【皇室】天皇陛下、84歳の誕生日。「残された日々、象徴としての務めを果たしながら次世代への準備を行っていきたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/23(土) 05:39:12.12ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171223-00000005-jij-soci

天皇陛下は23日、84歳の誕生日を迎えられた。

これに先立ち、皇居・宮殿「石橋の間」で記者会見。2019年4月30日の退位が決まり、
「残された日々、象徴としての務めを果たしながら、次の時代への継承に向けた準備を、
関係する人々と共に行っていきたい」との考えを示した。

陛下が自身の退位の日が決まったことについて、公に感想を述べたのは初めて。
「多くの人々が各々(おのおの)の立場で考え、努力してきてくれたことを、心から感謝しています」と話した。

会見では、原稿を手にこの1年の出来事を回顧し、感想を述べた。2月末から1週間の日程で初訪問した
ベトナムでは、人々から温かい歓迎を受け、「両国間の緊密な関係に深く思いを致しました」と振り返った。
帰途、タイに立ち寄り、昨年死去したプミポン前国王を弔問。「長い交流の日々を懐かしく思い出しながら、
最後のお別れをいたしました」と述べた。

10月には九州北部豪雨で被災した福岡県朝倉市と大分県日田市を訪問。車中から全壊した家屋の様子を
目の当たりにし、「自然の力の恐ろしさを改めて感じさせるものでした」と回想した。
11月に鹿児島県の離島3島を訪問した際には、「島の人々が、それぞれの伝統を育み、その自然をいかして
生活を送っている姿を、頼もしく思いました」と振り返った。

来年11月、初孫に当たる秋篠宮家の長女眞子さま(26)が大学時代の同級生の小室圭さん(26)と
結婚することについては「大変喜ばしく、二人の幸せを願っています」と祝福。
「来(きた)る年が国民皆にとって良い年となるよう願っています」と述べ、約15分間の会見を締めくくった。 
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:49:06.95ID:fSUrjdcz0
>>353
祭祀サボりまくり国事行為イヤイヤで慰問や慰霊名目でふらふら出歩き税金使いまくりのワガママジジババには敬意ははらえないよな。
不敬以前に尊敬に値する行動してないからだろう。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:49:51.86ID:Wq/Zkx0u0
“麦のブローチ、節目の折にしているんだね
この人の乙女チックな趣味からすると、
明らかに、この麦のブローチは違うでしょう
メッセージ性のあるものと捉えるべきでしょうね

それにしても、銀婚式の会見のような場に
カトリック信仰してますアピールを身に付ける大胆さ
ほんと国民をバカにしてるね
後世でネットが発達して、事実がバレるなんて
予想外だったでしょうけど

http://blog.livedoor.jp/royalfamily_picture/archives/1044003324.html
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:50:50.62ID:Wq/Zkx0u0
それは皇室における『妃』のありかたに他なりません。
夫である殿下を常に立てるべき立場であり、決して同等ではない―。
この点、両妃にいま一度のご自覚を促すべく、皇后さまは身をもって、範を示されたのです。

http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/9/4/94860b07.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/d/0/d0453560.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/6/1/61e21e83.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/2/b/2b9e01c9.jpg
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:50:51.93ID:wkoaVy6eO
>>288
皇室の天皇が神職のトップならば
やはり
皇室を【宗教法人化】した方が良い!

なんか大政奉還のゴタゴタの頃から
日本国は闇の組織に操られておかしくなっている
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:51:59.79ID:Wq/Zkx0u0
(週刊新潮2006/02/09号)

全国都道府県議会議長会と自由民主党三役との懇親会(2006/01/17)で、
自民党武部幹事長が皇室典範改正法案に関して、
「皇室典範改正(直系長子継承)は陛下のご意思だ」と発言


(週間女性2006/2/28号)
「宮内庁などは、今の時代、女性・女系天皇はもう少しすんなりと認められると考えていたかもしれません」
「一昨年末に、小泉首相が有識者会議を発足させたのは、もちろん皇室の意向を踏まえてのこと。」
「そんなことで一時は、皇室内は愛子様の皇位継承を認める雰囲気になった。そもそも天皇陛下は、女性天皇でもかまわないというのが持論でしたからね。」

http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/e/7/e7dab0ef.jpg
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:52:25.34ID:29RhLuTk0
>>371
別に信教の自由でいいんだけどさ
隠れキリシタンだよねー美智子w
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:52:53.24ID:JX0ksXU4O
陛下の威信をカサに来て持論を語るな
馬鹿ども
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:52:54.86ID:Wq/Zkx0u0
照宮様17歳の作文
私はどういうめぐり合わせか高貴な家に生まれた。私は絶えず世間の注視の中にある。
いつどこにおいても私は優れていなければならない。
私は皇室を背負っている。 私の言動は直ちに皇室にひびいてくる。
どうして安閑としていられよう。高い木には風が当り易い。
それなのに高きにありながら多くの弱点を持つ自分を見るとき、この地位にある資格があるかどうか恐ろしくなる。
自分の能力は誰よりも自分で一番よくわかっている。
ともかく私は自分で自分を育て、築きあげていかなければならない。
この炭鉱の奥深くで、来る日も来る日も働き続け世間から忘れ去られ、そして人知れず死に行く運命をもった人々の前に立った時、
護衛の警官やおおぜいのお伴をひきつれている自分の姿に、いたたまれぬ申し訳なさを感じた。


眞子様22歳の卒論「明治時代における神話画の誕生、発展、そして葛藤」
いまや日本神話を国家主義を支える物語だと捉える必要はない。解釈は個々人に任せられている。(中略)
日本神話における神々はどこか人間のようだ。(中略)
今後は、歴史から解き放たれた新しい神話画を制作する時代になりうるのかもしれない


婚約会見
眞子様「最初にひかれたのは太陽のような明るい笑顔だったと思いますが、性格を深く知るうちに、
まじめでご自分の強い考えと意思を持ちながら、努力されるお姿、また、物事に心広く対応される姿に心惹かれました。」

小室「宮さまは私のことを月のように静かに見守ってくださる存在でございます。
とても愛情深く、確たる信念をお持ちのところに強く惹かれました。」
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:53:07.13ID:RdgQe6Oz0
天皇はあくまでも象徴であり、日本会議に担がれて神になる気はないと
日本会議が神にしたい理由は、国民の抑圧と、戦争責任を押し付けるため
薄汚い日本会議の悪巧みなど、すべて天皇は見透かしている
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:54:19.59ID:Wq/Zkx0u0
浜尾実 恐れながら、美智子皇后に申し上げます

こんなことがありました。陛下のご即位の礼を終え、伊勢神宮にご参拝なさったときのことです。
皇后さまから馬車からお降りになるときは撮影はおろか、見てもいけないという指示が侍従から通達されました。

皇后さまが馬車からお降りになる直前、侍従が「ハイ、うしろを向いてください」と報道陣に命じたほど、この通達は徹底していました。
これを命じられたのは、他ならぬ皇后さまです。

なぜ、そのような指示が必要だったのか。
私が思うに、女性としてのたしなみとしてのご配慮から十二単の裾がまくれるところを見られたり、
そういった光景を写真に写されたくなかったからと思います。

しかし、開かれた皇室ということから申せば、あまりこのような細かなことを意識なさらないほうがいいと思います。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:55:35.81ID:Wq/Zkx0u0
皇后さまはマスコミ報道を非常に気になさいます。
新聞などで、皇室記事に関する雑誌広告を目にされると必ず、「これを買ってきてください」と、侍従に指示なさるほどです。
ですから、女性週刊誌は毎号といっていいほどご覧になっていると思います。
もちろん、記事は熟読なさいます。そのうえで、記事がお気に召さない内容であれば、侍従が呼ばれることになります。
「この記事は違っているわね」と、一言。それで侍従は動き出すわけです。具体的にいえば、その雑誌の責任者に抗議するわけです、
この命令は侍従にとって、いわば絶対です。もし、そのまま侍従が放っておいたら、2〜3日後に再び皇后さまから問われてしまいます。
「あの雑誌を呼びましたか」と、おっしゃるのです。
そんなことが繰り返されたため、皇室記事は当たり障りのないものになってしまうのです。
こうして、皇室の姿はますます神秘のベールに包まれたり、歪められて報じられてしまうことにもなります。

それに気がついている侍従も中にはいます。
私にも時折、「まいったよ、浜尾さん」という電話が入ることがあります。
それでも、彼らは皇后さまには、直接は何もいえません。意向に従うしかないのです。
あえて申し上げれば、皇后さまはクレバーなのですが、ワイズにもなっていただきたい。

私が侍従として、東宮でお仕えしていた頃です。
やはり、皇后さま、当時は妃殿下でしたが、雑誌なので妃殿下について報じられたことが何度もあります。
そのたびに妃殿下は記事の内容を気にかけておられましたが、私は1度、こう申し上げたことがあります。
「そんな記事はお気になさらないでください。ご自分のお務めを誠実におやりになっていらっしゃれば、いつか国民も本当のことをわかってくれます」
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:56:15.26ID:Wq/Zkx0u0
これが妃殿下を通じて、当時の皇太子殿下に伝わったのでしょう。
すぐに殿下から、「浜尾さん、あちらにいってくれたんだそうだね」と、お声をかけていただきました。
天皇陛下は美智子皇后のことを第三者に対しては、「あちら」と表現なさるのですが、
その時の陛下のいかにもうれしそうなご表情を、今でもはっきり覚えています。

天皇陛下とは、こういうお方です。マスコミのあり方を熟知したうえで、泰然をなさっていらっしゃいます。
ただ、そういう方ですから私などは天皇陛下の凛々しいお姿をもっと拝見したく思います。
スケジュールも皇后さま優先です。「あちらがいいというのなら、それでいい」などとおっしゃる。

本来だったら、まず陛下にご承諾を得て、その後、皇后さまにご報告するのですが、
最近はまったく逆なのです。そして、これはスケジュールに限らず、ほとんど皇后さま優先で決められています。
この点はお改めいただきたいと思います。

とはいえ、こうした現実を生んでしまった最大の責任は宮内庁の体質にあります。
私はつねづね「宮内庁に人材なし」といっているのですが、現在の宮内庁職員は皇后さまのイエスマンばかり。
お諌め申し上げるような気骨ある職員はほとんどいません。その理由は宮内庁における人事にあります。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:58:10.41ID:fSUrjdcz0
麦のブローチ以前に皿帽子ならぬ朝鮮髪飾りやコンスについて取り上げた方が良い。
昭和末期からの美智子の異様な朝鮮風。
まるで日本人ではないみたい。

ちなみに商家の出でテレビも当然あった正田美智子がマラソンの選手のゼッケンのスポンサー企業ロゴが出ているのがわからなかったというエピソードが平成初期にある。まるで資本主義じゃない国からきた人みたいですね。
顔も肩幅も身長も顔立ちも中年になってから様変わりするのも異様。すらっとしたモデル体型の人が短足の下半身デブにはならないだろう、普通。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:58:17.82ID:29RhLuTk0
>>377
そもそも女性を月に例えるなんて失礼過ぎ!w
しかもド平民の分際でw
「原始、女性は太陽であった」の後になんと続くかを知っていたら
とても女性を月に例えることなんて出来ないよ〜w
英語でもLUNATIC=狂気だしねw
古今東西、月は狂気や不健康さの象徴なのですよw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:58:22.61ID:/3j8WAv3O
>>1
……日本の象徴は偉大な指導者安倍ちゃんなんだが?
【偉人】安倍首相はチャーチルやドゴールと並ぶ大指導者になる可能性★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513405505/
江戸しぐさでお馴染みの育鵬社、公民の教科書に安倍の写真15枚も載せる [289765331]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1431258066/
【政治】教育勅語教える“愛国”幼稚園、小学校も運営へ 園児「(安倍首相は)日本を守ってくれる人」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431228615/
【塚本幼稚園】運動会を撮影した映像で園児に「日本を悪者にする中国や韓国は心を改めて。安倍首相頑張れ」と選手宣誓させていた★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487253162/
【生前退位】 首相官邸、天皇陛下のお気持ち表面で不満「陛下が思いとどまるよう動くべきだった」 人事で宮内庁にてこ入れ ★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474887718/
【財務省】財務事務次官に福田淳一氏(主計局長) 国税庁長官は佐川宣寿氏(理財局長) 7月5日付
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499209709/

そしてともちんはジャンヌなんだが?
【政治】稲田氏はジャンヌ・ダルク=安倍首相
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424262067/
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:59:23.24ID:JX0ksXU4O
>>343
親しい人なら
そういうことは言わんわ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:00:39.62ID:fSUrjdcz0
>>383
朝鮮人なら女性を月に例えそうだね。
あちらはものすごい男尊女卑だから。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:00:50.95ID:XNLw/bn80
初めて一般参賀参加した。凄い人の数だった。天皇誕生日では過去最多だって。
陛下のお言葉を直に聞けてよかった。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:01:15.61ID:JX0ksXU4O
>>356
震災をすぐ忘れるからな
日本人の被害は他人事だから
まぁ印象に残らんよね
フフッ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:01:35.39ID:u/nTniH/0
>>1

今の天皇陛下が立派過ぎるだけに

皇太子が心配
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:01:42.08ID:+hzhy62k0
ID:YxxrAfFs0←基地外
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:04:09.12ID:JX0ksXU4O
>>389
誰がなっても
比較され萎縮するくらいの出来だから
ある意味、助かる部分はあると思われる
そして、その次はやりやすいだろうし
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:04:35.81ID:k1xaShX10
天皇って何だっけ?ああ、そうそう。

東北民を蝦夷って差別して大虐殺して

近畿に土着していた日本人を土蜘蛛と呼んで虐殺して

古代日本の統治者、大国主を殺して出雲王国を侵略して

ヤマトの大王蘇我氏を暗殺して王位を簒奪して

旧辞・帝記を焼いて自分たちの都合の言い話をでっち上げて

中国の道教からパクった天皇という称号を使い

挙句の果てには身内同士で権力を巡って血で血を洗う争いをし

近年では、原爆投下は仕方なかったとかほざいた最低の糞野郎がいた

あの天皇の事か。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:04:47.20ID:SvKEOydY0
同じ皇族の愛子への暴言を見ると
おめでとうとか言っている>>98みたいなやつらが
全く天皇敬ってないのがよくわかる
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:06:48.68ID:fSUrjdcz0
>>389
立派?
即位の時に憲法守ると宣言したのに憲法破っててめえのワガママで法律変えて退位する歴史に残る愚帝じゃん。
熱心にやるのは中国人朝鮮人への忖度と税金使いまくりで贅沢して遊ぶこと。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:09:36.75ID:0Ly4nErf0
天皇とか最近じゃ、無い方が良いような気がしてきた。
次はあのぬらっとした顔の皇太子が天皇か・・・。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:09:56.57ID:z+yEPoSi0
>>353
皇太子の事けw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:10:56.29ID:a7oUr9WV0
「憲法」で検索してみたら

>>172さんが完璧な文章でした

亀井静香先生もわたしも同意見です

NHKの電波ジャックのスクープを見て

10秒でそう思いました
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:11:57.70ID:sPXy6tl30
>>19
国民の命や国家の将来を預かった経験もなく,
人格を試されるような試練もなく,他の天皇と比べるのはどうかな。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:12:04.30ID:SvKEOydY0
日本会議の工作員が
愛子はぼこぼこにして
天皇は敬ってるふりしている奴らがネットで多すぎる
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:15:01.98ID:aiC6b3YX0
譲位する前に崩御を希望。
特例法を幻にすべき。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:18:41.83ID:BeBqdlFo0
>>19
今までの天皇は知らないけど、
この方が天皇であること、天皇がいる日本を素晴らしいと思えた。
もちろん美智子様も。

内面の美しさ気品賢さ優しさが顔に表れていた。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:20:00.03ID:Wq/Zkx0u0
>>402
「殿下は動作が遅いので、もっと早くなさるようにしなければならない、とのことです」
村井がこう報告すると、昭和天皇は「遅くてもかまわない」と言った。
予想外の言葉に、村井は日頃の苦労を申し上げた。
「例えば、このあいだの算数の時間でのことです。
秋山先生が『計算の出来た人は白い帽子を赤にしなさい』と言いました。
みんな赤になったのに東宮さまだけ白なのです。秋山先生が困って
『計算の見直しをした人は帽子の向きを後ろにしなさい』と言って、殿下の様子を見ているのですが
依然帽子は白で前を向いたまま。おかみ、お供をしている村井の身にもなってください。

http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/b/a/ba49df61.jpg
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:20:54.40ID:JY6lt0I90
平成は平時だから誰が天皇でも落ち度があるとは言われないよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:21:10.39ID:tdHM6o6n0
>>19
知性と物静かな佇まい
安定した強靭な精神性と謙虚な姿勢
国民が思ってる以上に賢い人なんだよきっと
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:21:39.57ID:vLQqd2g90
>>329
全てとは言わないが、自分の思い込みが激しく、自らのやってきたことに口を差し挟ませない天皇だと分かったよ。
お気持ち表明でいよいよ底意が知れ、俺は幻滅した。

違憲の疑いが強いことまでして、自らを象徴天皇とは言い条、当の本人がその矩を越えてしまって余り自覚がないようだ。


ちなみに、上皇になっても何ら意味はない。
天皇のまま、国事行為臨時代行に仕事を任せることよりも遥かに無駄が生じる。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:32:40.89ID:z+yEPoSi0
>>397
まぁ〜忠臣だった部下に責任をなすりつけるためだけに行動した戦後の天皇w

まぁ〜明治天皇がガーター騎士団だったのだから全てが計算しつくされた神の御業なんだんべw

かわしまきこ
おわだまさこ

数学の証明には二年間の検証期間が必要らしいが
2000年間の検証に耐えた宗教は神の存在を肯定するに十分だ

だども鉛筆は倒れる。
それが定めじゃ
666

新たな船出じゃ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:33:35.05ID:wWHXEIiP0
次世代への準備?
お出掛け公務をしてコンスお辞儀お手降りして散財しろと口出しするのかね。
それより、まずは歴代皇后陛下の正装の際に付けられたダイヤ三連ネックレスを元に戻せ。
美智子さんは亀首だから貧相な一連ネックレスにリフォームしてしまったようだが
皇室伝統の装飾品なんだから次世代には復元して渡せ。
イギリス王室の結婚式に白いドレスを身にまとい皿にベールを着けて出席。
気が狂っているとしか思えないような贅沢三昧、群馬の新平民は最後まで一般人以下の礼儀教養だったね。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:37:42.77ID:nOcn8fLo0
>>22
部屋から出ろよ引きこもり
0414ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/12/23(土) 15:38:08.35ID:eVjAnpTnO
皇后批判のブログとかは前からあるみたいだけど急にこっちでもはじまったな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:41:16.74ID:tpW2qrhn0
希望します
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:41:25.75ID:bUBry1+2O
選り取り見取りの女を選び放題だったろうか
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:42:51.50ID:rYJySLM/0
日本会議ほど汚い機関も珍しいな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:45:52.66ID:z+yEPoSi0
>>397
永久戦犯でも可哀想だから三匹の交尾の狐ともども千年間封印してやれ

それが7000年のシナリオじゃ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:46:29.63ID:NCGSdiGq0
法律まで変えて譲ったんだから完全引退したすればいいと思う
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:46:42.17ID:eoXnVAP/0
吉田沙保里を皇太子の女御として男子を産ませしめる、というのは如何なものだろうか。

国の象徴には、溢れるような生命力が欲しいんだよ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:48:39.97ID:2kLoZwdM0
天皇様は選ばれた方なのです
お前ら凡人が対等に比べるな
一億人の命より天皇様1人のほうが価値があるんじゃ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:48:43.30ID:wkoaVy6eO
天皇陛下と美智子様の活動行動すべてが

日本国全体の『象徴』なのだからね


御二人のやり方が度を超え過ぎてても
国民は【それが一番正しい行いと思い】皆さん真似をしますからね!
その例が一番ハッキリ出てるのが小室氏ですよねえ……

あと1年半…
“正しい行いのトップ”
【国民全体が真似をする対象物】『国民の象徴』として
日本国と国民全体に向けて頑張ってください
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:49:49.27ID:fSUrjdcz0
>>412
平成になってからの二週間だかの欧州旅行だけで美智子の衣装代は五千万円。
贅沢しすぎだボケ。

そいや皇后のティアラ二つ、まだ残っているのかね?テニスしたりピアノ弾く元気があるのにティアラはつけない美智子。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:55:01.92ID:z+yEPoSi0
>>423
まぁ〜類は友を呼ぶってこった

なんぼ綺麗ごと言っていても小保方を持ち上げる奴とかw

上品な言葉を操りながらおまんこで息しているおまんこやろとかw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:05:37.17ID:JCGy/giD0
84歳にしては皇后共々偉い弱ってるな普段余り運動しないからか
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:06:44.15ID:f9j/fE5A0
>>321
残念だが今上も同じようなもんだよ
言動を見てると個人的な我が強くて
自分の判断を押し通すタイプのようだし
そもそも論理的に考える事があまりできないのが…
人として駄目な部分が似た者同士なんだと思う
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:11:06.12ID:Vzm5I7gT0
>>313
やる気はいつも出してるんだよ
ヨーロッパ王室の誰かが来たときは元気に出てくるもん
地味な日本人に会うときには体調が芳しくなくなるけど
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:14:55.44ID:IhsdZsP80
>>172
陛下は自分を君主じゃなくて象徴だと認識してるから諫言なんて聞かないよ
「国民は皆好き勝手に行きてるくせに象徴である自分が拘束されるのはおかしい!
自分も好きなようにやらせろ!」くらいに思ってるのかも知れん
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:15:25.70ID:bOA9I/xb0
>>74
お前なんぞよりよっぽど多忙だわ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:28:44.77ID:vndkC4Ig0
天皇屁以下なんて誰でもいいんだから

さっさと消えろよ、老害
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:34:54.79ID:WEqm//Ey0
>>432
行く必要の無い所にわざわざ出向いて
それで忙しい、忙しいってバカみたい
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:41:13.33ID:vndkC4Ig0
官僚が用意した文章を読み上げて

国民に手を振るだけの簡単なお仕事です
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:42:54.70ID:WEqm//Ey0
>>403
恵まれた環境にあったくせに
学習院大中退の怠け者だよね
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:56:45.89ID:6w1l7tZ00
>>435
神事で禊のため、真冬に湖の中で身を清めたりするが
あんた出来る?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:00:40.98ID:u71XRD8L0
天皇には敬意を表するけど
年末の忙しい時に休日、しかも学校が冬休みに入る直前の23日という中途半端さ
ちょっと困るんだよなあ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:04:40.03ID:vndkC4Ig0
84歳の無能な屁以下は、さっさと死ね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:09:29.27ID:z+yEPoSi0
>>439
富岡八幡の神主なら露天風呂だなw

巫女侍らせて

オラオラけつ舐めろオラ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:37:17.91ID:UxWitfDJ0
作り笑いして国民に手を振るだけの簡単なお仕事です。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:52:20.92ID:z+yEPoSi0
>>377
真子は父親似
小室は母親似

秋篠宮殿下の投げやりな仕草がとても素敵だw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:54:49.28ID:IDXN6gHe0
>>1
84歳で残された日々というのが、生々しすぎる
どんな権勢を誇っても寿命も側近の政治利用も好きにできずに、休みすらないブラックロイアル
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:00:25.21ID:afxFMG6V0
現天皇陛下は、太平洋戦争が終わってマッカーサーが来た時どういう扱いを受けていたの?

昭和天皇の息子ということで軟禁状態にされたんだろうか。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:13:09.06ID:yMplmf0n0
『 私どもの勝ちでございます。』 
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":       `i、
      、、::|、`                           )
    (                                )
   (______________________________________)
    爼醴門醴鬱` . _y444egj,...      、,,,ggg,,,_'『攜醴齔糞
    、{[醴jカ.層¶'         . `~ヲ    、 !f~゚^``゙゚゚シ.. ‘層醴糞
    . ‘醴齔ll]][|、   _d#鰤醴$ .      油靦幽,   淺栩
      層鬮.゚'';,}',.        . ゙゚゚゚ .    . ‘゚゚゚゙` .. ゙゙^ .  .l}]ぽ
      .']]醴$ .'l|_                            i「゙゙I゜
      、 ゙濁髟. |i                            ′$ .
        、 ゙層蠶                          . _,  ' .
          . ']醴,     : .   -.(、... _.-   . .     .:,「
            層$.   . 〈lf%gj,、 . ```. _,gg&..   _i'゙..
            . ゚゚龜j、   ` ゙゚『}狐茲茲槊¶゚゙'゚!   .,,l゚
              . ゙゚髦. .     、.'''''~'゚'''` .    . ュf’.
                . `ラj,              ....jメ’
                  . ‘゚ゥi_、        、,,ir'゚.
                      ‘゚゚→==→f・゙゚`
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:20:44.94ID:xQgMD9Mr0
学歴気にするって話がある。

どんなに貢献しても裏切られて終わりかな、そうでない国民は。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:21:13.04ID:i95ji/KF0
>>448
疎開してんじゃないの
疎開先でアメリカザリガニ取ってたんじゃ
知らんけど
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:21:59.40ID:z+yEPoSi0
>>448
噂によると🈔本統治のため許してやろう
ただし一代限りだと言ったとか
言わないとか
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:25:08.87ID:GGGZ5BWo0
なんか、テレビで見ると、顔がむくんでてパンパンじゃん。どっか悪いんじゃね?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:26:07.02ID:i95ji/KF0
アメ公もいい加減
日本人を民主主義国家にとか言って
切腹が描かれるからって時代劇禁止したり
財閥解体に公職追放
1948年に中国革命が起こると
中韓の盾に軍事利用しようだから
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:28:15.76ID:LBXfa4KEO
雅子妃は今日もまた行事をサボったそうだ
天皇陛下、雅子妃は駄目です
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:34:03.20ID:BJLOT6t20
ねぇ!摂政にすればいいのに我が儘で憲法違反をしそのためにかかる税金っているかかわかる?
ちゃららら〜ちゃらら〜ちやららら
35億!ちゃんちやらっちゃ35億
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:36:12.51ID:BJLOT6t20
エリザベス女王は天皇より上なのにまだまだ頑張ってらっしゃるのに
覚悟がたりないのよ!
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:37:44.47ID:i95ji/KF0
安倍が女性宮家反対なので女性宮家のレールを敷いてどんどん既成事実を作る計画でしょ
で安倍は憲法改正する気なんでしょ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:46:50.05ID:IeFgbo6P0
>     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":       `i、
      、、::|、`                           )
    (                                )
   (______________________________________)
    爼醴門醴鬱` . _y444egj,...      、,,,ggg,,,_'『攜醴齔糞
    、{[醴jカ.層¶'         . `~ヲ    、 !f~゚^``゙゚゚シ.. ‘層醴糞
    . ‘醴齔ll]][|、   _d#鰤醴$ .      油靦幽,   淺栩
      層鬮.゚'';,}',.        . ゙゚゚゚ .    . ‘゚゚゚゙` .. ゙゙^ .  .l}]ぽ
      .']]醴$ .'l|_                            i「゙゙I゜
      、 ゙濁髟. |i                            ′$ .
        、 ゙層蠶                          . _,  ' .
          . ']醴,     : .   -.(、... _.-   . .     .:,「
            層$.   . 〈lf%gj,、 . ```. _,gg&..   _i'゙..
            . ゚゚龜j、   ` ゙゚『}狐茲茲槊¶゚゙'゚!   .,,l゚
              . ゙゚髦. .     、.'''''~'゚'''` .    . ュf’.
                . `ラj,              ....jメ’
                  . ‘゚ゥi_、        、,,ir'゚.
アイコ15歳で皇室離脱アイコ15歳で皇室離脱アイコ15歳で皇室離脱
アイコ15サイデコウシツリダツアイコ15サイデコウシツリダツアイコ15サイデコウシツリダツアイコ15サイデコウシツリダツ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:21:40.38ID:tIIImynx0
>>1 次の時代への継承に向けた準備を、関係する人々と共に行っていきたい

80杉てから子づくり宣言かよ、すごいな・・・
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:33:10.00ID:yDKCKmJ00
ここ。日本人ではない人たちが心理工作を仕掛けてんだろ?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:33:54.74ID:yDKCKmJ00
言っとくけど、バカな心理工作をすればするほど、お前らに対する反感だけが高まっていくことに気がついてるのか?
0466ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/12/23(土) 19:41:53.61ID:eVjAnpTnO
>>461

18歳のときのインタビュー

Q 殿下が夢みられる理想の女性は

A 色白で鼻すじの通つた、チャーミングな、大学卒業程度の教養をもつたひと
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:54:10.08ID:AK65N78d0
>>466
そんなコンプレックスをお抱えとは
柳好師匠の落語でも聞いてのんびり笑ってりゃいいのに
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:55:08.63ID:qrH+U3HI0
>>465
事実を見たら?
上皇御殿の贅沢過ぎる現実を見たら目が覚める国民は多いと思う
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:58:51.11ID:qrH+U3HI0
>>465
民間嫁の希望で昭和天皇の3倍の規模の大邸宅を建てさせた時に、国民は実態を知っておくべきだった

昭和天皇旧吹上御所 1358u
今上新吹上御所    4940u 30年前で56億円

批判をヒステリー性失声症で封じ込めてから、一切批判されなくなりしたい放題
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:17:46.93ID:qrH+U3HI0
昭和天皇旧吹上御所 1358u
今上新吹上御所    4940u 30年前で56億円

30年前で56億円、実際にはもっとかかっている大邸宅

当時の記事と写真

>「本来なら両陛下が吹上御所にお入りになるのがスジなんですが」と語るのはさる皇室ウオッチャー。
「海外の王室のように、私的に賓客を接待できる御所に住みたいという両陛下のたっての希望でこの新御所がつくられました」

>「各部屋は地下通路で結ばれており、見えないところまで手が掛ってます。総工費56億円は、3割方バーゲンでしょう」
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/f/7/f7db85af.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況