X



【皇室】天皇陛下誕生日、一般参賀者が平成最多に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/23(土) 14:32:29.62ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171223-00000026-nnn-soci

天皇陛下は23日、84歳の誕生日を迎え、一般参賀でお言葉を述べられた。

天皇陛下「晴れ渡った空のもと、誕生日にあたり、皆さんの祝意に深く感謝致します」

皇居・宮殿で行われた一般参賀は再来年の4月30日に退位されることが
決まってから初めてで、午前中だけで去年より1万2500人ほど多い、
4万5900人が集まり、平成になって最多となった。

一方、誕生日に先がけて行われた記者会見で、陛下は退位までの日々について語られた。

天皇陛下「残された日々、象徴としての務めを果たしながら次の時代への
継承に向けた準備を、関係する人々と共に行っていきたいと思います」

23日、皇居の宮殿では、陛下の誕生日を祝う行事が続く。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:35:58.54ID:s+cOYwbq0
正月も今まで以上に混むと思うので
お出ましの回転を増やしたほうがいいんじゃないかい?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:43:05.53ID:H0+9lSRn0
昼酒のせいで般若伊賀者に見えたでござる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:49:23.85ID:+8+nkfcy0
>>5
嫌なら、半島に帰ればいいのに。
愛しい慰安婦像が迎えてくれるぞ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:56:34.43ID:dBnznHfQ0
パンダのついでに見に行こうかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:59:08.46ID:Rip1+i+G0
掃除して帰れよ (´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 14:59:36.90ID:LvWZ69FE0
朝鮮半島までロシア領だったらどうなってたんだろ?

ロシア美人のハーフだらけになってただろうか?

ロシアは北海道何ぞ目もくれずに、満州→半島へと進軍すべきであったなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:00:32.51ID:Gy1/vb/Q0
天皇陛下お誕生日おめでとうございます

一般参賀は来年がラストチャンスか例年の比じゃないほど混むだろう
今年行っとくべきだったよ
0016杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/23(土) 15:03:44.55ID:i+qX4hUv0
田布施システム 日本会議
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:05:33.99ID:NEChTJyN0
自分のワガママを通した天皇さん。
死ぬまで天皇でいるのがベストだよ。
天皇制の存続の意義は伝統文化の維持でしかないのだからな。
人権無視でそれを維持してたのに
本人の意思での生前退位なんてやったら
もう天皇制なんて辞めてしまった方がいい。
政治的に利用されるからな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:06:07.97ID:80Lyk9rJ0
>>2
今年の正月の一般参賀は、人が多すぎて昼過ぎあたりから入場制限になって
入れなかったと妹が言っていたので、来年はもっとすごい人手で早々に入場制限されそうだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:07:40.65ID:gKDWWwAU0
この速さなら言える今日私の誕生日wwwwwwww 誰も祝ってくれなくて涙目 wwwwwwwww 誰か祝ってくれwwww 寂しいお(´;ω;`)ブワッ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:10:30.09ID:WzvHbSX10
もりかけの野党政治家ども 己の不甲斐なさ感じて参賀に行ってこい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:15:54.14ID:71p6Oh4Q0
一度生でお姿を見たかったけどなかなか行けないな
次期天皇にはそういった想いはないので一生行くことは無いだろうなあ
陛下はみんなのおじいちゃんおばあちゃんみたいな存在だわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:25:40.80ID:kXG568HZ0
陛下お誕生日おめでとうございます
国民こぞって皆 陛下のご長寿と皇室の弥栄を願っております
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:45:18.99ID:YqcJ6ppH0
おまえら、難しいことは考えなくていい
天皇誕生日や新年の一般参賀で皇居が一般開放されるとき、普通に散歩気分でいいから行ってみろ
ジャージとかの汚い恰好や歩きタバコなんてのはさすがに不敬だが、普通のGパンや上着でいい
人並みに沿ってゆっくり歩きながら、周りの景色を楽しむのが目的でもいい
日本人なら理屈じゃなく本能でなにかが伝わり、感じ取れるはずだ

一月二日なら皇居と靖国神社をセットで周るのがおすすめだな
最低限の礼節さえあれば、皇居を散歩して靖国のB級グルメを味わうのが目的でもいい
とにかく現地に行って何かを感じ取ってくれればそれでいい
俺は何度も行ったが、行く度に聖地は本当に実在するんだなあと思わされる
ここ数年はインフルの免疫が弱くなったので足が遠のいているが、若い人こそぜひ行ってみてほしいな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:45:26.49ID:A25SxJqz0
反動が凄そうだから、後が面白そうだなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:51:29.99ID:aznmq4420
こんなのに参加するのは右翼だろ
一般とかつけないでもらいたい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:55:05.01ID:YqcJ6ppH0
>>35
なに涙目で一般=右翼と認めてるんだよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:03:00.68ID:OFPLt8nb0
>>35は自己の思想である死刑廃止を実現するためなら
犯罪被害者にも落ち度があると平気で言うクズです
犯罪被害者である俺を異常者とまで罵る非人道的な奴です
どうか相手にしないでください

他のスレでは天皇陛下に土下座しろとか言ってるようなやつです
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:12:02.43ID:A25SxJqz0
一般人70%
右翼30%

だろw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:16:15.23ID:ZqKArufc0
>>22
>>23>>25>>27

関西人しかわからないwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:26:57.05ID:A25SxJqz0
>>22
何だろ〜
ttps://www.weblio.jp/content/おめこ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:38:17.65ID:vndkC4Ig0
天皇屁以下万歳!

北のロケットマン万歳!

低学歴のアホ総理万歳!

アホらしいわ、狂人共め
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:41:07.38ID:U7xYP6Gg0
日本が立憲議会政治をやろうとしたとき、絶対に失敗するからやめろと欧米に忠告された。
どうしてもやるなら、日本の伝統を体現する一つにまとまるための象徴を探しだせと言われた。
それは天皇しかなかった。
天皇だけが最初で最後の頼みの綱だった。
かくして憲法第一条に天皇を掲げ、日本は世界で初めて立憲議会政治を一発成功させた近代国家となった。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:12:49.45ID:DZ3Hh5JQ0
>>5
おまえの国には関係ないだろ

お前が死ね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:27:56.43ID:DaoTG16L0
上皇になっても新年の一般参賀に姿を見せられるのかなあ
二重権威がどうとか言われると困るから自粛されるのかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:31:52.80ID:U7xYP6Gg0
>>47
上皇は天皇より明確に下位だからその心配はない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:34:54.96ID:aWf/j+KO0
>>16  
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:21:09.19ID:Khg3PmFF0
平民の国民にとって天皇なんて
搾取と隷属の歴史しかない
皇室が何千年も続いてるのは
己の保身のために生き永らえてきただけで
国民のために一度も存在した歴史がない証左だ

宮内庁職員と皇宮警察
使用人の人件費だけで年間300億円
なぜか宮内庁はこのご時世に増員され
来年度は30億円も予算が増額される
この金額に見合った存在価値はないよね
庶民レベルでも恥ずかしくなる家庭
ニート嫁と不登校娘に振り回されてるダメ亭主
そんな男が日本の代表なんて言えるかよ
税金の無駄遣いだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:23:08.08ID:vlP959S30
何年か前に行ったよ
来年行こうかなあ
その足で巣鴨プリズン跡の碑を見に行くコース
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:29:38.67ID:Khg3PmFF0
A級戦犯合祀後は
二度と靖国参拝をしなかった昭和天皇
今の天皇 皇太子以下は
生まれてから一度も参拝をしていない
天皇陛下万歳と言わされ
犠牲になった英霊たちを誰が弔うのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:40:51.71ID:Y8IYF+790
愛子皇太子万歳!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:44:23.45ID:YwCiPoLR0
>>53
これだけ現実に人気があれば、べつに無駄金ではないだろう。実際、天皇ほど人気のある人は
日本にいないだろうからな。在チョンなんかに税金使うのから見れば安いものだろう。全然人気
がないどころか、出てけ呼ばわりされてる者にさえ血税を使ってるのだから。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:47:44.40ID:q+bZsOrg0
>>47
上皇陛下は静かに隠居されると思うよ。
年末年始は、紅白見て、箱根駅伝見て、一日中テレビ見たり、お雑煮食べてゆっくりする。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:58:23.87ID:o9etqmZr0
>>47
権威なんて元々無い。
国会にも形だけの参加。

国民から持ち上げられて、
国を代表して色々接待したり頭下げたりする、
日本の最も古いファミリーで、
役割はだから客室乗務員みたいなもん。

大事にしようと思ってる日本人は多いと思うよ。
多くの人が大事にしようと思ってるものがあるなら
多少はその事情を汲むのがそこに住む外国人のマナーってことはあるな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:21:32.17ID:EIrUfHzoO
冷酷野蛮な単純馬鹿国アメリカの支配下から抜け出したら
天皇は靖国参拝すると思う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:29:35.69ID:EIrUfHzoO
というか
ソ連なアメリカ共産党が原因なのかも


とりあえずだけど
ヒラリーじゃなくて良かった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:34:24.05ID:YVYQgbOS0
NHKが生前退位に関心があるから一般参賀者増えたって寝ぼけたこと言ってたけど単に土曜日だからだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:38:50.28ID:+TpNMlo+0
退位がなかったらあとまだ10年は平成が続きそうだな。
10年後でも94才。まだまだいける。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:39:17.05ID:5jbhUx7+0
もう最後になるだろうから廃止決定の路線や列車に殺到する葬式鉄と同じ流れだよな
今はJR三江線がヤバいみたいだw
葬式鉄殺到で乗車不能や大幅遅延により本来の利用者はバス代行らしいw
JRも増結や増便はできないらしい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:40:16.77ID:SmGLdZdA0
>>64
天皇誕生日が土曜日に当たるのは
今まで何日ありましたか?w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:41:16.58ID:Khg3PmFF0
連合国側で決定したのは昭和天皇処刑だった
戦後の覇権争いの思惑から
米国が占領政策に利用するため
西側の一員になる交換条件で天皇処刑を回避させた
昭和天皇は日本を売り渡した売国奴

明確に敗戦が決まりかけていた昭和20年2月
近衛文麿の終戦への上奏を否定し、ただただ皇室継続のため
少しでも有利にと最後の一撃にこだわるあまり、
無駄に無意味に半年も終戦を遅らせた昭和天皇

直後の東京大空襲をはじめ全国各地への空襲
県民の5分の1もが亡くなった沖縄地上戦
神風特攻や人体実験のため2種類の原爆投下など
皇室のみを守るため最後の一撃と
戦争末期の犠牲にならずにすんだ命を
悲惨な無駄死にを国民に強いた昭和天皇

現人神(あらひとがみ)と宣言し開戦命令したはずなのに、
敗戦後は いち早くマッカーサーに命乞いして記念撮影と人間宣言
国民が飢えで苦しむときに、あの写真が占領政策に利用されたのは常識
占領軍に庇護された皇室が親米派になったのは言うまでもない

全国慰霊と言いながら10万人もの県民が死んだ
激戦の地の 沖縄には生涯一度も足を踏み入れず
死ぬまで自己の戦争責任には知らん顔し
全ては自分の将校に責任を押し付け
A級戦犯合祀後には二度と靖国参拝しなかった昭和天皇
その子孫は一度たりとも参拝しない皇室
靖国で会おうと散っていった英霊はいかに思うか

自らの敗戦決断の遅れが招いた原爆投下を
「やむを得なかった」と公式見解を述べた昭和天皇
   ※1975年10月31日、日本記者クラブ主催「昭和天皇公式記者会見」
        https://www.youtube.com/watch?v=NQhVOTS0j7A

そんな無責任男の長男は勝手に皇位捨てる暴挙
しかもメディアを使った用意周到な作戦
自由勝手に5月に元号が変わることで経済損失は計り知れない
孫娘は家柄や血筋ではなく容姿で婿を選ぶ皇室
次期天皇はニート嫁と不登校娘を抱える問題家庭
国民は誰も尊敬の念を持てない家族
年数計算もできず世界に通用しない元号

皇室ファンのアホとバカ以外のまともな国民の皆さん
それでも天皇制や元号は必要ですか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:46:22.60ID:T8GjTSir0
天皇が日本にいていいことひとつもなかったな
そもそも法の下の平等を謳った憲法違反だろ
憲法自体が矛盾してるんだよ
なんで天皇だけ特別扱いなんだ?
なんで敬語を使わなきゃならないんだ?
法の下の平等に反してるだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:47:43.40ID:ZjnCm98g0
ああいうのに行く人の気が知れない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:49:24.55ID:T8GjTSir0
天皇制が廃止されたとき日本人が真に精神的に独立出来ると思うわ
今だと天皇の名前を出されるとみんな思考停止になってしまう
んでそれを悪用しようとする悪い奴も出てくるし
天皇制は百害あって一利なり
即刻廃止すべき
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:55:21.92ID:u0iatYAF0
大発見したから書いとく

恥骨の後ろから筋肉が2本出てて 大腸の裏まで回ってるから

正座すると大腸がその筋肉で折れ曲がり 将来馬鹿安倍見たくなる可能性が大きい

ではどうするか?

前かがみにしゃがむかあるいは体育すわり(動物のかがみ方)にすると

筋肉が後ろに行き

大腸が圧迫されない

知ってたか?

ということで正座は 体に良くない

ウンチするとき前かがみな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:58:33.17ID:GZEEI2et0
>>9,32
こいつ在チョンの癖に日本人様気取ってやがる(笑)www

日本語喋れっるからって自分も日本人様ってか(笑)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 21:01:02.88ID:GZEEI2et0
NHKの参賀の映像おかしくなかったか?

老婆のインタビューの開始とともに、短髪の国旗と日の丸たすきを掛けた男の集団が
ちょうどインタビューが終わるぐらいに、そいつらが通りすぎるのも終わるんだよ

しかも、ワザと老婆の後ろを通ってカメラに映り込むかんじ


なんか、在チョンの街宣右翼思い出した、そしてカメラに映り込む手口はエラプロ市民と同じ手口だよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 21:02:25.82ID:FnpMd5PM0
てんのーおめ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 21:03:29.00ID:5jbhUx7+0
>>69
法律で特別法は一般法に優先適用する。
皇室典範は憲法の特別法だから一般法である憲法の規定に優先して適用される。
皇室典範を廃止すれば天皇制は違憲になるよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 21:47:39.47ID:RBJQhBsI0
手を振ってる手相見たけど、ますかけ線ではなかったなぁ。
両手ますかけならウワって思うだろうけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 21:50:48.79ID:JFsoN0Pq0
田布施システム(明治天皇)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 22:11:28.75ID:GZEEI2et0
>>80
頑張れ頑張れ(笑)
全く効果のでないコピペの労力を費やしてくれた方が、日本人として助かるわ

安倍ガー安倍ガーでも、結局は改憲・除鮮法間近だもんな(笑)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 23:30:17.92ID:GduIKXF10
>>55
今上天皇は、皇太子時代に靖国神社に何度も参拝されてますよ。
捏造批判を繰り返すのは偽装保守、それとも反天連かな。
天皇の存在が嫌いなら、あんたが日本から出ていけよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:16:13.28ID:X0O1GGYu0
自衛隊の制服で日の丸の旗配ってるやつなんなん?
やりたいなら私服でやれよ。

っていうか、人多かったわ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:21:00.35ID:iOHHgvYP0
>>82
アホ
参拝をしないことに変わりはないだろ
自分の子供や孫に参拝させないんだから
英霊をゴミと思ってると言われても反論できない
日本=天皇ではないぞ
尊敬に値しないダメ人間を神輿に担ぎ
日本国民を虐待してきた歴史はお腹一杯だ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:58:15.81ID:HkFuVQ610
今年は警察の仕切りがイマイチだった
動線を考えてない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:59:41.41ID:DT9/qwFZ0
東京人はしょっちゅう皇族を生で見れていいなぁ
大相撲みたいに巡業しないかねぇ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:10:31.91ID:ozAI3JOP0
一般参賀の経験者に聞きたいんだが
新年の一般参賀に年寄り連れて、初めて行きたいんだけど
杖ついてる高齢者には、バリアフリーの通路があるらしいね
付き添いもそこを通っていいの?
混んだ行列から離れて待機できる感じなのかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:11:09.09ID:ddEu4rwQ0
死ねクソ皇族共が
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:12:12.21ID:ddEu4rwQ0
>>82
テメーみたいなクソカルトが出ていけ気持ち悪い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:13:16.58ID:ddEu4rwQ0
>>46
死ねクソカルト
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:13:47.45ID:DT9/qwFZ0
>付き添いもそこを通っていいの?

優遇されるシステムだと付き添い100人くらい連れてきそう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:14:15.68ID:ddEu4rwQ0
>>19
キモい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:14:20.22ID:2nMWkXaw0
天皇の退位にかかる費用
35億
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:15:33.27ID:YFAdD7RN0
>>93
朝鮮人には理解できないだろうね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:18:58.99ID:DT9/qwFZ0
>>93
当然
エンペラーは世界最高位ランクだからね
キングや大統領よりも上
世界唯一のエンペラーを日本は税金で養ってる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:34:43.21ID:c/zWLiwb0
>>1
天皇誕生日の一般参賀者に対して天皇が「晴れ渡った空のもと、誕生日にあたり、皆さんの祝意に深く感謝いたします」って述べているけどさ、「いたします」って不適切じゃね?
「いたします」は謙譲語でしょ。敬語において天皇と並ぶ者などいないのだから国民に対して謙譲語を使うのは不適切だと思うのだが。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:35:46.19ID:ddEu4rwQ0
>>1
つまらんこと記事にすなボケ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:39:10.52ID:c/zWLiwb0
>>98
別に
0100ちんぽ
垢版 |
2017/12/24(日) 01:52:50.23ID:V+JImsaI0
天皇制イラネ オワコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況