙は他の全ての要素のうちのひとつに過ぎない
たとえば、ボール遊びも喫煙も禁止されてない公園みたいな場所で
禁止されてないからって他人の近くでボール遊びや喫煙するのは配慮が足りない
ちょっと離れてやるべきだろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:05:57.74ID:wZxgJyDa0
ちょっと煙たいけどそんなに耐えられないはずないよな
耐えられなければ注意してるはずだし
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:05:58.45ID:Sn2Kblc80
>>196
歯科に行けばセラミックの高い差し歯のチラシがあるが保険適用されるのか?
話逸らさないで答えろ低能
お前が禿てるから、そんなチラシに目が行くんだろう低能禿、
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:05:59.16ID:BKZP1OJt0
タバコの次は酒だな。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:06:08.40ID:FbBKCamf0
喫煙可というのは店主は構わないというだけで、周りの客にオッケーもらってるわけでも何でもない。
喫煙者は害悪を振りまく側だということをちゃんと自覚して謙虚にならないと。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:06:20.46ID:R6G45VZW0
たばこ吸わなければこんな問題起きない
たばこ販売中止すりゃいい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:06:28.84ID:HVVYeVhy0
>>164
煙草スレではないけど以前みたレスで
893が「俺たちは少数派だ!だから保護されて当然だ!」と主張してるのと変わらない
ってのがあったけどまさにこれだな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:06:34.91ID:UTvREEHw0
確かにモンスターだよな
怖い

酒には何も言わないのに
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:06:36.26ID:bpDlXE+j0
なんでここまでされて高い金だしてまでタバコ吸うの?
やめられないからだろ?
頑張れよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:06:40.32ID:lruXoCF/0
チョンと同じ発想だな
犯罪者が権利を主張してんじゃねえよ

イジメでも差別でもない
他者に迷惑をかける犯罪者を排しているだけ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:06:46.61ID:F6OUMuKC0
公道で歩きタバコしてるやつに暴行罪適用して殴っても正当防衛扱いにしてくれ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:06:55.71ID:oCb44uhh0
>>180
この場合だと、飲酒運転して事故した奴が1人いたからって飲酒運転者してる全員を加害者扱いするのかって感じ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:07:08.81ID:3Sv9oHd30
タバコ吸ってるヤツのナルシスト率は高い
顔面偏差値的には36位だけど
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:07:14.44ID:aVAC08yjO
>>209
煙でるんだけど
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:07:14.46ID:+Bzx/mM10
>>1
歯医者行くと、喫煙してると将来歯が抜けますよって映像みさせられるよね
実際吸ってるとある年代になると歯がボロボロ抜けていくんだけれどさ
タバコも40年しないと完全に抜けないから止めた方がいいと思うよ
これは喫煙者へのアドバイスだな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:07:44.89ID:MyoauZBH0
日本経済新聞のトイレライターがあったらしいけど
タバコ吸ったら爆発するトラップかな?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:07:59.72ID:6ZgQIuqE0
>>204
鬱病に対して効果あるってのも わりとしられた効能だよ@タバコ喫煙
0231憂国の記者
垢版 |
2017/12/22(金) 16:08:08.02ID:YxnRg1d80
いまもっとあぶない刑事の第一話みてんだが

取調室で閉じこもってモク吸ってる馬鹿wwwwwwwww
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:08:25.69ID:U1l8OFTb0
喫煙席で文句言われるなんて脇が甘過ぎ

そんな事されたら只じゃおかないってオーラを出しとかないとな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:08:30.54ID:HVVYeVhy0
>>166
でもそれってそのまま
排ガスモンスタークレーマーは喫煙者
酒モンスタークレーマーは喫煙者
ってことだよねw
モンスタークレーマー喫煙者が別のモンスタークレーマー批判ってどうなんだw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:08:38.86ID:KRvxyMOO0
>>211
受動喫煙の害が叫ばれてもいるよな? てかメリットもあるのか知らんがデメリットも多いのと違うのけ?
どちらにしても吸わない人間からしたら煙いし臭くてちょーうざいんですけど?

ニコチン取りすぎてさっさとあの世に逝ってくれてもいいんやで、ヤニカスさんはw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:08:39.10ID:4LNh78N80
913 名無しさん@1周年 sage 2017/12/22(金) 13:54:34.34 ID:7b7Ugphw0
推測予想ものでなければ、当然ながら現実は記事の先をいっている。
喫煙者でどMなひとならプレイではなくて「ほんとにいじめられる(いじめてもらえる)」ので、もうとうにそういう騒動が起こりそうなところをわざわざ選んで出向いていて、叱責、なじり、罵りを浴びてうっとりしているのではないか。

しまったああ。もう、禁煙して長いぞ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:09:11.06ID:U/fMTeuI0
725名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 18:26:52.98ID:oEanl6c50
顔は一番美人だね平愛梨
他の嫁さんブサイクばっかw

796名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 18:41:14.26ID:6skBa0OJ0
写真見たが
キミがNo.1だ

771名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 18:36:58.93ID:XH03ymE50>>783
>>751
うそやろ!?エマワトソン付き合いたいわ()

801名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 18:41:40.12ID:eeLmObhu0
貧乏人の僻みが多いな

799名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 18:41:36.22ID:K50s6lTI0
>>731
画質の問題ではないことを確認した
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:09:14.46ID:OUoXojFk0
>>160
タバコやめたくらいで強固な意志の持主だと思ってんのかw おめでてーなw
ハッキリいうが、記念なんてホントにタバコが嫌になりゃ誰でも出来る。
吸ったことある人間なら誰にでもわかると思うが、喫煙で得られる多幸感なんて大したことないし、依存性だって三日も吸わなきゃ抜ける。
禁煙なんて大したことねーよw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:09:30.60ID:QTJWHE7A0
喫煙している奴は被害者の内臓を中から殴ってるようなもん
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:09:33.49ID:aVAC08yjO
>>216
喫煙可と言うことは喫煙する奴がいることを前提に入店するだろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:09:38.55ID:AIaqy5il0
もうね。嫌煙豚は病気だからねw
チョンと同じで殺すしかない。どうせ生きてる価値のないゴミ虫なんだからw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:09:45.72ID:U/fMTeuI0
805名無しさん@1周年2017/12/21(木) 17:25:20.85ID:ZDAEBMyX0
>>775
そんな事は聞いてないのは分かるだろ?
ヤニカスって屁理屈ばっかだよな。

808名無しさん@1周年2017/12/21(木) 17:25:24.09ID:4HOnjUwK0
文句言ってくる奴は大体女
なんでだろうな

801名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 18:41:40.12ID:eeLmObhu0
貧乏人の僻みが多いな

852名無しさん@1周年2017/12/21(木) 17:28:08.41ID:8CCqnHvK0
>>828
普通の男性とかには何も言わないのは
喫煙席で吸うのが悪い事じゃないってわかてるからだろう?
それで怒鳴られたら怖いから弱いお年寄りとかにだけ
言いがかりつけて文句言うのだろう?基地外だ

801名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 18:41:40.12ID:eeLmObhu0
貧乏人の僻みが多いな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:10:14.47ID:+Bzx/mM10
喫煙者は寂しい人が多いと思う
中毒なんだから周りが禁煙外来につれて行ってあげてほしい
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:10:15.55ID:I+IrdDm60
嫌煙スレのレベルの低さは面白な

まさにモンスター
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:10:31.58ID:ReVrORZK0
>>214
歯医者に行けば保険適用内で治してくれているが?
そら保険適用外の物を頼めば保険も効かないだろw

でハゲはどうだったんたよハゲww
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:10:32.62ID:aVAC08yjO
>>215
むしろ酒の方を厳しく規制して欲しいわ
理性失うような奴は薬中と変わらん
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:10:36.21ID:0dRvb3Ka0
喫煙者に質問です。
喫煙可のレストランに子供連れの家族が隣の席に来ました。喫煙を遠慮しますか?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:10:50.28ID:lu+zZNTl0
 喫煙者(申公)との対話は不可能である
 喫煙行為は 自傷行為だから咎められるべきである
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:10:59.54ID:Qk8fLHf20
>>173
随分と乱暴ないけんですねコメント内容
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:11:32.08ID:HVVYeVhy0
>>220
そら仮に酒に抱えるモノがあるなら普通の感覚なら煙草スレではなく酒スレにかくよねw
酒スレをスルーして煙草スレだけで騒ぎまくるなんてキチガイか異常者かバカか印象工作必死なだけとしか思われないだろうなぁw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:11:36.36ID:6ZgQIuqE0
>>234
受動喫煙については タバコスレで幾度となくソース要求してるんだけども
まともな科学的データ出てきたことないんだよ

君がしってるなら教えてほしいもんだ。 これはマジでだよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:12:05.98ID:OUoXojFk0
>>212
だから、同じようにボール遊びしてたり、喫煙したりしてるところに近寄ってくんなって話だよ。
お互い距離とりゃすむ話。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:12:08.63ID:+Bzx/mM10
>>245
お酒も最近の研究で1滴も体によくないことがわかってきたらしい
人間が飲むものじゃないらしい
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:12:43.74ID:wL8HJ3rY0
自分で毒を撒き散らしといて被害者ぶるのはちょっと図々しいのでは
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:12:53.71ID:6EiuuKS10
>>246
ガキはタバコ税を払ってない
税金も払ってないガキに遠慮する理由なんか無い
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:13:12.92ID:ff3oZ42n0
タバコ吸ってマスクしてから煙吐けばマシにならないかなぁタバコにフィルタっていらない
吸った奴が吐く時にフィルタが必要なんだよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:13:19.03ID:U/fMTeuI0
801名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 18:41:40.12ID:eeLmObhu0
貧乏人の僻みが多いな

725名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 18:26:52.98ID:oEanl6c50
顔は一番美人だね平愛梨
他の嫁さんブサイクばっかw

796名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 18:41:14.26ID:6skBa0OJ0
写真見たが
キミがNo.1だ

771名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 18:36:58.93ID:XH03ymE50>>783
>>751
うそやろ!?エマワトソン付き合いたいわ()

801名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 18:41:40.12ID:eeLmObhu0
貧乏人の僻みが多いな

799名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 18:41:36.22ID:K50s6lTI0
>>731
画質の問題ではないことを確認した 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:13:21.75ID:aVAC08yjO
>>224
飲酒運転はもとから犯罪なんだけど馬鹿かよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:13:24.80ID:TtPVN3wz0
人のいないところで吸えば誰も咎めない。近ずくと臭いのはあるけど、友達にはならないから我慢できる
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:13:45.11ID:n2Bsmt1f0
クズのために タバコ一本3万円に値上げしてやれや
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:13:55.13ID:lPLKbwLv0
吸ってる奴がバカが多いのがねえ。
まあ嫌煙厨も完全に病気だけど。
マジキモだわ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:14:11.87ID:SKA/3E+N0
ニコチンやめますか?
それとも人間やめますか?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:14:19.53ID:89Bj0dSA0
>>58
事実なら、その論拠を出しなさい
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:14:23.11ID:FbBKCamf0
>>239
わざわざ店頭に喫煙可などと書いてあるところのほうが少ないだろ。
入ったら喫煙してるのが居る、またはあとから入ってきて喫煙を始める。
大体、喫煙することによって生じる害悪への対応を非喫煙側に求める発想自体が間違ってる。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:14:31.62ID:3QoENhRL0
抑圧だらけな現代社会のストレスをぶつける格好の的だからな
そうして世の中からますます寛容性が失われていく
こいつらは自分で自分の首を絞めていた事実に気づかぬまま死んでいくんだろう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:14:31.97ID:6T9WaOu+0
記事みたいな反応をするのも仕方がない 昔と違ってタバコの健康への悪影響について情報が溢れてるからな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:14:45.57ID:n2Bsmt1f0
>>224
と、低脳がバカ丸出しで申しております
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:14:59.86ID:BT2A8Kgb0
今までモンスター喫煙者だったんだから文句言うな
例 オフィスで上役がタバコを咥えたらすぐにライターで点火かつ灰皿用意するとかな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:15:02.43ID:sSuJSkaC0
ブルーカラーの職場はまだまだ喫煙者の方が強い。
どうも遠慮して副流煙にさらされる。
個人的にはマナーを守ってくれれば吸ってもいいと思うけど。

ただコンビニ前に灰皿置くのは許せん。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:15:20.36ID:KRvxyMOO0
>>251
だから臭いし煙たいし、だけでも充分迷惑だっての ヤニカスは周りの人が気分悪くなるっていう一番根本的な配慮ってさえ
抜けてるんだな? だから嫌われるんだよヤニカスはさ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:15:56.65ID:bpDlXE+j0
>>256
ナイスだな
こういう奴のおかげで禁煙が滞らずに済む
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:16:03.96ID:ReVrORZK0
>>246
喫煙席に子供を連れて来るって事は家でも
親が吸ってるんだろ?
気にせず吸うね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:16:17.59ID:3Sv9oHd30
吸ってない時も、口臭や服についた臭いがあるから、喫煙者の存在自体が迷惑
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:16:23.03ID:1BCOC5zt0
やり過ぎだとは思うが、喫煙者が好き勝手やりまくってたせいでもあるししょうがないんじゃね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:16:31.63ID:Q0c6+KeG0
俺は煙草嫌いだが喫煙可のとこで吸うのは別に構わんと思うんだけど、それすら我慢できないってのがそんな多いのか?
さすがにそれは煙草嫌いなほうが店を選べよと思うけど
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:17:14.84ID:HVVYeVhy0
>>230
お前の中ではそうなんだろうなw
鬱病患者の喫煙率の異常な高さの説明もどうぞw
0280憂国の記者
垢版 |
2017/12/22(金) 16:17:18.04ID:YxnRg1d80
◆タバコ吸ってるやつはかわいそうなことに料理の本当のアジがわからない。


柴田恭兵は肺がんになって「たばこと生きるのとどっちがいいの?」って状態になって
やっとやめてくれた
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:17:23.48ID:G6067qCh0
>>268
これなー
タバコに限らず息苦しくなったもんだ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:17:32.41ID:cmalDokQ0
吸ってない人にとってはドラッグ中毒者と何ら変わらんからな
だからタバコ辞めろという優しさすら理解してないんだろう
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:18:19.00ID:U/fMTeuI0
794名無しさん@1周年2017/12/22(金) 16:15:53.20ID:3tJOa7i80
>>787
たまにいるよ。
全体としては恐らくレアケースだけどね。

808名無しさん@1周年2017/12/22(金) 16:17:13.71ID:3EWPT7pB0
>>795
まともに英語も喋れねー奴らが
どこに逃げるんだよ
東南アジア人なんかみんな英語しゃべれるから
どこでもいけるが
日本人はそうじゃない
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:18:45.27ID:tOQ7wNyd0
モンスター喫煙者への苦情を
穏便な喫煙者にネット上でぶつけてるこのスレ。
アホみたいだ。
0286憂国の記者
垢版 |
2017/12/22(金) 16:18:46.70ID:YxnRg1d80
路上喫煙者はしゃぶ決めてうろついてるジャンキーと同じ

そういう目をされて当然だぜ。煙たい目をしてるだろみんな

そういうことだ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:19:03.14ID:bpDlXE+j0
>>277
>>256>>275見てたらまさにそうだな
自分の首を自分で締めてることに気付かない
マナー悪い喫煙者を喫煙者が注意してる場面なんかも見ないしな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:19:16.62ID:Ze6LBWJu0
>>80
では、ではないでw
自ら進んで嫌われ者になった奴が何も言ってもな、って事には変わりはないからな
国がどうとかどうでもいい
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:19:26.25ID:QycWMDH/0
・麺類の店で吸う奴
・車の窓から腕出して吸い、さらにポイ捨てする奴
・人混みで歩きタバコの奴

皆まとめて地獄に落ちろ
0291憂国の記者
垢版 |
2017/12/22(金) 16:19:27.67ID:YxnRg1d80
禁煙刑事 主演柴田恭兵


これでいこう!
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:19:34.08ID:n2Bsmt1f0
一箱20万円でいいだろ値上げしろや
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:19:49.68ID:Sn2Kblc80
>>211
また低能喫煙者が息を吐くように嘘を書いてる

■統合失調症(精神分裂病)

>世界的に、一般人口の喫煙率が20-30%であるのに対して、
>統合失調症患者の喫煙率は80-90%であり約3倍高いです

http://www.kanazawa-med.ac.jp/blog/2017/08/post-525.html

■アルツハイマー パーキンソン

>ア ル ツ ハ イ マ ー病 で は、過 去に は喫 煙が 発 症に 抑 制 的に 働 く と す る報 告も あ っ た が
>近年 の 大規 模疫 学 調 査の 結 果か ら喫 煙は 危 険 因 子で あ る こ と が わ か っ た

>認 知 症の な いパ ー キ ン ソ ン病 患 者180 例を平 均3 .6 年 間追 跡し た調 査で は、
>認 知 症を合併す る相 対 危 険 度は 、喫 煙 者は非喫 煙 者の2倍、現在の 喫 煙 は4.5倍、
>過 去の 喫 煙 者は1.9倍で 、 喫 煙は パ ー キ ン ソ ン病 に 認 知 症を合 併す る危 険 因 子と考 える べ き で あ る

http://square.umin.ac.jp/nosmoke/text/1-7PD_AD.pdf

喫煙は害悪でしかない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:20:02.72ID:+Bzx/mM10
まだタバコ吸ってる人は、もうそろそろ止めた方がいいぞ〜
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:20:17.05ID:n2Bsmt1f0
>>285
お前と一緒だな
0297憂国の記者
垢版 |
2017/12/22(金) 16:20:29.26ID:YxnRg1d80
電車乗ってても隣が灰皿入れみたいに臭いんだよね
電車内で吸ってなくても喫煙者はマジゴミ溜めみたいな匂いをさせている
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:21:11.59ID:aVAC08yjO
>>267
少ないかな?まあだいたいの店で喫煙可かどうかなんて見ればわかるよね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:21:12.37ID:bYfgiKFr0
マナーは所詮マナーでしかないからね
ルールにしてしまうのが一番良い
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 16:21:15.47ID:BxpZJjsg0
歩きタバコしてる糞は射殺すべき!

馬鹿だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況