X



【外交】河野外相、イスラエル、パレスチナ訪問へ エルサレム首都認定後初の要人訪問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/23(土) 18:50:01.07ID:CAP_USER9
 河野太郎外相は24日からイスラエル、パレスチナを訪問する。外務省が22日発表した。同省によると、トランプ米大統領がエルサレムをイスラエルの首都に認定した12月上旬以降、主要国の要人が現地入りするのは初めて。「米国に同調しない」(外務省幹部)立場を双方に説明し、理解を求める。米国とパレスチナ自治政府の対立解消に努める意向も伝える。

 首都認定問題で河野氏は、米国の不興を買って日米同盟にほころびが出る展開も懸念している。米国の動向を注視しつつ、中東諸国との意思疎通を慎重に図る。イスラエルとパレスチナの間で「仲介役」をどの程度担えるかが課題になる。

配信2017/12/22 19:08
共同通信
https://this.kiji.is/316880390966232161
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:52:23.11ID:erSbvU0+0
>>1

【菅官房長官】米国のエルサレム首都認定、「重大な関心持ち注視していく」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512532145/
>菅氏はテルアビブにある日本大使館について「移転する考えは持っていない」と述べた。

【エルサレム問題】河野外相 “中東和平交渉が厳しさ増す可能性”
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512636527/

【国連】エルサレム問題 地位変更は無効 国連総会で決議を採択 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513937594/
>採決の結果、日本を含む128か国が賛成、
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:54:28.99ID:/sbxA0KW0
>>1
イスラエル、パレスチナ双方に日本の立場を説明し、
周辺国、特に反イスラエルを鮮明にするトルコも訪問する

大事な外遊だね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:55:08.34ID:vlNeTzus0
最近、太郎の存在感が増しているな
安倍はスキャンダルまみれだし、ちかいうちにこいつの時代になる気がする
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:55:20.28ID:hp7NCazm0
尿道結石から復帰して最初の外遊がこれとかなかなかハードモード
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:55:32.45ID:pqrutx2M0
>>1
河野 「石が無くなって軽くなりましたから、あちこち飛んでいきます」(^^)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:55:56.30ID:fB/a3Mf/0
なんか本当に安倍首相は世界的に凄い働きするな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:55:58.06ID:prYhyYnU0
当事者以外は、トルコ、ヨルダン、オマーン

サウジとエジプトは避けたね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:56:22.67ID:OAiKN8QN0
なんか一番困難な仕事押し付けられた。
これをうまく解決できれば、世界史に残るけど難しいよな。

外務大臣の範疇超えてるだろ

火中の栗を拾わされてる、河野太郎外相も日本も

なんでアメリカが埋めた地雷を日本が除去しなきゃいけんのだ
0012憂国の記者
垢版 |
2017/12/23(土) 18:56:37.32ID:O3fT/4j60
なんで行くの?やめろよ

せっかくすべてのテロリストのターゲットがアメリカ一国になったのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:57:37.30ID:T9pyqMYz0
よくこんな微妙な時期に行く気になれるな。
ちょっとでも下手なこと言えば大変なことになりそうなのに。
それだけどっちにも配慮して角の立たない発言が出来るという自信の表れか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:58:25.39ID:prYhyYnU0
テロリストのターゲット?

ユダヤ過激派?

ラビン首相も殺されてるし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:59:31.58ID:DjwT+Vmx0
何しにいくんコイツ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:59:44.33ID:OAiKN8QN0
>>14
まじこれだな、行くだけでリスク
ましてや、解決方法などない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:59:46.09ID:fsDIGkir0
>>12
本当、また日本が西側扱いされて
海外の日本人が殺されたり最悪日本国内でテロが起きるだけじゃん
アホくさ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:59:47.56ID:mB6BwEhf0
現時点での首都テルアビブとエルサレムとで
「市町村合併」すればいい
0020憂国の記者
垢版 |
2017/12/23(土) 19:00:50.97ID:O3fT/4j60
こんなもんどんな情報機関だって掴んでる情報だけど
イスラム関係のテロリストにとって大義ある攻撃対象はアメリカ一国に
なったんだよ。アメリカのエルサレム首都宣言で

しかもトランプが失脚して新しい大統領がエルサレムを取り消せば
ほんとうの意味で平和が訪れる可能性が高くなる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:01:44.75ID:prYhyYnU0
リスキーだけど、今行くことで日本の存在感を示せるということもある
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:05:15.10ID:D638ZVGk0
日本ってさ、昨年末にアメリカに逆らってイスラエルに不利な主張したせいで
イスラエル政府から外交制裁を喰らったよね?
あれってもう解除してもらえたん?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:05:28.06ID:h5KCrQuH0
ベルマーレのキャンプの下見。
トルコはヤバいからやっぱスペインかな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:06:06.16ID:UPwXqszL0
河野が話まとめちゃったりしたら次期総理は間違いない
まあ波風立てずが精一杯だろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:06:31.39ID:6Uv80ZXc0
ユダヤの犬のトランプの犬の安倍の犬の河野
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:06:46.83ID:r9OCz9EM0
トランプにはどんな顔するのさ?
0027貴乃花親方支持者
垢版 |
2017/12/23(土) 19:06:48.06ID:Pa+GZvZ80
日本が行ってもさしてやれる事がありそうに思えないのだけれども
河野が行くというだけで少しワクワクするものがある。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:07:40.28ID:prYhyYnU0
ネタニヤフに殴られてくるのも、いい勉強
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:07:59.28ID:erSbvU0+0
太郎は有能っぽいけど
首相になるにはあんまり目立ち過ぎない方が良いと思う
0030憂国の記者
垢版 |
2017/12/23(土) 19:09:59.36ID:O3fT/4j60
外務省職員は体を張って止めるべき

外交上百年の過ちにつながる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:10:39.21ID:OAiKN8QN0
>>24
俺もそう思ったけど、これはそう簡単にはいかないぞ、難しい
この話まとめたら共産党でも全力で首相に推すでしょう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:10:39.95ID:9qvClzBg0
宗教が違う国がでしゃばらない方がいいと思うが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:11:07.72ID:wirtsP7l0
別にええやろ挨拶くらい
どうせどこも本気で相手しないだろうし
0034貴乃花親方支持者
垢版 |
2017/12/23(土) 19:12:10.58ID:Pa+GZvZ80
>>29
もうそういう日本のムラ政治うんざりなんだけどな。
今までゴマメの歯ぎしりしてたんだからこれから思う存分活躍して貰いたい♪
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:13:20.00ID:6Jwr+0gt0
>>1
あら石取ったばかりでお疲れ様ね〜
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:13:35.94ID:CB4YqaeN0
 安倍は河野の能力の発見者だな。 親父のようなカスではなかった。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:14:05.22ID:Cn1smYG20
PLOに暗殺される大事な役割、アラブこそ悪なのだと世界に知らしめる役割
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:14:29.67ID:Z0EZKndE0
またか、何億、何十億かなぁなんでか、日本の要人はいくたびにお金を支援名目で土産持って行くんだろ!

国内は増税増税
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:15:09.40ID:1RDVs1aM0
なんでこんな微妙なときに当事国にいくのか?バカとしか思えん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:16:24.21ID:Ee34+OIJ0
トランプのエルサレムに対する姿勢は
彼の宗教的信念からきてるんだよw
イスラム圏のエルサレムへの思いも同じこと
「どちらにも味方しないが仲良くしろ」
なんて都合の良い話を日本人が持ちかけて
も相手にされるわけがない
何のためにアメリカが全てを玉虫色に
してきたか理解してるのかね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:16:34.38ID:b69z2m8p0
「おめーら相変わらず下らねえことで殺し合ってるなwwwそろそろやめろやwwwバカじゃねえの?www」
って言うべき。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:16:34.79ID:prYhyYnU0
イスラム諸国は歓迎するだろうけど、ネタニヤフ、無茶苦茶怒ってそうだぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:16:41.65ID:Cn1smYG20
>>18
日本でテロを起こすのはサヨクと在日、河野パレスチナ訪問とは別の問題
日本の敵はサヨクと在日
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:17:07.27ID:gQxKWZAf0
>>28
そもそも会ってもらえないだろ
誰も頼んでないのに出しゃばるのは売名だと思われてもおかしくないぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:19:04.05ID:1RDVs1aM0
イスラエルに「日本は首都認定できませんが1兆円を援助します」
パレスチナに「日本は首都認定しませんが1兆円を援助します」
どっちにしてもバラマキに終わりそう
俺の税金も入ってんだけどなー。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:21:02.16ID:k6HNW1ny0
>>20
取り消して平和ガーとか何言ってんだよ。ありえない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:21:46.09ID:eMmCzwC70
ケリーみたいにボコられるのか、政治屋も大変やな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:22:45.40ID:BhDEZNwS0
これは必要

はやく河野談話取り消せ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:23:18.03ID:b69z2m8p0
宗教論争は死ぬほど下らないということを日本政府として明確に表明すべきだ。
宗教で殺し合う価値はどこにもない。
宗教は殺し合うための装置ではなく、助け合う装置として機能すべきだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:24:00.36ID:AoEjygHB0
テロ組織にとって飛んで火に入る鴨ネギじゃないの?
言葉は悪いがその辺の一般市民消すよりビッグニュースになるじゃん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:26:48.75ID:XXRn+7P/0
太郎が首相候補になるためには、親父(洋平)が、鬼籍に入る必要がある。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:27:48.67ID:1RDVs1aM0
両国首脳に「聖☆おにいさん」のアニメ見せたれや、
わりゃー「ムハンマドやアラー」がいねーじゃねーか、と文句言うハズ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:29:11.17ID:0U2Tio700
「いいかユダ公、俺たち日本人は
おまえらやアメ公の残忍な仕打ちに
ずっと耐えてきた。
原爆も落とされた。金融でいじめられた。
それでも必死に生き残ってきた。

だから、もうこれ以上
中東イスラムの人たちの憎悪をあおることは
2度とやめろ!ぜったいやめろ!」
と啖呵きってみやがれ河野。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:31:12.01ID:jewax7040
稲田みたいなのが外相だったらと思うと恐ろしいな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:31:35.41ID:9yjQ7m6x0
イスラエルに謝罪しに行くんだね?そうでしょう?
うまく謝罪して新年にアメリカで行われる66ヶ国の宴に参加させてもらってほしい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:31:50.86ID:hRlwnkvl0
>>1
多文化共生なんて無理だろ

在日見りゃ分かる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:33:27.59ID:1RDVs1aM0
イスラエルでは「ヤハウェ」と言うらしいけど実は発音してもいけない存在らしいね
その点キリストはジングベルの曲に乗って明るい神様なんだ
ブッダは寝転んで拝まれているし、宗教戦争ってのは実は神の存在がはっきりしないからだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:34:36.89ID:W7XNuBK80
良くも悪くも、日本という国は
中東では存在感がない
外務大臣がそれぞれ一回ずつ訪問
した程度では何も変わらないだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:36:17.76ID:b69z2m8p0
ラノベやテレビドラマよりも遥かに設定が杜撰な「聖書」とやらで殺し合ってる人たちはバカだと断言出来ます。
間違い無くバカです。
それをちゃんと言ってあげる必要があります。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:37:02.80ID:i1m6urmA0
今、こんな危険な場所に行く必要あるのかな。日本にとっては遠い話としか思えない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:37:18.11ID:0h6md2Bl0
>>57
ヤハウェは、ヤベーとかで、日本ではそれと知らずに、みんな発音してるかもw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:37:27.32ID:W7XNuBK80
良くも悪くも、日本という国は
中東では存在感がない
河野をテロで殺そうとする過激派
はいないだろう
ユダヤにもパレスチナにも
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:38:40.38ID:RKmxGanA0
シリアにもヨルダン
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:41:21.53ID:W7XNuBK80
世界で最も中東に興味関心を
持ち、世界で最も中東の政治や
経済に影響を与える国は中東には
ない
アメリカだ
アメリカの中東への興味関心や
影響力はあまりにも大きい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:42:40.03ID:W7XNuBK80
アメリカの中東への干渉は、ある
意味アメリカの内政問題のような
ところがある
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:43:25.73ID:0h6md2Bl0
尿管結石だったよね。確か。
開戦間際の日本から、脱出したのかも。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:46:16.46ID:UPwXqszL0
>>1
24日ならトナカイの鼻付けてけ
これだけで任務は成功したようなもの
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:47:06.16ID:433XTaNz0
クリスマスやイブの日に? それとも宗教と関係無いのかな…  

それにしても政治家だ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:54:14.16ID:/qJwMMuC0
良いね。
素晴らしい外交センスだ。
安倍首相で良かったよ。
「エルサレムに関しては、トランプと違う。」
というメッセージは、重要だ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:02:49.95ID:cSYeWigC0
太郎の能力に関係なく、仲介は無理だよw
中立を貫くしか方法がないw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:09:16.67ID:1RDVs1aM0
尿管結石が悪化したとでも言ってキャンセルしろや、太郎や日本には荷が重すぎる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:16:32.27ID:KduJYPVj0
余計な事言うんじゃねえぞ
どちらにもつかないという表明と、ありきたりな話に終始しなければならない
それ以上手を突っ込むな関わるな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:19:17.61ID:TgcDH+nu0
これ、わざと日本をターゲットにしたテロを日本赤軍系列の連中が起こして、
アベガーってやるんだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:19:38.10ID:HFvIiobh0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪          
  
● 日本経済には60年の長期周期がある ●
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:19:39.86ID:gG2y678K0
>>72
その感覚が理解出来ない

歴代のアメリカ大統領→「お互いに殺し合え」「一般市民が犠牲になっても知らんよ」
このスタンスだ。オバマも全く一緒。

トランプというよりもサウジとイスラエルが目指しているのはパレスチナをガザ地区に
移転させてそこでパレスチナ国家を宣言、イスラエルも承認するという案だ。
この案に乗って根本的に解決することに反対しているのがパレスチナ側だということを
理解すべきじゃないのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:22:51.45ID:fygU+hl60
偽善をのたまうくらいなら黙ってるべき
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:23:05.84ID:WD0LlP050
双方とも、テロを起こすならイギリスだろ

イギリスが二枚舌で嘘ついてトンヅラしたから、いまのややこしい状況になってる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:25:14.78ID:W7XNuBK80
>>80
イスラエルはともかく、サウジが
少なくとも表面上はその案を支持
するとは思えないが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:26:05.69ID:gG2y678K0
>>77
河野はヨルダンの国王と米国の大学で同窓
そのご縁で昼食会に呼ばれた。(異例の厚遇ってことらしい)

ヨルダンはイスラエル、パレスチナとも隣接しているからそのあたりの
事前知識は持っているよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:27:46.45ID:hjFdH/GI0
政治家としては正しい姿勢かもしれんが、
わざわざ危険に近づく必要ないと思うけどなー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:28:37.56ID:a2QsRsn50
三国志の桓範の言葉を借りればこの河野太郎という香具師は
「父親の河野洋平は立派な政治家だが息子のこいつはただの豚か鈍牛」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:29:19.04ID:gG2y678K0
>>83
サウジが主導しているんだよ。イランとの対抗上仕方なくだと思うが。

現にサウジの皇太子がクシュナー上級顧問、アッバスを呼んで水面下で交渉中
パレスチナの政治的な争点が失われるだけで誰も損をしない取引だね。
パレスチナが断ったら資金源が絶たれてじり貧になるだけだろう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:32:32.91ID:W7XNuBK80
まー、日本はすでに河野外相が
「日本は大使館をテルアビブから
(エルサレムへ)移すことはない」と
はっきり言っているからねえ
パレスチナ寄りと言えるだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:35:50.81ID:MEicyqwU0
麻生さんの歴史的外交からちょうど10年
河野さんもここで踏ん張れば世界がほっとかなくなる


【パレスチナに平和を! 麻生外交が報道されない不思議の国・日本のマスコミ。】
https://tsujiyoshitaka.wordpress.com/2009/04/16/%E3%83%91%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%8A%E3%81%AB%E5%B9%B3%E5%92%8C%E3%82%92%EF%BC%81%E3%80%80%E9%BA%BB%E7%94%9F%E5%A4%96%E4%BA%A4%E3%81%8C%E5%A0%B1%E9%81%93%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84/
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:36:50.51ID:/OM86qBt0
尿管結石はそんなに早く良くなるものでは無いが・・・。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:38:58.85ID:W7XNuBK80
>>89
私がもしサウジの独裁者だったら
そんな無謀なことはしないけどね
無謀過ぎるよ
過激派にテロで狙われるように
なるだろうし、一般のアラブやイスラム教徒の支持も得られないだろうし
イスラエルが約束を反故にして
ガザをパレスチナとして承認しない
可能性もかなり高いし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:53:02.85ID:djibab130
>>72
ガセなんで無視していいよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:55:17.71ID:gG2y678K0
>>93
中東で孤立無援のイスラエルがサウジと同盟を組めるのは願ったり叶ったりでしょ。
最近はヨルダンやエジプトとも交渉が出来るようになってきたから丁度いい機会じゃ
ないかな。
>過激派にテロで狙われるようになるだろうし、一般のアラブやイスラム教徒の支持も
>得られないだろうしイスラエルが約束を反故にして
過激派のテロを容認するからイスラム国みたいな組織が世界各地に広がっていく。
パレスチナが国家として承認されたら非合法な活動は出来なくなる。(やったら今度は
自分たちが報復されるだけ)
どのみち一般の市民レベルでは一つの宗教しか認めない、なんてことは国家としては
不可能だよ。それこそ中国のような独裁国家でもない限りは。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:56:05.26ID:djibab130
サウジもエジプトも決議案賛成
エジプトは、安保理決議案作成国
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 21:10:10.21ID:Ljtw9xZl0
もめてる時に関係ない奴に口出しされるのが1番ムカつくんだよな
解決できる能力もないくせに日本が出しゃばって何がしたいんだ?バカらしい
イスラエルからもパレスチナからもウザがられて終わるだけだ
だいたいもう何十年も和平だ対話だと言ってきてとうとう今2017年が終わろうとしてるわけだが
この何十年で何かひとつでも解決したのか?わずかでも解決に向けて前進したのか?
何もしてねえだろうが!!!!!
この何十年ずっと解決に向かってないだろうが!!!!
つまり和平も対話も無意味なんだよ、気付けよマヌケ!!
北朝鮮の問題も同じだが
リベラルのゴミどもは問題を先送りにするだけで何の解決能力も持っていない無能ばかりだ
そして問題が手のつけられないほど破滅的・末期的な状況になってから「こんなはずじゃなかった」なんて言いやがる
死ねよ無能ども、死ね
さっさとあの土地をイスラエルに譲れ!
良し悪しはともかく、それで一旦、問題は解決するんだ
そこで初めて先に進めるんだよ、何かが前進するんだ
トランプはリスクを背負って問題を解決に向けて先に進める覚悟を見せたぞ
その覚悟が無いなら、関わってリスクを背負う覚悟が無いなら黙ってろよ無能
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 21:11:07.81ID:djibab130
火病かね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 21:11:32.82ID:hnpdAAkf0
火中の栗を拾うとはこのこと
安倍がトランプに是々非々で対処しているのがすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況