X



【社会】「女性にサイコパスはほとんどいません」 市井に上手く溶け込む異常犯罪者 見分けることは難しい★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001泥ン ★
垢版 |
2017/12/24(日) 22:54:22.89ID:CAP_USER9
 2017年、日本列島を震撼させた出来事といえば、11月に神奈川県座間市で発覚した9遺体事件にほかならない。この事件では、白石隆浩容疑者(27才)がSNSを用いて自殺願望のある人々に接近し、男女9人の遺体を包丁やのこぎりで解体。自宅のクーラーボックスや大型の収納箱に収容し、何食わぬ顔で日常生活を送っていた。

「被害者の名前は知らない」、「3人目以降は殺した順番も覚えていない」。取り調べでそう供述する白石容疑者に対し、発覚直後から「サイコパス」「シリアルキラー(大量殺人者)」との声が上がったが、今回海の向こうから事件を分析し、日本社会に潜む“同類”の存在を指摘するのが、元FBI特別捜査官でプロファイラーのマーク・サファリック氏だ。

 FBI時代、同氏は米カリフォルニア州で3人の子供と母親が射殺された2003年の「ベーカーズフィールド事件」で、現場に残された痕跡を丹念に調べ上げ、事件解決に導いた実績を持つ。

 現在は警察官やFBI捜査員の指導員として活動しており、過去には日本のテレビ局の依頼で、未解決の世田谷一家4人殺害事件のプロファイリングを行ったこともある。

 異常殺人を分析するプロであるサファリック氏は、白石容疑者について「サイコパスである確率は極めて高い」と指摘する。

「サイコパスとは、『反社会性人格障害』ともいわれる、精神的な疾患の一種です。最大の特性は、共感能力の欠如。彼らは相手に感情移入することが一切ない。加えて自分の行動を顧みることがなく、罪の意識を持つこともない。白石容疑者は遺体の解体について『最初は3日かかったが、2人目からは1日でできた』と、まるで単純作業のように供述している。反省の言葉はなく、犯行内容を自ら淡々と話しており、サイコパスの特性に当てはまります」

 共感性の欠落だけでなく、「病的な嘘つき」「強い支配欲を持つ」といった性質を併せ持つのもサイコパスの特徴。

 白石容疑者は、自分も自殺志願者であると見せかけ、巧みに犠牲者を自宅アパートに呼び寄せ、無慈悲にも殺害していたと伝えられている。

 サイコパスは先天性のものや、家庭環境やいじめ体験など後天的要因が複合的に絡み合って発症するケースもあり、白石容疑者の猟奇性が何によって育まれたのか、今はまだ定かではない。

◆サイコパスが多い職業ランキング

「誤解している人も多いのですが、サイコパスがみな犯罪に走るわけではありません。全人類の1%(約7000万人)はサイコパスだといわれており、そのほとんどは一般社会で普通に生活している。実際、企業のCEO(最高経営責任者)など、組織のトップにはサイコパス気質の人間が多い。前例なき挑戦でもリスクを恐れない、冷酷に部下を切れるなど、上に立つ人間には必要な特性でもあるからです。ケネディやクリントンなどの歴代大統領にも、顕著なサイコパス特性が見られるという指摘もある。ちなみに、理由は不明ですが、女性にサイコパスはほとんどいません」(サファリック氏)

 英誌『TIME』は2014年、「サイコパスが多い職業トップ10」と題した記事を掲載しているが、1位はやはりCEO。2位以降は弁護士、報道関係者、セールスマン、外科医、ジャーナリスト、警察官と続き、いずれも心身に強いプレッシャーがかかるなか、リスクや批判を恐れずに突き進む能力が求められる職業が占めている。

 白石容疑者のように、サイコパスの素養が犯罪志向に結びつくのはごく一部のケースだというが、この“ごく一部”が最大の問題だとサファリック氏は続ける。

「罪の意識が欠落し、逮捕のリスクも考慮できない。ゆえに歯止めがきかないのです。次々に殺し、次々に犯す。犠牲者には何の感情も持ちません。とりわけ殺人衝動に結びついた場合、世を戦慄させる快楽殺人者やシリアルキラー、ネクロフィリア(死体愛好者)になりやすい。

 彼らは外見上ごく普通の人間で、話術に長け、市井にうまく溶け込んでいる。私のような専門家でも、サイコパスのシリアルキラーを完全に見分けることは困難です。隣人でさえ、逮捕されるまで連続殺人犯だったと気づかないケースも多い」

 座間市の事件もまた、同じアパート住人で、白石容疑者の悪魔の素顔に気づく者は一人としていなかった。どこに潜んでいてもおかしくない異常犯罪者。私たちに見分ける術はないのか。そう問いかけると、サファリック氏は「答えはノーだ」と笑った。

「極めて難しいが、不可能ではない。彼らの行動を細かく分析していくと、わずかながら“兆候”が見えてくる」(サファリック氏)

https://www.news-postseven.com/archives/20171222_639174.html

★1が立った時間 2017/12/24(日) 17:55:10.44
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514112212/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 22:55:34.03ID:ViczM7x20
>>1 おつである
クリスマス要員には頭が下がる。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 22:56:10.75ID:6u6pO1Lg0
もうあるのか(笑)

このID:c62zTCVYO気違い婆さん、はよ来いよ(笑)
0005杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/24(日) 22:57:18.38ID:AfdbYhkh0
ていうかネトウヨって基本的に女でしょ
それでサイコパスがほとんどいないって
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 22:58:10.03ID:fVcSM+vH0
男と同じくらい居るだろ
むしろ多いかもしれん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 22:58:25.53ID:ViczM7x20
>>6
クリスマスらしくて いいじゃないw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 22:59:13.11ID:eaSqQkkb0
一人で100レスするジジイが居ると思うと、確かに病的だなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 22:59:18.72ID:pNfQGQsT0
>>5
ネトウヨの定義もコロコロ変わりすぎw
低学歴の男と言われたり逆に高学歴と言われたりで今度は女か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:00:01.36ID:N33Fs3fC0
新宿古着屋ワタナベはオクトパスですがダイバクショウ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:00:51.54ID:9m0Iwwv90
>>1
>>「女性にサイコパスはほとんどいません」

福田和子とか林真須美とかたっぷりいる。
こわいこわい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:01:40.72ID:fZtMcwIS0
長崎県佐世保市女子児童殺害事件
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:02:01.52ID:Qnn6hnFK0
サイコパスがどうこう以前に、
連続猟奇殺人だろうと金目当ての強盗殺人だろうと、
なんであろうと圧倒的に男が多い、というのはごく当たり前の事実なわけで。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:02:43.36ID:AO02J8g90
>組織のトップにはサイコパス気質の人間が多い。
>女性にサイコパスはほとんどいません
女性リーダーが少ないのは男尊女卑とかじゃなくて単純に男女の気質差ってはっきり分かるね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:03:26.03ID:sQe5hWrS0
>>13
提議域と地域
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:03:45.79ID:8pO/D14B0
店に来るクレーマーは全部女だわ
おっさんはその場でカッとなって終わり
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:03:49.06ID:6u6pO1Lg0
>>12
ま〜ん(笑)
病的な婆さんに言われると笑えるな(爆笑)

>>17
毒カレー女、保険金デブ、このハゲ女、金髪デブ軍団の女ボス、騒音おばさん

サイコパスはいなかったんですね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:04:02.50ID:JAQ5LB040
このハゲー!って怒鳴ってた人はサイコパスじゃないの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:04:02.85ID:nYnPwkth0
>>15
だよなw
ウソ臭いよなこいつwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:04:06.98ID:yVWPgKXa0
相模原事件も座間事件も神奈川県警という組織の構造的欠陥で起きた事件だろ
相模原は警視庁から連絡が行ってた
座間は警視庁が解決した
論点ずらしすんなよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:04:17.82ID:eaSqQkkb0
【 犯 罪 の 9 5 % が 男!!  】

犯罪 受刑者 男性比率 95%
                     男   女性

強姦                  499人  2人
強制わいせつ            373人   -
殺人                  549人  86人
傷害                  1,825人 28人
窃盗                  8,545人 457人
覚せい剤取締法違反        6,065人 709人
詐欺                  2,074人 197人
道路交通法違反           2,021人 59人
強盗                  1,471人 53人
恐喝                  848人  13人
業務上過失致死傷         879人  30人
横領・背任               346人  33人
その他                 3,188人 144人
グラフ
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/55/image/image/h008002006h.jpg

法務省
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/55/nfm/n_55_3_2_6_0_0.html#h008002006
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:04:31.29ID:ViczM7x20
>>17
そういうのはオス・メス理論で
押すのは男で 受けるのは女で大体説明付く。
産む行為が出来るなら男女比逆転するかもだけど、事実そういう風に男は出来てない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:05:04.37ID:nYnPwkth0
>>25
あれはただのバカ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:05:23.17ID:6u6pO1Lg0
>>19
ま〜ん(笑)優遇極まれるな(笑)

>>29
そりゃあ司法でま〜ん(笑)割りして殺人しても罪に問われなければそうなるわな(笑)
0035杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/24(日) 23:05:23.76ID:AfdbYhkh0
>>13
男女ともに低学歴なのは共通していると思われる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:05:57.49ID:nYnPwkth0
>>5
サイコパス乙
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:06:14.90ID:ViczM7x20
>>25
激情型だけど サイコパスとは違う
衆人環視状況に陥るとサイコパスはもっと根本的におかしい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:06:21.52ID:JzP2VRU90
女は売春という突破口があるし
寄生的生活はしばしば成功するのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:07:09.80ID:AeUrUEyd0
このスレでもサイコパスが何なのか分かって無い人が多過ぎて驚いたわ。
0041杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/24(日) 23:07:16.04ID:AfdbYhkh0
>>36
サイコパスネトウヨ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:07:35.92ID:nYnPwkth0
>>13
ブサヨ「ネトウヨは多数派でガナリたててウザい。少数派の癖に。」

オレが脳みそカタワのブサヨから言われた言葉w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:08:11.42ID:7Ko5QJHQ0
>>40
だってまず身近にいないのがほとんどだろ?
空想で定義つけてんのがほとんどじゃないの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:08:13.50ID:nYnPwkth0
>>41
涙拭けよサイコパスw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:08:43.20ID:ViczM7x20
>>41
傾向で言うと 政治的主張や思想主張をハンネにまで反映させるやつは
やばいんだぞ?w 気づいてないから使ってるんだろうがw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:09:04.74ID:JAQ5LB040
>>37
役人時代もかなり手の掛った人だと
以前のお祭りスレに上がってたよ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:09:05.80ID:6u6pO1Lg0
>>40
で、何なの?

>>35
根拠もないことをしつこくコピペするお前とか低学歴にしか見えんけどな(笑)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:09:18.44ID:BoNI0czb0
女はもともと共感能力が男より高いからな
多少落ちてもサイコパスのレベルまでは落ちないんだろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:09:30.36ID:9m0Iwwv90
女サイコパスの好例

蓮舫 自分に向けられた批判をそのまま使って与党と安倍首相を痛罵
アグネスチャン 餓死する子供を本気で救済しつつ黄金宮殿暮らし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:10:03.83ID:6u6pO1Lg0
>>48
ないない(笑)
自分に当てはまることしか共感しない(笑)
相手の立場を考えてとかないから(笑)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:10:24.26ID:ViczM7x20
>>46
それでも まだまだレベル
政治家で言うと 蓮舫がサイコパス傾向一番強い。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:10:29.13ID:BoNI0czb0
もなみ、名大の奴はサイコだったか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:10:31.85ID:HHJfc2aK0
>>43
日本人つーのは教育水準は高いのに、
義務教育で教わっていない事には無知なのな…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:10:55.55ID:2GX8N4je0
どいつもこいつも親から虐待されてるから、
先天的なサイコパスなんているのかなと疑問に思うな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:11:26.66ID:OWv7l0RF0
母性本能とかあるからじゃね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:11:32.05ID:nYnPwkth0
>>53
あー蓮舫は確かにあるあるだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:11:32.81ID:+9zvUhuF0
>>29
男性受刑者が多いって言うけどさ、
女は悪い事をしても泣き落とし作戦で犯罪を見逃してもらったりするし
悪い事をしても逮捕されること自体少ないし
逮捕されたとしても不起訴になったり執行猶予になったりするからなあ。
男性は生活に困窮しても女みたいに手厚く保護されないから(ホームレスの男女比を見よ)
やむにやまれずっていうケースも多いし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:11:34.59ID:JAQ5LB040
>>53
なっとくしたでござる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:11:40.24ID:yVWPgKXa0
>>40
今のサイコパスの定義って
2009年から2010年にかけて2ちゃんまとめが雛型作って
2011年から2012年にまとめサイトが完成させたものだよな
サイコパスチェックって流入数多くてはやったんだけど
〇〇人の特徴とかを丸パクリしたのもあってぐっちゃぐっちゃして
それに踊らされているメディア見てるとなんだかなぁって思うわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:12:25.04ID:GiZ653Dk0
あ〜 怖い、怖い。  読むのも嫌っ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:12:29.48ID:S52V+rhd0
サイコパス
「何で蚊を殺すのに犬猫殺しちゃダメなの?」
「何で戦争で良いのに人間殺しちゃダメなの?」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:12:39.91ID:uivSxTDW0
>「女性にサイコパスはほとんどいません」

元FBI特別捜査官のプロファイラーがそう言っているのならそうなんだろうな
客観的な意見だと思うわ
0070杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/24(日) 23:12:52.03ID:Twp1appd0
>>45
感情を抑えきれず「w」を使うやつはネトウヨに共通してるんだけどこれ学説無いのかな
立派な症候群だと思うのだが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:12:57.57ID:038ONqrXO
木嶋とか角田とかサイコパスはいるにはいるよね
ただ男性より事件を起こす者が少ないか
母性が歯止めをかけるのか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:12:59.95ID:ViczM7x20
>>57
まぁ 米国の犯罪行動心理の定義での結論だから
地域性で変わるのはある程度しょうがない。
国別にゼロベースで調査したら特異地域出てもおかしくない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:13:14.38ID:JAQ5LB040
>>1
おっと!初めてみるキャップですわ!
よろしくね!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:13:26.82ID:7Ko5QJHQ0
一つ言えることは、このスレ見ててもサイコパスへの理解はまるで深まらないってことかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:13:56.65ID:93TUzlWf0
日本の女って支配欲強いじゃん
家計管理したがったり子供を自分の所有物かのごとく扱ったり殺したりとかさ
そんな支配欲強い女の中にサイコパス混じってる思うがな
旦那の趣味の鉄道模型捨てる有名なコピペのとかさ、似たようなの多いんじゃないの
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:14:18.83ID:9m0Iwwv90
>>65
ちなみに安倍はサイコパスというか第1次政権で地獄見てふっきれた開き直り男だな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:14:34.33ID:UuSZmaEYO
>>48
高いんじゃなくて、女社会で共感的リアクションを要求される場面が多いからスキルが上がってよりスマートに騙せたりするだけでは?
男性ホルモンの攻撃性の影響が低い分、反社会性も直接的には目立ちにくいとか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:14:46.21ID:DPtH4sAs0
実はサイコパスではないかと言われている有名人トップ5!
http://the-rankers.com/posts/psychopaths-celebrity/

蛭子能収
品川祐
徳光和夫
みのもんた
渡邉美樹(ワタミ社長)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:15:18.88ID:ViczM7x20
>>71
木嶋は裁判過程の本人証言からもソシオパスに近い。
角田は微妙なとこ 罪の意識が一定あって、さいご自殺だからその時点で定義から排除
もっと詳しく裁判とか進んでたらわからんかったけどね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:15:26.36ID:BoNI0czb0
>>74
先天性で冷酷で嘘つき

それだけ覚えとけばいいよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:15:30.04ID:038ONqrXO
>>69
まぁ扱ったケースが膨大だろうからな
ただ国によって違う可能性もなくはないかも
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:15:54.23ID:BjNMI7NE0
バカなのか
調べたらすぐわかるが支配よくは男の方が大きいよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:16:01.54ID:8uLFOqn60
クリトリスが敏感だからじゃね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:16:10.53ID:pbU9dTEn0
>>62
泣き落としで犯罪を見逃してもらえるわ、犯罪しても逮捕されないわって、どんな国だよwww
そんなケースがあったのなら詳しく教えてくれw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:16:19.73ID:9m0Iwwv90
>>71
女はすり寄り行動で男に罪を着せるんだよ。
角田とか自分じゃ殺さずバカ男を扇動して殺させてる。
最後は自分も被害者だと言い始めるのがお約束。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:16:27.66ID:6u6pO1Lg0
>>75
これ(笑)

>>60
ちょうどいいや、前スレで>>75と同じ趣旨のカキコしてたんだが、男親も同じといってたよな?
どう同じか俺に説明してくれ(笑)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:16:27.68ID:ViczM7x20
>>80
蛭子さんだけは ガチ ただ、殺人とかは出来ないレベル
人間失格なだけw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:16:57.80ID:BoNI0czb0
ちなみにアジア人は少なく白人の7分の1というデータをどこかで見た黒人も少ない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:17:03.73ID:9m0Iwwv90
>>80
ワタミは間違いなくサイコパス。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:17:06.88ID:NmtNPSED0
サイコパスリビングインユアーまいんど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:17:29.84ID:qNw99TBj0
サイコパスが「ほとんど居ない」なら男もそうだろ
10人いて5人サイコパスとか無いんだから
サイコパスに女性はほとんどいませんなら、真実がどうかはともかくとして、主張として意味はあるが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:17:52.96ID:6u6pO1Lg0
>>90
これ(笑)
そりゃあ、最後の利益だけ享受して自ら手を汚さなければ犯罪にはなりにくいわな(笑)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:17:54.00ID:U2KuM0GC0
それはない
圧倒的に女性のほうが精神的不安定で感情的
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:17:55.88ID:QeHyBpO30
サイコパスが出世するのは脅迫的手段によるもの

 米デンバー大学とカリフォルニア大学バークレー校の研究チームによると、サイコパスの診断で高いスコアを
示したヘッジファンドのマネージャーは運用成績が劣るという。
 彼らはヘッジファンドマネージャー101人の性格と彼らの2005年から2015年までの投資額・リターンを
比較して、サイコパス傾向が高いほど、リターンが少ないことを発見した。
 中心人物であるデンバー大学のリーアン・テン・ブリンケ博士は、無慈悲さや冷淡さがビジネスリーダーと
して望ましい資質であるという古い常識を見直す時だと主張する。
 彼女によると、これまでの研究からサイコパスの特性は「口が上手い」のであって「前進する」能力では
ないことが示唆されているという。
 さらにサイコパスが出世するのは、尊敬によるものではなく、支配、いじめ、脅迫といった手段による
ものであることが多いともブリンケ博士は言う。
 だが出世することと、その地位に期待される職務をきちんと果たすこととは別ものだ。

サイコパスのリーダーはトラブルメーカーに
 またサイコパスが混乱を引き起こすことも明らかにされている。
 例えば、あるサイコパスと診断されたチャリティのCEOは、従業員の離職を増やし、収益を低下させた。
サイコパスが魅力的に映るにも関わらず、いじめや対立を引き起こしたり、従業員の労働環境を悪化させ
たりと非生産的な行動をとる傾向も判明している。

http://karapaia.com/archives/52248882.html
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:18:01.06ID:BJvqyGV20
>>1
大した根拠もなく、ネット上の真偽の不確かな情報と、個人的な偏見だけで記事が書ける記者もサイコパス

わりと有りふれた精神疾患の一つだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況