X



【ネット】在日フランス大使館の大使が市川一家4人殺害犯の死刑執行に「非人道的」と抗議のツイート → 大炎上 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冷やし飴 ★
垢版 |
2017/12/23(土) 17:29:16.27ID:CAP_USER9
フランス大使館のツイッターが炎上している。
19日に2名の死刑が執行されたことに抗議する内容で、ツイートは大使のコメントとして投稿された。

フランス大使館のツイッターが炎上している。
19日に2名の死刑が執行されたことに抗議する内容で、ツイートは大使のコメントとして投稿された。

フランス大使館 @ambafrancejp_jp
ローラン・ピック駐日大使「日本人死刑囚2人の刑が今日執行されました。
フランスは世界中の至る所で、死刑という非人道的で犯罪抑止効果がない刑罰に反対しています」
死刑制度に対するフランスの見解について、詳しくはこちらをご覧ください。
https://jp.ambafrance.org/article12169
https://twitter.com/ambafrancejp_jp/status/943026912468881409

死刑が執行された2名のうち1名は1992年に千葉県市川市の一家4人を殺害した元少年であり、殺害に至るまでの凶悪かつ非情な犯人の行動は報道が控えられるほどのものであった。
この凄惨な事件の内容についてはあえてここには掲載しない。興味本位で検索するのも控えたほうがいいだろう。
とにかく思い出すだけでもつらくなる。

こういった事件の経緯も知らず、フランス政府の宣伝広報として、今回の死刑に他国の大使館が言及したのは軽率では済まされない。
そもそも内政干渉である。

※ソースに『全文転載禁止、引用は半分以下。
「続きは以下へ」のリンク必須』とありましたので、続きはソースでお読み下さい。

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/12/7a62f89d51e6931ed725641c8494d037.jpg
http://ksl-live.com/blog12785

■参考資料
市川一家4人殺人事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/市川一家4人殺人事件

★1:2017/12/22(金) 21:19:34.27
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514005831/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:59:48.87ID:W9Zm4fNr0
日本もフランスのようにナーレーってことね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:00:06.88ID:lA8FcCtb0
白人に教えてもらうまで日本には「法律」なんて概念なかったんだしいくら言っても理解できんよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:00:20.96ID:FC/9qX8N0
>>53
フランスはじつは枢軸川だったという事実がある。
親ナチスのヴィシー政権資料はすべて焚書して「なかったこと」にしてるし、
今でもヴィシー政権の研究は禁止されていてバレると重罪。
だからフランス人の学者はアメリカなど外国で研究をしてる。

よう似たミンジョクが日本のすぐ近くにもいるニダ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:00:36.11ID:1Ups+dgE0
>>70
キリストって中東人なのにヨーロッパの絵では白人としてかかれるよね。

まあフランスで敬虔なクリスチャンは少ないと思うけど
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:00:38.74ID:9oD/i7/j0
パン(死刑)がないならケーキ(射殺)を食べればいいじゃないの国
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:00:57.61ID:OFPLt8nb0
>>23は被害者にも落ち度があると、これ以上無いような侮辱を平気で言える人です
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:01:38.27ID:77Wkqqvs0
パリの町並み土人だらけでゴミだらけなのなんとかしろよ
おまるにした糞を路地に投げ捨ててた200年前に逆戻りしてるぞ
パリの表通りより大阪西成の方がまだきれいだぞ(マジ)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:01:47.52ID:QLwcN+WV0
>>1
フランスは中共にダンマリじゃね。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:02:09.70ID:Rh4T1g+q0
警察の銃殺は、相手が銃を所持していて警官側に命の危険がある場合とか一応の基準はあるよ
丸腰の犯人射殺したら当然警官であっても逮捕される

ただ銃犯罪がほとんどない日本とは環境が違うし、そもそも抑止効果がないなんてのは日本よりも犯罪減らしてからほざけってとこだよね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:02:21.22ID:p/Fbi5Wa0
フラ公は、日本の事に口出すヒマがあったら自国のテロ対策でもやってろや
野放図なグローバル化が今の現状を生み出したんだろうがw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:02:31.11ID:ZRHP6XTq0
死刑反対派の弁護士が家族殺された途端に手のひら返したことあったよね
それが普通ってもんよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:02:34.46ID:KRAt2aRv0
宅間以外メジャーな死刑囚は死刑にならないよ
マイナーな死刑囚ばかり死刑にして仕事してるふりか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:03:07.84ID:4I6f5Dke0
死刑廃止なんか
へどがでそうなヒューマニズムひけらかして自己アピールやる馬鹿は

自分の大切な親こども恋人が
吐き気する犯罪者から
皆殺しにされても
死刑廃止って言えるのか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:03:08.92ID:BhDEZNwS0
いまだに植民地支配している人種差別国家らしい
勝手そのものw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:03:53.77ID:WGNCPz2M0
. | |l |
 | |l |
 | |l | ∧_∧
 | |l | ;`ハ´)謀略的状況らしいアルよ
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> 肉親からも絶縁されてる
 |   .⊂ ノ  貴の花 いろいろ知ってそうニダなぁ
 |   .| ノ



最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★見えてきた日本の電磁パルス/EMP研究

★新素材が切り開く光学迷彩の可能性

★イージスアショアに巡航ミサイルとAAM 
リア充になってきたミサイル陣

★最新巡航ミサイル 導入へ加速!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:04:04.54ID:XesVvxjx0
>>103
はあ?
じゃあ平安時代の検非違使や
江戸時代の奉行はどういう理由で動いてたのかな
バカなの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:04:17.08ID:4rWI5F8VO
白人は、他所の国の価値観に口出しし過ぎだ。
白人は口を慎め。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:04:48.83ID:QbTeqgqF0
>>104
フランスはそもそもカトリックの国だから、バチカンとナチスのコンコルダート(政教条約)を介して、ナチスドイツと繋がっていた
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:04:55.79ID:TZKpbbBN0
>>80
この大使のツイートは余計なお世話だが、日本大嫌いなのはドイツとイギリスだよ
これまでの政府やメディアの言動でそれは明々白々
日仏離間を図りたいバカチョンかもしれんが、無駄な工作はやめろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:05:16.85ID:Yfgx6loC0
>>52
平和の象徴の『鳩』まで好んで食うんだぜ
あいつらフランス人は真性の野蛮人としか言えんわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:05:22.16ID:g7hUvC+p0
 
あれから22年間も
巨漢鬼畜ゾンビーにただメシ喰らわせていたのか?!
 

 
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:05:22.47ID:DHvnB3YI0
韓国人がイスラム教徒になったら最強最悪のイスラミック・コリア
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:05:29.45ID:hezum3Hf0
自立してる国と誰かに依存してる連中の違いだからな
無駄なことすなぁw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:05:46.64ID:mgKGm5uEO
>>23例外なく
人殺しは全員死刑で問題ない
死刑基準はいくつかあるが、日本での死刑宣告は殺人に限られる
なので死刑が確定したらその場で執行すればいい
中途半端に生かしておくから改心などとくだらない望みに託すわけだからな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:06:59.28ID:QbTeqgqF0
>>123
全くもって税金の無駄遣いよなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:06:59.64ID:594/rL2w0
>>1
★死刑主義者のジタミネトサポカスウヨ猿の妄言には根拠なし★

■抑止力がある
死刑になりたくて犯罪をする人もいるので一概には言えません。
抑止力があるとしてもそのために誰かの命を犠牲にしていいという根拠も示されていません。

■罪があるから
罪とは何でしょうか。
責任という意味であれば、そもそも犯罪者がそのような人格になったことの責任の所在を証明してください。

■再犯(犯罪)を防げる
その理論だと人間全てに犯罪をする可能性があると言えるので犯罪者だけを殺す理屈にはなりません

■終身刑だとお金がかかる
そもそもお金がかかるようになるのはその人間を勝手に捕まえたからです。
捕まえてもいいなどという根拠もありませんし、社会のために捕まえたのであれば社会で負担するのが道理ではないでしょうか。

■終身刑だと脱獄する可能性がある
ここ50年もの間極刑囚の脱獄は起きていません。
脱獄した上で現代日本の警察の目を掻い潜り、その上でその犯人が再犯という選択肢を取るという可能性がどれほどあるのか。
果たして犯罪者一人の命を確実に奪わないといけないほどの確率であるのか。
仮に再犯するとしても、だからといって犯罪者の命を奪っていい根拠にもなりません。

■法律で決まってるんだから正しい
法律で決まってるのだから正しいという証拠をお願いします

■国民の相違だ。犯罪者も納得している
犯罪者がいつそのようなことを言いましたか?

■死刑にだけ反対するな
死刑を正当化する根拠にはなりません

■他の国もやってる
死刑を正当化する根拠にはなりません

■それが人間という動物だ
それはあなたの感想です

■遺族が望んでいる
それが正しいという根拠でもあるのでしょうか
それならば殺人犯が殺人をしたのもそいつが望んだからという理屈で終わってしまいます

■国が決めたんだ
国がやることは全て肯定されるという根拠でもあるのでしょうか

■お前だって被害にあったら賛成派になる
仮に賛成派になったとしても死刑が正しいということになるわけではありません
発言者と主張内容の是非は同一ではありません。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:07:04.62ID:OFPLt8nb0
加害者の人権には配慮するのに
被害者の人権には配慮しないなんておかしい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:07:36.03ID:FC/9qX8N0
>>119
ヴィシー政権とドゴール派が裏で通じてた不都合な事実が見つかってるからな。
フランスは認めないが、要は連合と枢軸の二股かけてたクソ国。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:07:40.83ID:wpb7qMTV0
>>110
禿同
治安が良い日本に対してかなり治安の悪いフランスが死刑制度は抑止力がないとか言うのはただのギャグにしか聞こえない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:08:10.43ID:TZKpbbBN0
>>105
>キリストって中東人なのにヨーロッパの絵では白人としてかかれるよね。

それは欧米の白人連中にとってはいちばん触れてほしくないとこらしいw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:08:12.84ID:jZQXKyCP0
ケネディーの娘といい大使ってのは馬鹿がなるもんなんだなw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:08:13.74ID:8BAfOi010
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
ougonnomigiudetohidariudeさん 2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

beatboxkumootokoさん 2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934

。。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:08:31.62ID:UeakQZJW0
死刑がダメなら撃ち殺せばいいじゃない

以上フランスさんでしたー
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:08:48.64ID:XesVvxjx0
>>123
すぐ死刑にするよりも何年も寝かせて
ある日突然「今日お前死刑執行」っていう方が
ある日突然殺された人達と同じ気分を味あわせられるよ
0138貴乃花親方支持者
垢版 |
2017/12/23(土) 18:08:51.61ID:Pa+GZvZ80
人命なんて実際には大したもんじゃない。
白人どもの人権絶対主義みたいのは彼らのポスト・キリスト教であり、野蛮な宗教なのだ。
思い上がった押し付けはかつてのキリスト教同様に鼻つまみものだ。
嫌われて当然、軽蔑されて当然。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:09:28.26ID:MzeP+l130
EUなんて、ドイツ帝国の別称だからなw
ナチスがなんて良いながら、結局支配されてる馬鹿な連中
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:09:31.46ID:zZdyCgcG0
>>137
社会学では死刑は先進国の絶対条件とされている。
それがない日本は、人権後進国であると同時に
文明国とは言えない。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:10:00.76ID:EhzStCpR0
>>110
そういう考えは本当に怖いよ
それでアメリカは年間1000人も現場射殺されてるんだからね
本当に1000人の中で1人でも殺さずに済んだケースはあるはずだ
そのたった一人の命も尊い命だよ
現場射殺の怖いところは境界線が曖昧なまま、何の検証もされずに
国家によって殺されていってしまうところ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:10:14.58ID:C6lPMt+i0
>>85
似てるわ。
芸術とファッション以外でまともであったためしがない。
いまは両方とも没落してる。
男女とも飛び抜けて綺麗な人がいないし、フランス語の響きも
綺麗じゃないわ。何でフランス好きな日本人てお高くとまってんだろね?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:10:54.42ID:HMJvF//l0
現場で撃ち殺せるから欧州は死刑少ないだけ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:10:59.06ID:FC/9qX8N0
>>141
薬飲んで落ち着け
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:11:13.91ID:SmGLdZdA0
>>141
日本より治安が悪いフランス

フランスは非文明国家w

はい、論破
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:11:21.91ID:OFPLt8nb0
永遠に回復することのないであろう
被害者の心を完全に救済してから死刑廃止を訴えてください
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:12:23.54ID:HMJvF//l0
裁判すら受けさせずに撃ち殺すほうが野蛮国家だろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:12:45.96ID:1qIZ6fgU0
>>142
アメリカって年間1000人も射殺してるのか
フランスはどうなんだろう
少なくとも日本の死刑よりは多いよね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:12:58.71ID:QbTeqgqF0
>>141
落ち着いて、文章校正してから、書きこんではどうかな?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:13:03.35ID:TZKpbbBN0
>>121
ほんとほんと
幕末に来日した欧州の人間が日本では法律の支配が隅々まで行き届いていると感心してるのにね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:13:21.83ID:QLwcN+WV0
>>142
その逆に、殺さずにいたやつらに殺されたり暴力をうけたりする
率はどれだけだね。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:13:33.57ID:OFPLt8nb0
死刑執行を非難したその後にクリスマス楽しいみたいなツイートして
被害者がどんな気持ちになるか想像力が無いのでしょうか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:13:56.22ID:SmGLdZdA0
>>141
アメリカ死刑制度あり
日本死刑制度あり

えっ!死刑制度のない国が先進国??

はい、アホを論破
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:13:57.29ID:zZdyCgcG0
>>147
加害者にだって不幸な生い立ちとかあったのが分からないのか。
生まれが違えば、君たちだって同じことをした可能性がある。

そういった相手の立場になって物事を考えれないの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:14:08.27ID:EhzStCpR0
>>141
お前ずっとこのスレいるけど全く議論してないやん
社会学者がこう言ってる
文明国じゃない
人権後進国
そういうレッテル張りや抽象論ばかりで
なぜ死刑がいけないかを全然説明できてない
廃止派はこういうタイプが非常に多い
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:14:12.40ID:77Wkqqvs0
>>117
日本の歴史偉人3人上げろゆわれたら恥ずかしげもなく

織田信長 豊臣秀吉 徳川家康

とキリッっと宣言するたぐいのやつだろ

百年前から現代に至るまで教科書に十七条憲法やら御成敗式目やら公事方御定書が載ってる意味理解できない
後知恵で正解とわかる法治の観点から3偉人はこれらを制定した聖徳太子(厩戸皇子)、北条泰時、徳川吉宗しかねーんだが


ただの山賊の親分の延長でしかない脳筋戦国武将しかしらないカという
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:14:44.45ID:aznmq4420
>>94
あぼーんになってるから何かと思えば金魚糞のストーカー野郎か
そんな粘着質で異常な行動だから殴られるんだ
死刑賛成のキチガイ病身は二度と表に出てくるな
そういう意味じゃおまえを殴った犯人によくぞやってくれたとお礼を言いたいくらいだよ
俺は楽しくクリスマス休暇を過ごすがおまえはそこで一生苦しむがいいさw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:14:50.53ID:0HwuqtXD0
殺人の犯罪率日本の5倍だっけ?
こんなんでよく死刑に犯罪抑止力がないとか言えるよね?笑えるんだけどww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:14:52.55ID:zZdyCgcG0
>>159
たった一回の過ちでその人の命に価値をつける権利なんて国家にない。
憎しみの連鎖では何も解決しないんだよ。

死刑はもっともいけないバッドED。
許すことこそが本当の知性。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:15:13.21ID:KWQxVw890
>>127
母親の血と排泄物掃除もな
幼い妹が苦しみ悶える最期の姿も…(´;ω;`)フ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:15:17.45ID:Nqz3UfPM0
>>33
その言葉の場合のペンってのは、王侯貴族、権力者が死刑執行のサインをする時のペンのことだよ
自分で剣を取って殺すものか、他人に命じてさせるかの違いでしか無い
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:15:31.13ID:52hiCJjw0
>>1
18世紀まで手づかみで料理を食べていた野蛮人はひっこんでろ!!
18世紀まで魔女の存在を信じて魔女狩りを行っていた後進国のくせに!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:15:32.06ID:BzV0QEiP0
凶悪犯を現場で射殺できれば問題ないんだけど
日本はそんなに野蛮な国じゃないんでー
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:15:36.29ID:QbTeqgqF0
>>157
所詮、白人から見れば、ジャポネなんて未開の黄色い猿w
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:15:39.56ID:qvZmwfZ60
犯罪者が銃を持ってるだけで有無を言わさず射殺する国に言われたくないわ
犯罪者に裁判を受けさせるという選択をさせることすらしないアホどもに人権の説教される筋合いはない

黙っとけ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:15:53.47ID:qjFg/SFP0
さすが現場射殺主義の国
殺害犯は現場で必ず殺せとの仰せです

裁判所を無謬の存在にするためだけにそんなことやっている
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:15:58.21ID:OFPLt8nb0
ID:aznmq4420は被害者にも落ち度があると言った人です
どうか相手にしないでください
よろしくお願いします
PTSDに苦しむ俺を異常者だと罵った人です
本当に苦しんでます
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:15:59.30ID:QLwcN+WV0
>>161
たられば論ほど糞なものはない。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:16:20.45ID:OGio3ofZ0
>>129
>死刑になりたくて犯罪をする人もいるので一概には言えません。
そんな極々稀な例を挙げられても

>責任という意味であれば、そもそも犯罪者がそのような人格になったことの責任の所在を証明してください
行為に対してのペナルティだからそんな事言われても
だいたいそんな事言いだしたら死刑以外に禁錮、拘束もNGになるぞ?

>その理論だと人間全てに犯罪をする可能性があると言えるので犯罪者だけを殺す理屈にはなりません
再犯率を考えるとリスクが高過ぎるんだが、解放された(元)犯罪者が再度誰かを殺してもいいとでも?

>そもそもお金がかかるようになるのはその人間を勝手に捕まえたからです。
>捕まえてもいいなどという根拠もありませんし
悪いけど日本は法治国家なんだわ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:16:33.14ID:zZdyCgcG0
>>162
死刑は優生思想と同じだからだよ。
国家が国民の命に価値をつけている時点で、同類なんだよ。
障害者を大量に殺した植松ってやつがいたが、あれと同じ。

死刑を支持している人間は、同時に残虐殺人している人殺ししと同じ考え方をしている。

反論あるか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:17:15.19ID:SmGLdZdA0
>>166
じゃ、死刑制度を許してやれよw

はい、アホを論破
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:17:36.41ID:ox6fMSQY0
>>25
まあギロチンは火あぶりや石投げよりは人道的な処刑として開発されたんだかな
見た目波怖いけど本人の痛みは一瞬
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:17:40.14ID:S8o92XpW0
汚物に蓋をして涼しい顔をするのは知性とかの問題じゃないような
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:17:43.31ID:0HwuqtXD0
>>178
気持ち悪い思想持ってますね
どこで教育受けたらそんな思想に染まるの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:17:52.85ID:CN8ytl0p0
おフランスとか有り難がってた時代はとうに過ぎ去ってて
今フランス人と言われてイメージするのは北アフリカと中東から来た連中
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:17:57.30ID:BzV0QEiP0
死刑にしたらそいつが再犯することは絶対にないから
犯罪防止には間違いなく役に立ってるよ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:18:03.24ID:qvZmwfZ60
>>178
いろんな考えでいいんだよ
日本は死刑がある国
欧州は私刑に反対
それでいいの

多様性だよ、多様性
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:18:10.96ID:MbQ4Okrf0
ID:zZdyCgcG0
↓書いた時点でネタだろ
本気で書き込んでるのなら病院行け

860 :名無しさん@1周年[sage]:2017/12/23(土) 16:47:24.48 ID:zZdyCgcG0
>>824
宮台信司先生や上野千鶴子先生、古市さんの絶望シリーズぐらい読むべき
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:18:11.06ID:OFPLt8nb0
>>164
やっと返事してくれましたねw
NG宣言して逃げてたのに見てくれたんだw
気にしてるんだねやっぱり
負けっぱなしだもんな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:18:13.09ID:EhzStCpR0
>>151
フランスはさすがにアメリカより酷くない
アメリカはもう本当にストレス発散のごとくバンバン現場で殺している
現場射殺は権利濫用でどんどん犠牲者が増えていく
射殺するしかどうしようもないというギリギリのラインを常に警官が神経を尖らせてないと
死刑とは違い曖昧なまま殺されていく
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:18:17.65ID:qjFg/SFP0
>>110
命の危険があるなんていくらでも言い訳できるし捏造も出来る
片手が見えないだけで銃を隠し持っているはずとかマジで言い出すし
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:18:24.71ID:OGio3ofZ0
>>161
不幸な生い立ちがあったら人を殺しても構わないのか?
だいたい世の中には不幸な生い立ちの人なんて掃いて捨てるほどいるんだが?
多分そういう人お前みたいな事言ったら「一緒にするな」って怒ると思うぞ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:18:25.02ID:XesVvxjx0
>>143
フランスは料理、ファッション、恋愛がメインの映画とかで
ちょっとおしゃれを意識する人間を惑わせる
おしゃれとしてのセンスを取り入れるだけならいいけど
別にお高くとまる必要はないよね
フランス映画見てるとうるさくて登場人物はエゴ丸出しだし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:18:37.63ID:M3yst/Tt0
テロ犯をその場で撃ち殺すのは人道的なんですか?
フランスの方々よ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:18:40.76ID:KWQxVw890
>>122
昔のヴェルサイユ宮殿には人糞ゴロゴロ、現代でも公道に犬の糞ゴロゴロなおフランスですもの
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:18:54.92ID:nrpFxfqW0
>>28
加害者は人を殺す権利があったのか。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:19:33.15ID:OFPLt8nb0
>>164
これが死刑反対の本音ですよ
明け方からずっと5ちゃんねるにいて
天皇は土下座しろとか言ってる人が楽しいクリスマスですかw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:19:40.89ID:0Q77WkLh0
>>1

お前ら

大使館🇫🇷のツイッターまで炎上させるとは
凄すぎてわろたw

また俺らの勝ちだな

しょせんドイツ🇩🇪に侵略された国など
我が大日本帝国の敵ではない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:19:46.14ID:qvZmwfZ60
>>185
この前テレビで複数の現役の医者が
死刑判決を受けるような残虐なことをした人間は先天性的な要素もあるので更生しないって言い切ってたわ
終身刑のない日本では死刑で殺さないとさらに被害者が増えるとも言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況