X



【たばこ】福岡市、全職員に勤務時間中の禁煙を通知。喫煙した場合は指導や処分の対象に。来年2月から実施
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/23(土) 08:32:01.39ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171222-00010013-nishinpc-soci

福岡市は来年2月1日から市役所本庁舎と北別館(中央区)の建物内を全面禁煙とすることを決め、
併せて全職員に対し、同日から勤務時間中の喫煙を禁じる通知を22日に出した。
市によると、20政令市のうち勤務時間中の禁煙措置を行っているのは大阪、堺、神戸の3市
(今年3月現在)。市は「受動喫煙防止の強化に向けた健康増進法改正の動きなど現在の
社会通念を考慮すると、仕事中は庁舎外であっても喫煙することは容認されない」としている。

本庁舎内6カ所と北別館内1カ所の喫煙スペースは来年1月末で廃止し、議会棟を含め
建物内を全面禁煙化する。市議会の各会派トップで構成する代表者会議にも説明し、了承を得た。

代わりに、建物外については、1月に本庁舎敷地内に2カ所、2月に本庁舎屋上部に
2カ所の喫煙スペースを新設。敷地内の既設の喫煙スペースも煙が漏れ出さないよう再整備する。

勤務中の禁煙については、全職員は勤務時間(午前8時45分〜午後5時半など)の間は
「喫煙しないこと」とする総務企画局長名の通知を出した。市職員の喫煙率はおよそ
17・5%といい、市は「勤務時間中に喫煙した場合は、指導や処分の対象になる」としている。
ただし、禁煙措置は1時間の昼休みと残業時間の休憩時は除く。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:32:48.25ID:bSXTyeqD0
実質無断欠勤してるのと変わらんからな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:34:51.41ID:t9R14j/L0
全国に波及されることを期待。あと民間にも。民間はまずは大手からだな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:34:52.36ID:U8l/k68c0
もうさ、煙草の製造と販売を禁止にしたら?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:35:42.73ID:88qjn2Vd0
休憩時間もダメなのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:36:33.93ID:U8l/k68c0
>>8
休憩時間だからって、人前でオナニーしないだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:36:46.98ID:b+OfZQi30
オマエラの所は、他にすることあるだろが。
チョンコロなんとかしろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:37:14.08ID:g6PMP1eO0
市庁舎あるとこが天神ど真ん中だから吸う場所なんかないしな
あの界隈でタバコ吸える場所って中央署の取調室くらいしかないんじゃ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:38:38.28ID:LcD81+2b0
路上でタバコ吸ってる奴は殴っていい
5発までなら鉄拳で顔面にOK
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:39:11.70ID:IsGUULpg0
喫煙ガイジ無事しぼう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:39:56.13ID:gy6J4CZk0
ここまでいくと、喫煙者がちょっとかわいそうになってくるな。
0017憂国の記者
垢版 |
2017/12/23(土) 08:40:10.31ID:9J4oKLXf0
ようやく始まるね。

モクチュウは震えて眠れ!
0018フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2
垢版 |
2017/12/23(土) 08:40:57.14ID:zqYa2ghz0
もはや勤務中の飲酒と同じ扱いだな。
ちとやりすぎって感じがする。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:41:00.00ID:RKmxGanA0
>>2
喫煙しているやつは働いてないもんな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:41:56.04ID:yIy89rSW0
公務員が勤務中にタバコ休憩とか納税者を舐めてんだろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:42:24.10ID:1zUGRk160
煙草を吸うなとか
酒を飲むなとか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:43:12.52ID:YmYU4xrT0
トイレで吸う人いるんだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:43:28.12ID:hpSpqdLg0
いままでオkだったんか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:43:50.08ID:+Tk3UQym0
吸うなとは言わないけど歩きたばこは禁止してほしい。
灰皿のある場所で吸ってほしい。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:43:54.79ID:ktRMYmtX0
休憩時間以外禁止なら民間でもよくあるな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:45:09.84ID:aEGSGPOm0
そこまで禁煙を徹底するなよ。
税収が減るだろ。
こういうのはたばこ税をじりじりと値上げしつつ、細く長く税金を取り続けるのがいいんだよ。
わかってねえなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:45:51.91ID:b+OfZQi30
噛み煙草で代用しそうだがな。
あれで口内酷いことになりそう。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:46:17.56ID:OZD0Wa4D0
抜き時間は大丈夫でよかった。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:46:42.52ID:YmYU4xrT0
公僕だからしょうがない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:47:36.72ID:qDvDPm6z0
>>8
日本語はまだ慣れてないのかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:47:39.89ID:g6PMP1eO0
市庁舎から職員が休憩時間にいける場所でタバコ吸えるようなとこ一部の飲食店しかないよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:47:56.17ID:4SOGNGdj0
>>9
非喫煙者にとっては喫煙所じゃなければ吸わないのが当然と言う幻想を持っているのだろうが
喫煙者にとっては喫煙所が近くに無ければ隠れて吸うのが当然

マナーは守れる環境が有って初めて守る事が出来る
そしてそれは喫煙者の善意で行われる
マナーを守って頂く相手に対して不遜に過ぎるから無視される
もっと謙って喫煙所で吸って頂く様に誘導すれば良いのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:47:56.52ID:saVZScVv0
>>13
天神中央公園のベンチには普通に灰皿置いてあるし、
ふれあい広場の端っこにも喫煙スペースあるやん。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:48:54.66ID:XfYtdRgP0
喫煙の前に勤務中の飲酒を禁止しろよ福岡市の公務員は。ほぼ全員呑んでるじゃねえか。
0039フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2
垢版 |
2017/12/23(土) 08:50:56.07ID:zqYa2ghz0
マナーに注意したり健康に配慮するのは当然としても、
あまりに規制や規則でがんじがらめにすると窮屈な社会になる。
いくら役所(嫌いだけど)でも
仕事の合間に1服くらいは認めてやってもいいのでは?

な〜〜んてこと書くと、必ず揉めるのがタバコ関連スレなので
もう逃げておこう(^^)/~~~
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:50:57.18ID:2xSlvgxC0
どうせ実際に処分された職員が裁判起こして無効になるって
橋下が大阪でやろうとして頓挫したのと同じ結果にしかならんだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:51:19.15ID:zXiJ2hT30
休憩時間中に火のついてないタバコを加えるのもダメなの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:52:09.07ID:qDvDPm6z0
そもそも勤務中に仕事場から抜けて自分の好きなことをしているのがおかしい
サボりじゃん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:53:07.05ID:4SOGNGdj0
>>43
分煙に協力してやってるだけだが
嫌煙家が喫煙者の仕事の邪魔してるんだけど!?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:55:16.63ID:4SOGNGdj0
>>42
そもそも【隠れて吸う】と言う言葉からも喫煙者の配慮がにじみ出ている
喫煙者の主観で非喫煙者の迷惑に成らない所を選びそこで吸うという意味を内包しているからだ
喫煙者の主観ではなく、客観的に迷惑に成らない場所をマナーを欲している側が提供すれば
お互いにとって良い事だと思うけどね
だがそうでないなら喫煙者の主観で迷惑に成らない場所を探して吸うというのは致し方のない事だ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:55:31.49ID:2Y70VtfA0
>>4
バレた途端に懲戒処分
まともな大人ならやらないけど
ニコチン中毒は違うのか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:55:32.94ID:YtPMMMRE0
もう、タバコの販売やめて
減った税収を独身にまかなってもらえよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:57:07.19ID:dccbLm77O
東京都こそやれよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:58:00.78ID:4SOGNGdj0
@危険だと言うので煙草を内側に持つ様にした
A家で吸ってたらベランダで吸えと言われた
Bポイ捨てしない様に携帯灰皿を持ち歩く様にした
C一部路上喫煙禁止に成ったので禁止に成ってない路上で吸う様にした
D会社も分煙に成ってオフィースで吸えなく成った
E路上喫煙禁止エリアが広がって来たので公園で吸う様にした
F気が付けば飛行機も病院も映画館もマックでさえ吸えなく成ってた
G分煙に協力してたら煙草休憩はサボりだと言われ始めた
H公園が喫煙禁止に成った
Iファミレスの喫煙スペースで吸ってたら煙いので遠慮して欲しいと言われた
Jいつも利用してた喫煙所が無く成った
K会社の入ってるビルが全館禁煙に成った
Lベランダで吸ってたら近所から苦情が来た
M飲食店も全面禁煙に成るらしい
N部屋で吸ってたら換気扇伝わって臭いと言われた
O電子タバコ(VAPE)に変えたのに『ここ禁煙なんすけど』と言われた
Pついに電子タバコ(VAPE)も規制されるらしい
Q電子タバコが駄目に成ったのでiQOS(アイコス)にした
Rそして今度はiQOS(アイコス)にも因縁を付けて来ている様だ

どんなに協力しても無駄だと悟った
もう好きな場所で好きな様に吸う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:58:06.81ID:u9H+khK90
タバコも良いけど酒飲んで車運転したら酒気帯びでもクビにしろよ。

>>43
仕事中に仕事と関係ない喫煙に時間を割いていいなら、仕事中にゲームやったりマンガ読んだりしても良いはずだからな。
タバコだけ特別扱いは、喫煙者優遇の非喫煙者差別だよな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:58:26.24ID:aEGSGPOm0
たばこ税の歳入は年間1兆円超えてるんだから、
あまり規制ばかり強化するのはいまいちだな。
むしろ有料のたばこ室でも作って納税者を厚遇したら良いのではとも思う。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:59:47.06ID:2Y70VtfA0
>>49
> どんなに協力しても無駄だと悟った
もう好きな場所で好きな様に吸う

最初からこれを書きたかっただけのアホ登場w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:01:22.40ID:b+OfZQi30
>>43
コーヒーくらい飲ませてくれや。
蓋のしまらない缶コや紙コップ、執務室に持ち込めないんや
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:03:01.22ID:d4OL0UNG0
>>1
嗜好品禁止にするなら水飲めよ
コーヒーとかお茶とかダメだぞ
特にコーヒーは飲まない人からするとメッチャ臭いからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:04:16.66ID:JrIdbVSv0
健康にも良いし仕事も捗るからな
俺もタバコやめないと…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:05:59.57ID:V2XecjLE0
勤務中に5ちゃんで一言
「勤務中に喫煙なんてサボリじゃん(怒」

もうアホかと
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:07:03.66ID:/ZuNmReW0
>>1

禁煙ファシスト小池は 詐欺師前原と細野とつるんで本当に独裁狙っていた

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ 憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

http://blogos.com/article/264574/
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/fc3b984b8fb12d68a2b1e92ee7e08617
https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑ 安倍晋三小学校・アベ友不正スパコン・リニアに30兆円血税無駄使い

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1511047853/
http://blogos.com/article/261116/

↑ 前原が小池の排除を承知で「民進党議員は全員行ける」と嘘をついた

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/171128/soc1711280014-n1.html
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017112700675

↑ 細野「三権の長排除発言は小池の指示」と自分で発言したのに人に責任をなすりつけ政治家失格

小池も細野に排除発言言わせて自分は他人事のふりしていた前原と同じく共犯者
希望の党は 憲法9条改正派が いかに平気で仲間を裏切る人種が よくわかる事例だ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:07:26.51ID:RBglRSi/0
>>55
健康にも悪いし仕事も捗らない
吸いながらの方が仕事は早く済むし
ストレスは煙草なんかの有害性とは比べ物に成らない程の毒
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:08:59.29ID:fRUWwEe70
>>49
たばこ止めるとこれらの不満が一気に解消されるんだけど知ってる?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:09:16.30ID:RBglRSi/0
>>44
ほんこれ
仕事の邪魔してるのは嫌煙厨
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:11:49.21ID:9eFaW0wE0
喫煙者は休憩多いから給料減らせ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:13:02.53ID:Ic9SFfWg0
>>45
”隠れて吸う”という言葉には、人の目を盗み堂々と出来ないことをしている
という印象しか受けませんけど?

まぁ残り少ない喫煙所を維持するも減らすも喫煙者のマナー次第ですから
頑張ってくださいね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:13:17.62ID:hd3/qoad0
酒もやめられない福岡の公務員がタバコやめるとか
無理だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:14:15.13ID:E+5uVPN+0
喫煙スペース設けてるなら何も問題無いわ
どこでもやってる事
分煙を進めたってだけの話だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:16:03.45ID:saVZScVv0
>>65
いや、勤務時間中は喫煙スペースだろうが喫煙禁止。
それが今回の通知。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:18:41.62ID:6Q9edRBd0
こういう流れが、クリーンかつちょっと窮屈な福岡市と、ダーティだけどそういうとこで
おおらかな北九州市とでいい感じに風土が出来上がるのでは
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:18:56.02ID:3T4oMYnX0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
cっgっっっっjんっjっっっhじゅ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:19:00.54ID:n8N7zszc0
>>61
職に就いていない人に言われてもねぇ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:19:47.43ID:RBglRSi/0
>>62
>残り少ない喫煙所を維持するも減らすも喫煙者のマナー次第
>>49
マナー守ったって無駄無駄

お前の様に上から目線の馬鹿がせっかく分煙されてる社会を壊すのだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:20:20.21ID:QDlN9FPF0
>>39
お前のHN10年ぶりぐらいにみたわw 生きてたんだなww
0072日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/12/23(土) 09:20:55.63ID:qyRW06Lk0
嫌煙、大麻解禁工作しているのはフリーメーソン

大麻を吸うとボーっとするらしいからやっぱり麻薬かもしれん

俺もベンジャミンが大麻を吸うとボーっとするといって、

しまったという感じで笑ってごまかしとる動画見るまで

大麻は万病薬という工作にだまされとった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:21:30.88ID:A0jN3uup0
夜監視員居ない天神で路上喫煙してるからなあ。
0074日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/12/23(土) 09:21:33.36ID:qyRW06Lk0
2ちゃんねるは統一教会の工作員だらけ

統一教会=日本会議

ユダヤが悪事がばれたらフリーメーソンをイルミナティーとか300人委員会に名前を変えるのと一緒

ちなみにフリーメーソンはユダヤが作ったユダヤに忠実なゴイムの集まり
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:21:50.05ID:NfMArj3I0
>>18
喫煙のために離席する時間は実質休憩だし、
戻ってきたらヤニ臭いし、
それが非喫煙者にとっては迷惑だし不公平
全然やりすぎではないわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:22:02.30ID:ioEpPtBX0
当たり前だろ
どの職場でもそうしてほしいわ
0077日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/12/23(土) 09:22:02.99ID:qyRW06Lk0
このまえ2ちゃんねるで世論誘導するDYMの工作員の一流大学なことにおどろいた

ほとんど他人のコメントのコピーだし、

全然一流大学出た文章じゃない

こいつら在日枠がなかったらただの馬鹿のくせに何しに大学に行くのかと思ったら、

大学で酒飲んだり、テニスやって宗教の勧誘やっとるわ
0079日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/12/23(土) 09:22:58.97ID:qyRW06Lk0
ベンジャミンフルフォードは命を張っているといって最初自分が死んだら爆弾ファイルが表に出るようになっていると

統失みたいなこといっとった。次に暗殺したらした方も殺されるから今は暗殺はないみたいなこと言っていた。

その次はもう一人づつ殺しても間に合わないといって殺されないみたいなことをいっていたけど、

佐宗邦皇は暗殺されたし、ASKAは精神異常者に仕立てられた

今はCIAやペンタゴンやイルミナティーの人間から情報をもらってみんなに伝えているだけとかぬかしとる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:24:13.82ID:c4QU4tij0
馬鹿だな
たばこから上がる税収は半端でないらしいのに
その減った分は今まで禁煙した人もたっぷり払うのだぞ(笑い)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:25:26.75ID:cSL7Sc6s0
いや、公務員こそもっとたくさんタバコを吸わせるべきだな。
そのかわりちゃんとタバコ時間をマイナスにする必要があるけど。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:29:06.12
一般職地方公務員については、労働基準法等の規定が適用される

これからすりゃ完全に労基違反だろ
休憩時間は勤務ではないはず
休憩時間を勤務とみなすなら対価を支払わないとな
それに休憩時間を設けないと違反

さてさて、どういう解釈か聞きたいもんだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:30:29.06ID:IkSFm+1E0
>>80
医療費の比じゃないんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:30:51.80ID:saVZScVv0
>>83
だからそれ以外の『勤務時間中』は全面禁止だろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:34:08.01ID:MJRHRChH0
あと、公務員は飲酒禁止も盛り込んでくれると完璧です
もちろん飲んだらクビ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:34:49.04ID:aqoYQIze0
俺ももう吸わない人に気ぃ使うのやめるわ
原発爆発してどんなもの食わされてるかもわからんし
PM2.5は飛んでくるわ、花粉も飛んできてマスクだらけの誰も責任とらねぇわ
そんな国でてめぇだけルール守ってんのが馬鹿みてぇだよ
完璧な人間なんていやしねぇから最低限気は遣うがある程度好きにやらせてもらう
あまりにも馬鹿にしすぎだ

もう好きに吸わせてもらう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:34:58.90ID:MJRHRChH0
>>84
バカ発見
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:35:25.76ID:feW1vT0H0
>>80
あの悪臭とべとつく煙と路上に散らばる吸い殻がなくなるなら
金くらい払うわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:36:02.07ID:tCotQSuZ0
そもそも仕事中に抜け出して煙草なんてデスクワークの連中の話でしょ
現場系なんか休憩時間以外は禁煙なんてごく当たり前の話だもん
デスクワークの連中って仕事中にネットやるわ生活残業したいからダラダラ仕事やるわ性格的にクズばかり
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:36:03.80ID:ihUnYQGy0
好きなだけ吸って肺がんになって苦しめwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:36:40.96
一応な労基の法的解釈からすれば

休憩時間中の行動についても規律保持上必要な制限を加えること→「休憩の目的を損なわない限り差し支えない」(昭和22・9・13発基17号)

ただし、これは範囲内に限定されるはず
規律とは施設・設備内を指していると解釈するのが妥当
これを全ての場所において規制するとなると
自宅に帰って飯食ってタバコ吸ったら処分対象だよな?
こんな人権無視な通知はありえない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:37:06.28ID:ZpLySzDZ0
>>90
分煙に"協力"してやってるのにサボりとはどう言う理屈だ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:37:33.12ID:Xn/ZVnzG0
タバコは歴史的遺産だよね

長生きしてるお年寄りはみなタバコを吸ってるから健康にも良いんだと分かる

                                               
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:37:45.98ID:sGoxJm9K0
タバコで何十分も席外すアホがいたとか。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:37:54.04ID:SdLvDGxu0
トイレの個室でたばこ吸う人が出てきそうだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:39:09.05ID:tCotQSuZ0
>>93
勤務中の喫煙、ネット、手抜き
すべてサボリだよバーカ
休憩時間にやれって話
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:40:30.60ID:ZpLySzDZ0
>>97
分煙に"協力"してるだけだぞ?
なら元通りオフィースで吸うか!?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:41:37.34ID:bnAHOC6I0
常に全力で働くの?
んで精神疾患になったとか馬鹿じゃねーかと思う。
適度に息抜きしなきゃ仕事なんて続かないでしょ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:43:35.56ID:6yw5tJBZ0
>>97
仕事の邪魔するなよ
煙草ぐらい我慢しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況