X



【生活扶助】生活保護費、7割の世帯が減額へ 都市部で減額幅大きく★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/23(土) 23:23:05.94ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASKDQ4VGMKDQUTFL00T.html

 生活保護のうち食費などの生活費にあたる「生活扶助」が、来年度の見直しで受給世帯の約7割で減る見通しになった。厚生労働省が22日発表した。都市部の単身世帯や多子世帯で減額幅が大きく、地方を中心に増額になる世帯もある。見直しは2018〜20年の毎年10月に段階的に行う。扶助費は最終的に年間160億円(1・8%)減る。

 生活保護基準の改定は5年に1度。今回は地域や世帯類型別に、一般の低所得世帯の消費支出と同水準になるように見直した。減額幅が計算上5%を超える場合は、影響を抑えるために一律で5%の減額とした。

 その結果、一人親世帯に支給する「母子加算」などを含めた生活扶助額は、受給世帯の67%で減る。8%は変わらず、26%は増える見込みだ。減額になるケースが多いのは受給世帯の約8割を占める単身世帯だ。65歳未満の81%、65歳以上で76%が引き下げになる。例えば東京23区に住む75歳の場合、来年10月から月2千円減って月7万3千円になり、最終的に7万1千円になる。

 子どものいる世帯では57%が増え、43%が減る。今は中学生までが対象の「児童養育加算」が来年10月から高校生にも月1万円支給されることなどが影響した。一人親世帯に限ると、母子加算は平均で月約4千円下がるが、生活扶助費全体で見ると61%で増え、38%で減る。

 今回の見直し方法については、…

残り:311文字/全文:878文字
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171223000086_comm.jpg

★1)12/23(土) 08:25:57.38
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514009948/
0101 ◆namapo...pHU
垢版 |
2017/12/24(日) 00:26:18.72ID:fRfFe+Xy0
>>98
もう頭悪い発言その辺にしとこうゆ(爆)wwwwwwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:26:42.33ID:hQ7tU0600
>>98
それならフードスタンプで良いじゃん
米運んだりするコスト考えなよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:29:25.00ID:ySqG6arK0
>>99
現実:自身の抱えるリスクから逃げて下を叩くか、自身のリスクを踏まえて無駄な煽りを無視するか、それは彼(女)自身の問題なのですが。
困ったことに分断工作は止まないのです。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514035288/
みたいなほら吹きさえ使うのです。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:29:36.01ID:4qcfyapt0
>>99
ナマポに言われても、なんとも思わない件
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:30:04.26ID:AWTgkNi60
>>1

上級国民ファーストの安倍ちゃんGJw

【社会】なぜ外国人に生活保護を適用するのか→厚労省「人道上の観点から行っている」 外国人に生活保護 ★10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485658153/

【厚労省】8月の生活保護世帯、増加 高齢単身者増が要因
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509504976/
【厚労省】生活保護世帯、最多更新 5カ月連続増 164万2273世帯
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512617954/
【社会】「隠れ貧困層」推計2千万人 生活保護が届かぬ生活 ★4©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475157163/

【社会】92歳夫と介護の87歳妻が無理心中…「じいじ、助けてあげられなくてごめんなさい。あの世で一緒になろうね」の遺書−東京★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462895468/
【東京】「生きるつらさは大変」 立川市の団地で80代夫婦が無理心中か©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475983058/
【入院患者中毒死事件】「日本には老人を捨て、憎む風潮が広がっている」―シンガポール紙★3 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475638446/

【国際】習主席 貧困層7000万人余 一掃を宣言 [NHK] ★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445079745/

【政府】公務員給与、4年連続増=退職手当は引き下げ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510882053/
【賞与】公務員の冬ボーナス平均支給額、2.4%増の72万円 民間(大手企業)は1.1%減の91万円★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512033316/
【福利厚生】「なり手がいない…」 自民党、若い人が議員になりやすいよう議員年金復活を検討★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512298004/

【政治】安倍首相「もはやデフレではない状況を作り出せた」「デフレ脱却と力強い成長を目指す」★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511669535/
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:31:53.04ID:o56DHNPe0
>>102
>>101
言いたいことはわかるが
受給した金でパチンコと酒、タバコよりマシだろ

ICカードでもいいさ
パチンコや酒に使えなくすればいい
ヤクザにも流れないようにな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:32:08.99ID:kTEMqkHS0
>>79
自転車が主な足だろうし燃料費はあまり関係無さそう経済も
アマプラみたいな通販の登録してれば買い物の有利不利はあまり無いだろうし
使えるお金変わらないなら都市部に住むより快適な地方都市は有ると思うけどね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:33:22.20ID:imA74UiG0
ナマポのくせに子供を塾に通わせたいとかいってるのがいるらしいが
学校の成績が悪い子供に援助する必要はないと思う。
学校に通えていないならまだしも、学校に通ってて成績悪い奴なんて
塾行かせたって大して伸びない。
親と一緒に山奥の過疎地に移住させて農業に従事させた方がいい。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:34:20.74ID:cXlO1PUv0
>>74
田舎の野菜が安いかといえばそうでもない
一度農協に収められてスーパーにならぶからな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:35:27.60ID:MYGhfPzH0
>>74
田舎は都会の物価の95%くらいやで
農作物が安くてもその他の生活用品が高い
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:35:28.80ID:Cq6G9E6c0
朝鮮人を除外しろ




憲法違反
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:35:57.97ID:cXlO1PUv0
>>3
貯金ないなら受けれるんだから受ければいいんだよ
愛国家のように日本国旗つけてないで
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:37:44.96ID:ySqG6arK0
>>107
酒は飲ませろ。早死にするので安上がりだ。好き放題させろ。勝手に早死にするので安くつく。
ついでにビッグデーター利権を創設する意味は無い。
地下経済だけは封殺する必要があるが。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:38:44.08ID:o56DHNPe0
>>110
田舎の場合
お互い様経済で
畑で採れた野菜とコメ、魚、果物、またはお菓子やお土産なんかの交換があって安く生活できてる。

近所づきあいできない人や、お互い様できない人は、都会で暮らしてるのとそうからわない。

そして結局、不便なところに住めばクルマは不可欠だし職場もない。

わずらわしさや不便さ、好きな仕事につけないストレスと同居できるならどうぞ!と言う感じだよね
0117 ◆namapo...pHU
垢版 |
2017/12/24(日) 00:38:56.67ID:fRfFe+Xy0
>>104
ワープアまでは行ってないけど貧困層って奴にも唾吐いてるのと変わらないゆお前ゆ(爆)wwwwwwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:39:31.80ID:UrwzAr3q0
>>109
偏差値65くらいからだろうな。援助してもいいのは。
それ以下は公立の学校いきゃいいんだよ。
過疎化が進んでるような田舎の国立大学とか公立の高校でまじめに勉強してれば十分入れるんだから。
0119 ◆namapo...pHU
垢版 |
2017/12/24(日) 00:39:34.38ID:fRfFe+Xy0
>>107
例えが極端論外かとゆwwwwwwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:39:43.94ID:vzOnhldB0
 
生ポを現物で支給しろってばよ!
 
何で頑なに現金で支給しようとしてんだよ馬鹿だろ?

頭悪いなんてもんじゃねぇ最早国庫を圧迫する反日犯罪者だわ

無能クソゴミ公務員の死刑から始めるべきだ
 
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:39:46.00ID:o56DHNPe0
>>114
そそ
地下経済につながる支出がガンなんだよね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:41:45.13ID:o56DHNPe0
>>119
もらってる立場か

真面目な人ならお気の毒
そうじゃない人をなんとかしようね

生活保護受給者の敵は生活保護受給者だ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:41:49.47ID:ySqG6arK0
>>120
1000億単位即金ね。来週1番で。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:43:43.76ID:ySqG6arK0
>>122
真面目である必要すら無くて、扶助の範囲内で勝手にカネ使って犯罪さえ惹起しなければ良い。
尚パチンコは政権与党&財界&官界は問題としていない。
http://www.pcsa.jp/member.htm
http://fast-uploader.com/transfer/7069570250126.jpg
政治分野アドバイザー 2017年12月22日 更新 更新
自由民主党 計23名 (衆議院20名 参議院3名)
山本 有二 自民党 衆議院 高知2区 遊技業振興議員連盟、IR議連
野田 聖子 自民党 衆議院 岐阜1区 遊技業振興議員連盟、IR議連
岩屋 毅 自民党 衆議院 大分3区 IR議連幹事長
田中 和徳 自民党 衆議院 神奈川10区 遊技業振興議員連盟幹事
竹本 直一 自民党 衆議院 大阪15区 IR議連副会長
原田 義昭 自民党 衆議院 福岡5区
山本 拓 自民党 衆議院 北陸信越ブロック
木 毅 自民党 衆議院 福井2区
山口 泰明 自民党 衆議院 埼玉10区
櫻田 義孝 自民党 衆議院 千葉8区
松島 みどり自民党 衆議院 東京14区 時代に適した風営法を求める会(議連)委員
浅尾 慶一カ自民党 衆議院 神奈川4区
左藤 章 自民党 衆議院 大阪2区
西村 明宏 自民党 衆議院 宮城3区
葉梨 康弘 自民党 衆議院 茨城3区 IR議連副幹事長
御法川 信英自民党 衆議院 秋田3区
秋元 司 自民党 衆議院 東京15区
神田 憲次 自民党 衆議院 東海ブロック 時代に適した風営法を求める会(議連)委員
小倉 将信 自民党 衆議院 東京23区
鈴木 隼人 自民党 衆議院 東京ブロック
鈴木 貴子 自民党 衆議院 比例北海道 遊技業振興議員連盟、IR議連
伊達 忠一 自民党 参議院 北海道 北海道 遊技業振興議員連盟、IR議連副会長
大家 敏志 自民党 参議院 福岡県
江島 潔 自民党 参議院 山口県
日本維新の会 計8名 (衆議院4名 参議院4名)
希望の党 計5名 (衆議院5名 参議院0名)
民進党 計4名 (衆議院0名 参議院4名)
立憲民主党 計2名 (衆議院2名 参議院0名)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:44:19.82ID:/phuVFpR0
またナマポが公務員叩き出すのか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:46:04.94ID:CEbpo7Bq0
>>21
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:46:40.62ID:ySqG6arK0
>>127
完全雇用という前提が無いと無理。
最低賃金が無ければ成立する可能性があるがそうすると賃金で生活を維持できないので無意味。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:50:30.97ID:zyntkm2a0
>>33
大阪の多さは目にあまる

大阪だけでなく
生活保護受給資格者を再度審査すべき

減額はそれからだ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:52:14.83ID:PI0LWpqF0
>>130
大阪はマイナンバーと住民票のチェックですね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 00:55:43.79ID:kTEMqkHS0
>>130
大阪以外の出身者追い出していいなら解決可能だよ
あいりん地区のせいで日本全国から集まってきてた経緯がある
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:00:32.83ID:goLrfLmG0
元厚生労働大臣が
派遣労働があったから生活保護がこれだけ増えたと言ってたな。
、省はまさか審議会とかで派遣拡大に回ったり天下ったりしてないよな。
政府自民がやってきたことは今更言うまでもない。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:03:28.28ID:hQ7tU0600
>>127
理想は理想でしかないからね
病気や怪我で働けないという人が皆無になることはないし、
今のセーフティネットに於ける生活保護の位置づけを考えると無理だね
高齢者に関しては子供が親の面倒を見るという”家制度”前提で年金が制度化されたようなもの
だから食い扶持の数万円支給でOKだと思ったんだろうけどね
高齢者だけで暮らしているという今の流れに合っていないから、年金だけで暮らせず
この有様ってことでしょ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:03:57.36ID:zyntkm2a0
面倒くさいな

大阪だけでなく
生活保護受給資格者を再度審査し直すな

減額はそれから
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:06:18.72ID:kTEMqkHS0
生活保護費は全国一律にして出身地に送り返す事業をやろう
臭いもの押し付けてきた大阪に感謝するどころか批判されてるようだし
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:06:47.57ID:O7WFHTaZ0
安倍がトランプにすり寄って兵器をバカ買いしたツケがここに(´・ω・`)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:07:12.74ID:s4ip3f0h0
受給者が増えてるんだから、やむなしだろ
世の中、ホームレスとかいるわけだし、もらえるだけ幸せと思うべき
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:11:28.94ID:ySqG6arK0
>>140
下を見て幸せと思え、か。ローマ帝国とか江戸幕府から進歩していない。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:14:46.19ID:JgAipyjn0
止むを得ずナマポ受給してるやつで文句を言ってるやつは文句の対象が間違っているよ
総枠は決まってるのに支給する必要のない在チョンがもらってるからお前らの取り分が減ってるんだ
その方向で声上げない限り減額は既定路線、在チョンとともに沈むしかない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:15:43.47ID:ySqG6arK0
>>142
捨てれば時民&金漫湖は過半数ギリギリの興亡を強いられることになるぞ。
増税で中間層にも離反者は出たろうし。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:17:07.14ID:yebMciO20
氷河期世代はただの怠け者
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:18:31.06ID:lDhHnrpg0
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   来年はもっと下げてあげるから楽しみにしててねぇ〜w
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、     イヒヒヒヒー
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:18:52.34ID:fis2Th6M0
ざまぁ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:21:11.89ID:ySqG6arK0
>>145
怠け者が無能である保証は無い。
賢い怠け者は人材としては最高。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:23:01.32ID:B3ZyG1eW0
都市部(おそらく1級地1・1級地2の都市?)を拝見すると
まあ交通網は充実してるし
いろんな店もあるので
生活費はまあ安くなるだろうとは想像はつく
家賃は糞高いだろうが
地方(3級地)あたりは家賃は糞安いが
郊外のイオンモールとかAmazonなど通販利用できないと総じて生活費はかかるだろうなと
クルマないと生活できなそう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:38:03.73ID:89izQ8810
東京から税金降りてきてるのに食い潰す高知県はゴミだと思ってる

働いてるやつより裕福だもん

東京様すまん
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:40:09.51ID:ySqG6arK0
>>143
「分断して統治せよ。」乙w
2000年間使われ続けていて手垢まみれだw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:49:28.55ID:cgB6afY40
良かったね。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 01:55:20.42ID:2/GR1rlj0
厚労省の論理破綻は相変わらずだな
低所得者の収入と生活保護の受給額の比較ではなく
低所得者の消費支出と生活保護の受給額の比較という間抜けぶりww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 02:52:29.77ID:btOX6qu8O
>>42
アホノマックスは成長しています-安倍晋三
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 02:55:25.13ID:LXGlVguF0
過疎地に全員送って生保村にすればいい
支援団体も行くだろうしインフラも無駄にならない
0158 ◆namapo...pHU
垢版 |
2017/12/24(日) 03:04:04.32ID:fRfFe+Xy0
>>156
見てないけど生活扶助なら平均6マソ地域によるですがゆ

つまりここから光熱費と食費が消えるわけゆ、よほど切り詰めないと1ヶ月もたないずゆwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 03:11:01.21ID:QiybdRMn0
>>156
家賃は別

生活扶助金額 単身の場合(左から順に、41歳から59歳まで 右.60歳から69歳まで 70歳以上)

1級地-1 80,160円 79,790円 74,630円
1級地-2 76,720円 76,370円 71,430円
2級地-1 72,450円 72,110円 67,460円
2級地-2 70,770円 70,450円 65,900円
3級地-1 67,630円 67,310円 62,960円
3級地-2 64,780円 64,480円 60,310円
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 03:12:38.24ID:nWbQbbmm0
>>63
最初から申請書書いて出して
証拠の写真でも撮ってときゃいいんじゃないの
そしたらうちの書式はそれじゃないんでとか
なんとかいうけど受理せざるをえないんだから
0161 ◆namapo...pHU
垢版 |
2017/12/24(日) 03:16:51.06ID:fRfFe+Xy0
>>160
もう少し分かりやすく伝えるレスしようずゆwwwww

受けざるを得ないとは限らないからゆ
他に方法、可能性あるものはそちらを優先しそれでも困窮してるのかどうかだゆ

困窮の意味調べてきなゆ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 03:22:51.27ID:CcpKuz1H0
東京単身者の総支給額は年収200万の手取りと同じくらいだな
年収200万は東京最低時給で週40時間働いたに等しい

下層の人間は安い仕事にしかありつけないのだから
働いたら負けだ
0163 ◆namapo...pHU
垢版 |
2017/12/24(日) 03:29:00.95ID:fRfFe+Xy0
>>162
年収200ってどうやって盛ればその金額になるわけゆwwwww
そもそも下を基準にする志し低すぎるお前なんなんだゆwwwww常々ネガティブなんですかねあなたゆwwwww
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 03:29:57.07ID:nWbQbbmm0
>>161
申請してきたら受理するしかないの
だから水際作戦があったんだから
申請の事実がなかったことにされないために
写真撮っとくんだし
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 03:32:45.24ID:nWbQbbmm0
ああ受理と認可はちがうからね
でも相当の理由がない限りは通るけど
0167 ◆namapo...pHU
垢版 |
2017/12/24(日) 03:34:33.07ID:fRfFe+Xy0
>>164
いいや断られたけどゆwwwww
嘘はよくないゆwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 03:36:02.93ID:nWbQbbmm0
>>167
そりゃ全ツッパしないからだよ
申請書いきなり出すこれ最強
あとは何を言われても引っ込めないこと
そして写真を撮ってからその場を去ること
そしたらそのうち連絡来るから
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 03:36:59.33ID:nWbQbbmm0
しっかし何をやるにも
メンタルの強さを求められるっていうね
困ったもんだよまったく
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 03:39:06.95ID:nWbQbbmm0
ちなみにこの方法
湯浅の本にも書いてあるから
文句は湯浅に言うようにw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 03:39:13.79ID:X3ywBe8S0
これでどうして公務員の給料を増やすのだろうか。
どうも安倍政権になってから政治の納得感が無い。
それでもそこそこの支持率を持ってるのが不思議だ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 03:40:18.49ID:nWbQbbmm0
>>171
野党がひどすぎるからだよ
だから党員になってボロクソ叩くしかないけど
一般人にはそんな暇ないからね
0173 ◆namapo...pHU
垢版 |
2017/12/24(日) 03:40:19.15ID:fRfFe+Xy0
>>168
ところでお前はそれでナマポを勧めてるのかゆ?

いつの話してるのか知らないけど今は厳しいですがゆwwwww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 03:41:18.57ID:HFVziqBU0
下を上げてあげればいいんだけどね
まだ景気が良くないのかね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 03:42:10.15ID:nWbQbbmm0
>>173
でも申請即受理の基本が変わってないからね
変わったのは対応だけ
法律上は変わってないんだから
粛々とやればいいんだよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 03:42:44.81ID:nWbQbbmm0
>>175
仕事は確かに増えてるから
もうちょっとではあるんだけど
先のことはわからんからなあ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 03:43:50.44ID:goLrfLmG0
>>148
あんな意味も解らない低レベルのレスなんか無視しておけばいいんですよ。

氷河期世代に所得を持たせれば
政府が海外にどれだけ散財しても、企業にどれだけ積んでも国内消費に回らなかったものが
回りだすかもしれないですね。
皮肉にもそれがこうした社会保障の枠組みで
やってやっと解るのだとしたら実に勿体ない話ですよ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 03:45:31.75ID:KGssjww00
ネトウヨ
気持ち悪

池沼ばっかり

ナマポ廃止にしたら刑務所今の倍は作らんと
もちろん税金で 

少し考えたら12歳の子供でも解る事

二の次に廃止がどうたらこうたら
カバチ垂れる暇るあるなら国政に出て当選してオドレで法律変えてみいや

ウンコ掲示板で必死になって池沼じゃねーの?脳病院で、精密検査してみ?頭逝っとるけえー😝😬😆😇😳😂🐛
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 03:46:32.43ID:+2DNqDRe0
>>162
医療費無料他の各種特典考えればほぼ年収250万円の手取り200万円と同等
実際ナマポ200万人に4兆円かかってるんだし
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 03:48:10.47ID:nWbQbbmm0
>>181
そのくらいを最低基準として
労働者を守ってやらなきゃ
いけないはずなんだけどね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 03:51:31.95ID:2/GR1rlj0
>>182
外需頼みの景気だから当然
内需は冷え込み外需は潤す
外国人は免税で日本人は増税で社会保障は削減
どこの国の首相だよ
今度は出国税までとるからなww
0186 ◆namapo...pHU
垢版 |
2017/12/24(日) 03:52:32.52ID:fRfFe+Xy0
>>176
もう眠いからあれだけど困窮理由のナマポを減らすのが最も近道なのにお前はナマポを叩いてるのか援護してるのかどっちゆ?wwwwwwwwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 03:54:02.41ID:y+CXXk4o0
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 03:54:43.01ID:y+CXXk4o0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 03:56:01.27ID:nWbQbbmm0
>>186
なまぽがなぜ困窮理由なのかわからんのだけど
厳しく言えば困窮理由は政策の失敗
しかしエネルギー政策として
確かに原発は必要だったから
なんとも悩ましいことなんだよね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 03:57:11.03ID:nWbQbbmm0
南関東大ガス田を地盤沈下なく
活用する方法があればなあと思うよ
0191 ◆namapo...pHU
垢版 |
2017/12/24(日) 03:57:15.69ID:fRfFe+Xy0
>>189
答えになってないけどゆwwwww

まあいいや睡魔限界だからゆ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 03:59:35.68ID:nWbQbbmm0
立場としてはなまぽを叩く気もないし
特別擁護する気もない
みんななんとかして生きてかなきゃならんから
やむを得ないってだけだよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 03:59:51.47ID:46WkRfSW0
たった20万円では家族と年一度の海外旅行をすることすらできないし
任天堂スイッチも転売屋からは高くて買うことが出来ず、
入手に数か月もかかってしまい子供たちに悲しい思いをさせてしまいました
このように受給者は贅沢とは程遠い暮らしをしているのになぜ減額されなければならないんのでしょうか?
政府は自分たちが何をしているのかよく考えてください
0195 ◆namapo...pHU
垢版 |
2017/12/24(日) 04:01:02.83ID:fRfFe+Xy0
>>192
質問?なにゆうてんだこいつゆwwwwwwwwww

ナマポには大きく分けて困窮理由と病気理由に分けられるわけゆ

困窮理由のナマポが就職出来る環境作りのほが近道なんだけど言わないと分からないですかねゆwwwww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 04:01:32.48ID:nWbQbbmm0
海外旅行なんかしないほうが
銃撃に遭う可能性が低くなっていいわけだがw
まあそれは個々人の判断にゆだねるとして
なんでこの時期に減額なのかはよくわからんね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 04:02:44.39ID:Sr/lLcvU0
日本人の社会保障をぶっ壊す

反日自民党の売国政策のひとつだね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 04:03:46.80ID:nWbQbbmm0
>>195
いうのは簡単だけどどうやって作るかというね
おれはケインジアンの言うことがいいと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況