X



【大分】「良いお正月を」 1人暮らしの高齢者につきたての餅をプレゼント 青少年赤十字らがボランティア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2017/12/25(月) 13:18:18.77ID:CAP_USER9
年末に向けて日田市内でボランティアが活躍している。1人暮らしの高齢者を支えようと郊外や中心部で清掃活動やつきたての餅の配布に汗を流した。

つえ絆くらぶ 家の清掃を加勢
 中津江村、上津江町では「NPOつえ絆くらぶ」のメンバーら25人が高齢者宅12軒を訪問。窓拭きや玄関先の清掃に取り組んだ。
 5年前まで民宿をしていたという同村栃野の川村ヒロ子さん(80)方では、6部屋の窓拭きに当たった。川村さんは
「高い所に手が届かず、部屋も多くて大変。毎年、盆と正月前に絆くらぶの皆さんに手伝ってもらい、
本当にありがたい」と感謝した。「できる範囲のことはしてもらい、私たちはできない部分を少し手伝うことが大切。
これからも地域の暮らしを守っていきたい」と同くらぶの河井昌猛さん(44)。

青少年赤十字 正月用に餅作る
 市中心部では、昭和学園、日田林工両高校などの生徒でつくる「日田地区青少年赤十字」(松尾アイカ代表)が餅つきをした。
高齢者に気持ち良く正月を迎えてもらおうと実施しており、今年で37回目。
 約30人が咸宜公民館に集まり、約30キロのもち米をきねで力強くついた。つきたての餅を一つ一つ丸め、
あんこ餅やきな粉餅などを作って袋に分けた。
 その後、近くの高齢者宅を訪ね、「良いお正月を」と手渡した。昭和学園高2年の松尾代表は「頑張って笑顔を届けたい」と話した。

大分合同新聞
https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2017/12/25/JD0056471160
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:19:13.50ID:q4dtSJ+S0
若者が自ら行動しないと、とても追いつかないからな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:19:38.77ID:aAZQUElm0
誠意はあるが結果は真逆
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:20:22.84ID:50gL1oBV0
こんにゃくゼリーもセットでどうぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:20:34.18ID:Io5qUa4q0
まーた殺しにきたw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:20:35.75ID:0A9H/PrT0
おいおい餅って
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:20:58.15ID:zfVaIera0
窒息
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:21:22.88ID:cb2wnqIR0
1人暮らしじゃ発見遅れるだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:21:50.40ID:QI8c8Az90
自分達の寄生による強奪で疲弊させておいて、今後はその疲弊を理由に更に増殖寄生w
こいつ等って何の成果も結果も問われないホクホク補助金で「自分達の生活不安」は回避して
下らない内輪広報誌作って固定収入保障されてんだぜ?
シュール過ぎる構図だろw
まさかと思うけど、この連中って
「公正に資本主義社会のリスク背負って自分の食い扶持は稼いで、余剰の時間と手間と資金で殊勝にも博愛精神で奉仕活動してる」
なんて勘違いしてる人、居ないよね・・・?
こいつ等「実質」寄生虫ゴキブリ公務員、だからね?
それも表向きはさも前述みたいな聖人君子組織みたいに擬態してるけど、単なる利権団体だからw

ガチ自殺予備軍が「いやいや実態無い団体とか要らないから、その分利権団体や公務員人件費の
補助金圧縮して各種税率下げて可処分所得増やしてくれ、その方が余程安心できるから」
て土下座して訴えても「それは我々が困るんでwww」て絶対寄生止めないんだろうなw
間接的自殺推進者のゴキブリ公務員と利権団体の神経マジすげえわw


NPO法人 国際ビフレンダーズ東京自殺防止センター
www.befrienders-jpn.org/

自殺対策支援センターライフリンク
www.lifelink.or.jp/hp/top.html

NPO法人OVA(オーヴァ)
ova-japan.org/
NPO法人OVA(オーヴァ)の公式サイトです。自殺予防(夜回り2.0)を行う団体です。

活動内容 | NPO法人 東京自殺防止センター
www.befrienders-jpn.org/about/action.html

かながわ自殺対策推進センター - 神奈川県ホームページ
www.pref.kanagawa.jp › 健康・福祉・子育て › 福祉 › 地域福祉・助け合い

特定非営利活動法人 自殺防止ネットワーク 風
www.soudannet-kaze.jp/

NPO法人蜘蛛の糸ホームページ
www.kumonoito.info/

NPO法人 自殺対策支援センター ライフリンク - Gooddo
gooddo.jp/gd/group/lifelink/

その他類似団体諸々www
何で増殖してるかって、そりゃ「旨味が有り過ぎててやめらんねえビジネス」だからw
この手の「社会的弱者救済」を看板にして「利権ビジネス」てマジ美味しいよねw
非営利だの公的だのを強調してるけどさ、非営利ってあくまで「営利目的でないよw」
て意味ってだけで、こいつ等利権ゴキブリは公務員準拠の月給やら賞与やら福利厚生やら
リスク背負わず補助金補填でガッチリ保障されてんだよねw
税金100万くすねて「極端な話」人件費に95万使おうが残りの5万を「救済活動」に使ってりゃ「詐欺ではない」からなwww

「本気で苦しんだ挙句に自殺に至った連中」って浮かばれないよなw
「自殺で終わった自分の人生」そのものが「寄生虫ゴキブリ利権団体」の食い扶持に利用されてるってww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:22:07.17ID:Io5qUa4q0
これぞ完全犯罪
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:22:43.78ID:iBsS1a5R0
>>16
そこがね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:23:03.66ID:mhV9T+9i0
100年安心の年金システム
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:23:09.72ID:x0nnzS630
これはトドメ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:23:11.23ID:vT8buN76O
ヤル気満々だな…(; ・`д・´)…ゴクリ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:23:13.66ID:QI8c8Az90
>「NPOつえ絆くらぶ」のメンバーら25人

コレ、税金から補助金下りて「固定給、各種手当、賞与、福利厚生」保障されてる「プロ」なwww
非営利団体って「営利追及はしてないよーんwww」て、だけ、だからな?w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:23:16.40ID:WaoBaci10
毎年やってるけど成果は何人だ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:23:23.15ID:jPv3VaOx0
この餅を貰った老人は証拠残しておけよw
コイツら絶対に逃げるぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:24:09.62ID:+PyVa2Q/0
少し大きめのモチをやわらかく煮て
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:24:39.56ID:xyGVLpPe0
青年赤十字「掃除機もセットで持参しますので、安心して下さい」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:24:45.73ID:yAIUgk5K0
死ねってことか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:24:59.08ID:D3k4OoOK0
喉に詰まって死んだらどうするんだ?
オリーブオイルどぼどぼかけて食うとか。
こういう場合、法的責任はどうなるの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:25:07.79ID:K2p5G8li0
一番あかん奴やwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:25:38.72ID:snj5l1Hl0
「1人暮らし」「高齢者」「つきたての餅」

これはやヴぁい。

「無免許」「未成年」「バイク二人乗り」

と同じ位やヴぁい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:25:52.09ID:xyGVLpPe0
ダイソンの回し者「ダイソンの掃除機のおかげで死なずにすみましたよ」「他の掃除機なら間違いなく死んでました」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:27:14.39ID:7eS90uEi0
なんでジジイババアだけに配ってるんだ?
金たんまり持ってるし上げる必要ないじゃねえか。

金ない超氷河期世代に配れや
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:27:31.72ID:XJjBI+th0
高齢者「もぐもぐなかなか噛みきれない餅だな、ウッ!」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:27:42.26ID:82iaQU9b0
コメ見て思ったけど、ほとんどのおまいらはやられる側なんだな
気をつけろよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:27:46.22ID:zDyZhzJI0
若者やるじゃないか
凍らしたコンニャクゼリーも付けて差し上げろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:27:46.33ID:nOZF7asC0
「たくさんたくさん食べてほしいから、ひと切れを大き目にしましたよお〜」(親切ごかし)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:27:47.15ID:RbDQOR1m0
これは…w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:28:02.43ID:UUheEW1I0
新たな楢山節考か・・・・・怖い・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:28:04.50ID:T0oi1BCc0
これ絶対一人はやヴぁくね?って言ってる高校生おるよなー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:28:12.46ID:/asOziDr0
こんだけヤバイヤバイ言われて毎年恒例になってるのなんでなん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:28:50.86ID:AObNlGc60
ノロに気をつけろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:28:59.26ID:C7hlFUrmO
今からだとカビ生えるじゃん。31日くらいにやれよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:29:14.77ID:LcpzexQC0
ぬこは?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:29:21.72ID:n/OhD+ty0
つきたての餅をニッコリ笑って差し出すとか死神?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:29:56.63ID:wShkqra+0
まあ、老害はどんどん潰さないとな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:30:03.05ID:2I9un+Im0
どういう意図でこのような企画をしたんだろー(棒)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:30:07.77ID:0tm1Drf40
予想通りのレスだらけだった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:30:16.11ID:PXDK1Z6V0
高齢者に餅をプレゼントって
喉に詰まらせて死ねってことですか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:30:43.75ID:swxvWPw30
餅ってお年寄り向きではないよなぁ
喉にはつまるし入れ歯にはくっつくし
血糖値も急激に上がる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:30:49.71ID:EvIvqFSR0
高齢者に餅くばるってさ…
それちょっと…ってなるよな普通
しかも一人暮らしときた
誰だよ こんな馬鹿げた案採用したやつ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:30:50.76ID:K6o3rtmy0
ばっかもーん!
未必の恋だ〜〜〜っ!!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:31:00.99ID:52gQmbue0
台風のシーズンには一緒に用水路を見に行くといって連れ出し
途中で消えて帰っちゃうに違いねえ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:31:10.07ID:r7DNhA5+0
他にあるだろ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:31:19.78ID:8SucUWHY0
おれの爺ちゃんも、正月早々モチ詰まらせて死んでしまった・・・トラウマ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:31:55.49ID:9UTKwV0l0
食べる前に水分を取らせて
食べやすい大きさに切って少しづつ食べさせるんだぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:32:03.88ID:nOZF7asC0
>>76
「事故があるといけないから、召し上がる際には見守りますねー」(見届け人)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:32:08.31ID:hVi+mmWQ0
孫くらいの年齢の高校生に配ってもらったら残せませんよね
たらふく食べてね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:32:17.96ID:tfq4DrnT0
一人暮らしに?これって殺人でしょ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:32:48.83ID:x+/8AGwo0
飛田遊廓 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9B%E7%94%B0%E9%81%8A%E5%BB%93
飛田遊廓(とびたゆうかく)は、大阪市西成区の山王3丁目一帯に存在した遊廓、赤線。大正時代に築かれた日本最大級の遊廓と言われた。現在もちょんの間が存在し、通称飛田新地(とびたしんち)と呼ばれる
・・・
かつて飛田料理組合の顧問弁護士を務めていた大阪市長の橋下徹は[5][6]、2013年5月27日に日本外国特派員協会において、取材した記者が

「名称は『料理組合』かも知れないが、飛田は、お店の2階に上がってお金を払えば買春できることは、大阪のちょっとませた中学生なら誰でも知っている。中学生が聞いて、『橋下さん、うそついてはるわ!』と思うような詭弁を弄してひとりの政治家として恥ずかしくないのか」

と問いただした
:’
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 13:32:49.61ID:X74y5Fl40
年寄りって正月=モチにこだわったり熱い風呂に入りたがったり
死に際を探してるかのような傾向あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況