X



【国際】グアテマラ、大使館をエルサレムに移転へ 大統領が表明、イスラエルと米国を支持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/12/25(月) 09:57:09.45ID:CAP_USER9
中米グアテマラのモラレス大統領は24日、イスラエルの同国大使館を現在あるテルアビブからエルサレムに移転する方針を明らかにした。
グアテマラは古くからイスラエルとの交流が深く、モラレス大統領は親米派としても知られる。
米国がイスラエルの首都をエルサレムと認定し、大使館を移転させる動きに追随したとみられる。

モラレス氏は同日、自身のフェイスブックに「イスラエルのネタニヤフ首相と会談した。
我々はイスラエルの建国を支援してから極めて良好な関係を維持している」と強調。
「大使館を(かつて置いていた)エルサレムに戻すように外相に指示した」と書き込んだ。
ロイター通信によるとグアテマラは1980年代まで大使館をエルサレムに置いていた。

イスラエルの首都を巡っては、米国がイスラエルの首都と認定し大使館を移転させること決めたことについて、
国連は21日に緊急特別会合を開催。米国の決定撤回を求める決議を賛成多数で採択した。
トランプ米大統領は決議案に賛成した国への経済援助を打ち切ると表明。
グアテマラは決議に反対した9カ国のうちの一つだった。他に30カ国以上が棄権に回った。

決議案に反対した際、モラレス大統領は「イスラエルとは70年にわたる同盟国として良好な関係だ。
(決議案に)反対したのはわずか9カ国だが、正しい道だ」などと述べていた。
グアテマラの大使館移転方針を受けて、他国にも同様の動きが出る可能性もある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25029170V21C17A2EAF000/

別ソース
グアテマラ、イスラエル大使館をエルサレムに移設へ 米国を支持
https://jp.reuters.com/article/usa-trump-israel-guatemala-idJPKBN1EJ00T
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:58:11.71ID:D6loutl/0
GJ!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:58:39.13ID:zNR6NyTE0
>>1
お金欲しいワン!

しっぽフリフリ〜
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:58:39.16ID:O34sqcOX0
>>1
まぁ いいんじゃない?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 09:59:57.64ID:+WRWlfh+0
国連はグアテマラみたいな雑魚国家にすらなにもできなのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:00:32.37ID:aAZQUElm0
米国のぽち
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:01:03.42ID:Dzp0GvhV0
アラブやイスラムとまったく無縁なんだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:01:50.92ID:I90J1Gkx0
アメリカのポチかよ
意地汚い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:02:01.10ID:ij1GTfAX0
テロと無関係な平和な旅先なんだから、あまり目立つことはしてほしくなかった。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:04:09.22ID:wK7mUMuE0
>中米グアテマラのモラレス大統領

福音派だってよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:04:38.62ID:D6loutl/0
『最後の審判』
400名以上の人物が描かれている。
中央では再臨したイエス・キリストが死者に裁きを下しており、向かって左側には天国へと昇天していく人々が、右側には地獄へと堕ちていく人々が描写されている。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/18/Last_Judgement_%28Michelangelo%29.jpg/2560px-Last_Judgement_%28Michelangelo%29.jpg
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:05:05.08ID:TF9fAVad0
エルサレムがイスラエルの首都だということには十分な正当性がある
いずれは世界が認めるべき
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:06:21.93ID:P3qFmjyU0
ファーストポチの椅子取られたな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:09:10.45ID:6OIVS2Kp0
たまに大使館が破壊されて駐在員が死ぬのと引き換えに
軍事費と核での庇護受けられる。
メンツ捨てたカス国家には合理的な判断
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:09:32.58ID:TF9fAVad0
日本の左翼は反米から反イスラエルになってるだけ
歴史的経緯とかも考えずに民族の自決とか独立とか煽るくせに完全な二枚舌
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:13:57.51ID:wK7mUMuE0
       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:15:42.79ID:LOnNOGWd0
チョマテヨ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:15:58.45ID:wK7mUMuE0
何、この国?

韓国人が一番「グアテマラ在住日記
https://plaza.rakuten.co.jp/guate/diary/200409010000/

去年の一年で一番多くグアテマラの永住ビザを取得したのはどこの国の人でしょうか?

(これは考えても出てこないと思うのでいきなり正解を。)

それは日記タイトルにもあるように、韓国人なのである。

えー なんでと思われる方が多いと思うが、2位のエルサルバドル(隣国)を倍近く離し堂々トップなのである。

これには理由がある。

韓国人は中南米諸国でビジネスを展開している。
日本の商社みたいにデカイものもあるが、ほとんど中規模の工場(マキーラ)の経営である。
で、何を作っているのか?何をしているのか?
それは、簡単に言うと、アメリカからジーパンや洋服などなどの生地をグアテマラに輸入し、
この工場で完成品にしてアメリカに輸出しているのである。
これは、人件費の安いグアテマラで加工し大量生産することで、利益をあげているのだ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:19:22.79ID:ZkILaDC90
アラブ人よりはユダヤ人のものだよエルサレムは
歴史的経緯で明白
イスラムも、元にしたユダヤ教の聖地だから口差し込んでるだけだし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:20:08.21ID:uIYAGISa0
★イスラエルとドナルド・トランプとアメポチたち

グアテマラ、ホンジュラス、マーシャル諸島、ミクロネシア、ナウル、パラオ、トーゴ

【国連総会】賛成しなかった国と「友情の宴」 米大使、首都撤回決議に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513909240/
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 10:48:01.76ID:D6loutl/0
24:30そのとき、人の子のしるしが天に現れるであろう。またそのとき、地のすべての民族は嘆き、そして力と大いなる栄光とをもって、人の子が天の雲に乗って来るのを、人々は見るであろう。

24:31また、彼は大いなるラッパの音と共に御使たちをつかわして、天のはてからはてに至るまで、四方からその選民を呼び集めるであろう。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:06:09.98ID:v3rjgs7a0
「イスラムなんざ甘やかしても付け上がるだけだし、もう気を遣うのはやめたw」
というのが、トランプの決定の本質なわけで

イスラムは欧米の先進国をピンポイントでつけ狙っていたけれど、アメリカが腰を
あげたことで、今後はおなじ貧乏な第三世界の異教徒国家に敵が拡大していくかもな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:07:31.31ID:HDGce1mn0
ガテマラとかガムとか発音する人って何なの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:09:57.33ID:Uql3nKA/0
グアテマラと言えばコーヒーしか思い浮かばない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:12:12.29ID:E/5QtfrF0
エルサレムに大使館を移して、
テロの標的にならないかとか心配
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:12:27.88ID:QxWaIt8l0
もうコーヒー豆買ってやらないよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:59:05.64ID:Aw1MxBt10
さっさとやろうーぜ
第三次世界大戦をよ

中国古代の予言書「推背図」第五十五象(東方文化の興亡と盛衰=戊午・易卦は水天需)
 日本は(経済的及び国際社会的に)沈没し、大部分の流民になった日本国民は大部分が中国に受け入れられ、日本文化は中国の中で根づいて存続するようになる。

中国古代の予言書「推背図」第五十六象(第三次世界大戦の勃発=己未・易卦は水地比)
 兵士のいない戦争が起こり、その戦争は激烈で中国にも戦火が及ぶ。

中国古代の予言書「推背図」第五十七象(天才少年が救世主となって戦争のない世を治める=庚申・易卦は兌為沢)
 第三次世界大戦で荒れ果てた地球に身長100センチ以下の天才少年が「毒を以て毒を制す」武器を使って戦争を終結させる。その天才少年は呉越(浙江省あたりかベトナム)に誕生する。呉越についてはこの解釈だけではなく、場所の正確な予測はできにくい。

中国古代の予言書「推背図」第五十八象(大統一時代が到来=辛酉・易卦は沢水困)
 第三次世界大戦で大動乱が終わり、各国が手を握って協力し合い、平和的な大統一時代が到来する。

中国古代の予言書「推背図」第五十九象(人類の個人差がなくなる時代=壬戌・易卦は沢地萃)
 大統一時代に入り、個人差が徐々になくなり、都市や政府がなくなり、自他区別がなくなるようになる。五色人種の壁がなくなり、東西南北が和睦し、人類一家族時代となる。

中国古代の予言書「推背図」第六十象(古い世界が終わり、新世界が始まる=癸亥・沢山咸)
 矛盾や対立がなくなり、新世界が始まる時となる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:00:39.84ID:ABVuSFOo0
最後の審判で予言され滅びるのはロシア中国だって言われてたけど
皇帝ってキーワードとロシアの国章は鷲だったので、EUと中国だと思ってた
国連もイスラエルの敵にまわったし、予想は当たってたかも
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:03:19.90ID:0LqlLsby0
情けない国やなあ?くされマラって。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:07:18.21ID:6YkFMTDO0
エルサレム問題なんて日本では弥生時代の頃に火がついた話かね
あまりにも別世界の出来事
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:19:13.86ID:rx+CW8gc0
>>7
CIAの工作のおかげで30年内戦してたよ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:24:36.36ID:E/+s/3R00
モラルがレスな人だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:26:17.10ID:hUPemQau0
グアテマラをポチ批判している人はフランス人とか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:42:31.44ID:oBc7XUho0
使えるゴイムは、殺されない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:16:45.91ID:U+ybUqvl0
>>38
どう見てもポチ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:26:10.44ID:wK7mUMuE0
グアテマラを称賛している人は韓国人とか?

韓国人が一番「グアテマラ在住日記
https://plaza.rakuten.co.jp/guate/diary/200409010000/

去年の一年で一番多くグアテマラの永住ビザを取得したのはどこの国の人でしょうか?

(これは考えても出てこないと思うのでいきなり正解を。)

それは日記タイトルにもあるように、韓国人なのである。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:36:51.29ID:D3RckMAO0
エルサレムご首都でテルアビブが首都なんて都市は習わなかったけど?

おまえらテルアビブなんて知ってたか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:38:56.56ID:zNR6NyTE0
>>42
2004年の記事を何で今頃?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:39:07.08ID:YTG+Zfad0
>>43
日本の左翼がテロやったとことしか
おかもとこうぞうだったかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:40:58.35ID:wK7mUMuE0
ん?
日本のイスラエル関連ニュースは、テルアビブから流れてるはずだが・・・

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:41:39.86ID:wK7mUMuE0
グアテマラを称賛している人は、ウンコを食べる韓国人とか?

韓国人が一番「グアテマラ在住日記
https://plaza.rakuten.co.jp/guate/diary/200409010000/

去年の一年で一番多くグアテマラの永住ビザを取得したのはどこの国の人でしょうか?

(これは考えても出てこないと思うのでいきなり正解を。)

それは日記タイトルにもあるように、韓国人なのである。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:44:56.90ID:Y1GZoK0h0
>>1
パヨクよ、これがアメポチだ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 19:00:29.23ID:B6bIf+el0
日本人にグアテマラをポチ批判できるのけ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 20:33:04.10ID:0zuDBMV00
俺は銭闘民族、超ユダヤ人だぁーッ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 03:41:03.80ID:oN7jNBq40
国土を実効支配するロヒンギャを救済するくせに
国土回復し実効支配したエルサレムは認めないのは
ダブスタにならないのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 03:52:12.26ID:G9phZJ+J0
> 河野外相、イスラエル首相と会談
>
> 河野氏「日本とイスラエルの2国間関係を次の段階に引き上げたい」
> ネタニヤフ氏「日本は重要なパートナーだ」
> https://r.nikkei.com/article/DGXMZO25045980V21C17A2PP8000
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 03:55:52.93ID:waoMvpuF0
米国の北朝鮮攻撃に、イスラエルも参戦すると思う
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:09:23.43ID:pIobXJZQ0
エルサレムは歴史的にパレスチナ人のものだ。
自分はユダヤ教徒だから、という理由でエルサレム領有を主張するのはお門違い。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:11:40.34ID:KF9TIWv00
そりゃー、エサを放り投げてくれる国には従わないとな
ご褒美として、また何かをくれるそうで、良かったな、ゴテマラ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:07:19.45ID:xQB/ql+fO
>>30>>31
それでいい。俺たちにできることをするんだ
グアテマラの大使館にメールやFAX等で抗議するのもいい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:09:03.63ID:xQB/ql+fO
>>1
抗議先はここ。メールは日本語でもOK

在日グアテマラ共和国大使館
http://www.embassy-avenue.jp/guatemala/index-j.html
Tel (03) 3400 1830
Fax (03) 3400 1820
メール embguate  @  vega.ocn. ne.  jp ※空白を削除して入力する
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:15:07.00ID:ofmrCrwv0
まぁ所詮はこんな国だwww
アジアと比べていかに中南米が低レベルか
よくわかる一例だなww

http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/guatemala/data.html#section1
2010年以降,経済成長率は2〜3%と低水準ではあるが安定的に推移。
国民の半数以上が1日2ドル以下で生活する貧困層と推定されており,
貧困問題解決にはより高い経済成長率の達成が必要。
国民の約1割(150万人以上)が米国に移住し,海外送金が貧困地域の
家計を支える(GDPの約1割。2016年は71.6億ドル(中銀))。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 07:22:49.48ID:ofmrCrwv0
主要援助国(2014年)(百万ドル)

(1)米国(128.99)
(2)英国(34.69)
(3)ドイツ(29.83)
(4)スペイン(16.80)
(5)ノルウェー(12.72)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:59:29.36ID:G9phZJ+J0
10ヶ国以上がエルサレムに移転か!
ホンジュラス、フィリピン、ルーマニア、南スーダンなど


エルサレムへの大使館移転「10か国以上」と接触 イスラエル 12/26(火) 8:41
【AFP=時事】イスラエルのツィピ・ホトベリ(Tzipi Hotovely)外務副大臣は25日、米政府がエルサレムをイスラエルの首都と認定したことを受けて、在イスラエル大使館をエルサレムに移転する可能性をめぐり「少なくとも10か国」と接触していることを明らかにした。
エルサレムへの大使館移転は前日に中米グアテマラが表明していた。

 ホトベリ氏は公共ラジオ局に対し、接触している国には欧州の国が複数含まれると言及。また、ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領による措置が在イスラエル大使館移転の「波を引き起こす」とし、追随する動きは始まったばかりだと強調した。

 同氏は具体的な国名を明かさなかったが、公共ラジオ局はイスラエル外交筋の話として、大使館移転を検討している国にはホンジュラス、フィリピン、ルーマニア、南スーダンが含まれると伝えている。

 グアテマラのジミー・モラレス(Jimmy Morales)大統領は24日、在イスラエル大使館をテルアビブからエルサレムに移すと発表。パレスチナ当局は「恥ずべきもの」と強く反発していた。【翻訳編集】 AFPBB News
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171226-00000003-jij_afp-int
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:45:57.51ID:IXNVcqT30
日本はドイツとなんか歩調合せん方がええぞ
敗戦国のくせに学習しとらんのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:47:31.72ID:5r0Fx0vn0
聞こえまてーん!聞こえまてーん!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 11:47:34.48ID:Qpnf5ZH10
統一教会のチョンケイ新聞か

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況