X



【話題】外見がオッサンになったのは何歳?「43歳の秋。気がついたら白髪の量が一気に増えてた」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冷やし飴 ★
垢版 |
2017/12/25(月) 18:07:33.03ID:CAP_USER9
子供のころ、30代や40代の中年を目にしていると、なんとなく小汚い印象を抱いていた。
青髭を生やして、髪には白いものが混じり、肌もガサガサ。
そして腹も出てるといった中年男性を何人か見ていたからだ。

ひるがえって現在。
僕は33歳になったが、まさにあの頃の僕が嫌悪していた中年そのもののルックスになってしまっている。
オッサンになってしまったことを自覚するというのは、なんとも切ないものだ。

■「今32歳なのだが大学生のフリしててもバレない。バレるようになるのが怖い」

先日2ちゃんねるに「外見がオッサンになったのって何歳?」というスレッドが立った。
立てた人物は30代なんだけど、見た目はまだ若いという自覚があるそうだ。
「今32歳なのだが大学生のフリしててもバレない。バレるようになるのが怖い」と書いている。

怖いなんていっても、すでにオッサンなのだからいつかはもっと見た目も劣化するわけなので、怖がっても意味がないと思うんだけど……。
個人的な見解を書かせてもらうと、人って生まれてから死ぬまでに容姿はことごとく変化する動物なのだから、その変化を恐れてもしょうがない気がする。

若いころのルックスに固執するよりも、体質的な変化やら、徐々に薄くなる頭髪やら、そういった変化を受け入れて生きるほうが気楽に感じてしまうのだ。
少なくとも僕はどんどんデコが広がっているが、リアップやらアデランスなんか全く興味がわかない。

加齢に伴っての外見の変化は、それだけ自分の体が真っ当に成長できている証なので、それを拒絶するというのは、男らしくないように思える。
第一、この32歳のオッサンだって本当にそこらの大学生と並べば確実に浮くわけなのである。
だから見た目が実年齢よりちょっと若いだけというのも、どこまで有効なのかわかりにくい。

しかもそこらの大学生と同列に見られるルックスって、年齢に伴う威厳もへったくれもないから、僕は嬉しくない。
年齢は覆せないのだから、32にもなったらオッサンであることを認めてもいいと思うんだけどなぁ……。

■「ハゲでも白髪でもデブでもない。ただどう見てもおっさんなんだ」

スレッドには、自分がオッサンになってしまったと感じた瞬間について、オッサンたちがいろいろと書き込んでいる。
2ちゃんねる自体が今やオッサンの巣窟なのだ。

「42〜3で老眼がきて小さい字とか読めなくなる。目に見えて筋肉の量が減って軽い運動程度では維持できない。ちょっとしたことが思い出せなくてあれとかあのとかが増える」
「43歳の秋。気がついたら白髪の量が一気に増えてた」
「ハゲでも白髪でもデブでもない。ただどう見てもおっさんなんだ」
「30代後半になると萎んだ風船のように皺が増えてきて。顔の毛穴がミカンの皮みたいに大きく広がっていく恐怖に怯える。そして鏡で自分の顔を見るのが怖くなる」

こういう書き込みを見ていると、老化を恐れるオッサンの卵たちはきっと戦々恐々としてしまうんだろう。
でもどんなにあがいても、それこそ整形なんかしたって老化の波には抗えないんだから、抵抗は無意味と思って諦めるべきなのだ。
年齢不相応な若いルックスって、なんか気持ち悪いし。

実際、年齢不相応な顔だちの中年って、男女問わずいることはいる。
ちょっと太り気味だったりすれば、それだけで肌にハリが出て年齢不詳になったりするし、服装と髪型でうまく若作りしてるオッサンもいる。
あと、単純に人生経験というか、これまで味わってきた苦労が顔に出ておらず、幼い印象が抜けてない中年もいる。

だけど、実年齢にルックスが見合っていないって、やっぱり違和感が強いし、不自然なのだ。
10代の頃の自分と、20代の頃の自分。
そして30代、40代と年齢を重ねていった自分とでは、ある程度見た目も変化していないと成長している実感がわかないように思える。
そして変化を感じられない人生ほどつまらないものはない。

https://news.careerconnection.jp/?p=47729

★1:2017/12/24(日) 05:29:42.13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514122179/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:10:28.06ID:m5pztAvc0
自分では若く見えるつもりでいても
案外人から見れば歳相応って人多いよね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:10:41.18ID:/CR/yOrY0
39で老眼になった
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:10:59.74ID:RnittwOE0
髪が白くなるより髭が白くなってきた時の方が
買い物とかで店員の応対が妙に親切になって複雑な気分だった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:13:21.73ID:jSpQS9uL0
男で妙に若く見えるやつってアスペ寄りのやつが多い気がする
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:13:24.23ID:caLLe4Hf0
>>2
そういう人に歳より若いですねーというと喜んで貰える
簡単、ちょろい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:16:44.47ID:kHq7qxNR0
ビール腹になったのが40歳を過ぎてからだったなあ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:18:43.92ID:m5pztAvc0
>>6
いくつに見える?って聞いてくる人は大抵そうだよね
ほんとちょろい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:18:45.36ID:AqlYi4vW0
>>7
今時ビール腹って
運動しろよおっさん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:19:16.45ID:ZbH053p90
鏡で見てると20代に見えるが
写真とると30代に見える_| ̄|○
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:19:36.43ID:SyjPAdiz0
医学的な意味での年齢だと
実年齢とは違うわな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:19:56.94ID:c1mktozY0
若さを保つ秘訣はオナニー
オナニーがめんどくさくなったら
老化だと思え
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:21:25.29ID:ZbH053p90
酒飲まなくなって毎日散歩してると腹回りはきれいに減っこんだが
10代、20代のオーラというか若い雰囲気はなくなったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:22:02.43ID:caLLe4Hf0
>>9
>>いくつに見える?
もうこの時点で若く言って欲しいってバレてる
よくいる40代なのに20代に見られてるって人は自分と周りを客観的に見られてない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:23:32.37ID:IGo+AAiO0
免許の写真見た時
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:24:06.78ID:FkIHLqxr0
白髪もシワも肌の綺麗さ遺伝だよ。
母親から前記を受け継いだが、45歳だが若々しく見られる。
首のシワにもなく白髪もほぼない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:25:50.95ID:AqlYi4vW0
>>17
まわりはお世辞で言ってるんだよアホか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:26:57.52ID:erTh+f7V0
老化には逆らえないから普通にしてるのがいい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:29:51.90ID:6GwdtOkt0
別に芸能人でもないんだから若く見られる必要ないしこだわってるやつは滑稽に見える
年相応で小綺麗なおっさんになりたい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:31:18.18ID:Efn9SRRR0
高校のとき、35歳子供が2人ってあだ名で馬鹿にされたけど
今その歳になって昔よりも垢抜けたねって言われるよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:32:26.43ID:A1lFhg0x0
ガチでサバがよめるのはマイナス3歳まで
どんなに若作りしても、気持ちが若くても
実年齢とさほどかわらない

あ、男の場合な
女性は化けるからw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:34:42.29ID:9YI1Ja0v0
うちの父。俺が高3の時、同級生は俺の兄だと思っていた事が発覚
60になって白髪が増えて来てから、年相応に見えて来た
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:36:12.93ID:AQ3HULYS0
>>21
疲れ抜けにくくなって食べるようになったら太った
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:39:41.50ID:olJ5kdV/O
しかしたまに本当に若いと言ってくれる人がいるから困る
48の俺を42と言ってくれた28歳の人は一時期付き合って貰えた
二度とない幸せな時間
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:40:57.62ID:h2FcZwUD0
高一の時のまんま
ちょっと太ったくらい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:43:27.79ID:Q4aUwgEf0
ハイライトにすれば20代に見えるけどライトの当たり具合で完全にオッサンなんだよなあ…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:44:07.64ID:QMjmJwXR0
ジムに行ってて食い物制限全くしてなかったがここに来て7キロくらい一気に増えた
やっぱ急に来るんだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:45:23.95ID:J9L6lo/WO
>>1
白髪なら染めれば良いだけ
問題は「皺」
絶対に隠せない
注射に左官必須
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:46:50.06ID:ScGIhUL20
単純に人生経験というか、これまで味わってきた苦労が顔に出ておらず、幼い印象が抜けてない中年もいる。

なんというあべぴょん60歳児・・・・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:47:57.19ID:ks/7i3JV0
外見よりも問題は中身だね
好きだった肉の脂身が食べられなくなる
一度風邪をひくとなかなか治らない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:50:17.52ID:lkvYPRTA0
白髪はオッサンじゃない。

口元がだらしなくなったときがオッサンだよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:50:47.37ID:olJ5kdV/O
マジレスすると若いと言われて嬉しくなった時だな
それまでは子供、若僧扱いするな!と思っていたのに嬉しいって劣化を自覚してるからだ
大体30前半あたりだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:53:04.05ID:FkIHLqxr0
>>34
お世辞でも結構だが、薄毛も白髪もシワもシミもないのは事実。
会社の同じ年齢や下も真っ白か半分白だが。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:58:19.62ID:WP5GTrh30
27歳の時に22時以降のゲーセンで音ゲーやってたら高校生は帰ってと言われ子供扱いに複雑な気持ちになり、
30歳の時にラーメン屋に学生証があれば得だよにいちゃんと言われ嬉しくなる
この心境の変化がおっさん化かな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 19:03:28.00ID:vJ1FhF290
25才で半分白髪で
それから先
ずーと染めてるが何か?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 19:03:59.54ID:LwxtSViD0
子供の頃からちょっとおっさん顔でアトピーで肌カサカサしてた奴は
中年になっても全く印象変わらないな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 19:06:29.00ID:sGbr5DQN0
白髪はもみあげのところだけに生えている なんでだろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 19:07:20.40ID:I0ueCeVQ0
>>45
体質で時々いる。ヒャダインも若いころから染めてるって言ってた。中学時代もごま塩みたいな白髪の友達いた。が
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 19:07:47.92ID:zidzamqb0
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 19:08:16.06ID:zidzamqb0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 19:09:11.60ID:olJ5kdV/O
>>43
俺の>>40のレスそのまんまじゃないかw
下手に俺は若い!と意地張るより好印象
ラーメンおいしかっただろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 19:09:44.21ID:Wea8f6+X0
>>40
マジレスすると歳はいくつですか?と毎回聴かれる
タダで教えるのが癪に障る
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 19:12:36.45ID:5k2nDjlC0
40超えると急に顔がオジサンになるね。
この前免許更新して免許証の写真を前のと比べると自分の顔とは思えない程
オジサンになってる。おまけに白髪も増えてた。そして常に身体が疲れてる気がする。
視力が急に落ちてメガネ必須。なんか死が近い気がするわ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 19:23:35.02ID:olJ5kdV/O
どうやったって肌は衰えるし瞼や頬は落ちてくる…筋力の衰えと重力には逆らえん
一番は口元だ、劣化が一番に出るってのに気付いたのは30代だな
黙って受け入れるけど少し抗ってみるのもいいさ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 19:25:52.39ID:f0H1A0BH0
白髪よりハゲがイヤ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 19:27:08.86ID:vJ1FhF290
50越えても40代前半と思われて
舐められるなら
老けた方が得だぞ
ハゲの方が昇進する
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 19:30:28.08ID:ImOtr5tX0
斎藤さんだぞっていう芸人いるじゃん
あの人の年齢よくわかんないけど
ハゲの人に限って妙に肌ツヤよかったりしない?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 19:30:44.68ID:olJ5kdV/O
ハゲハゲまったくもうw
残り少ない毛で頭隠すよりツルッパゲの方がかっこいいよな
いいだろ?なあorz
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 19:37:41.16ID:sP5CBARo0
40過ぎたら見た目や体調が明らかにポンコツになってきた
幸い髪はフッサフサでチンポも硬いけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 19:47:31.08ID:wHisDt1q0
50になれば気にされなくなるし、しなくなる
悩めるだけ幸せですよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 20:06:40.47ID:olJ5kdV/O
>>67
誰も悪いとは言ってないかと
40過ぎても俺は20代とタメ張れるとかの勘違いが痛いだけ
黙って受け入れろとな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 20:25:09.55ID:BabC6pi70
まださぁ、男性がおっさんになるのはいいじゃん。
女なのにおっさんぽいのは救いようがない。
私のことなんだけどw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 20:25:57.96ID:AaNDD2sDO
>>1
子供の頃から嫌な性格してたんだなこの筆者
俺はそうな風に見なかったけどな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 20:38:26.74ID:afFqrTFU0
30才すぎてたのに、家に来た勧誘の男に
「おうちの人はいますか」と言われた屈辱…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 20:42:44.99ID:G31vrmeX0
ノーメイクだと、男女の見た目が逆転するんだよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 21:13:43.68ID:XA6DYkvK0
ブサイクは老けて見えるぞ。
そして早く老けるぞ。若く見られるやつは美形だから。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 21:41:04.35ID:v6bWAg9m0
>>69
まじでアタシはまだ若いアピールする年相応の
おばさんと同レベルの痛々しさ無自覚な
おっさんとかやばすぎだよな…。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 21:41:56.70ID:QMjmJwXR0
>>43
多分背が小さくて華奢なんだろ
現実的には頼りないやつと思われててあんまり良くはないわな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 21:42:21.15ID:v6bWAg9m0
>>78
若く見られるのは美形で、
ガキ臭い幼く見えるおっさんは不細工だけどな…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 21:45:39.92ID:SUgslvRn0
童顔だったけどとにかく42くらいから急激に来る
法令線と目の下のシワ
尻が垂れてくる
髪も薄くなる
髭も濃くなる
ココが曲がり角だと思う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 21:47:35.62ID:fHOpTnfk0
若く見られる方だが同窓会では周りが「ハゲ」or「デブ」になっとったな
週3ジム通いで体型キープしとるがいつかああなるのか・・・orz
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:13:09.22ID:QMjmJwXR0
体型とか後ろから見て追い越して顔見るとばあさんだったりすることあるよ
動きである程度年齢わかるけど機敏なのもいるし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:34:30.65ID:6vSqSUFo0
よく見てもわからない気味の悪いほど若いやつはなんなの
どうしたらああなるんだ…もはや怖い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:34:45.30ID:19Fw/DeZ0
筆者は33歳てことだけど、老け込むの早すぎない?
そもそも、オッサンっていうのがどの程度老けた顔の事なのか定義されてないから
良くわからんけど。
20代中半くらいまでの、ちょっと少年っぽい面影が残ってる時期を過ぎたら
もうオッサン?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:36:46.22ID:lL1i134H0
面倒くさい、どうでもいい、俺は遠慮する。
こんな思考になってきた。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:40:27.23ID:gevwtfFG0
排便の数が多いのがきついよな。
数えてみたけど、休みの日は小便23回、大便4回も行く。
仕事中はそんなにトイレ行けないから、基本常に糞尿を我慢している感じ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:54:12.52ID:IS6SlO+z0
40になってチン毛に白髪を見つけたときはショックだった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:23:37.72ID:X6Sj7ig70
>>89
うんこはともかく小便がそんなに多いのは病気だよ
内科か泌尿器科に行くべし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:02:09.10ID:Z5MqUVhZ0
15回くらいだな小便はな、ウンコは4回
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:09:46.94ID:d0xmGVFf0
まあ、ルックスが老けたからと言って
死ぬわけじゃないだろ。
ただ、健康は大事にしろよ。

オレなんか40代前半で軽度の脳梗塞。
ほぼ後遺症なく社会復帰できたが
再発におびえながら
一生薬を飲み続けなければならん・・・。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:11:05.21ID:cHGHTTEk0
SMも数年したし、もう飽きた
あとは死を待つのみ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:28:50.10ID:uvQIdLxG0
>>1
なんだこの強制的に同調させられる文章は
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:41:39.66ID:gxqiCWHw0
病気になると一気に老けるよね。
健康第一だと思う。
髪の毛なくても若々しい人いっぱいいるしね!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:53:57.79ID:24KbhQuL0
前スレで発達障害だと書いた者だけど
実年齢より若く見られるのは中身の幼さから来てるんだなとつくづく思う
感情の表現なんて子供みたいだし
同年代の人たちが年取ってますます話題が合わなくなり自分は浮く一方
lineグループで何か自分が発現しても未読&既読スルーばかりで誰にも
返されず話が進んでいく
多分、空気読めずに年齢に合わないことを語ってるのだろう
twitterで絡むのは男女問わず若い子ばかり
そっちの方が話し合うし面白いや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況