X



【漁業】トランプ大統領の訪韓で振る舞われた「独島エビ」は「トヤマエビ」だった 韓国近海では獲れず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オデッセイ ★
垢版 |
2017/12/22(金) 23:19:54.22ID:CAP_USER9
『独島エビ』に富山県関係者が怒り「間違いなくトヤマエビだ」 韓国近海では獲れず非正規ルートで漁獲か (1/2ページ)
2017.12.22


 11月にトランプ米大統領が訪韓した際の晩餐(ばんさん)会で、日本領の竹島(島根県隠岐の島町)の韓国名にちなんで名付けられた「独島(ドクト)エビ」がふるまわれた。
日本の専門家は「あれは間違いなくトヤマエビだ」と断言。名前の由来となった富山県の関係者も怒りをあらわにする。

 東京都内で17日に開かれた「富山の幸を楽しむ会」では、刺し身、蒸し、茹でなど多彩に調理された「トヤマエビ」をはじめとした海の幸や地酒に約20人の参加者が舌鼓を打った。

 会合では「“独島エビ”は本来トヤマエビです」と地元出身の主催者の女性が語気を強めると、会場は拍手で沸いた。

 トヤマエビは日本海全域からベーリング海にかけて水深100から200メートル程度に生息しており、富山湾で最初に漁獲されたことから名付けられた。
「ボタンエビ」として流通することもあるという。

 一方、米韓首脳会談の晩餐会で出されたのが「独島エビ」だ。
その写真はメディアでも報じられたが、会合で講師として登壇した、料理研究家で水産庁認定「お魚かたりべ」の宮内祥子氏は、「トヤマエビを見分けるには形やうろこの数などの
チェック項目があり、写真で見比べても独島エビは明らかにトヤマエビだ」と話す。

さらに、「新潟や富山、島根などではトヤマエビが獲れたと聞くが、韓国に近い対馬や壱岐地方で獲れたというのを聞いたことがない。正規の流通ルートで輸入したものか、非正規のルートで
漁獲したものか分からないが、韓国側が『独島エビ』と命名したことは問題だと思う」と指摘する。


 11月9日付の韓国紙中央日報(日本語版)は、「独島エビ」を自分が獲ったと主張する漁師の話を掲載した。
漁師の話では、トヤマエビのほか、イセエビ(イバラモエビ)、サルエビなど3種類を「独島エビ」と称しており、晩餐会で提供されたのは「トヤマエビだと主張した」という。

 会合の主催者の1人でAJCN代表の山岡鉄秀氏は、竹島の歴史や憲法問題にも触れながら、他国によって日本海域が侵犯されていることへの問題意識を持つべきだと力説。
「このままではトヤマエビも食べられなくなる。素晴らしい富山の味から、日本が抱える根本的な問題に思いをはせてほしい。洗練された日本の文化を何が何でも守りましょう」と警鐘を鳴らした。

 前出の宮内氏も「魚が獲れなくなってきているのに、いろんな国が来て獲っていく。日本海側の漁師を取り巻く状況は厳しい」と水産従事者の現状を強く訴えた。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/171222/soc1712220007-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:20:13.09ID:/cc3VwGr0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
            
今年の漢字は「北」ニダ!
        
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:20:33.29ID:EqWp8gJS0
すげえ後日談だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:21:21.73ID:NpO8TBz80
哀れみの1レス、彼らは漢字が読めないんだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:21:33.23ID:069eo99m0
ねつ造の上密漁とか
下朝鮮人は恥というものを知らないのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:21:48.92ID:t4hrfWcf0
密漁半島
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:21:53.15ID:AuFaKUJl0
なんか辛いな
大事なお客さんに出す料理でまで嘘をつかないといけないなんて
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:22:14.29ID:zJSdEwTI0
で、?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:22:15.59ID:8+SshaZh0
晩餐会に反日をぶっこむ韓国

【韓国】晩さん会に「反日メニュー」[11/7]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510071807/

【韓国】大統領府の独断で「独島エビ」、決定過程で外交部を排除[11/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510364691/

【韓国】元慰安婦招待、日米政府に相談なし 夕食会の直前になり、米側に告げる…トランプ氏歓迎会[11/10] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510273232/


【文政権】「反日・反米・従北・親中」の本性あらわ 米韓同盟は崩壊決定的、首脳会談でも目立ったズレ[11/9]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510220333/

【韓国】トランプ訪韓を反日アピールに利用し国際社会で嘲笑の的…元慰安婦招待で米国の顔に泥塗る[11/9] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510226779/

【米韓晩餐】「独島エビ」日本抗議で米指摘、韓国「独島」削除 トランプ氏、元慰安婦と知らず抱擁★3[11/17]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510894388/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:22:22.11ID:+3hHCh780
わかりゃあせんけん、大丈夫ズラ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:22:29.86ID:I9sAhazZ0
言いたかないけど
別に独島エビだろうが富山エビだろうがどっちでもいいだろww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:22:39.74ID:cTwhng/t0
あんな小さいエビに変名なんていらんわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:22:57.79ID:pe0Jov4E0
サンケイに踊らされるネトウヨ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:23:19.40ID:1V9vMPCy0
わりとどうでもいい
 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:23:28.60ID:cx+F+MGo0
バカ速報
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:23:49.66ID:VTB39ECa0
密漁海老が晩餐会はいかんだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:23:56.61ID:cBbIptS90
  ∧_∧
 <丶`◇´>すぅ〜
⊂    ⊃
 (    )
 〈_フ__フ
                  ウソウソ                  ウソウソ
                  ウソウソ         ウソウソ       ウソウソ
            ウソウソウソウソウソウソウソウソ     ウソウソ      ウソウソ
  ∧_∧      ウソウソウソウソウソウソウソウソ       ウソウソ     ウソウソ
 <丶`○´>はぁ〜 ウソウソ       ウソウソ        ウソウソ    ウソウソ
 人 Y /      ウソウソ       ウソウソ              ウソウソ
 ( ヽ し                ウソウソ             ウソウソ
 〈_フ__フ              ウソウソ            ウソウソ
                    ウソウソ           ウソウソ
                   ウソウソ          ウソウソ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:24:08.27ID:PtKjU4ky0
何から何までウリジナルw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:24:18.37ID:qT09PTzB0
最初からボタン海老ってバレてただろ
何が独島エビだよ糞チョン
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:24:37.66ID:dbuke9j+0
>>1

どの地域の通称なのか学名なのか、よくわからない記事w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:25:03.54ID:1/VugyC40
蚊帳の外でアホかバカウヨ産経
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:25:10.54ID:aOHHJD610
何から何まで、哀れだな、チョンw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:25:16.40ID:8+SshaZh0
韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人
http://www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html

竹島の領有権に関する我が国の立場と韓国による不法占拠の概要
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/gaiyo.html

竹島に関する動画(外務省)
http://www.youtube.com/watch?v=TXg-NGVKuWI

【zakzak】李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…垣間見える韓国の本性[08/26]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/

【日韓】国交正常化まで、韓国は日本漁船を拿捕し日本人4000人を抑留・・・収容所で凄惨な仕打ち
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435244397/


【政治】竹島、やっぱり日本領土だった!動かぬ証拠「ラスク書簡」 証拠無視して「対馬もわが領土」と言い始める韓国★5
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346546363/

【日韓】「竹島は日本の領土」マッカーサー秘密電文に記述 「韓国は不法占拠」とも[2/23]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424767641/


【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ここ重要
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:25:16.42ID:dNEoo5yd0
朝鮮人は、いい加減に小中華思想に囚われてるのを意識した方がいいぞ
このままでは民族として終わるぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:25:34.89ID:GTPjM88i0
泥棒国家の真骨頂!w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:25:54.44ID:chDOThPc0
独島エビなんてすっかり忘れてたわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:25:56.13ID:QDGb/tnd0
富山は我領土! ニダ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:26:46.85ID:lBZy5gHX0
ヤマトエビ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:26:53.21ID:KbTmzixy0
「日本はひどいでしょ。ネトウヨが200万人とか」
http://i.imgur.com/SSZHGLQ.png
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171120-00000073-sasahi-movi&;p=2

「日本と韓国が小さなヨーロッパ連合(EU)になればいい」
http://i.imgur.com/YbhT1hf.png
>私は2000年ごろから、日本と韓国が小さなヨーロッパ連合(EU)になればいいと考えてきた。
>EUのように国境もパスポート検査もなく自由に行き来できる政治・経済自由区域になってほしい。
>隣人と反目し合うという人間種族の生まれつきの習性を理性的に解決しなければ、
>世の中は円滑に回らない。韓国の近現代史を扱った作品にも参加してみたい

「ガラパゴス的な日本は活力に溢れる韓国に学んで韓国的にやっていかないとダメ」
http://i.imgur.com/zxat6cn.png
>韓国は、日本と中国という経済大国と超大国にはさまれながら経済活動をしなきゃいけないのと同時に、
>国際関係も重視していて、語学力も高いし、国の舵取りもうまい。産業別にトップ企業を選んで優遇するとか、
>力を集中させて成長させていく。ヨーロッパでいえばベルギーやスイスなど大国に翻弄されながら力をつけてきたのとおなじです。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:27:11.22ID:LbvOF75p0
晩餐会で密漁エビだとかどこの土人国家だよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:27:51.47ID:c0Yz37B80
日本海なんて海域はないニダ
ウリたちは東海で獲ったから問題ないニダ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:28:13.54ID:yhSFuwhc0
佐藤優
少し昔の話になりますが、私がかつて外務省の東京サミット準備室で夫人班という部署にいたときに、
来日する各国の首脳夫人の食事メニューの内容物に好き嫌いがないか、事前に先方に聞くという仕事を任されたことがありました。
宗教タブーなどがない限り、基本的に料理は平等に出すことになるわけですが、念のためにそういったチェックがあるんですね。
その経験から推察するに、トランプがエビを独島エビと知らずに食べたということは考えられない。
まあ、トランプまでその話が上がっていたかはわかりませんが、ホワイトハウス側は「ああ、これは日韓関係の面倒に巻き込まれるなあ」と思いつつ韓国側の要請に渋々応じて、GOを出したのでしょう。
元慰安婦が同席したことも、アメリカは保安上、出席者をすべてチェックしていますから、知らないということはない。
そうすると、日本のマスメディアが報じているような、「シンゾウへの本物の友情」「親しい関係として日本のことを考えてくれる」という思い込みとは程遠い実態であることがわかると思います。
(週刊プレイボーイ 2017年50号)より
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:28:16.58ID:6HJqbIa30
ドクトエビ→富山エビ→ボタンエビ。
ボタンエビやん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:28:23.04ID:KQ6bgVjQ0
日本の領海から盗んだものに独島エビって名前付けたのか
なかなかネーミングセンスあるじゃないか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:28:24.13ID:FHJ5Nxke0
岡山理科大学 獣医学部 吉川泰弘 学部長

http://www.ous.ac.jp/vet/interview.html

今回、食品安全委員会委員の候補者となっている吉川泰弘氏については、
当時、食品安全委員会プリオン専門調査会座長として
問題の答申をまとめた重大な責任があります。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0017/17106050017029a.html

鳥インフルエンザはウイルスの警告だ!

2006年 吉川泰弘 第三文明社 

http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=03288

第三文明2015年 9月号

政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは

菅野完

http://www.daisanbunmei.co.jp:80/3rd/2015_09.html

ジャパンライフは「三宝会」に2名の役員が参加してますね。

まあ、「三宝会」だとか、経世会の分裂劇のホントのところを
はっきりさせておいた方がいいのかもしれないですね。

https://web.archive.org/web/20010223124548/http://www.rondan.co.jp/html/news/0007/000726.html

iy
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:28:48.25ID:/PwdifIz0
どこまでバカなんだw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:29:11.78ID:n2pJ+8WC0
やまとエビだってちょんぴー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:29:16.16ID:IK5vLbcZ0
盗人国家らしいね
アメリカ大統領に盗品を食べさせるとかw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:29:24.18ID:uMqrkpT50
>>23
いや「独島」の語意はきっと「日本から盗んだもの」って意味なんだよ。
日本から盗んだ島=独島
日本から密漁したエビ=独島エビ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:29:26.08ID:s79C/mns0
朝鮮人は、間違いなくバナナの皮ですべってくれるな

笑って欲しいの?

でも、日本も世界も引きつり笑いだけどね
0051杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/22(金) 23:30:13.89ID:bN0UN5sD0
田布施システム エビ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:30:24.55ID:OTQw0RaU0
ボタンエビは知ってるけど、トヤマエビなんて聞いた事ねえけど。

自意識過剰さはチョンと同レベルだな(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:30:42.58ID:ZetYpvl+0
>>9
韓国>>日本
と思い込んでいるから。
下位の日本の物を奪おうが自分達の物と言い張っても問題無しと思っている。
人種差別礼賛の歪んだ上下関係思想をアメリカ大統領にアピールしたわけだ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:30:46.23ID:ZEL5PQpF0
富山も金沢の属国、植民地だったろ
似たようなものじゃん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:30:48.86
日本人に言いたい。
我々に許して欲しいならば謝れ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:31:33.19ID:VbJEcD+Z0
馬鹿チョンそっ・・・閉じ・・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:31:43.58ID:uMqrkpT50
>>47
自国の誇る技術と文化を味わってもらうのは接待の基本
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:31:59.54ID:gz/RdsxX0
なんか、韓国の新聞みたいな記事だなと思ったら
産経グループの記事か。

良く似てるな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:32:02.06ID:8Ofcpr7K0
国賓に産地偽装の食い物提供とかwwwwwwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:33:01.80ID:PfiALJC+0
日本のエビを韓国のものとして出したのか
外国人の韓国旅行動画見ても日本から丸パクリの食い物ばっか出てくるな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:33:08.47ID:loD+7lHZ0
韓国産でないと分かって
トランプもホッとしただろう。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:33:26.66ID:M0chTqQj0
エビの塩役焼きも気になったが、もっと驚いたのは雑穀四種盛り合わせ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:34:03.38ID:nAg0+gBX0
無断で盗んだものを独島と名付けるんだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:34:17.88ID:J74zg+Q80
 | |l | ∧_∧
 | |l | ;`ハ´) 捏造的鬼子アルよ
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> 
 |   .⊂ ノ  ジャPの陰険なバッシングニダ

最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★新素材が切り開く光学迷彩の可能性

★イージスアショアに巡航ミサイルとAAM 
リア充になってきたミサイル陣

★最新巡航ミサイル 導入へ加速!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:34:38.46ID:ZEL5PQpF0
富山県民って
こんなどうでもいいアホなネトウヨいことに
四六時中、考えを巡らせてるのか?



そりゃ陰湿だわw
陰湿にも程があるぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:34:38.60ID:VbJEcD+Z0
>>65
細かいことに気を使えない人が嫌われてるだけ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:34:48.37ID:IAQhTLY/0
>>24
ボタンエビは北海道から青森あたりの日本海側での呼び名。
頭の側面に白い斑点があるからそう呼ぶそうな。
刺身でも食べることが出来て大変美味。
でも、本来のボタンエビは別のエビ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:36:40.53ID:UwAo7Z3z0
チョンってどこまで品行下劣 底知れずなんだ? 感心するわ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:36:44.66ID:yg9ADBUH0
同じ物でも国によって呼び方が違うのはよくあることでしょ
このイチャモンはちょっと恥ずかしいわ・・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:37:27.48ID:n2pJ+8WC0
いつのまにかオムライスも韓国料理になってるしなぁ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:37:53.88ID:uMqrkpT50
>>60
これなら思い切って媚びまくって、米国産牛肉で焼肉してやった方が格好ついた気もする。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:38:06.08ID:HmU2Bpb80
パクることしか考えてないのかねw
火災現場に温泉マークもあったしw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:38:27.21ID:oPKPGetc0
トランプ 「日本のだったのか!食べれば良かった!」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:38:39.04ID:QwshucRX0
何かどーでも良い話だな…
独島でもトヤマでも良いじゃん。
どっちも名前が正式な種名じゃないじゃん。
0085杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/22(金) 23:39:29.43ID:bN0UN5sD0
というかそこで取れないとその名前にできないルールなんかなくね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:39:35.06ID:9rzhHRZR0
朝鮮人は先天的な嘘つき
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:39:43.85ID:NpO8TBz80
>>42
なるほど洒落てるな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:39:45.13ID:+K+r0L9h0
ケチケチするなよ
皆で分け合って食べればいい
おまえにはやらないとか言うのは日本の文化じゃあない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:40:15.00ID:ZEL5PQpF0
富山県民の陰鬱さは異常
しかもネトウヨの中のネトウヨだな
エビが何処で取れたかなんて

ハッキリ言ってどうでもいいことだ

トランプみたいなガサツ極まりない毛唐に味なんかわかんねーよ
トランプの天皇陛下に対する愚弄を忘れて
富山エビガー!かよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:40:16.23ID:9H8nbuW+0
ドロボー民族
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:40:18.98ID:oPKPGetc0
>>84

ボタン海老だっけ

この前5ちゃんで教えてくれた人いた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:40:21.90ID:ggTN7ihc0
JAPの陰謀だろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:40:26.64ID:fZeGth3e0
>>52
ボタンエビと言われて流通してるものの多くはトヤマエビ
本物のボタンエビは少ない
0094杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/22(金) 23:40:32.27ID:bN0UN5sD0
ちなみに竹島なんか「竹」の要素何もないよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:40:52.04ID:jV4E/rY80
まーた韓国の
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:41:16.32ID:sSP8Ozyd0
>>53
逆だろ
本当に韓国>>日本っと思ってんなら
意味不明な造作しないで
素でいられるだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:41:19.61ID:n2pJ+8WC0
海の名称も日本圧勝海ってのはどうだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:41:33.49ID:6v+EZyu90
フェイクニュースの出処が特亜だということがよく分かる事例。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:41:57.69ID:PQ2YrAXgO
盗っ人チョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況