X



【北海道】覆面パトカー、交差点で車と衝突…サイレン鳴らし走行中 巡査と男性けが/函館

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/25(月) 14:51:44.43ID:CAP_USER9
23日午後2時25分頃、函館市富岡町2の道道交差点で、道警函館方面本部函館機動警察隊の巡査(24)が運転する覆面パトカーが、左から来た同市の理学療法士の男性(23)の乗用車と衝突した。

パトカーの助手席にいた同隊の30歳代の男性巡査部長と、男性が軽傷を負った。

 同隊によると、パトカーが走る道路は赤信号だったが、110番があった同市内の現場に向かうために、交差点の約2キロ手前から赤色灯をつけ、サイレンを鳴らしながら緊急走行していたという。函館中央署が事故原因を調べている。

2017年12月24日 09時07分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171224-OYT1T50006.html
0002憂国の記者
垢版 |
2017/12/25(月) 14:53:49.78ID:rmoT81ta0
読売解約だな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:54:11.48ID:aAZQUElm0
スマホしながら運転、吹雪で赤ランプ見えず
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:54:15.85ID:52gQmbue0
マスクマンのトペ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:54:58.63ID:dYsvUZYr0
 

  _ノ乙(、ン、)_大音量で音楽でもかけてたのかしら?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:55:00.15ID:UWmXwqJT0
24歳で、偉そうに覆面パトカー運転か!


このクソ餓鬼が!下手くそ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:55:28.89ID:zqYzANe50
車内で馬鹿みたいにでかい音で音楽流してるやつ居るよね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:56:54.76ID:ttMQ/Nhc0
>110番があった同市内の現場に向かうため

これは大丈夫だったの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:58:18.08ID:FZM4ysxn0
>>7
両耳にイヤホンっていうキチガイもいるからな
普通に運転してれば緊急車両が近くにいる事は誰でも気づく
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 14:58:33.74ID:mDwAYBrN0
サイレンならしたら車が来ないと、だろう運転しているんだな。
徐行しろ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:01:25.33ID:INJS+kSY0
>>9
近くにいることはわかってもどっから来てるかまではわからんこともあるがな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:01:48.49ID:vMP18nZs0
>>10
パトカーは緊急とはいえ赤信号で交差点に入ったんだから徐行義務はあるはず。
実際に徐行したのかどうかはわからんけど。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:04:53.28ID:bRrZCLAT0
後は追うなと言いながら
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:06:26.64ID:MZZOCxbu0
>>1
サイレンの音を車外のマイクで感知して、自動で何かを行えば良いのでは
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:09:06.63ID:1LwlN/Nr0
>>14
何の問題があるの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:09:24.40ID:Kg5HAnsQ0
バカ警官がサイレンとパトライト回しながら赤信号に突っ込んだと
漫画かドラマの見すぎ
100% 警官の過失だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:20:23.48ID:hpBzK8w40
>>14
前通報したときは覆面もパンダもきてたよ。
俺が駆け込んだ交番が一番遅かった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:39:41.35ID:Z4OgHC790
運転の下手なバカ警官はけがなしなの?
「パトカーの助手席にいた同隊の30歳代の男性巡査部長と、男性が軽傷を負った。」
この巡査部長には公務災害が出るよな。
あてられた男性への保障はどうするんだ?

運転のアホおまわりは、信号無視、速度超過、安全運転義務違反で6点は確実だろ。
最低でも免停にしろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:42:33.03ID:MXkotQjc0
>>1
>赤色灯をつけ、サイレンを鳴らしながら緊急走行
怪しい・・・

まぁ認めるとしても、信号無視、一時停止違反
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:44:31.63ID:MXkotQjc0
>>14
言い訳だよ
実際は覆面無双してただけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:45:20.77ID:Aco43+RO0
事故起こした奴、刑事部から免許センター送りだな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:45:39.82ID:75AbfRVj0
救急車はサイレンを鳴らしていても赤信号では徐行して入るけど
この覆面パトカーはどうだったんだろうか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:46:50.03ID:S70HpfF/0
緊急車両のサイレンが聞こえないって信じられないバカも居るからな〜
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:49:58.94ID:9bVB2qoD0
防音車両だったのかどうか知らんが最近は緊急車両来てもら止まらん屑がほんと増えたな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:51:01.15ID:75AbfRVj0
静音性が売りの高級車でサイレンの音が聞こえなかったという事故がこの間あったな

そう言えば教習所で踏切で窓を開けて列車が来ていないか確認するように指導された記憶があるが
実際にやっている人はどの位の割合でいるのだろうか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:55:09.58ID:cU8fwIBqO
>>31
踏切で左右確認って警笛が無かった時代の名残から警笛が壊れてた場合の保険に変わってて
有名無実なルールと化してるからなあ
踏切では一時停止するだろうが窓開けて左右確認までする奴はもう居ないんじゃないのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:55:16.75ID:m619Ljlg0
サイレンが聞こえないほどの爆音で音楽聞いてるキチガイも居るからな
ああいうのも取り締まればいいのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:56:20.69ID:cggxz1ew0
富岡町2丁目って、PとJKのロケ地の近くだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況