X



【愛知】付き合っている17歳の彼女を、保護者の承諾を得ず自宅に招き入れ誘拐容疑、22歳男を逮捕★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/23(土) 12:53:09.56ID:CAP_USER9
愛知県警は22日、保護者に連絡せず17歳の女性を自宅に招き入れたとして、交際相手の会社員の男(22)=同県豊川市=を未成年者誘拐容疑で現行犯逮捕し、発表した。「彼女の親に連絡は入れていないが、彼氏と彼女の関係であり、無理やり連れてきたわけではない」と容疑を否認しているという。

 豊橋署によると、会社員は22日、「彼氏の部屋に行く」という内容の書き置きを残して自宅を出た豊橋市の無職の女性(17)を、女性の保護者の承諾を得ず自宅に迎え入れた疑いがある。女性の母親は交際に反対していて、会社員の家を知らなかったため、警察に相談。22日午後0時40分ごろ、捜査員が会社員宅で2人を発見したという。

 署は「行方が分からなくて保護者が心配しているにもかかわらず、連絡しなかったことが未成年者誘拐容疑にあたる」と説明している。

配信2017年12月22日18時18分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASKDQ5KCLKDQOBJB01D.html

★1が立った時間 2017/12/22(金) 21:12:28.68
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513981713/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:53:32.35ID:pZ9DEDZJ0
逮捕歴が残ってよかったねw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:54:51.12ID:DvlUEa2q0
>>1
これは仕方ないね。 逮捕は当然。

逮捕しなくて大事になったときのリスクの大きさを考えれば、
逮捕しないという選択肢は無い。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:55:48.49ID:SEPeqiRV0
こんなの不介入案件だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:56:46.26ID:oRthGW7B0
>>5
未成年者が絡むと話しは変わる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:57:19.44ID:e7CVoiEf0
名古屋人は顎がでかい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:57:21.29ID:yECTbqQI0
22日午後0時って当日のしかも真昼間じゃないかw
この糞親ども過保護過ぎだろ。しかも警察も民事に入り込みすぎ。
やり過ぎだ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:57:34.12ID:tKj4FHJR0
あと1年待っていれば。高校3年生過ぎた時期なら親は文句言えねえw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:58:19.67ID:ZURiZSOa0
>>9
はあ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:58:30.26ID:mFeB00Vf0
親「示談に応じるつもりはない!」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:58:57.01ID:jR9comhC0
仮に逮捕してもこんなんでニュースに晒すなよ
しょうもなさすぎる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:59:02.71ID:ZURiZSOa0
>>13
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:59:09.40ID:6Jo9GbUF0
もっと逮捕してwwz
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:59:39.18ID:GNs5szx10
未成年を親の断りもなく連れ回すとか、常識のない男だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:59:50.00ID:MRkNIauy0
私女だけど22歳の時に17歳男子高生と付き合ってた
バレたら逮捕されてたのかな(´・д・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:00:01.68ID:StsQRjAy0
>>9
えっ、どちらの国の人ですか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:00:21.67ID:3E5Q0WqO0
娘は親と絶縁するだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:00:31.66ID:zUTPkzhE0
これで母娘対立は決定的になったな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:00:56.12ID:ZURiZSOa0
>>22
貴乃花かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:01:10.80ID:ioubaqyV0
大学一年の男は年下の彼女いるって言えない時代になったな。
通報されかねない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:03:19.82ID:+yHwGxBw0
>>26
一生、逮捕歴がついて回るのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:03:27.72ID:H2wE0FJr0
>>16
卒業したら価値がなくなる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:03:43.97ID:EXckfCLN0
「彼氏の部屋に行く」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:04:41.03ID:jyuwQ7H/0
逮捕とか吹いたw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:06:58.49ID:rh56RCt00
学生ならまたわかるけど無職の17歳の男女交際くらいほっといてやれよ、狂った親だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:08:27.21ID:RflgVqkK0
>>5
何が不介入なの?
まさか民事不介入なんて都市伝説信じてんの?w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:09:19.75ID:ZURiZSOa0
>>33
貴乃花と同じじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
警察に任せたんだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
隠蔽するつもりかあwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:11:23.56ID:ZURiZSOa0
>>37
はあ?
あんた裁判官?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:12:45.28ID:mVaLnv+/0
昔は俺も同じ事して結婚したけど、
今では通報→逮捕の案件だったんだなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:13:14.42ID:MYwFjAxv0
娘を高く売りたい(親の望む相手)とかじゃなければ、節度を持って付き合ってください
位の感覚が普通だ。この親の行為は娘の価値まで落としてるんだから馬鹿丸出し。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:15:08.84ID:1WSk3hAR0
>>1
いい加減この解釈どうにかしろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:15:54.46ID:CUvxnHAQ0
普通に男女間の付き合いだろ?
違法なのは解るが法自体に問題有るな

真面目な付き合いなら無問題とか聞いた事有るが
実際どうなの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:16:19.09ID:obLDfjFF0
逮捕状が出るのはやいな。
前科あるんじゃないか。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:17:15.05ID:2ROIB4hz0
これが誘拐な訳ないやん
絶対に無罪だよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:18:59.29ID:V3iqtGLi0
厳しい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:19:00.31ID:gFawi3jI0
よっぽどでなければどっちにしろ通報はないにしても署が言う通りじゃないかね
家出なんか保護者が心配するだろ、そりゃ
しかも座間の件があったばかりなんだし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:19:11.45ID:6m5PX6ez0
>>44
うん、その可能性が高そうですね
それとも、緊急逮捕だったのかね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:20:30.58ID:tdHM6o6n0
>>1
>女性の母親は交際に反対していて

まあこれだろな

しかしこんなのが理由で
もし男が凶暴なら事件になったケースもあるわけで
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:21:39.00ID:cOAwJsYj0
未成年じゃ社会性ないしな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:22:55.18ID:YmJznNDd0
えーーーー
20年位前に15歳とか連れ込んで色々やってたけど
何のお咎め無しだったよ
まさかな
時代が変わった様だぞ
小僧
(´・ω・)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:23:06.86ID:3TkCf63c0
彼女が否定したから終了なんでしょ?w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:23:41.29ID:obLDfjFF0
>>50>>51
こんな状況で現行犯逮捕あるんだねぇ。
自分には理解不能。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:23:42.02ID:iwBpVXyg0
警察は童貞なのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:23:54.93ID:rh56RCt00
誘拐容疑なんかで逮捕されたら当然会社はクビになり
躓くと二度とレールに乗れない日本社会ではずっと派遣の底辺生活になるんだろうな。
かわいそうに。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:25:59.68ID:3TkCf63c0
「彼氏の部屋に行く」→逮捕
ひどすぎやしませんか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:26:48.04ID:iGieDV980
>>58
まあ現場でゴネまくっての見せしめ、って感じでは?
今回は書置きあるけど、どこに行ったか分からない!通報で彼氏宅で保護
ってのはよくありそうな話だし、普段は「ちゃんと親には伝えるように」でお説教で終わりだろう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:27:00.37ID:cOAwJsYj0
>>63
そのまま殺されるかもしれない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:27:34.70ID:Rr3KLzGB0
未成年者とは親同伴じゃなきゃデートも出来ないって話ですね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:28:22.31ID:rbmgop7H0
何日も帰らなかったらわかるが
当日に警察行って逮捕は行き過ぎだろ
警察もアホ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:29:00.69ID:ojBTfREI0
婚前交渉は淫行の傷物になるから親は当然のことをしたまで。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:29:18.67ID:JZTvcZz10
警察が間に入って話すだけじゃダメなの?
全くもって逮捕が必要な案件には見えないんだけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:29:45.90ID:cOAwJsYj0
>>68
座間アパートに9遺体事件で逮捕された白石隆浩容疑者
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:29:51.20ID:4DchmRit0
>無職の女性(17)
ただのビッチじゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:30:22.04ID:/IJnvoGK0
>>行方が分からなくて保護者が心配しているにもかかわらず
少女が親にことわってきたと言ってたらカレシに分かりようがないんでは?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:31:17.08ID:4NCvk9TD0
>>68
数時間もあれば、クビを絞められて死ぬわけだが・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:31:38.64ID:aVf1mzcJ0
未成年に異常に執着するにもかかわらず
未成年と付き合うということを軽く考えてる男が多いからでしょ
成人でもクズに引っかかって不幸になったりしてるのだから
未成年なら親が心配になるのは尚更
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:32:55.14ID:yNO58+ac0
知らない女と未成年に関わったら負け
人生棒に振ることになる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:34:12.16ID:4DchmRit0
つまり娘の彼氏の人生を潰すのは簡単
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:34:27.20
通り魔に襲われて逃げてきた少女を助けても
逮捕か・・・
東京人みたいに無視するしかないんだね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:34:57.26ID:Es0aoo740
>>43
親告罪だから親の告訴あるの前提。だから親は娘は甘言を弄されて誘惑され
男の家に連れ去られ家から帰してもらえないと思っているんだろう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:36:08.87ID:cOAwJsYj0
背後で喧嘩しようが拳銃発砲しようが、だまってラーメンすすってるのが東京人だからね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:37:14.00ID:gFawi3jI0
悪い方に悪い方に考えるのもなんだけど、17歳無職の時点で不安しかないわな
子供できて結婚したとして、そこで終わりじゃない
若い夫婦なら若い夫婦ほど尚更祖父母がメインで育児稼ぎフォローと誰が親だか分からないくらい働いてる
それでお互いうまくいく家庭ならありだけど
ポシャるのはよく聞くぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:37:19.00ID:wpb7qMTVO
狩野英孝も逮捕しろよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:37:26.41ID:m2McX29G0
氷河期世代ぶっ殺した報い

日本全体でこのマイナスを
受け入れないとな

竹中平蔵とか支持するからだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:38:13.93ID:PwdcBgW10
>>1
豊橋署は22日、未成年者誘拐の疑いで、豊川市牧野町のとび職、八幡裕也容疑者(22)を現行犯逮捕した。 
逮捕容疑は、21日に交際中の同市無職の少女(17)の保護者の承諾を得ずに、22日まで自宅に迎え入れて少女を誘拐したとされる。 
http://www.tonichi.net/news/index.php?id=65037


男の名前で検索すると

今年7月に、大麻で逮捕されてる記事がでてくる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:38:58.71ID:m2McX29G0
少子化で どんどん日本はダメになる

こんなんで点数稼ぐ警官とか
公務員しか
高給取りいなくなってく

終わりの始まり
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:39:57.75ID:JZTvcZz10
>>91
心配なのは分かるし、警察が入るのも理解できるが警察がすぐに逮捕状とって逮捕ってのがよく分からん
書き置きは当てにならんと思ったのだろうか
警察が間に入って親子で話し合うだけじゃダメなのかねえ
母娘で後で関係拗れちゃうじゃん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:40:46.08ID:WnhTNCFd0
仮に、男が娘の方を「勝手に入ってきた不法侵入」とか言って訴えたらどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況