X



クレーンゲーム 「何回やっても成功しない」と警察に相談 → 実は取れないように細工してまんねん? 捜索入る★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サーバル ★
垢版 |
2017/12/23(土) 16:23:47.65ID:CAP_USER9
商品とれないよう細工か

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/2003863701.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

ゲームセンターで人気の「クレーンゲーム」で、高額な商品がもらえるとうたいながら、
実際には商品がとれないように細工していた疑いがあるとして、
大阪府警は詐欺の疑いで、府内のゲームセンター数か所の捜索を始めました。
数十万円をゲームにつぎ込んだ人もいるということで警察は
悪質な“ぼったくり”とみて、実態を調べることにしています。

詐欺の疑いで捜索を受けているのは、大阪の繁華街などにあるゲームセンター数か所で、
このうち通天閣がある新世界やミナミの店舗には、23日午前11時半に捜査員が一斉に入りました。
捜査関係者によりますと、これらの店では、人気の「クレーンゲーム」で
高額な商品がもらえるとうたいながら、実際には機器の設定を変えて
商品がとれないように細工するなどしていた疑いがあるということです。

店舗ではデモンストレーションとして簡単に成功する様子を披露するなどしていましたが、利用客からは、
「何回やっても成功しない」などと警察に相談が寄せられ、
中には、数十万円をつぎ込んだ人もいたということです。

警察は悪質な“ぼったくり”とみて従業員などから事情を聴くなどして、実態を調べることにしています。

12/23 12:21

★1:2017/12/23(土) 12:45:56.15

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514000756/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:33:42.02ID:LwUdmkA/0
>>845
それトリプルキャッチャーだろ
まさに確率機よ
掴んでも離しよる
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:34:49.09ID:XS3n2BsEO
>>838
お前は目の前にある100回叩けば壊れる壁を、99回叩いたところで諦めているんじゃないのか!

って感じだな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:35:19.59ID:13cS4z+C0
2,3回遊ぶ→店員呼ぶ→胸元のポケットに野口→店員、カチャカチャ→遊ぶ→やったぜ!
人気のフィギュアでも2000円以内で余裕
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:35:34.09ID:rOGjf23t0
クレーンゲーム 大阪 で検索したら動画が出てきた
やっぱり悪質って噂流れてユーチューバーが潜入調査しててワロタw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:35:50.25ID:chJv17gq0
昔、クレーンゲームの馬のぬいぐるみ集めてるヤツがいた

オグリキャップ、タマモクロス、メジロマックイーン、メジロライアン、ナイスネイチャとか
なんか一杯あったわ

オレにはその大きな違いが分からなかった
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:36:51.12ID:XS3n2BsEO
>>839
空くじなしってのは、引いたら必ずなにかが貰えるってだけの意味だからね
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:36:57.16ID:i4ZDg2950
>>845
絶滅寸前だけどネオミニは確率機だったという記憶はない
今残っててもショボい景品しか入ってないけど
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:37:34.16ID:vZNAXh/t0
ビッグバンの確率でも詐欺にならないのに
この程度で詐欺になるんけ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:38:18.66ID:H30eqXAa0
>>858
まっとうに営業してる自身のあるウチらからすれば、どんどん訴えて行ってほしい
ウチの店はいつ何時警察に踏み込まれても潔白を証明できるわ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:38:47.07ID:LwUdmkA/0
ネトゲのガチャみたいに規制入るのも時間の問題だな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:39:02.26ID:gZTfuaD+0
高額商品が置いてあるマシンの場所がゲームセンターという位置づけになっていないからだよ

ゲームセンターは風俗営業の第8号という位置づけになっている。
その施設において、ゲーム機を置いている面積の割合が多ければゲームセンターになります。
これ豆知識な
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:39:29.00ID:VKwTAoxa0
>>801
リース元(というかメーカー)も当たり確率ゼロに設定する悪徳店対策として
その状態のみに通用するコマンド仕込んでんだよな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:39:54.59ID:Frb9JBOm0
すげー、アーム弱いのって訴えられるんだ。そういうのが普通だと思ってたから極悪設定でも気にしないところだったわ
ただ訴えるくらいクレーンゲームに金溶かすことって生涯のうち無いと思うけどw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:40:13.79ID:i4ZDg2950
ただ厳しい規制が入ると楽天などでの
ゲーセン専用フィギュアの横流しがなくなる
困る
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:40:34.63ID:gC/f8YlX0
>>161
玩具問屋でクジ引きのセット買ったことあるけど、
どのクジが何等か分かるようになってんだよね
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:40:36.41ID:TKiCiFxBO
>>848
へぇ
あれあたるんか
やってみよかな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:40:45.25ID:H30eqXAa0
>>863
当時は景品価格の上限が今の数分の1だったからねぇ
当然、難易度も今の数分の1

今でも安価景品の筐体なら、当時と似たような感覚で簡単に取れるはず
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:43:09.12ID:xXvOcz3f0
>>2
浅岡
なんという左右対象
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:43:37.42ID:jWJ2Jy9q0
灰皿をひっくり返すやつ
ポールを入れるやつ
ひもをハサミできるやつ

これがわかんない人はここの店の意味がわかんないだろうよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:43:43.64ID:gC/f8YlX0
成功率を自動でカウント、表示して
その仕組みも業界団体とかで封をする
体制でも作らなきゃダメかもな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:44:11.97ID:XS3n2BsEO
>>871
なんか知らんけど当たったよ。
クジをめくってくれた店員が小声で
「うわ!A賞かよ!」
っていいやがった。

ゲームキャラのフィギュアだったけど、出来のいいやつだったから有りがたく飾らせてもらってる
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:46:58.19ID:0lUbHvd40
これ1回2000円て聞いて驚いてるんだけど
上限とかないのかこういうの
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:47:14.04ID:i4ZDg2950
>>872
キッズ向けかつ大きくないぬいぐるみや
大ゴケしたアニメグッズは
繁華街の大型店舗以外では取らせてくれるね
忘年会のハズレ景品などに大活躍w
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:50:10.49ID:RBJQhBsI0
クレーマーゲーム
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:50:25.26ID:reQTHdBb0
じゃパチンコ屋は細工してないんだね?(´・ω・`)
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:50:35.94ID:i4ZDg2950
>>877
それ
×クレーンゲーム
○プライズマシン

さらに確率入れてる店が多いやつ
在庫処分されそうな景品以外はおすすめしない
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:52:00.40ID:/ogqkM1C0
えぇ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:52:12.04ID:3dKu3Euk0
警察が対応してくれたのが驚きだわ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:53:27.18ID:gPu+rr4y0
>>877
これ確率なの?実力じゃないのか
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:53:43.92ID:22w9Z9re0
関西はアホウヨとかキチガイの巣窟だからな。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:53:54.84ID:5auH4S3O0
>>770
取れないように細工するだけなら捕まらない
実際は取れないのに遠隔で一時的に取れる様子をみせて取れると信じ込ませてから取れない台に金を入れさせて金をだまし取った「詐欺(刑法)」と「高額商品(風適法)」が違法
取れないほどムズイ設定が違法という項目は風適法にはない
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:54:13.02ID:XS3n2BsEO
>>882
パチンコって全く出ない台を並べるより、よく出る台を少し混ぜこんだほうが利益が出るからな。
むしろ出る台をおいてる店を取り締まる。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:54:49.06ID:9+7gIkBR0
>>28
俺は嫌いじゃないよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:55:23.54ID:XS3n2BsEO
>>886
スロットで目押しができないのと同じだよ。
全ては裏で操作されてる。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:57:20.82ID:eYjokA+Q0
神社のお祭りで「特等はフェラーリ、一等はロレックスのデイトナ」というくじ引きをやってたのは大阪だったな
(もちろん賞品は用意してない)
そういう地域文化なんだろう
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:58:10.89ID:xUurMxBk0
俺たちの手話ニュースにまでw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:58:40.91ID:i4ZDg2950
>>886
バーバーカットは確率設定もできる
あと刃のメンテ悪いと
実力設定でもひもが切れないw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:00:33.81ID:el1Gu1K/0
むかしアホみたいにアーム強い所で大して欲しくもないぬいぐるみ取りまくったな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:00:56.53ID:fD6cShXg0
>>813
一攫千金の夢を煽るのは博打の基本だからねぇ。だから法律で禁止されてる
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:01:10.85ID:NAypsIMk0
クレーンゲーム自体がアレじゃないかやるやつがおかしいんだよ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:01:20.38ID:nBOLAEdq0
的屋の三角くじは切り方があるって祭りの最終日に教えてくれた
右側切るとあら不思議すべて外れになるとかなんとか、大昔の事だから今でもそうなのかは知らない
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:02:10.25ID:cd2P+zyI0
>>17
こりゃ脱穀機と争うな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:02:41.59ID:FuVrIpuR0
サイドのアクリルこじ開けて実力でゲットしたことはある
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:05:45.70ID:ZW+Qrssz0
>数十万円をゲームにつぎ込んだ人もいるということで

バカじゃないの(´・ω・`)
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:05:53.86ID:GUf3EjPp0
これただ取れないだけじゃないだろ
恐喝強要騙しもセットじゃねえの
西早稲田系特殊詐欺に近い感じでは?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:07:26.00ID:RBJQhBsI0
どんどん陰湿化してるな。
これもアベノミクスの影響だよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:09:13.46ID:ByziWlUy0
今はガチャだからね
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:10:08.63ID:J/zIDLzw0
というわけで
遠隔だのうらロムはセーフだな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:11:19.10ID:J/zIDLzw0
大体自由移民党が死刑レベルのことやりまくってる
インチキ詐欺集団だしな
どの面下げて取り締まってんだか
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:12:46.49ID:1kpQJHrh0
通報したのユーチューバ?
つかなんでみとめるんだろ
認めなければわからなくね?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:13:02.51ID:8+QTZg0O0
こんなで警察が動くのか
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:14:37.55ID:TpZ9zztM0
表記違反でアウトだな

絶対取れると銘打っておいて、取れなかったのだから
しかも、その額もケタ違い

送金ノルマか?
今日、また制裁厳しくなったからな
テロ幇助はさっさと強制送還しろ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:14:39.78ID:nGhmLxl30
>>839
露天のクジ何十万だか突っこんで検証した奴いたような気がする
そしてお察しの通り当たりが出なくて問題になってた
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:15:44.89ID:1kpQJHrh0
>>919
それ露天が得するだけジャンw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:16:16.61ID:I8k7gSnu0
いやこれも酷いが○ま寿司も酷いで
極上頼んだら玉子は入ってるわ甘エビはボイルだわ、見本と実物が全然違ってさすがゼンショーさんですわ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:17:36.09ID:3oszcL2m0
他のクレーンゲームやソシャガチャも通報しといたわ

いくら、送金ノルマがキツいからって、どこもかしこもドッカンテーブルやり過ぎなんだよ
ボケ

今月は、絶対にソシャガチャはやるなよ
絞られてるから
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:22:04.12ID:E5Ddsjr90
>>2
ここまで的確なツッコミ無し
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:22:20.77ID:gVj+SNPU0
20年以上前にパンティの取れるクレーンゲームで乱獲したのう
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:22:39.75ID:8f+tp93U0
>>920
悪評立ったり最悪逮捕されるんだから得なわけないだろ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:24:31.07ID:XS3n2BsEO
>>915
社長は否認してるけど、店員がゲロッてるようだ。
まあ、筐体を警察に回収されたから、いろいろわかってくるだろ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:24:42.36ID:9iXP0eeu0
クレーンゲームに数十万かけて取れない!とかフンガーする事がどうかと思うんですけど。
買った方がやすいじゃんよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:26:12.52ID:BPF/xwla0
この画像、NGワード登録されてしまいました(アップロードし直しました)
何度でもアップロードし直してもすぐNGワード登録されてしまいます。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1419463.jpg
そんなに都合悪いんですか?パヨク運営さん

0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:26:27.15ID:XS3n2BsEO
>>933
獲れるって動画流して誘い込んでとれない台に金を払わせてるから詐欺罪です
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:27:39.99ID:PdHLl8P50
ガンプラのマスターグレードをどこかで見た気がするんだがどうやって取るんだあんなもんw
しかもサザビーとかサイコガンダム級の凶悪な奴だった
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:28:53.36ID:mvz0Tcah0
絶対取れないのはまずいだろ。摘発されればいいのに
あと景品の上限額も規制しとけよ。なかったっけ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:29:57.10ID:MnxMFkm50
パチンコ屋も追及しろよ ブラック警察
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:30:09.69ID:pE+B0nwaO
てかさ数十万も使う前に気付けよww
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:31:21.89ID:dGbdj+290
明日からしばらくの間、全国のクレーンゲームのアーム強くなるかも
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:32:40.09ID:Fzkt/I7i0
以前テレビで桂三枝師匠が一発で景品をゲットしていたが、
あれがヤラセだった、のか?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:33:30.30ID:TQsKsziu0
>>920
阿倍野王子神社だったと思うが

景品がプレステか何かで、何回やっても当たりが出ないことにキレた暇人が
くじを全部買い占めて当たりがないことを確認→K札に24→タイーホ

というトホホな展開
露天がクズなのはいうまでもないが、暇人もそこまでするか
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:34:01.34ID:Y21rvr1t0
「ワシら少なくなったら足していくだけや」
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:35:14.93ID:0w6FzrzW0
知ってた
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:35:28.12ID:hTXYhhbs0
法律遵守の某有名店でバイトしてたけどむしろ積極的に取らせてたよ
でないと在庫が回らないから
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:36:06.84ID:4c8jNhsf0
それならパチンコで出る台と出ない台をコンピューターで制御してるのも問題なのでは?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:37:03.90ID:2CwbYNtx0
生きたハコフグのやつ見た時は手を出しそうになった。
ゲーム機内に2,3個しかないのが胡散臭った。
絶対に取れないだろ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況