【兵庫】救急車呼んでもらえず 小2児童にバットで後頭部殴られた女性職員会見 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/24(日) 12:59:01.45ID:CAP_USER9
今年5月、神戸市内の児童館で小学生にバットで殴られ右耳が聞こえにくくなっている女性職員が会見を開き、市や児童館の対応を批判しました。

 「多くの先生がどんなにひどい犯罪行為を受けても、声をあげられない現実に疑問を感じました」(被害を受けた女性職員・20代)

 今年5月、神戸市内の児童館に勤めていた20代の女性職員は子どもたちと公園へ向かう際、小学2年の男子児童に後ろから突然バットで右後頭部を殴られました。女性は一時、気を失うほどでしたが救急車を呼んでもらえず、1時間半ほど経ってから病院へ連れられて行きました。半年以上経った今も右耳が聞こえにくい状態だということです。女性職員は22日の会見で市や児童館の対応を批判しました。

 「今回の事件について、施設側は警察への通報、児童相談所への通告をいずれも行っていません。私は、施設の対応に問題はなかったとは言えないと思います」(被害を受けた女性職員)

 女性職員は自ら被害届を出し、警察はすでに男子児童を児童相談所に通告しています。

MBSニュース 12/22(金) 19:14
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171222-00000060-mbsnewsv-l28

関連スレ
【兵庫】児童館で小2男児が突然バットで20代女性職員殴打...職員は聴力障害の後遺症がでる★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513686321/

★1が立った時間 2017/12/24(日) 11:26:33.58
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514082393/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:57:33.90ID:dheGh+xF0
失神した人か起き上がって「大丈夫」と言うことぐらい当てにならないことはないぞ

そういうことを言った記憶すら無いんだから。
とにかく失神したら元気になったように見えてもすぐ救急車。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:57:35.06ID:vjpWnZao0
自分の子供や子供の教育に自信のない無責任モンペア発狂www
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:57:44.85ID:F6HXc6TW0
>>882
ごめんごめん
学校事務はダメだよ
学校事務って人種は別カテゴリー
区役所や都庁の人はまともな人が多かったってことが言いたかったのよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:59:25.83ID:oPbbOw6V0
日本は良い国だな
韓国やインドなら気絶中に強姦されてるぞ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:59:51.33ID:cJ+6jtSJ0
周囲の人間の誰一人として救急車を呼ぶような状況ではないと思ったから呼ばなかったんだろ

小さな子供におもちゃのバットでこつかれて外傷も出血もしてないのに大げさに倒れても、そりゃ誰でも放置するよ
実際この女はみんなにスルーされて、しばらく倒れてたものの誰もかまってくれないから自分で起き上がったんだろw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:00:01.52ID:sBqnKh9G0
>>889
虐待などによる後天的な発達障害は別に分類されるんだってさ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:00:03.23ID:Tsy25QS60
いつも思うが、子供に殺されてる子供って例年隠れて結構いるだろうな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:00:05.76ID:ELkvLOWz0
児童館責任者出て来いや!!!
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:01:03.58ID:F6HXc6TW0
>>904
気絶していたのならすぐに呼ぶだろ
意識がなかったんだぞ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:01:17.21ID:1hwxmAC90
>>950
障害持ち児童か〜、パヨクが喜び、利用しやすいガキだな。
普通の対応もしてもらえない職員は、日教組の犠牲者だよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:01:25.47ID:ELkvLOWz0
>>903
インドの場合は、強姦したカスに私刑があるぞ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:01:56.20ID:qXIXK/5E0
>>7
「子供がやった事だから」と言っていいのは被害者だけ。そんな簡単な事も分からん馬鹿は早く寿命を終えるべき。迷惑だから
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:02:05.38ID:HVdGnMej0
なんで2chってこんなにモラルが無いんだろ
人間とは思えない発言する奴ばっかやな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:02:35.98ID:ELkvLOWz0
>>895
親が矯正されないと難しい
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:03:10.27ID:CNx+zVIw0
>>912
人口無能のAIばかりだからです
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:04:10.36ID:ELkvLOWz0
>>912
ガルちゃんみたいに、投票システムがあったら、
基地外ぶりが際立って居場所なくなるけど、
それがないと基地外天国
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:04:22.62ID:cJ+6jtSJ0
>>908
だから嘘だって
意識障害が出るほど外部から衝撃受けたのなら確実に外傷を伴う
バットで殴られて、だぞ

実際には意識もはっきりしてたんだよ
大げさに倒れたのに皆に嘘を見抜かれてバツが悪いから大騒ぎしてるだけ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:04:29.35ID:S5zXg6oR0
日本人ってほんと情けなくなったな。誰もかれも自分の保身しか考えてないんじゃね?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:04:59.08ID:Mpid521E0
ググって見た限り、75cmのポリウレタン製バットって、
小学生向けの軟式野球用バットのことだよね?
小学生なのに、これで人の頭を殴ろうって発想や想像力が恐ろしいわ…
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:05:49.99ID:CNx+zVIw0
>>917
貴ノ岩も最初はたいした事なかった
1週間ほどして容態が急変して
貴乃花が問い詰めたら事態が八角した
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:06:02.53ID:rjXCbPeQ0
>>3
まあ、バットの材質は大事だろ
木製バット、金属バットと、プラのカラーバットじゃ
全然話が違う

で、カラーバットだったの?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:06:04.00ID:FT00UHAV0
よくわからん点があって、本当にバットはそういう高反発系のバットだったのか?
あと、そのバットだったとして小2がフルスイングなんて無理だぞ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:06:06.25ID:atUseVVD0
>>872
お、おう、、、
そういう意見もあるか、、、
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:06:15.37ID:OND1cen40
>>6
記事くらい読もう
気を失ったって書いてある
気を失ってるのに、どう自力で病院行くんだ?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:06:32.78ID:LzGB412J0
>>873
接遇教育をしていないせいか
一般に学校や病院の対応はよくない
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:06:46.21ID:LXGlVguF0
マスコミもバットの種類は実物と同じものを用意して説明しないとな
幼児に与えるようなバットと勘違いしてる奴がまだ大勢いると思うわ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:07:07.54ID:cJ+6jtSJ0
おもちゃのバットでも脳挫傷レベルのダメージを与えることは可能なのかも知れないけど、プロ野球選手並みのガタイでめった打ちにでもしない限り無理だろうな
小学2年生にこつかれたぐらいで後遺症だのと大げさなことになるわけない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:07:07.75ID:ELkvLOWz0
>>917
100%外傷が伴うか?
学校入り直せカス
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:07:08.39ID:ddnRxcir0
あっこはもう乗っ取られてんだろう
やる気ない感じ、冗長なイベントでただあるだけだろう
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:07:12.63ID:FOA1+/9P0
焼き豚のイライラが止まらないな

焼き豚は精神障害者揃いなんですよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:07:22.53ID:CNx+zVIw0
>>920
当然だろ
市の責任100%だから
この女をいびりたおして発狂するまで追い詰めるに決まってる
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:07:28.53ID:vJvjvmXS0
>>920
目が見えないのかw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:07:44.75ID:zb2XdlAy0
聞こえてるのに聞こえないと言い張るのは不可能。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:07:51.06ID:ELkvLOWz0
>>930
おもちゃのバットとは書いてないだろカス
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:08:00.52ID:bxV8VjMW0
>>841
>ビニールバット

どこからの情報? w
思い込み馬鹿が、後から後から沸いて出るw

http://g-times.jp/magic-bat/

上の情報なんてすぐ出てくるのに。
この事件の凶器は、試合用のバット。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:08:26.44ID:WrBw8jVI0
甘やかされて育ったガキが、ガキを育てるからこういうガキが増える
そのガキがさらにガキを育てるという負の連鎖
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:08:31.33ID:F6HXc6TW0
>>917
何で見てもいないのに必死なの?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:08:44.00ID:mN72gxMh0
女の狂言かもしれんわな。
目撃者はいるのか?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:08:46.63ID:vJvjvmXS0
>>930
やっぱあれか
キ◯ガイ出すリミッターの切れたやつ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:08:57.18ID:CNx+zVIw0
>>930
試しに軟式野球用のバットで後頭部殴らせてほしい
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:09:40.01ID:FOA1+/9P0
焼き豚のキチガイっぷりが笑える

野球が禁止されて発狂してバットで大暴れww

野球はどうしようもないなww
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:09:56.50ID:vJvjvmXS0
>>917
でお前は施設側の人間かな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:10:21.86ID:r0dpv+7m0
>>917
>意識障害が出るほど外部から衝撃受けたのなら確実に外傷を伴う
 シロウト診断はヤメロ。内耳外傷はめまいで動けなくなる。内耳の傷害は
 外部からの強振動でおこるから、表面の皮膚の外傷は必須ではない。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:10:29.59ID:Ek+XaBRf0
最近他人の子供を怒鳴りつけることに抵抗無くなったわ
ついこの前も親の前で怒鳴りつけてやった
親子共々震えてやんの
人ん家の前で30分も騒ぎ続けて何ともないとでも思ってたのか
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:10:49.99ID:synL0zax0
この小2は事件翌日から

「いよう、スラッガー」

とリスベクトされているらしいね
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:10:59.81ID:v8MeKL0cO
>>930
では、医者は嘘診断だと言いたいわけだ。
小2でもウレタンバットで振り上げて振り下ろしたら怪我するだろ。振り下ろしの力にバット加重が加わる。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:11:37.61ID:atUseVVD0
>>948
やるぅ(称賛)
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:11:38.75ID:Mpid521E0
バットについて出ている情報は
・75cm
・ポリウレタン製
って、ことだけだが、
この情報で検索に引っかかるのは軟式野球用バットが中心なんだよな…
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:11:53.72ID:bxV8VjMW0
今回の事件は、すでに警察が動いてる。
それだけで分かるだろ? 玩具で警察が動くか! ドアホw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:11:53.85ID:ymZ7CDnk0
相撲の暴行でも周囲に居た止めに入った相撲取りですら責任問われたのに
救護義務を怠った職員が問われないのはなぜ?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:11:55.89ID:F6HXc6TW0
>>927
接遇研修しても無駄
あの人たちのメンタリティじゃ接遇やビジネスマナーはわからない
相手への心遣いが形になったものなんだけどね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:12:10.06ID:cJ+6jtSJ0
メンヘラ女の狂言だわな
こんな基地外教師の狂言で子供の将来が潰されるとか異常事態もいいとこ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:12:14.88ID:V3LKClf20
>>916
あれはあれでひどい。
STAP小保方の擁護が異常に多くて引いたのを思い出す。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:12:21.57ID:uDSMLnwQ0
>>950
すごいチビとかガリでもなければ持てるし振り回せる

持てないような非力は少ない
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:12:37.61ID:mtB5yH+A0
>>929
馬鹿すぎ。
文章が中卒レベルのおまえが発達障害だろw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:12:45.82ID:FOA1+/9P0
焼き豚がキチガイ揃いな理由が分かりますね

発達障害の精神病患者だったのです
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:13:14.87ID:vjpWnZao0
>>912
男に従順に股を開いて生中だし気持ちよくさせた
性獣子持ち様特権性欲狂気は理性正義では抗いがたい
抵抗勢力の岩盤壁として存在する
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:13:57.19ID:bxV8VjMW0
>警察はすでに男子児童を児童相談所に通告しています。

警察が動くか? 被害者が会見するか?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:15:07.93ID:synL0zax0
小2児童相手にトラブルしか起こさない女が、
教員の資質があるとは思えない
被害者ぶって何を得ようとしているのか?
みっともない話だね

>>951
また癇に障ることを言っちゃった?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:15:12.54ID:bxV8VjMW0
>>965
その通り!

そんな試合用バットで、8歳に頭なぐられたら大ケガする!
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:15:37.92ID:rjXCbPeQ0
>>926
一時、気を失うほどでしたが・・・

とあるが、この一時というのが1時間半気を失っていたわけでも無いかと・・・
どの程度気を失っていたんだろうね?
1時間意識が戻らなかったら、救急車呼ぶだろw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:15:42.44ID:synL0zax0
小2児童相手にトラブルしか起こさない女が、
教員の資質があるとは思えない
被害者ぶって何を得ようとしているのか?
みっともない話だね

>>961
また癇に障ることを言っちゃった?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:15:43.94ID:JW3ve9hQ0
凶器を使う野球は野蛮。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:16:20.86ID:F6HXc6TW0
>>967
そうかな?
この女の人はいい教員になったと思うけどな
きちんとしてるよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:16:37.64ID:bxV8VjMW0
>>967
みっともないのは お ま え w
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:17:12.44ID:p6xc/0kL0
>>899
春日野部屋もお勧め
ゴルフクラブが曲がる位だと、被害届は
必要ないらしいから
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:17:35.63ID:cJ+6jtSJ0
>>947
耳掻き棒を突っ込んで内耳をピンポイント攻撃したわけじゃない
バットで首の辺りを殴られて発生した聴力障害だ
外傷が伴わないのは完全に不自然
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:17:37.76ID:vJvjvmXS0
>>967
うん、どんなにここで頑張っても施設の信頼はもう戻らないと思うぞ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:17:49.53ID:5x7EWSwS0
あれ?記者会見とかしちゃってるの?なんかうさんくさくなってきたなこの女職員
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:18:26.88ID:LXGlVguF0
大したことないって言ってる奴は、このガキに殴られてくるといいよ
普通にヤバいと思うぞ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:18:58.76ID:FOA1+/9P0
焼き豚どんどん追い込まれたな

これだけ事が大きくなれば野球のイメージにも影響を与えますね
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:19:33.26ID:v8MeKL0cO
>>977
偽る理由があるかよ。
なんでもないなら健常者で教師の道をいくだろ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:19:56.24ID:FOA1+/9P0
野球禁止は正しかったな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:20:02.20ID:cJ+6jtSJ0
>>951
完全に健康体であっても本人が聞こえないと言えば聴力障害と診断せざるを得ない
作曲家でもいただろ
聴力障害とか視覚障害が言ったもん勝ちで第三者的に障害を検証することは不可能に近い
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:20:31.48ID:synL0zax0
こんなバカ女は笑いものにされて
使い捨てにされるだけ
誰にそそのかされたのやら
小2を怒る気になれん
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:20:50.85ID:Zqa/9VSX0
>>982
同意
つーかバットなめすぎ
被害者叩いてる奴等はふわふわぽよぽよの有り得ないバットでも連想してるのか?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:21:07.52ID:FOA1+/9P0
このガイジの親は賠償金を払えるのかなww

無理だろうなあww

焼き豚ピンチww
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:21:22.49ID:KaxMpM6Y0
>>150
爆釣で草ァ!!
息してる雑魚?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:21:27.05ID:fQBLzhEI0
村社会の中で吠えても通らんよ
世間に知らしめてようやく重い腰をあげるやろ
しゃーない感アピールしつつ対応するからな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:21:35.34ID:rjXCbPeQ0
まあ、これからゆとり通しの小競り合いが増えそうだね

ゆとりで育ってきた社会人VSゆとり教育中の子供

同じレベルでやりあうから面白そうだね
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:22:05.08ID:8JK7UyAo0
そういうリスクを含めての給与だろ
ボクサーが対戦相手に殴られて怪我をして文句をいうか?
不満があるなら辞めろや
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:22:09.45ID:LXGlVguF0
割と高いバットを小2に与えてるし、貧乏ってことはないんじゃないかなー
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:22:12.53ID:FOA1+/9P0
裁判で決着をつけてください

野球は禁止な
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況