X



【神戸】阪神・淡路大震災のモニュメントに落書き 「あほ」、「ばか」など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/12/22(金) 21:31:37.75ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171222/k10011268801000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171222/K10011268801_1712222051_1712222115_01_02.jpg

阪神・淡路大震災の犠牲者の名前などが刻まれている神戸市のモニュメントに落書きが見つかり、警察は、器物損壊の疑いで捜査しています。
警察や神戸市などによりますと、神戸市中央区の公園「東遊園地」にある「慰霊と復興のモニュメント」に「落書きがされていた」と22日、神戸市から警察に通報がありました。

モニュメントの地下にある壁には、平成7年の阪神・淡路大震災の犠牲者やその後、亡くなった被災者などの名前が刻まれた銘板が貼り付けられていますが、銘板が貼られていないスペースに「あほ」、「ばか」などという文字が書かれていたということです。

落書きは、それぞれ縦50センチほどの大きさで、金属のようなもので壁をひっかいて書かれたと見られるということです。

神戸市は、22日午後3時半に報道関係者から連絡を受けて落書きを見つけたということで、警察は、器物損壊の疑いで目撃者がいないかなど捜査しています。

モニュメントには、来月で震災の発生から23年になるのを前に、今月17日に新たに10人の名前が刻まれたばかりでした。

モニュメントを管理しているNPO法人の設立者で、俳優の堀内正美さんは「大変悲しい気持ちだ。われわれの活動が弱く、十分に伝わっていないのかもしれないが、この場所がどんなところか、なぜ名前が刻まれているのかわかってもらいたい」と話していました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:34:17.80ID:XomnHnZ00
もにゅ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:37:40.08ID:dSbREuiF0
犯人の人種わかっちゃったんだがーー
0005杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/22(金) 21:37:54.20ID:bN0UN5sD0
ネトウヨはなぜ「被害者」が嫌いなのだろう
0006杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/22(金) 21:38:17.54ID:bN0UN5sD0
>>4
ネトウヨの在日認定決まるか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:39:01.13ID:oIeb+Sff0
たぶん、最近巷に溢れ出している中国人の仕業だろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:40:32.04ID:EEI5gGgr0
落書き大好き日本人
いつぞやフィレンツェでやらかして
結果フィレンツェ側が許してくれたのを
勝手に美談として報じたこの国のキチガイメディアには呆れたわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:42:31.19ID:9o18Tqfy0
日本の教育現場はロリコン変態パヨク教師ばかり増えて
質が落ちてるからクソガキかもな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:42:47.26ID:7gD9LdZ+0
これは、在日韓国人の仕業
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:43:09.40ID:2ZRtS/CH0
>>9
関西人に「アホ」は色んな意味も含んでて
まあ笑って済ますが「バカ」はいかん。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:43:46.44ID:Ldx/LU5z0
その辺歩いている家族連れをお前ら怪しい!としょっぴけないのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:44:55.80ID:EuaEHWrT0
お前がアホかー!
と思ったら兵庫県だった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:46:00.43ID:hyjMOf1x0
お前ら中韓の責任にしたくてたまらないだろうが
残念ながらあいつらは平仮名はかけないからおそらく無罪だよ
どう考えても在日
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:46:17.87ID:wNU5cjzV0
犯罪は、いつも鮮人
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:46:30.10ID:Fl+xwViT0
日本をバカにするなバカ


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:46:53.54ID:9rzhHRZR0
チョンやろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:47:30.46ID:J4WkXlQ10
>>9
ネタでも笑えない。バカ親から生まれたのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:48:28.59ID:212PYbKo0
直観的にまたあいつらかと思った場合、実際のところほぼ100%間違いない
違った事例が皆無
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:51:09.35ID:5phsU2+y0
深い意味はないと見たが。
資料集の正岡子規をモヒカンにするようなもんだ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:51:43.43ID:l8h8itK90
こういう所には監視カメラつけとけよ
特に神戸は三国人多いんだから

  
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:54:25.77ID:2HU2rv9e0
それほど間違っていない
金の使い方がおかしいんだからw
これは311でも熊本でも変わっていないw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:54:26.05ID:1gk29MwL0
もう韓国人全員を日本から追放しろよ。
日本人に飼育してもらいながら感謝もクソも無いじゃないか。結局、寄生虫を培養してるだけ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:55:19.06ID:Tsc1oDXQ0
クリスマスツリーに書いてくりゃいいのに、立派なのあるだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:55:28.08ID:VP3Y3NXQ0
ユーキャンより自社で選んだ流行語大賞をお知らせします「日本死ね!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:56:47.88ID:2HU2rv9e0
靖国にアホ馬鹿って書かれたら
それほど間違ってないだろ?
今のこの国造ったアホと馬鹿が祀られてるんだから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:57:26.05ID:KJa9y5fr0
だって兵庫で神戸だから仕方ないよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:58:46.01ID:ZDYR8RcW0
姫路の奴だろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:58:51.04ID:G8RhLbJr0
>>30
可哀想に
どうしてそこまで歪んでしまったんだ・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:59:10.75ID:CnriOOca0
こういうものでないけど、この極近距離でも駐輪禁止、スケボー禁止とデカデカと書いてる前で、
その行為をしてる人が住民にいるんだから自然といえば自然。

書いてるものも気にしないなら書いてないものは尚気づかないでしょ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:00:34.77ID:1qG2u/2g0
慰霊碑に落書きとか気分的に絶対無理だ
こういうことができるやつってどっか壊れてる
0037杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/22(金) 22:01:35.75ID:bN0UN5sD0
ネトウヨ在日認定成功なるか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:01:42.96ID:sSzf+c+O0
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
       ::::::::::::::::::::∧_∧   そうやってなんでも
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>      ウリのせいにしてりゃいいニダ・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,





     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       :::::::::::::::::::: ∧∧   まあ、ほとんどはウリらの仕業なんですけどね
       :::::::::  ::〈∀´;;;>
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:03:44.14ID:CnriOOca0
近隣住民とかルミナリエも1.17も
人が集まってくる日ぐらいの感覚の移入組だから。
わざわざ遠方から落書きに来てたら強い意思があるな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:04:21.10ID:v2gw0EYJ0
もうすぐ阪神大震災の日が近いから犯行に及んだのかな??
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:12:56.83ID:FHJ5Nxke0
岡山理科大学 獣医学部 吉川泰弘 学部長
ー゛
http://www.ous.ac.jp/vet/interview.html

今回、食品安全委員会委員の候補者となっている吉川泰弘氏については、
当時、食品安全委員会プリオン専門調査会座長として
問題の答申をまとめた重大な責任があります。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0017/17106050017029a.html

鳥インフルエンザはウイルスの警告だ!

2006年 吉川泰弘 第三文明社 

http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=03288

第三文明2015年 9月号

政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは

菅野完

http://www.daisanbunmei.co.jp:80/3rd/2015_09.html
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:51:19.50ID:uInjGuOyO
大震災も22年前だからな
その後に生まれてたり、その記憶がほとんどないガキどもなら震災に特別な思い入れもないだろうし、そういうガキが落書きしたんだろうね
そういう奴らこそ被災でもして辛い経験をするべきだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:49:19.34ID:ueXhza9I0
地震の時に赤子の自分を守って柱の下敷きになって死んだ両親の事を22年経ってから打ち明けられて
お前の両親の名もあの石碑にあると涙ながらに語られ
石碑に両親の名を確認し涙ながらに……

馬鹿野郎、書くなら「ありがとう」だろうが!!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:50:13.76ID:A7w4KBO50
これは京土人の仕業やな
間違いない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:51:14.51ID:A7w4KBO50
大阪人ならおめこと書くはず
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:56:27.24ID:p9mEKyic0
犯人?
極左かキチガイだろ

ガキの度胸試しなら家が燃えないと不公平だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:02:11.53ID:L2NSbscC0
チビチリガマはネトウヨのガキだったよな。
ネトウヨは被害者叩くのが好きだから。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:06:19.48ID:fKIRmaZA0
ガキであろうがボケ老人であろうが、犯人は吊るせ。
慰霊碑にこんな所業できる時点で人間辞めろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:08:36.69ID:7gRlnMIt0
村山(反日売国奴名誉朝鮮人)が被害を大きくしたのも知らないでネトウヨ連呼ですか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:13:01.65ID:VpYqQOv30
震災で直接死んだ人以外もどんどん追加してるから怪しく見えるわ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:16:38.74ID:/eJ0R78o0
100ぱ
チョソw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:18:26.44ID:7gRlnMIt0
ガキが犯人ならガキの家をスクラップにしとけ

サヨクや外国人なら電柱に紐付けて首でも吊らせとけ
0070杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/23(土) 00:38:48.79ID:ahxoWNC20
>>66
ネトウヨ悲願の在日認定成就なるか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:43:09.01ID:S6sT6Wzc0
きょうび、防犯カメラぐらい設置しとけよアホバカ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:44:26.29ID:7ItPMyjD0
また来チョンか。
0073杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/23(土) 00:49:53.34ID:OCeR98g60
>>72
ネトウヨ悲願の在日認定成就なるか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:03:27.15ID:Rs7jItd+0
アホなんて関西人しか書かない

これ豆知識な
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 03:42:31.63ID:MapFZkA50
これ100歩譲って子供がやったとしても大人になった時や
また罪の無い筈のその子供や孫まで容赦無く呪われるのにね
少なくとも10代先まで災いや不幸が起こるわ
やる事が低能過ぎる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 04:02:53.26ID:3dcFr+zc0
(落書きしている)「自分が」「ワイが」「わしが」・・・等の主語を書き忘れているな
書き加える機会を与えて、見つけ次第銃殺しろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 04:56:38.16ID:ZhZmjoE+0
アホちゃいまんねんパーでんねん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 05:43:44.38ID:JnJvmXsU0
>>61
いやあそこが何かも知らない無知なガキだったよ
右翼左翼も理解出来ないお馬鹿さんだった
沖縄県民は下らん事をする前に自分の子供にまともな教育を受けさせるべきだと思う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 06:23:03.18ID:JmL9ajUr0
中高生に1万円
中卒作業員(16〜18)に2万円
シナに5万円
同胞に10万円
賭けるニダ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:39:37.18ID:jL8hIADX0
犯人は関西在住の在日・帰化韓国・朝鮮山葡萄原人系反安倍極左リアル嫌儲DQNマフィア市民
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:53:51.18ID:tClHlgjJ0
いたずら書きするのってたいていチョンじゃないか。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:58:14.39ID:DtMS8atn0
書くにしてもあほばかって・・・何を主張したかったんだろうって思う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:27:33.53ID:wVk2zL7K0
朝鮮人ってひらがな書けるんだ
ハングルかカタカナしか書けないと思ってた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:28:37.43ID:eXDZoOX10
いつもネットで日本人の被害者叩きしてるネトウヨじゃないか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 10:25:12.44ID:lDgc3HBvO
金持ち二割と貧乏八割に分けた自民党
自民党のせいで日本は無秩序になった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 10:41:22.79ID:jL8hIADX0
>>91
書き順やハネ止めなどが違うから、バレバレなんだよなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 10:45:42.29ID:eXDZoOX10
自分らの仲間だと決して認めない、ごめんなさいが言えないネトウヨたち
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 10:48:03.10ID:jIkTc7UG0
書いたのは、シナチョンだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:00:39.47ID:Zs/LBXfF0
>>85
おまえは何を言ってるんだ。
その平和教育が気に入らないと言って叩いてるのがネトウヨだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況