X



【社会】今年の赤ちゃん、2年連続100万人割れ=最少94万人−厚労省推計[17/12/22]★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2017/12/23(土) 12:50:58.25ID:CAP_USER9
今年の赤ちゃん、2年連続100万人割れ=最少94万人−厚労省推計
2017/12/22-14:34 時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017122200779&;g=soc

2017年に生まれた子どもの数が94万1000人にとどまり、2年連続で100万人を下回ることが22日、厚生労働省の推計で分かった。1899年の統計開始以来、最少となる。一方、死亡数は戦後最多の134万4000人に上る見通しで、自然減は年間40万人を突破。人口減少に拍車が掛かっている。

出生数は初めて100万人を割った16年の97万6978人から、さらに約3万6000人減る。25〜39歳を中心とする出産適齢期の女性の減少が大きな要因。1人の女性が生涯に産む子どもの数(合計特殊出生率)も16年時点で1.44にとどまっており、出生数の減少は今後も続くとみられる。

死亡数は16年の130万7748人から約3万6000人増える。出生数を差し引いた自然減は、07年からの11年連続。減少幅は年々大きくなり、17年は40万3000人に上る。

結婚は約1万4000組減の60万7000組で、戦後最も少ない。離婚は約5000組減の21万2000組となる。

★1が立った時間 2017/12/22(金) 14:47:37.09
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513982659/
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:06:45.19ID:p4WFF3gY0
>>115
君の場合、今はどうなの?
地獄ですか?天国ですか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:07:56.54ID:p4WFF3gY0
>>117
氷河期世代は日本最大の子育て世代だよ。母数が少ないとかアホでしょ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:08:41.17ID:DCznvASg0
自民党に大勝させたんだから少子化は完全に民意。

富裕層でないと子供どころか結婚も出来ないだろ。内部留保とタックスヘイブン、法人税の肩代わりは消費税じゃ庶民にカネは渡らんわな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:09:01.40ID:Yy+UWGti0
>>118
まだ防衛費は社会保障費の6分の1の5兆あるから
近所に中国の兵隊がドヤ顔であるいてないからね
天国とはいえないけど地獄でもないんじゃないかな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:09:23.65ID:CBDWeSEf0
氷河期世代の自分らが、諸悪の根源でふ。
すまないねぇ〜。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:09:42.59ID:3H/rY4+I0
なんてことはない。
バブル期の200万人が異常だっただけ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:09:45.18ID:OAiKN8QN0
小泉が中間層を殺したからな
結婚も子供もあきらめてる人が殆ど

安倍が追い打ちで、労働目的の偽装外国人留学生や「外国人技能実習制度」という名の単なるアルバイトを増やしているせいで、人手不足なのにアルバイトの時給さえ対して上がらない。

これから、建築業界が東北の復興需要とオリンピック需要が終わって約束された建築不況が来れば、逆に人手あまりに成って、外国人と仕事の取り合いになりる。

ますます子供など生まれない。(外国人の子供は除く)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:11:02.07ID:qw8UyR/80
年金の受給権を得る期間が25年から10年に短縮されたことで多数の在日外国人がたった10年日本で働いて年金を納めれば将来日本の年金をもらえることになった
中韓や東南アジアの老人にお前らの孫世代が払った保険料が振り込まれる時代が煽りぬきにほんとにくることになるんだよ

今の自民党をはじめとする政治家・官僚・学者全員が決めたこと
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:12:02.32ID:3GzyRtiL0
>>124
小泉なんて甘いって
もっと露骨に殺しに掛かる奴が出てくるぞwwwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:12:40.42ID:p4WFF3gY0
>>121
日本は名目GDPが540兆円もある経済大国だからね。
40年後?
今の4倍くらいになっていてもおかしくないね。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:12:52.46ID:4AtdfPLn0
財政的なものは置いておいて、窮屈で息苦しいことが問題
みんなもっとおおらかになれないものかねえ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:14:05.19ID:p4WFF3gY0
>>122
大丈夫。もう次の世代が担ってるから。
君には何も期待しない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:14:40.57ID:6Y/XjgYA0
>>127
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:15:59.17ID:p4WFF3gY0
>>132
年寄りは普通に毎年死んでるけど。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:16:12.26ID:minCJnyK0
富の配分に失敗した時点で奴らは終わってる
人間なんだから利益を配分されない環境で家庭を設けるなんてできないのに、見事世代ごと潰しやがったからな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:16:54.50ID:CBDWeSEf0
>>130
さようですか!
あとは よろしくですー。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:17:06.28ID:p4WFF3gY0
>>134
普通の氷河期世代は仕事も子育ても頑張ってるよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:17:20.40ID:minCJnyK0
>>116
社会的にはお前が消えた方がいい
子供の方が未来があるし
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:17:43.48ID:p4WFF3gY0
>>135
さようならw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:19:11.26ID:xyjJmxPE0
氷河期アラフォーをいじめすぎたね。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:19:25.95ID:KMnT9xLt0
普通のアラフォーが頑張ってるのにお先真っ暗なのなんでなの?
普通のアラフォー努力が足りないのでは?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:21:22.36ID:xyjJmxPE0
>>140
それは全面的に間違えてる
氷河期アラフォーはスーパーラッキーマンレベルじゃないと他の世代なみの幸せを得られない

それは世代別給料差からも明らか

氷河期アラフォーだけ、年間25万円減ってます
他の世代は増えてる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:21:53.71ID:xyjJmxPE0
全ては
焼け跡世代(社会保障すら払ってこなかった)

バブル世代のおかげです
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:22:32.69ID:p4WFF3gY0
>>140
お先真っ暗?
誰がですか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:23:25.72ID:p4WFF3gY0
>>141
減ってるのは君のようなヒトだけだっりして(笑)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:25:21.76ID:OfsXgyMm0
団塊Jrの子にあたるピークが全くなくフラットなので、ここが適齢期の時、つまり小泉の時のダメージが大きいと思うけど
婚姻率がさらに最低を更新してるのがなんでかね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:25:27.51ID:txwvMq6a0
パンダとか言ってる場合じゃねえ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:26:09.36ID:fsDIGkir0
待機児童の件はびっくりしたわ

数年前安倍「待機児童全員解消する」
今年安倍「解消できんかった、数年後に棚上げな」
安倍なう「待機児童解消の財源ないから年収800万の奴から巻き上げた税金から賄うわ」

外国にはバラマキ大魔王として振る舞うくせに日本の子供に当てる予算はありません、これが安倍晋三というクソ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:26:41.40ID:ov6bFE000
氷河期世代への就労支援しないと手遅れになるって何年も前に言われてたのに今更慌てたってもう遅いだろう…
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:28:26.40ID:p4WFF3gY0
>>149
今から子供生むこともないだろうし、どーでも良くね?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:28:56.73ID:LE1Unsqt0
ずいぶん前に体育会の学生が集団合巻事件を起こしたことがあって
政治家が元気があってよろしいと言ったけどあながち間違ってもいないのかな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:29:20.30ID:ov6bFE000
あと女が出産育児するとデメリットしかないのも痛い
専業は寄生虫と言われ育休時短は迷惑と言われキャリアに穴があくから昇進は遅れ場合によっては辞めさせられる
そら産まなくなるわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:29:26.40ID:7nZpOyYE0
安倍政権になってから、移民の数は加速度的に増えてる

【日本国内の外国人数の推移】
総務省統計局HP
www.stat.go.jp/data/jinsui/2016np/index.htm

2000年 +8万人
2001年 +7万9,000人
2002年 +4万3,000人
2003年 +6万5,000人
2004年 +4万2,000人
2005年 +5万人
2006年 +6万1,000人
2007年 +7万9,000人
2008年 +6万5,000人

2009年 −4万7,000人
2010年 −4,000人
2011年 −5万1,000人
2012年 −5万6,000人

2013年 +3万7,000人
2014年 +6万人
2015年 +9万5,000人
2016年 +13万6,000人


着実に増える移民
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:29:26.51ID:1zX7I4rw0
                      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                    /::::-、i´i|::|/:::::::::::::::::::ヽ
       ,..、..、          /::::,,、ミ"ヽ` "゛ /:::::::::ヽ
 ____l_.l !-、___    /:::::==      `-:::::::::::::::ヽ
 |       ∪ ̄    |    :i:::::/,,=≡, ,≡=、、  l::::::::::::l
 |               |    ii::::l / .・ヽ,!./. ・ヽ   l:::::::::!|
 |       移      |    .|`:::| ⌒ノ/.. i\:⌒   |::::::::i
 |               |    (i ″  ィ____.i i      |::::::i|
 |      民      |     ヽ   /  l  .i    ::::i_
 |               |     ヽ  `トェェェイ (   丿 < この道しかない!
 |      党      ト、     ヽ  `ー'´.   /
 |            r、.| ヽ、   ,rヽ\____/人l
 |              ヽ、ヽ、 `ー''', |ヽ  ̄ ̄ //// \ヽ、
 |             に- ヽ 、 l .. | \`'../   /    ヽ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄に、  ヽ_l l  l /\/  イ'.      l
               ~ヽ  〉、 i   |)::::/\ /."      l
                 ゞ/  \  |:::::ヽ 7       /l
                  くo   \ l::::::/       /
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:32:03.12ID:tzLzpn8r0
そこら歩いてる女を監禁して種付けして産ませるわけにいかないし
産ませたとしても、それで終わりではない
食べさせて、高等教育受けさせて、発達障害なら療育しないと、納税者になれない
そのための費用は、誰かが出さないとならない

牛や馬だって金かけなきゃ利益は出ないのに
日本人なんていう高級な家畜を、金も与えずに繁殖させるなんて無理な話

もう日本は詰んだんだよ
自分が逃げ切ることだけ考えればいい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:32:10.18ID:0VUnMS5Y0
2人目生まれたら100万円、3人目以降は200万円のボーナスあげればいいのに
兵器買うくらいならこっちの方がいいわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:32:17.77ID:sMYbHS9f0
>>151
強姦なんかどうせ産まないんだからなんの意味もない
どころか被害者は性行為に嫌悪感持ってさらに子供減るわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:32:25.29ID:lkT58b4r0
>>128
親戚づきあいにも近所づきあい会社でもカーストヒエラルキーが
あって下層の者は理解を求めて話もできない
上の言う事は黒でも白と言わなければならないからな
時代錯誤の馬鹿国技相撲よりひどいよ
滅んで当然だな自浄作用のない陰湿村社会組織だらけの日本は
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:33:34.04ID:xyjJmxPE0
>>156
毎年その額をもらえないと意味ないじゃん
バカなの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:33:40.67ID:YyKNV9tH0
>>140
まず公務員45歳以上50歳以下を発見します
次に後をつけて彼らの家にJK娘かJD娘かJC娘がいることを確かめます。
娘がいたらとりあえずチェックして写真撮ります。
そうして集めた写真から好みの娘をチェックし、下校ルートを探します。
夕暮れ5時前後から7時頃が狙い時。後ろからホルマリンを少量しみ込ませたハンカチを口に当てて匂いを口と鼻から吸引させて眠らせる。ぐったりしているから直ぐに車に乗せます。
尚、ナンバープレートは偽物を用意しておいてね。
そしてそのままホテルに行きます。ベッドに運んだあと、風呂を沸かします。よく寝ているようなら風呂場へもち込みます。そこで体を丸洗いします。とくに漫湖は念入りに洗ってください。匂いうやつが多いから。
寝ぼけているやつも多いから、ベッドに運ぶ前にバスタオルで体をふいておけ。
そして目覚めるころには、挿入してる最中なので、そこでスマホで写真撮影。

以後、大抵のJC達はせっくるの虜になるため、電話一本で日曜日にセックルさせてくれるようになる。19歳超えた時点で中田氏OKなのでそこで中にだして妊娠させてやろう!

これで何もかもが解決しますね。(´・ω・`)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:34:25.99ID:LE1Unsqt0
>>157
なるほど
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:35:24.16ID:xyjJmxPE0
この国って、誰がプロデュースしてんの?
失敗しすぎじゃね?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:35:35.31ID:0VUnMS5Y0
>>159
なんで毎年なんだよ お前が馬鹿だろ自殺しろゴミ野郎
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:37:22.60ID:veGoCFp90
俺の頃は130Mだった気がする
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:37:39.90ID:xyjJmxPE0
>>163
10歳までで子どもの面倒みるのやめるとしても
月に1000円しか支援がないなんて、プラマイ赤字だからだよ

ちゃんと考えろよ
バカ

毎年100万円もらえないと子供作れないよ
アラフォー氷河期はそんだけ切迫してんだよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:38:22.07ID:IZxexGVQ0
>>149
意図的断種じゃないの? 子供を作る適齢期なんてそう変わるもんじゃないんだし
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:38:29.98ID:7bdAMRzs0
>>1 
ケ小平の「白い猫でも黒い猫でも」をパクる嘘つき極左老害カスラック加戸w
獣医不足の前提自体が嘘、反日南鮮キムチ優遇ありきの老害カスラック加戸w
https://i.imgur.com/K6ry1o2.jpghttp://l.kzho.net/s/1510308337973.jpg

【極左老害カスラック自民盗】ご存知でした?閉会中審査で加戸氏の発したフレーズの元ネタは、
 ケ小平氏の1962年6月15日「中国共産党中央書記処」の会議の席での発言【朝鮮カルト日本会議】
https://togetter.com/li/1133223
>加戸参考人「加計ひと筋でありました。愛媛にとって白い猫でも黒い猫で
>も学校を作ってくれればいい猫です・・・

中国共産党・ケ小平の「白い猫でも黒い猫でも」をパクった朝鮮カルト日本
会議=反日朝鮮統一協会=勝共連合(朝鮮右翼)の極左老害カスラック加戸w

【反日朝鮮カルト日本会議】加戸前愛媛知事「日本の魂」訴え 日本会議八幡浜支部が設立【反日朝鮮統一協会】
http://www.sankei.com/region/news/140913/rgn1409130048-n1.html
      ↑        ↑       ↑
富岡テロ・日枝強姦も朝鮮カルト日本会議=朝鮮ゲリゾー自民盗が諸悪の根源

【確信犯朝鮮自民盗】「たまたまお友達から話が来たから飛びついた」前愛媛県知事が加計学園との関係を自ら曝露、まさかのオウンゴールに ←公私混同で公有財産私物化共犯のゲリ友カスラック老害加戸
http://buzzap.jp/news/20170710-kake-kato-hongu/

【嘘つき朝鮮自民盗】加計問題「どちらが説得力があるか」 前川氏52・2% 加戸氏23・5%★5【FNN世論調査】©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500896596/

加戸守行 ←極悪カスラックに天下りしたリクルート事件連座の犯罪糞キムチ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E6%88%B8%E5%AE%88%E8%A1%8C
>リクルート事件に連座して辞職。その後日本芸術文化振興会理事長、日本音
>楽著作権協会(JASRAC)理事長などを歴任。 ←反日朝鮮カルト日本会議
>
>飲酒運転で摘発の県議の擁護発言 ←朝鮮自民盗の犯罪糞キムチ議員を擁護w

【極悪朝鮮汚職自民盗】安倍晋三とリクルート事件【世襲】
http://www.asy☆ura2.com/0502/senkyo8/msg/114.html
>安倍晋三はかつて父・安倍晋太郎氏の秘書であった。
>晋太郎氏は、リクルート事件の時、逃げ口上として「秘書が・・・」を連
>発した。
>秘書が勝手に、江副被告から現金を受け取っていたという言い訳だった。
>であれば、今、世襲して議員になった元秘書&息子の安倍晋三議員は、全
>てを情報公開して、責任を取るべきではないか?
>しかも、安倍晋三の母親、つまり晋太郎氏の妻(洋子)は、リクルートの
>名義上の顧問になって顧問料を受け取っていたのだ。両親の犯罪にケジメ
>をつけて、それから選挙に出るのが筋ではなかろうか?
      ↑        ↑       ↑
国有財産私物化の愛国詐欺反日アベンキ学園(森友・加計)で名誉校長・園
長を兼務していた極悪朝鮮電通アベンキ昭恵と同じ構図w

【確信犯朝鮮自民盗】加計学園と昭恵夫人の癒着が明らかな画像がまたも発見される! これ半分実家だろ・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498065212/
http://pbs.twimg.com/media/DC0IU1GUwAAgppo.jpg

結論、私利私欲ゲリ友からのキックバック目当てで、李下に冠を正しまくり
瓜田に履を納れまくる国有財産私物化キムチことウソつき親韓キチガイ不敬
パヨク安倍糞チョン下痢三が諸悪の根源!
      ↓        ↓       ↓
【私利私欲朝鮮自民盗】加計孝太郎「首相に年一億使ってる」安倍晋三「加計さんへ440億円の血税あげまーす!」←これ斡旋利得収賄罪やろ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497840261/
https://pbs.twimg.com/media/DAV59W7VYAIgvYe.jpg
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/0/c/-/img_0c39b4ed8bac4d243805cce2f6caecc0925308.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9wVWfkU0AA6_65.jpg
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:39:13.86ID:xyjJmxPE0
バブル世代の資産や貯蓄額、いくら?
やっぱ膨大にため込んでんの?

焼け跡世代と結託して、
団塊とアラフォー氷河期から搾取しまくってるもんね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:40:05.47ID:0VUnMS5Y0
>>165
偉そうに言ってるくせにお前の数字何の根拠もないなw
なにがプラマイ赤字だよ

そんなんだからアラフォー氷河期のせいにして底辺さまよってるんだよお前は
お前みたいなアラフォーはこの先生きてても何もないんだから自殺しなさい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:40:15.89ID:XkBIW1tf0
>>168
団塊世代の子供がバブル世代だろ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:40:46.91ID:0VUnMS5Y0
アラフォー氷河期ガー

アラフォー氷河期ガー

www
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:41:21.90ID:tX7VCVfe0
食事節制せず酒も呑み煙草ガンガン吸って60までに死ぬしかないな老後貯金なんてねーもん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:41:43.39ID:XkBIW1tf0
>>169
してるよ?沢山。

あとサイレントテロ提唱世代。

お前ら買うな。絶対買うな。ってスレアイツラがスタート。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:41:48.17ID:xyjJmxPE0
>>170
全然ちがう

焼け跡世代ーバブル世代が親子関係

団塊世代ー団塊ジュニア(アラフォー氷河期)が親子関係


ちゃんと紙に書いて考えなよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:42:14.53ID:9uwrmg4l0
レイプを合法化して、中絶を違法にでもすれば良いんでないの?(笑)
土人国家日本ならできるはず。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:42:54.18ID:XkBIW1tf0
>>171
いいね。そうやって世代闘争煽って欲しい。

世界が混沌としないと生きてけない奴も多いからな。
北斗の拳レベルで
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:42:56.79ID:fsDIGkir0
国民性がシャイとして有名なのはフィンランドと日本だけど
フィンランドは「うちの国民シャイで結婚しないから国で婚活パーティーやって若者結婚させるわ」と昔から策を講じてるのに
日本はなんの策も講じません、フィンランドの真似もしない

血液が足りない→海外から買えばいいじゃん
トキが絶滅しかけ→シナから貰えばいいじゃん
子供が生まれない→移民入れたらいいじゃん
これが自民流の政治な
世襲のバカでも出来る一番簡単な政治
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:43:43.33ID:3GzyRtiL0
>>171
団塊ジュニアの売り文句
「団塊ジュニアじゃない!氷河期だ!」
「ぼくわてきとー大卒だけどへんさちたかいんだ!」
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:43:49.69ID:+sXg/3670
なんか日本って永遠に借金し続けられるんだってな?
聞いた話によると。だったらお金使えよ。
消費税下げろよ、保育所儲けてついでに給与も上げろよ。
なんでしないの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:45:32.81ID:tzLzpn8r0
>>166
確かに。
20年前、「日本の人口を減らせ」という国策のもとに、官僚が政策設計したとすれば
「団塊ジュニアが大学を出る時、就職させない」
これ以上スマートな手段は、どこ探しても見つからないだろうね

あれから20年。
これほど劇的な成果が出ると、彼らが予想していたかどうか。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:45:33.19ID:Kc0PUbrZ0
毎年3万づつ赤ちゃんが減り続ければ
30年で出生数ゼロになるなw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:47:45.40ID:r8eSIchyO
ブス量産してどうすんの
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:48:01.45ID:875doX0F0
人生なんて罰ゲームでしかなかったし。
アラフォー氷河期だからかもしんないけど。

他の世代は楽しそうなのになぜ子供作らないのかね。
責任感とかないんだろうね。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:49:33.89ID:xyjJmxPE0
>>183
焼け跡とバブルが癌すぎたんだよ

団塊と団塊ジュニアから搾取しすぎたの
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:52:21.64ID:ajFAJ8yM0
>>123
それだけの団塊ジュニアが生まれていて、
石油危機が起こっていた45年近く前の何処がバブルだったの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:54:30.53ID:xyjJmxPE0
>>188
ざっくりしたのしかないんだね
残念

焼け跡世代が1番貯め込んでるのだけはわかった
バブル世代が50代と40代にまたがってるからわかりづらいね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:54:56.30ID:Edw5/L/D0
日本の変な学校で変な教育受けて変な大人になって世界トップレベルの自殺率に貢献するだけじゃん

おまえらは絶滅するべき
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:55:04.29ID:/zKTFOwK0
>>1
少子化の元凶は

・我が子の為に生活レベルを落としたくない自己チュー
・我が子の為に男遊びを制限されたくないヤリマンビッチ
・育児の肉体労働的な部分を忌避したい怠け者
・我が子よりカネという銭ゲバ


常識な。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:56:09.87ID:nd6juL8O0
>>170
違うよ(笑)団塊の子供は、バブルより年下
確か?団塊ジュニアは、今年42あたりから46歳あたりよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:56:10.24ID:tzLzpn8r0
>>187
そうだね。
焼け跡は潤沢な資産や不動産を、バブルに相続させて死んでるので、孫世代は楽勝モード
団塊は数ばかり無駄に多く、このあと自分で使い果たすのでジュニアに残さない

この国は不公正だよ
だから自分の身を守ることだけ考えるのが正解
サイレントテロは復讐じゃなく正当な護身術
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:56:13.31ID:1raPf/jp0
ID:p4WFF3gY0他叩いてる奴らへ自己責任をクリスマスプレゼントだ、後は任せたぜ(≧∇≦)b
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:56:29.55ID:minCJnyK0
無資産層が加速度的に増えてるのが絶望的だわ
核家族とか関係なく、余力のない世帯が増えていると言うことだからな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:57:00.41ID:nd6juL8O0
>>192
正解。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:57:42.32ID:OfsXgyMm0
>>174
団塊Jrも昭和十年代の子というパターンも多い
特に次男だったりすると

http://www.garbagenews.com/img17/gn-20171222-04.gif
婚姻率の70年代の急降下
70年代に社会に出たのは団塊だろ
つまり団塊から婚姻率の低下が始まってるので、意外に第二次ベビーブームの原動力じゃないと思う
どこかで読んだけど、晩婚も始まったので、団塊は長い期間に分散してゆっくり産んでるらしい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:58:54.73ID:p4WFF3gY0
>>195
何か叩いたか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:58:59.26ID:DGzaSfek0
ちなみに3年後の五輪の年は
生まれる子が10万減って死ぬ人が10万増えて
実に60万の自然減が予想されております
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:01:43.36ID:7bdAMRzs0
>>1
【反日テロキムチ自民盗】加計学園に新たな不正疑惑 国の認可前に韓国で学生募集していた
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510656464/

朝鮮加計獣医学部の反日糞キムチ留学生の優遇措置
・日本への渡航費無料
・毎月14万2500円の給付型奨学金
・医療費8割減免
・住宅手当支給
・授業料1年目無料
・2年目以降日本人学生より3割引
・負担分は日本人が払う
https://youtube.com/watch?v=4ELdjSPA760

【反日テロキムチ自民盗】認可の前提条件と矛盾 加計獣医学部が「留学生」大量募集【加計/低レベル韓国人大募集】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510181845/
https://i.imgur.com/R9T6XIA.jpg https://i.imgur.com/rAMBgbm.jpg

【反日テロキムチ自民盗】ネトウヨ、加計韓国人留学問題で排外主義を憂う普通の日本人になってしまう「韓国は大事な国」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510560191/
      ↑       ↑       ↑
ネトウヨ=日本人に成りすました反日朝鮮統一協会のデマ流し密入国アベンキ

【反日テロキムチ自民盗】加計学園の韓国留学生、旅費全額支給月14万円給付、住宅手当支給勿論税金から!こりゃすげぇや!★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510480844/

【反日テロキムチ自民盗】現在獣医学部の留学生は国内全部あわせて現在18名 加計は韓国人毎年20名公募。ん?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510410746/

【反日テロキムチ自民盗】加計学園がソウルで留学生を大量募集「韓国で獣医師になれる」←"四国の獣医師不足"は何だったの?
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510142743/
https://i.imgur.com/zBPZxoD.jpg

【朝鮮アンコン自民盗】5ちゃんねる終了へ 自民党に雇われた削ジェンソが降臨し加計孝太郎証人喚問のスレをスレスト
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510141259/

【朝鮮アンコン自民盗】立憲民主党、加計理事長の証人喚問を求める→ネトウヨ特大の発狂で旧速高速スレストによる言論統制へ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510139271/

【反日テロキムチ自民盗】昨年の「税金の無駄遣い」874億円、会計監査院が安倍に提出ww!加計学園事件は250億円超、ロッキードは30億。どれだけ異常かわかるな
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510139525/

【反日テロキムチ自民盗】国家戦略特区の加計学園で韓国人留学生ばかり育てるのっておかしくね? ★2
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510028467/

【反日テロキムチ自民盗】加計学園が韓国で学生募集 この時期になぜ?
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509896743/

【反日テロキムチ自民盗】慶大“集団レイプ事件”主犯格「S」の両親は「韓国人」と報道…その母直撃「私たちの心情も理解して下さい、心情を」★42 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477135494/
      ↓       ↓       ↓
【反日テロキムチ自民盗】外国人留学生に自動的に永住権を付与する制度新設へ――自民党特命委員会で提言 [無断転載禁止]©2ch.net  ←“ココ重要”
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1458258936/
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:01:54.50ID:minCJnyK0
>>136
統計見たらわかるがピラミッドの鋭角作ってもいい世代なんだがそうでない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:02:09.23ID:p4WFF3gY0
>>200
年寄りが死ぬのは自然の摂理。
良いことだよ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:03:33.56ID:xyjJmxPE0
>>194
団塊はリストラブームで標的になりまくってたよ
子供の学費や何やらで大金がかかったし、氷河期でいつまでも子供にすねをかじられてる団塊も沢山

そして
団塊は年金支給を遅らされた
団塊は年金額を減らされた

焼け跡世代の政治家たちにやられたんだよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:03:50.49ID:p4WFF3gY0
>>204
普通に仕事も子育ても出来ないヒトが少数いるってだけでしょ(笑)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:04:05.49ID:v1xxbsaE0
やっぱ18歳未満の結婚と出産を推奨していこう
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:04:32.30ID:p4WFF3gY0
>>207
学校で一緒だったろ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:04:51.72ID:minCJnyK0
>>119
氷河期の下世代のことだよ
団塊ジュニアから下は一気に少子化だからな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:04:59.33ID:WVrQtzc70
欧米の社会秩序破壊思想で洗脳され過ぎた結果婚期を作れなくさせられてる

日本政府は自分たちが日本人だと思ううなら正しく体感的な内容の義務教育使って
はやくこれからの子供たちを日本人に戻させろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:05:36.53ID:0CkHPH8P0
去年に引き続いて、今年も出生数が100万切ったということで
出生数
1949年 269.7万人
1973年 209.2万人
多い年でこれくらいだけど、今はそれのだいたい半分になったわけだろ

極端な話、仮に2018年が出生数200万人まで増えたとするじゃん
まあありえないけど
その200万人が、翌日からいきなり働き始めて税金納めてくれるわけじゃないじゃん
育つまで20年くらい待たなきゃいけないわけじゃん
すでに何十年も谷ができてるのに、それまで今のシステムのままが崩壊せずにいられるわけないじゃん

「もし2018年に出生数が200万人になったとしたら」って、超無理矢理な希望的仮説でもそうなんだから
それすらできないのに、どうやったって破綻しか待ってないじゃん
まあ移民をその出生数と同じくらい入れれば即労働力にはなるかもしれんけど

今、「独身は結婚して子供作れ」って言うけど、どんだけ現実的じゃないって話よ
「少子化対策を〜」っつっても、逆転ホームランなんかないの
少数派の独身に責任転嫁しようったって無理な話で、そもそも焼け石に水なの

まさか本気で、これから「日本のために子供作れば、少子化は改善される」とか、
「少子化は独身のせい」とか本気で思ってて、
出生数が2以上になって、少子化が改善される方法があるなんて信じてる、
脳内お花畑の妄想癖のある奴はこのスレにはいないよな?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:05:42.53ID:minCJnyK0
>>209
そうだな、結局大損だよ
まさに政治的にコントロールを失った明確な証拠だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況