X



【健康被害】 喫煙可能な 「時代遅れ」の世界の空港、日本もリスト入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2017/12/24(日) 10:39:22.78ID:CAP_USER9
連邦政府が行った調査で、交通量の多い世界の空港の46%が、屋内での喫煙を完全に禁止していることが初めてわかった。

健康のことを考えれば、米国の3つの空港を含む残り54%の空港が「喫煙を許可している」ことが判明したことは意義のあることだろう。
多くの研究で受動喫煙の害が示されているいま、屋内での喫煙はいまの時代にそぐわないものになっているからだ。

「タバコから出る副流煙に晒されることで、 冠動脈疾患、脳卒中、肺がん、乳幼児突然死症候群、急性呼吸器感染症、中耳疾患、喘息、
呼吸器疾患、子供の肺機能低下などを原因とする、早期の死亡・疾患につながる」と、米疾病予防管理センター(CDC)の新しい研究では述べられている。
研究によれば、「米公衆衛生局長官は、リスクのない受動喫煙などないことを認めている」。

旅行者や空港で働く人々にとっては、ただただ恐ろしい事実だ。

CDCの研究では、交通量の多い世界50の空港(その利用者数は年間27億人に上る)の喫煙に対する方針を調査。
その結果、27の空港では指定されたエリアでは喫煙を許可していることがわかった。

喫煙者のためにスモーキングルームを設ける空港もあれば、レストランやバー、エアラインクラブでの喫煙を許可する空港もある。
しかしどんなスモーキングルームも、「やむを得ない受動喫煙を引き起こす」と研究では述べられている。

下記、喫煙を許可している空港のリストである(数字は利用旅行者数のランキング)。

1)ハーツフィールド・ジャクソン・アトランタ国際空港
3)ドバイ国際空港(UAE)
5)羽田空港
8)香港国際空港
10)パリ=シャルル・ド・ゴール空港(パリ・フランス)
12)アムステルダム・スキポール空港(オランダ)
13)フランクフルト空港(ドイツ)
14)アタテュルク国際空港(トルコ)
15)広州白雲国際空港(中国)
17)シンガポール・チャンギ国際空港
18)デンバー国際空港
19)仁川国際空港(韓国)
20)スワンナプーム国際空港(タイ)
21)インディラ・ガンディー国際空港(ニューデリー・インド)
22)スカルノ・ハッタ国際空港(ジャカルタ・インドネシア)
24)クアラルンプール国際空港(マレーシア)
26)マッカラン国際空港(ラスベガス)
27)成都双流国際空港(中国)
29)チャトラパティ・シヴァージー国際空港(ムンバイ・インド)
36)台湾桃園国際空港
37)ミュンヘン空港(ドイツ)
39)昆明長水国際空港(中国)
42)フィウミチーノ空港(ローマ・イタリア)
44)メキシコ・シティ国際空港
47)ニノイ・アキノ国際空港(マニラ・フィリピン)
48)成田空港(日本)
50)ハマド国際空港(ドーハ・カタール)
https://forbesjapan.com/articles/detail/19089

【たばこ】もはや「モンスター嫌煙者」? タバコいじめに悩む人たち...喫煙席でも「吸うな!許せん!」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513922053/
0002ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/12/24(日) 10:39:59.13ID:aPHFXIoH0
ふざけんな馬鹿 死ね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:40:10.16ID:8tQvDwHG0
日本の空港は致死レベルの放射能が問題だろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:40:21.90ID:wvMsJgAd0
魔女狩り
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:42:55.72ID:aRlkYesY0
確かに羽田は通路の真ん中に喫煙室があるからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:43:45.06ID:Y4/eiQGJ0
>>1

単なる左翼の人権健康ビジネス・・嫌煙権
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:43:55.79ID:iyd89pUu0
日本は恥ずかしいランクで必ず出てくるね
安倍は何やってんだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:43:57.31ID:ZFqUAjJO0
日本も?羽田成田ってトンキンだけじゃね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:44:59.13ID:RokRnM8H0
健康どうこう言うなら飛行機乗る前に酒の方がヤバくないか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:45:36.13ID:+ylwCuiR0
タバコを販売してるんだから、タバコを吸う場所も確保しろって思う。

オレはこれまでタバコを一本も吸ったことが無いけれども、そう思う。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:46:05.47ID:SoRyp/Hq0
何も通路のど真ん中で吸えるわけじゃあるまいしいいじゃねえかそれぐらい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:46:27.080
もともと低学歴低収入ばっかが吸う
https://i.imgur.com/0XQiaIz.jpg
https://i.imgur.com/MQkPmxp.png

さらにそんなバカ共がニコチンで脳みそやられて、記憶力もIQも落ちてる
http://i.imgur.com/ro1oRHe.jpg

http://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-14042420100224
 [ニューヨーク 23日 ロイター] イスラエル軍の入隊者を対象に実施した調査では、喫煙者の知能指数(IQ)は非喫煙者に比べて低く、たばこの量が増えるほどIQが低くなることが分かったという。
 この調査は、テルハショメルにあるシェバ医療センターのマーク・ウィーザー博士らの研究チームが、イスラエル軍に入隊した18歳の男性2万0211人を対象に実施。
 調査の結果、1日の喫煙量がたばこ1箱かそれ以上の場合、非喫煙者に比べてIQが7.5ポイント低かったという。


http://www.afpbb.com/articles/-/2829979?pid=7814415
現在たばこを吸っている人に比べて禁煙した人のほうが、記憶力テストの得点が平均25%高かったという報告が、20日付の科学ニュースサイト、サイエンス・デイリー(Science Daily)に発表された。
 同じテストで、たばこをまったく吸ったことのない人の得点は、喫煙者よりも37%高かった。
 研究を行った英ノーサンブリア大学(Northumbria University)の心理学者、トム・ヘファーナン(Tom Heffernan)教授は発表資料の中で、「禁煙が健康に及ぼす有益な効果は非常に大きいということはすでに知られているが、
今回の研究は、たばこを止めることが認知機能にも有益である可能性を示している」と述べている。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:46:50.69ID:9VZfmVxK0
忘年会のシーズンになると、目の前でヤニカスがスパスパやり始めるから憂鬱
マジで氏ねばいいのにヤニカス、アイコスならまだいいが紙巻ヤニカスはとっとと氏ねよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:47:06.27ID:YLTneBAb0
メジャーな空港は吸えるよ。
主にキチガイサヨクの多い国で吸えない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:47:18.26ID:nNqZY3cf0
権利主張するなら喫煙エリアから出てこないで勝手に楽しんで、あと携帯灰皿持ち歩いてポイ捨て0にしてからにしてほしい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:47:28.24ID:d9hzDAZY0
馬鹿な奴ほど酔っぱらうまで飲んで事件事故を引き起こしてる酒の方がヤバいんだけど
アルコールは脳を萎縮させるからねえ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:47:41.51ID:hIpHsIqG0
健康健康って規制ばかりして
心の方がよっぽど病んでるのによ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:48:46.00ID:U4VzXc/F0
雨の中病院の敷地外で入院患者がパジャマ姿で寒そうにタバコすってる姿を見たときはさすがに可哀そうだと思った
せめて屋上の屋根のあるスペースで喫煙可にしてやればいいのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:49:03.86ID:1hwxmAC90
よーし、タバコの次のターゲットは酒、サケだ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:49:32.42ID:9VZfmVxK0
日本は緩すぎだよ、昭和記念公園でもわざわざヤニカス場を設けてあるからな、公園内に作るなっての
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:50:29.89ID:WUPGXsl/0
建物内禁煙の前に路上喫煙禁止しろ
バカが建物の外で吸いやがる
関係ないのに迷惑なんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:50:57.77ID:EEOL6MuT0
もう健康によさそうなハッカか何かの葉っぱ吸ったほうがいいな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:54:27.59ID:A4QUAMLM0
タバコが健康に悪いから禁止しろってことか。よくわかった。
じゃ、酒も油も砂糖も禁止しろ。
フードコートで塩分過多のメニューとか不健康なの禁止しろ。
そこまで徹底しないと筋が合わない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:55:17.23ID:pZxa05Rf0
嫌煙キチガイが暴れるスレが増えたね
まあ、ヤニカスもこれで退いちゃったら、喫煙行為自体が犯罪という流れにもなりかねないので、ここは退けないよね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:55:45.41ID:A4QUAMLM0
>>26
有害って理由なら、そこまですべきだよな。
できないわけないんだし。
児童ポルノでそこまでやってるんだし。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:56:02.01ID:RVwBGn6c0
羽田とかみたいに隅の方のガラス張り喫煙室なら別にいいじゃんって感じはするけどなぁ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:56:16.86ID:YPZ8x5AN0
>受動喫煙の害
他人に害を与えるなっていう普通の事
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:57:24.80ID:/1fkGcKA0
主要空港ほとんど入ってんじゃん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:57:31.87ID:1msBqJ/e0
もういっそ煙草を違法にして減った税金分他で増税すれば良いんじゃない?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:58:26.08ID:A4QUAMLM0
>>32
所構わず吸えるわけじゃないだろ、今時。
隔離させてもダメって話なら、嫌煙戦隊タニンガーの出番は無し。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:58:42.16ID:yMTdXFmB0
何もわざわざ世界なんかに基準をあわせる必要はない。
むしろ日本を愛煙大国として世界中の愛煙家を呼び寄せ、観光源としてもいいだろう。

なんにせよもはや「禁煙ファシスト」とまで言っていい世の中の流れを食い止めるべく、
愛煙家は立ち上がらなければならない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:59:15.18ID:3Ti9JFBN0
先進国で一番寿命短い国がw
エラソーにw
日本見習えw
今日もタバコが美味い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:59:16.64ID:By+6VWI30
タバコは集中力を高める効果があるからアーティストや職人のうような人には有益だろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 10:59:56.97ID:piN0wX000
>>1
で、屋外(敷地内)喫煙禁止の空港はどんだけあんの?
最近この手のミスリードフェイクニュース多すぎw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:01:03.12ID:l11QKOwf0
煙草を吸える場所があると時代遅れという感覚が理解できない。
嗜好品だよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:02:22.77ID:tZWadgw40
ジャップ空港はアメリカからスルーされて中国直通便が増えてるからね、仕方ないね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:03:14.32ID:9PJd0eCG0
海外は屋内禁煙、屋外喫煙可だから
日本は真逆だから評価悪くなる
ヨーロッパ、アメリカ、歩きタバコ沢山居るから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:03:51.84ID:oYDCUOqc0
あのオヤジは恥ずかしく生きてきたんだ
94才没去年にご臨終
愛煙80年
学生のころ不良でよ
カッコ付けてモクすいまくり
先生さまに良く捕まってたらしいわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:04:55.47ID:KKlPm88w0
そのうちアルコールが飲める時代遅れな空港と言われるようになるし
屋外でどこでも飲酒できる日本は時代遅れとされるだろう
日本もアルコール規制した方がよいね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:05:12.29ID:MSR0sB590
「時代遅れ」って言葉嫌い
いつか時代が回帰したときに取り返しがつかなくなることから目を背けてるようで
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:06:28.78ID:mtQs5IdK0
こうやって日本の喫煙者の恥が世界に拡散されていくわけか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:10:16.34ID:weSnKE9e0
>>1

パチンコ屋はいつ禁煙になるの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:18:04.61ID:GzZBms4j0
分煙でもダメなのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:18:55.42ID:f0d+Si4R0
>>49
ならないよ
一時期流行りにのって禁煙コーナー作ってたけど
誰も座らないからもうなくなった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:21:28.28ID:U4VzXc/F0
>>47
禁酒じゃなくて、欧米みたいに酒を飲める場所、提供する時間、エリアごとの販売量の規制の話をしてるんだと思う
日本みたいに公共の場や公道で昼間から酒飲んでもおとがめなしは欧米から見たらびっくりされるみたいよ
あと酔っ払いね、道や駅で酔いつぶれてるのも信じられないらしい
酔っ払いは逮捕されるんだって
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:21:55.69ID:rueWrQhg0
受動喫煙の問題って単純にタバコの臭いが不快なのが先で、
そのあとの健康被害は尤もらしい理由として利用されてる気がする。

俺は親父がスモーカーだったから、
小さい頃ファーストキッチンに連れていって貰うと
必ず親父は店内でキャスターを吸ってた。
目の前で吸われても特に嫌な気持ちはしなかった。
むしろタバコの煙で遊んだりして楽しかった。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:23:50.01ID:rueWrQhg0
>>52
クレイジーキャッツのスーダラ節を聞かせてやりたい。

酔っ払いくらい寛容してやれよ。
オッサン達は頑張ってるんだよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:24:15.67ID:lv5QhDSd0
もうたばこは世界的に製造・販売禁止して
覚醒剤を認めようぜ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:27:24.33ID:Qf0E2Sw1O
愛煙家(笑)を気取って、逆切れ気味に嫌煙意見を叩く奴ら、お前らは世界基準からズレてる「異端」なんだよ、いい加減自覚しろ
嫌煙の中傷はできても喫煙の正当化を説明できない分際で
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:28:28.26ID:fehpzvwB0
ニコチン依存症ってのは頭と嗅覚が極端に悪いから
喫煙した後に、自分にこびりついた悪臭と粉塵をばらまいてる自覚が足りてない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:32:54.81ID:WOZkiywNO
>>55
酔っぱらいくらい寛容したいけど嫌煙権が確立されるならば論理的整合性を求めると「屋外での飲酒禁止」が正しくなるんだよ。
酔っぱらいのそばに行ったら、そいつの吐く息で気分悪くなる連中がいるのも事実。
これは医学的にも証明されてる。そりゃそうだよな。呼気にアルコールが含まれてるんだから。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:34:38.63ID:mdZ4VyFX0
羽田レベルの分煙が出来てるなら文句はないけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:36:21.80ID:lnLYUuEA0
吸わない権利、吸う権利。吸って悪い物なら作らなければ宜しいかと。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:38:28.25ID:DBVt4OVd0
あらら、また厨房三人組かよw 
日曜の昼間っからよくやるわw
ちょっと度を超してるよね
だから嫌煙厨っていわれるw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:38:46.80ID:mDq4KS0A0
>>37
話の流れとしてはそうなんだけど、、、

あんな異常デブだらけの国の機関目線を基準にされてもな〜
分煙は大事だと思うが
もっと大事な事があるだろって思うよ

>>30の意見に俺は賛成だな〜
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:40:48.10ID:K82U61Bl0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪      

【 日本経済には60年の長期周期がある 】
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:41:37.85ID:fLLolQBa0
>>1
嫌煙厨は空港を利用するなって事だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:41:51.69ID:qAQUtvcS0
>>1
他の国はともかくインドネシアは放っておいてやれよw
インドネシアはFCTC突っぱねただろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:45:36.76ID:s1NGUngW0
>>1のリンク先間違ってないか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:45:44.30ID:ITbN1eCo0
>>23
肴は特にこだわらず
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:53:58.72ID:bFJfNWho0
>>1
>影のたけし軍団

何が「インフルエンサーになる方法 成功のための10か条」だクソが 殺すぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:01:47.98ID:NXclTbB00
日本の闇
パチンコ、ガチャ、NHK、タバコ、花粉、タックスヘイブン、マスコミ、などなど

日本は金が絡むととにかく汚い
0073憂国の記者
垢版 |
2017/12/24(日) 12:03:20.77ID:579kb0Rc0
モクチュウは世界の迷惑


徹底した取締を
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:08:23.18ID:OLXWyc5I0
旧日本軍の末裔厚労省は、


飲食店の禁煙すら実行しない時代遅れの大日本帝国式のクズ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:12:03.62ID:u6zkeO/U0
これは恥ずかしい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:17:58.40ID:Q10f8ZDu0
喫煙室で吸ってるのに副流煙が問題ならジェット機も排気ガスで駄目だな
電気で動くプロペラ機にしろよ
0077>>あほか323万3343
垢版 |
2017/12/24(日) 12:18:38.78ID:9UOu6LQg0
>>1
この悪空港ランクはフェイクだと断じます。
利用客順にとは言ってますが北半球の空港限定で勝手すぎる。
南半球のブラジル・南アフリカを除外し北のロシアを除外し
マトモに検討することを除外させる悪意を感じます。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:18:39.35ID:v25eV9XE0
>>57
バーカ(○´艸`)クスクス

合法なものを吸ってなにが悪い?
ポイ捨てや喫煙不可場所でなければ構わないんだよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:22:52.27ID:fd6whrNu0
>>59
欧米を見習うならアルコール類はそうしてほしいな煙草も外で吸い放題だし
嫌煙家はそこの部分は無視するけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:30:36.37ID:mly0cto40
アメリカ入ってないな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:32:34.48ID:RokRnM8H0
逆に喫煙者以外お断りの便とかあってもいい
飛行機が無理ならバスでもいい

「当便はフライト中5本以上吸って頂きます。
勤務中ではありますが搭乗員も吸わせて頂きます」
とか言って飲み物の代わりにタバコの試供品を配ったりして
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:34:33.11ID:lNkouyl10
おめえの臭っせー匂いが服についたじゃねーか、クリーニング代請求すっからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:38:08.01ID:LhqWwzE50
15の広州白雲空港は行った事があるけど確かにタバコ臭かった…

お手洗いの近くでフライトアテンダントぽい従業員の人もタバコを吸っていたような…?
臭気が待合室にも流れてきてあそこはダメだな
荷物の荷台にネット可能なブラウザが付いてるのは面白かったけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:38:20.58ID:rueWrQhg0
嫌煙厨ってセックスとかもしなさそう。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:39:42.54ID:8GE43HQH0
屋外喫煙所の前を小学生低学年の女の子と母親が自転車に乗りながら通過したんだけど、
女の子が機械的に「臭い臭い臭い・・・」と叫びながら通過していった。
多分母親に言わされてるんだろうな。
母親も自分が正義のつもりなんだろうけど、その歩道、自転車通行禁止だよと思った
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:40:36.17ID:rueWrQhg0
嫌煙厨って不細工で顔つきが幼い
無職の自称市民運動家みたいな奴のイメージしかない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:40:40.99ID:LhqWwzE50
>>59
飲んだ直後の人はそれほど臭わないけど
飲んだ後の人の臭いがとても臭いなあ…

お酒自体の臭いはフルーティだったり嫌いではない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:44:31.06ID:lKOoAxoI0
手のひらーにー澄んだー水をすくってー
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:45:23.68ID:1EUjCpbR0
また「空気読め」「バスに乗り遅れるな」か
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:46:41.43ID:Ax/CG69X0
>>1
ことごとく喫煙土人w

喫煙率

パチンカス>犯罪者>シナチョン>低学歴>(越えられない人間の壁)>>先進国>日本>>エリート医者
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:47:13.30ID:kNLokfEX0
>>1
つかアメリカの空港いっぱいありますやん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:47:33.46ID:2Bu1ZJow0
  
全体主義じゃあるまいし、どっちが時代遅れだよ。w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:49:35.27ID:jSb1dtOj0
健康のためならタ ヒんでもいいと思っているのが世界中で騒いでるw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:49:54.61ID:Elkcam460
アメリカは建物内は禁煙だからな
だけど、建物から出たすぐの所にある灰皿の場所では吸ってる人がいる
建物に出入りする度にモロに副流煙を吸わされるわけで、建物内でも密室で煙が出て来ない方がマシだと思うんだが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:52:00.19ID:Yt/eiufE0
タバコを吸う身として最近の流れで嬉しいのは
ネカフェやレストランで混んでても喫煙席だと空いてること
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:54:17.10ID:pMFcjGl20
文句があるならタバコを増税するんじゃなくて違法にしろとタバコ根絶運動でもやれよ

幾らになっても合法なんだから吸う人間はいるぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:00:21.52ID:ZCgYKe+50
>>79
根本的に頭がおかしいんだよ。「時代遅れ」なことに気付いてないからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況