22(金)の夜に保護者説明会行って来た。
アンケートでいじめにあっていると記入し、
生徒がSOSを出していたのに、学校は「誰も気づきませんでした」と説明。

(いろんなニュースで「その時の学校の対応は不十分だった」とあるが、説明会では「誰も気づきませんでした」と言っていた)

「気づきませんでした」って何?
書いてあるのに?気づかなかった?

見たけどスルーしたんでしょ?
見て見ぬふりしたんでしょ?

いじめがあることを隠したいため?
学校が意図的に隠蔽したんやん!

そんなとこで、学校守って、自分ら教師を守って、、
結局、生徒が自殺して、、

生徒を守るのが教師じゃないん?

1年前に、事件後の保護者説明会で、
校長が涙を流しながら、
「気づいてあげられなくてごめんなさい」と
言ったのは、正に嘘の涙。嘘偽りの言葉やん。

あんたが、スルーしたんでしょ?
自分守るために。

そんな校長三谷は、異動して小学校の校長してるから、ちゃんちゃらおかしい!!

そんなやつに教師の資格あるん?

子どもを預けるなんて、恐ろしい。

1年時のクラス担任も、2年のクラス担任も、
学年主任も、のうのうと今も教師として勤務してることに、反吐が出る!

こんな学校に子どもを預けてることに、
寒気がする!!