X



【経済】アベノミクス5年 景気拡大は戦後2位、消費になお弱さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/25(月) 21:59:30.83ID:CAP_USER9
安倍晋三政権が打ち出した経済政策アベノミクスはこの5年、「第1の矢」である金融緩和策で円安、株高をもたらし、企業業績や雇用環境の改善を進めてきた。政権発足の平成24年12月に始まった景気拡大は、高度経済成長期のいざなぎ景気(57カ月)を超え、戦後2位の長さに達している。だが国内総生産(GDP)の6割を占める個人消費は依然弱く、デフレ脱却は実現しないまま。着実な賃上げや将来不安の解消がカギとなる。

 週明け25日の東京株式市場の日経平均株価は、日銀の買い支えへの期待から買い注文が優勢となり、終値は前週末比36円42銭高の2万2939円18銭で約26年ぶりの高水準を付けた。11日に付けたバブル経済崩壊後の終値の最高値(2万2938円73銭)を0円45銭上回って更新した形だ。

 株価は政権発足時の2倍以上。東京外国為替市場でも円相場は113円台と、政権発足時から約30円の円安水準で取り引きされた。

 円安と株高を進めたのは日銀が25年4月以降打ち出した「異次元」の金融緩和だ。企業業績は輸出産業中心に改善し、28年度の経常利益は75兆円と過去最高水準。29年7〜9月期の名目GDPは549兆円と、設備投資や公共投資に牽引(けんいん)され過去最高を更新した。雇用は10月の有効求人倍率が1・55倍と、昭和49年1月(1・64倍)以来、43年9カ月ぶりの水準だった。

 ただ個人消費が弱い。今年10月の消費支出(2人以上世帯)は28万2872円と発足時の32万5492円を大きく下回った。

 理由の一つが賃上げが弱いことだ。みずほ総合研究所の酒井才介主任エコノミストは「企業は、長年デフレが続き物価を上げられない中、賃上げしても収益が圧迫されるだけだと恐れている。雇用慣行上、いったん上げた賃金を下げづらいことも大きい」と指摘。柔軟に設定できる賃金体系の導入などが必要だとする。

 一方、内閣府が18歳以上の国民に行った世論調査では、不安を感じることの最多が「老後の生活設計について」(53・5%)、政府への要望で最多が「医療・年金等の社会保障の整備」(65・1%)だった。市場関係者は社会保障制度への将来不安も消費が盛り上がらない理由とみる。モノが売れなければ企業も値上げできない。消費喚起へどこまで有効な対策を打てるかが、デフレ脱却に向けて重要となる。(山口暢彦)

配信2017.12.25 20:36更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/171225/plt1712250028-n1.html
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:07:12.22ID:3J3UCZu20
>>1
金融政策と財政出動でGDPが伸びる、雇用も伸びる。

あとは消費税と法人税下げればバブル並みになる。

てゆうかあの時代が当たり前で、20年デフレが異常な時代だった。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:07:23.35ID:DehNvp5o0
おい、安倍。トリクルダウンはどうした?
いつまで待っても下まで金が流れてこないのは庶民が金を使わないからか?
なにが景気拡大だ。白々しいんだよクソが
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:07:32.73ID:cngnE/ip0
非正規奴隷を増やして大企業と上級国民を豊かにしただけ。死ね法螺吹き糞狸
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:07:39.15ID:SqZgB3w10
株価が上がって生活が苦しくなっている。
生活保護が増えてるのも株価が上がったからだろう。
消費が増えてないのになぜか人手不足
株価が上がって酷いことばかりだ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:08:01.19ID:RkoaHeA+0
>>286
後20年以内ですぞ。気張る必要は無い。日々の生活で可能な限り国外にカネを流せばおk。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:08:04.66ID:4cHXyO7S0
昨夜のBSTBSで 藻谷が 完 全 罵 倒 してた。


「個人消費が完全に横ばいサゲ気味なのにGDPが上がるわけない!!!」」って。

あたりまえだわ。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:08:21.62ID:O4U8tl4t0
>>330
それは無理
人口ピラミッドのせいだから
生活が楽だと感じることが出来る年代別人口比率というのは決まってる
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:08:33.58ID:/pne9xvU0
第二次大戦中は首都が焼野原にされてるのに
「日本は戦争に勝っている!本土決戦!」とかほざいて
竹やり振り回してたからアメリカからジャップ言われてたんだぜ?

お前ら、歴史をキチンと学ばないと
お前ら自身もジャップ呼ばわりされて反論できんからな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:08:47.92ID:Q4W5UQyO0
>>337
80年代にキングスターやビッグシューターやスーパコンビに人が群がってたけどな。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:08:47.93ID:PDos5Ipg0
人件費名目で新規雇う事ばかりしてたら給料上がるわけ無いわな
大手企業が景気を悪くしてるやろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:08:48.89ID:6hXI2o0F0
>>330
サザエさんとか高度成長期時代だから見ていたら好景気っていうのが解るよ
みんな、のんびりしたもんや
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:08:50.92ID:8ETSavIV0
みんなー
クリスマスとお正月のサイレントテロ
がんばろうね
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:09:15.34ID:WJcgG/9M0
景気回復してるのに消費しない奴はチョン(棒)
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:09:18.23ID:4Au/UEzH0
貧乏人がカネ使わなくてもカネ持ちがその分使うから(笑)

リーマンショック

世界同時恐慌
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:09:43.14ID:lTeU8SCz0
景気がいいのに消費が悪いってなんで?
消費よくするためにはどうしたらいいの?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:09:55.92ID:6uSrnNr50
>>1
もう止めましょうや、景気が良くなったフリは。
そういうのじゃないんだよね、好景気ってさ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:10:58.31ID:hDbFDsyy0
>>339
死ね公務員
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:10:58.78ID:fO+P+OLx0
今の政権は公助は認めていない
自助と共助でなんとかしろと言ってる
だから公助関連の予算はどんどん減らしてる
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:11:05.04ID:6hXI2o0F0
こんなに好景気なのに、国力の目安である円の為替は下がりっぱなし
米ドルが強いのではなく、全部の通貨に対しても安くなっている
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:11:07.72ID:GwRvrAvG0
景気はいいよ。
俺は25年ローンで家買った。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:11:20.96ID:IhFTZW9H0
富裕層は普段から十二分に必要なものを買ってる
そこが潤っても消費はたいして増えない

また、現代において株は資金じゃなくバリュー
時価総額何兆円あろうが使えない
個人投資家なんて微々たるもの
株が上がってもトリクルダウンなんて起こるはずがない

ふつーに考えりゃ分かりそうなもんだけどな
端から格差拡大狙ったんじゃないの?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:11:28.57ID:/pne9xvU0
>>336
しかもコンピューター上の数字が減ったら
コンピューターに計算させる数式を変えるからな

70年以上経ってもジャップはジャップだった
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:11:43.57ID:n+uteM5w0
100年後くらいには教科書載るかもな
改憲じゃなく安倍の恐慌として
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:11:53.19ID:ftbBn1sV0
アベノミクス
トリクルダウン
成長戦略
3本の矢
国民総活躍
働き方改革

看板をかけ変えて、
目先の目標を誤魔化し続ける、
テレビの広告戦略とまったく同じことを政治でやってるからな。
本質なんてない。
失敗を認めないためだけの、看板書き換え政権だわ。

そろそろ次の看板が出てくるだけだ。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:11:54.33ID:488kUDuQ0
野菜の値段が高いよな。
これも、陰謀か。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:11:58.17ID:V7mTMvuM0
消費されてないのに景気がいいって矛盾だよな完全に
ものが売れてないのに景気がいいって言ってるんだろ
どういうことなんだ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:11:59.61ID:NIQd05IK0
>>348
自分でジャップって言っとるからw
GDPを粉飾して景気拡大とか
スタグフレーションなのに言い張る
政府行政を選挙で選んでるんだから
おれらジャップだわ
恥ずかしい国民だ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:12:00.80ID:ApzMBj0d0
>>314
パチ屋は小型店は潰れているが大型店はむしろ増えてる
商店街が潰れイオンなど総合スーパーが増えるのと同じ流れ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:12:14.41ID:SqZgB3w10
株価が好景気!

いくぞ3万円越え!!
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:12:16.68ID:SkFFTJNr0
>>331
構造改革路線って、要するにリストラのことなんだよね。

要するに庶民の金を切り詰めて、企業の利益に付け替えるだけ。

これでどうして景気がよくなるのか?
これを信じ込まされ、その理論で豊かになると信じ熱狂した国民が居る。

詐欺師にだまされた2chねら、国民。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:12:17.53ID:4cHXyO7S0
>>まあ、政府が景気回復したってんなら好景気なんだろうなw
俺は無駄遣いせずに貯蓄に勤しむけどなw


ぎゃあははは。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:12:24.32ID:hH5wyTnZ0
アベノミクス3本の矢

・大胆な金融政策 (金融緩和)
・積極的な経済データのねつ造
・機動的なネトサポ出動
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:12:34.10ID:6UDdDEye0
>>1
円安誘導、年金資産をジャブジャブつぎ込んで株価吊り上げ
数字のマジックによる、実体のない好景気
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:12:59.28ID:SqZgB3w10
>>368
いつの話をしてるんだwww

いまは「人づくり革命」!だぞwww
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:13:00.33ID:fL77ddLc0
重要なのはお友達かどうかだけ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:13:10.72ID:ZrtFBlac0
資本主義が限界に達しているんだよね……
資源、環境、食糧のことを考えて、脱成長に移行したほうがいいと思うんだけど。
議員も国民もバカばっかだから無理かなー。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:13:16.01ID:50gL1oBV0
>>335
別に輸出が伸びてる訳じゃないぞ
消費しまくる外国人観光客がここ数年で2000万人弱も増えてる
外国人相手の商売が活況と言うだけだな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:13:29.62ID:Q+bFo0bn0
https://www.stat-search.boj.or.jp/ssi/html/12346.20170609212715.png
桃:預金
緑:貸出

ぜんぜん貸出がのびてない
そもそも資金需要がない

預金量に伴う貸出が増えてない
預金だけが増えてるからな
信用創造もへったくれもない

でんでんは低学歴だからな
コレで景気回復とかなんとかいっちゃってるワケ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:13:32.62ID:4cHXyO7S0
しんじるヤツは、食いモノにされるww
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:13:35.33ID:hkvKhGQ60
製造業の雇用が外国へいって蓄財が減ったからな


これからだな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:14:28.26ID:ry/8BseV0
つか大金有って消費しない老人が国保使いまくってんのに消費増えるわけねえだろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:14:29.45ID:NIQd05IK0
またジャップのキチガイ官僚が
負けてるのに勝った勝ったと嘘垂れ流して
焼け野原だな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:14:45.50ID:SqZgB3w10
好景気なんだから節約して貯蓄をしないとね
おまえらも好景気のときに間違って浪費なんかするなよ?
将来死ぬぞ?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:14:48.48ID:RkoaHeA+0
>>357安倍政権。5年間の結果。これだけ国民負担増やしたのに借金200兆円増やした安倍自民w史上最大の金融緩和でも生活楽になったか?w増税しまくり安倍政権の国民負担増リスト。貧乏人ほど負担増
○消費増税5%→8%→(10%)
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○発泡酒増税
○国民年金料引き上げ
○アベノミクス・マイナス金利の影響で郵貯の振込が有料化
○介護保険料値上げ
○法人税下げたのに、実質賃金再度低下。←new
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:14:59.42ID:6yfbuNmk0

0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:15:10.82ID:6hXI2o0F0
給料の中央値は下がりっぱなし
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:15:19.98ID:DFKEFxte0
皆が金バンバン使って消費拡大するのが
好景気

みんな金使わないやんか。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:15:23.49ID:Msw0jdbU0
そりゃ節約するのが当たり前に成ってしまったからな
バブルの頃とまでは言わないけど
金を使うように成るには十年位掛かるんじゃないか?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:15:27.16ID:kGHA48TT0
それでは増税します
公務員給与ボーナスアップします

「ひぎぃぃ」
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:15:30.89ID:Q+bFo0bn0
投資部門別 ETF売買状況
2016年 2016 ( 1/4 - 12/30 )

委託内訳
 法 人 ▲154,196,906
 個 人 ▲133,177,967
 海外投資家 ▲116,040,293
 証券会社 ▲2,347,337

法人内訳 
 投資信託 26,045,985
 事業法人 ▲71,075,770
 その他法人等 ▲4,762,059
 金融機関 ▲82,775,701

金融機関内訳
 生保・損保 ▲31,554,965
 銀行 ▲91,594,259
 その他金融機関 211,632,997

みーんな売り越し
日銀が買わないと死んじゃうの?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:15:40.16ID:u9f40vyk0
物価と税金ばっかり上がって
手取り減ってるからな
アベノミクスは国民の敵やでほんま
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:16:00.75ID:Odc+UCodO
>>178
パヨパヨ言ってると下みたいな奴らと同類と思われかねないぞ

俺なんか、北朝鮮パヨク工作員認定されちまったぜ

223: [sage] 2017/10/29(日) 07:54:49.66 ID:28Z3VwY8O
>>212
安倍内閣マンセー擁護な似たり寄ったりな”五毛党”みたいな、糞レスとかよくあるだろ

安倍内閣は中国共産党みたいなことしてんのかもな


安倍内閣は、”隠蔽体質”だからな

内閣府の菅官房長官が差配して、

”反知性主義”的に、安倍内閣に都合のいい情報操作工作でもしてんだろ

>>1

「山尾しおりデマ記事依頼」が掲載されていたランサーズ、”内閣府”が主要取引先だった「山口敬之昏睡レイプ事件」でも印象操作
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507023841/221


【中国】テンプレが存在するかのような、似たり寄ったりの書き込みで政府を絶賛…ネット世論を扇動する工作員「五毛党」の暗躍

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1392442318/1-2

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509228881/223

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/145
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:16:09.19ID:6hXI2o0F0
>>392
環境税っていうのも追加される予定やぞ 空気吸うのも罰金
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:16:25.78ID:RkoaHeA+0
>>391
このセンスは俺好みw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:16:28.85ID:MiT4DTVD0
個人に金を渡さずに税金で絞りとってんだから消費が下がって当たり前だろ
これで消費が上がったらみんなびっくりするわ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:16:32.63ID:0KjcrLw70
>>359
政治家の仕事は代議と煽動や
現金貰った所の代議と煽動やけどな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:16:48.30ID:ry/8BseV0
景気上げるなら給与手取り倍額支給されないと無理だな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:17:15.98ID:50gL1oBV0
外国人観光客増えてなかったら日本マジで死んでたと思うわ
アベちゃんラッキーだったね
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:17:16.69ID:FLr/YTS40
日銀は、テーパリングを始めているから、
あと必要なのは、
政府の歳出削減による財政再建だ。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:17:26.09ID:feQVj0PK0
>>388
国に帰れw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:17:31.03ID:KKVVtCrM0
消費税なくしたら消費増えるよw
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:17:32.05ID:gkUQiBx70
アベノよいしょ記事で勝ち誇る
ネトウヨの心理がまったく
わからない
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:17:43.44ID:RkoaHeA+0
>野田と決め 安倍が上げし消費税 消費を控えしままに喰えぬは国民
>野田佳彦(千葉4区)と安倍晋三(山口4区)と橋本龍太郎の名前は今後5年以内に呪われた名前となるだろう。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:18:10.22ID:DFKEFxte0
イオンとイケヤ
と言う大手が顧客のニーズ読んで
安売りしてるよな?
好景気なんか?w
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:18:23.36ID:6rADiVnY0
厚生労働省の「国民生活基礎調査」

年収中央値の推移

1995年 550万円
1996年 540万円
1997年 536万円
1998年 544万円
1999年 506万円
2000年 500万円
2001年 485万円
2002年 476万円
2003年 476万円 日経平均7800円
2004年 462万円
2005年 458万円
2006年 451万円
2007年 448万円 日経平均18000円
2008年 427万円
2009年 438万円
2010年 427万円
2011年 432万円
2012年 432万円
2013年 415万円
2014年 427万円
2015年 427万円 日経平均20800円


株価と庶民の生活実態はまったくリンクしてない証拠
竹中がどん底まで市場を落とした時期より給料がさがってる
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:18:24.29ID:xvLs8ejC0
上がったのは税金と公務員給料くらいだろ
あと公金ぶっこんだ官製の株価
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:18:36.99ID:/pne9xvU0
>>388
しかも70年前のジャップのキチガイ官僚は
敗戦直後にアメリカのお偉いさんに媚び売りまくって
自分自身はウッハウハだったんだぜ

そういえば、現代でもトランプに異常に媚びを売りまくって
アメリカ国民からあきれられてるどっかの土人国家の首相がいたっけ
どこの土人国だったかなぁ・・
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:18:36.97ID:RkoaHeA+0
>>411仕事らしい。
http://pbs.twimg.com/media/CG-qptSUkAEsse0.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/20140305183138e4a.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/20140305183113e16.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/20140305183112208.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/fd/03702f55cff1c10b9672dfa4b306615b.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f3/4f7ced1d34465a4808b518fa28fc1508.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c2/bef7eb2a563b5a48ace23930bd77a377.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ee/a38b3b6786b36d3f57feee4e97e758bd.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/24/9b049125ba4ef60cd70831b82139b640.png
http://livedoor.blogimg.jp/log_2ch/imgs/8/1/819f0f19.jpg
http://sameita.webspace.ne.jp/bbs/data/sameita/img/41_f9abeb0a1a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/3/9/394d2c67.jpg
http://www.geocities.jp/hokuaniken/ougi/hokuto/sinken1/rakangeki01.jpg
早すぎて突きが見えないのだ。外注で、依頼主が国外である可能性が示唆されている。
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506065841/
http://www.j-nsc.jp/
0418天一神
垢版 |
2017/12/25(月) 23:18:43.76ID:0mhJZQVU0
>>1
アベノミクスはタンス預金とかサラ金で国民がお金を借りて
株FXなどに投資させてウォール街が儲かる
ア米国の詐欺
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:18:45.86ID:O4U8tl4t0
つーか、老人の割合が増えて若者の割合が減ってるのに
何で生活が楽になるとお前らが思えるのかが不思議でならない
景気の良さと生活の楽さは一致しない
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:18:50.63ID:GNrsPkxD0
税金だ保険だと負担増やしまくって消費増えるわけねーだろ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:18:56.17ID:Odc+UCodO
>>179>>1 気にくわないやつはパヨク、チョン

     ∧野∧       ∧安∧
    ( 質問)      (; ' A` )  
  三 (  つ つ     (つ>自民ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)

                ∧倍∧     ∧党∧
               (;Д⊂彡  三(質問 )
              ⊂>自民ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)

       ∧野∧     .   .    ∧党∧
       ( フ 質問フ   ::∧総∧: ⊂(質問 ,)
      (    )ノ    :(理∩∩ ).    \    )
      / / /     ::(>自民 ノ::    ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)

【安倍離れ】加計巡る政府説明「納得できない」77.8% 「納得できる」15.4% 共同通信世論調査★11
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510376167/1-
          ┌─┐
          |使 l  捏造カスゴミ共同通信は糞チョンパヨク!
 /\      ├─┘     /\
< 酷 \   _|__    / 様 >
 \/  \/___ノ(_\;/ \ /  偏向報道する在チョンマスゴミめ〜
      ;/_愛●国_.\;
    ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
   ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;安倍総理の悪口を言う奴はパヨク!チョン!許さんぞ〜!
   ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;
    .;ノ   ⌒⌒    .\;
【安倍政府が行政歪めた政策の結果、岩盤規制の厚い壁を破って来たのは!?】
          ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧韓∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─Σ┼ ○<,,`∀´,,>○ 冫 そ',´; ┨'゚,。
          .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧   ▽
        。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
          ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
        。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
       ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
           ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510391574/1000

 考えると自己矛盾を来たすので

 ”酷使様”は考えるのをやめた…
          ┌─┐
          |. ● l
          ├─┘
        _\レ'   
.      / 愛●国\   
     /        \
.   /      (゚) (゚)  \   
   |        )●(    |
.   \       廿   /    
.   ノ            \ 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510546913/579
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/88
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:18:59.77ID:dcucDrz+0
日本はガチガチの階級制度の国になった
景気の拡大が続けば続くほど階級がより強固になる
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:19:05.48ID:bIzj4TKr0
>>349
景気最悪のときは新装開店でもないのに客が朝の5時から並んでた
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:19:05.73ID:QEGF5TSf0
<公営俺俺詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!!→身内で食い潰して増税

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」www

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」の美しい国www

公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!努力は報われる社会にしてくれてありがとう安倍ちゃん!!

アベノミクスで一億総活躍!!→公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!アベノミクス大成功!!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

資本主義社会のリスク背負わずに資本主義社会の果実タダ食いのウジムシ公務員www

賞与、公務員は当然満額支給だけど、「民間準拠の筈」だから民間サンも皆ボーナスウハウハだったよね?

冬の賞与出たね!公務員は毎年確実に増額、満額支給保障w増税ありきの税金原資だから確実で安心!!

災害って「民間は損害しか無いけどウジムシ公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

被災地のウジムシ公務員はボランティアを顎で使って座ってるだけで残業割増で臨時不労収入でウハウハwww

民間サンの「一部」は好景気で大儲けしてるんだから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前!

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?

さいたま市 職員 年収1500万でググると人事院公表の作為的演出統計情報なんて意味無い事が解るよw

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w

非生産層が生産層からくすねる寄生ウジムシ公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

公務員限定共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の経済構造www
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:19:10.63ID:hkvKhGQ60
NISAやるくらいなら 最初から今の額ETFやっとけば良かったのにな

甘い異次元緩和だったなw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:19:51.23ID:CtLs/WcB0
>>364
公務員以外ならフラグ立っちゃった
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:19:54.48ID:6hXI2o0F0
>>414
リーマン・ショック直後よりも下がっているね 何が好景気なんや?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:19:55.05ID:5lQf7HuE0
>>406
いや一番ラッキーだったのは原油価格の下落だよ
もしも民主党時代並の価格になってたら間違いなく即死してた
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:20:09.96ID:/7hv1qCH0
好景気演出は手段だったはずなのに、いつの間にか
目的になってるのが最高に笑える
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:20:13.03ID:bjmntn320
流石にオカシイと気付き始めたバカも増えてきたみたいだがwバカを5年も騙せただけで十分だろw
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:20:21.88ID:kGHA48TT0
「増税と役人給与アップやめて」

??「ようチョン!」
0435天一神
垢版 |
2017/12/25(月) 23:20:35.13ID:0mhJZQVU0
金融詐欺
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:20:48.76ID:E2JGWx4R0
へえ景気良いんだーどこの国の話なんだろ

日本は景気更に冷え込んでると思うけどな
着々とひどくなってると思う
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:20:53.89ID:obZ2c0SE0
日本が衰退するスピード以上に円安を進行させたので産業の空洞化が小休止しているだけで、
根本的に日本人がより高度の仕事をこなすようにならないと、また生活レベルを下げないといけなくなる。
楽して豊かになれる時代は終わったね。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:20:55.03ID:SqZgB3w10
補完してみたよ

アベノミクス
トリクルダウン
成長戦略
3本の矢
女性活躍社会
地方創生
一億総活躍
働き方改革
人づくり革命

ずいぶん仕事をしたな安倍。
さぞかし住みやすい国になっただろうな
どれどれ見てみるか…
え?株価と就職率だ…け…??
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:21:01.13ID:29DcoG920
政府筋もマスゴミも消費税増税は失敗だったと認めたらどうなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況