【国際】氷点下40度の中、「トナカイ部落」が観光客迎える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001泥ン ★
垢版 |
2017/12/25(月) 23:10:28.44ID:CAP_USER9
 内蒙古自治区フルンボイル北東部にある根河市で24日夜、氷点下40度の中、第5回極寒節が開幕しました。
地元民である中国最後のトナカイ遊牧民が、国内外から約1万人の観光客を迎えます。

 根河市は中国有数の極寒の地であり、過去に記録した最低気温は氷点下58度で、中国最寒地とも呼ばれています。
市の郊外に位置するオルグヤのエヴェンキ民族郷では、住民308人がトナカイ1200匹あまりを飼育し、中国最後の「トナカイ部落」となっています。

 開幕式で、住民たちは氷点下40度の寒さの中、約1万人の観光客を迎えました。
舞台劇『オルグヤ・真冬』を上演し、エヴェンキ民族のトナカイ文化を紹介しました。

 根河市政府はここ数年、トナカイ部落の保護に努めており、また観光業の発展を通じてオルグヤエヴェンキの文化を伝えています。

 昨年1年間に根河市を訪れた人の数は83万5300人で、前の年より11.7%多くなっています。(殷、森)

http://japanese.cri.cn/2021/2017/12/25/181s268272.htm
http://japanese.cri.cn/mmsource/images/2017/12/25/b26457a0108548e89b5d0e3bde6861a0.jpg
http://japanese.cri.cn/mmsource/images/2017/12/25/545494906874401d9bd400fe0c93a406.jpg
http://japanese.cri.cn/mmsource/images/2017/12/25/b5574ec8ca09433ea0e5493cc0812629.jpg
http://japanese.cri.cn/mmsource/images/2017/12/25/dee4ca2a34e5432e82d7c34825a19ed9.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:11:06.61ID:LOJ8aSGV0
いらっしゃいニダ!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:11:28.14ID:zZMGEZzR0
エヴェンキはトナカイ飼ってたのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:12:29.58ID:edkmU5UH0
トナカイより、氷点下40℃で観光にくる客1万人のほうがすげーだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:13:17.53ID:D6loutl/0
>>1
>オルグヤのエヴェンキ民族郷
なぜこれをスレタイに入れなかった?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:13:25.22ID:3TXWmCME0
部落って言うと今じゃ被差別部落の意味っぽくなるけど本来の意味は
比較的少数の民家が集まっている地区のことだからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:14:05.05ID:52gQmbue0
トナカイと仲居さんと製パン王キムタック
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:14:39.90ID:pk0jum+8O
トナカイって実在したんだ!と古いネタでボケてみる(´・ω・`)
空と森に棲息しているんじゃないのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:14:53.43ID:RDlv5Mmc0
オルグヤのエヴェンキ民族郷ニダ!シャベチュニダ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:15:05.71ID:vSFAG7Dg0
フィンランド人は長そでを着るんだっけ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:15:38.31ID:xggFZwws0
被差別トナカイ部落
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:15:51.47ID:7exWcjRh0
かつてのタタール部の遊牧地地域か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:17:26.17ID:+OZpxqQJ0
トナカイは鹿から差別を受けているっ!

謝罪と賠償を要求するニダ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:17:50.34ID:rdLsar+40
トナカイ写ってないわけだが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:18:29.47ID:3TXWmCME0
>>18
あぁなるほど、面白いな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:19:38.64ID:U8gsJAXB0
なんでこんなクソ寒いところで人が定着したんや
まあスゲー昔は暖かい地域だったかもしれんが・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:20:50.64ID:amuDj1Tb0
この記事で、Bとか言うのは関西人。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:21:00.24ID:7exWcjRh0
モンゴル遊牧社会では、この辺の地域は水も豊かで山もあり森林資源もあったため力の強い部族が支配したがる地域だった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:21:21.73ID:W7yOGVwl0
部落に反応する一重瞼の関西人がやって来るぞー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:21:28.77ID:qmMufIGr0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
Fhhjjjkmkkkkkkkkkkiijjjuuu
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:23:01.54ID:D6loutl/0
エヴェンキ族ってロシアにもいるらしいがそもそも韓国人の祖先だからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:23:22.33ID:qxSunLwc0
韓国と中国には行きたくない
一生行かない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:23:57.79ID:6O9t1F2T0
星がきれいだな行って見たいわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:24:15.86ID:amuDj1Tb0
田舎じゃ部落は集落と同じ意味。
意味を履き違えている関西人が来ます。

道徳のニンゲンでも読んでろよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:27:06.28ID:JIu56bS70
講堂で観た
道徳授業の映画

たがをはずせ! ってのを今でも覚えてるわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:37:26.56ID:aqjt3ggG0
部落って言葉はヘイトじゃないの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:44:46.31ID:ukXsTKj+0
トカナ部落
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:47:07.40ID:oE1ctLgI0
奈良公園?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:09:09.63ID:bWwf1cNB0
フィンランドじゃないのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:09:49.70ID:3ELGy8Bs0
トナカイはアイヌ語です
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:24:52.77ID:sraU0nYx0
部落って言うなああああ!
って怒られるぞ

運動会で部落対抗リレーとかやってたような土地だったけど
中国地方からの転校生がいきなり切れてびっくりした思い出
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:28:17.76ID:6wTbmcne0
私の好きなみつるさんも 部落だったの♪
〜めでたし めでたし〜
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:30:07.82ID:HdPtVEyw0
同和ヤクザ最低だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:31:23.23ID:a90efKDw0
>>37
部落って単に集落って意味だろ
被差別部落を部落って省略するからおかしくなるんだよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:35:57.86ID:I92hlMoQ0
またトナカイとか幻の動物もちだしてなにをやろうとしてるのだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:53:18.28ID:HyGkfCqz0
朝鮮人とはなにも関係ないな
朝鮮人の祖先ではない
どこにも鄂温克(エヴェンキ)という記述がない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 01:03:40.86ID:cn0vS3dW0
>>49
そう。公共放送では当たり障りのないよう「地区」なんて言い換えてるが、馬鹿げた話だわ。

厳密には、集落ってのは建物群のイメージが強い。部落の方が生活集団と云うか、村の小さなものの意味合いが込められていると思う。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 03:14:17.22ID:6L5Gce7c0
>>29
アリランでお迎えしてくれるらしいな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 03:57:39.08ID:txm9I9ln0
>>55
エベンキにもアリランて歌があるらしいな
いくらなんでも似すぎだろ


・韓国外国語大学ロシア語科のカン・トクス教授が朝鮮人のルーツの研究をしました。それで、結論は、「エベンキ人が朝鮮人にそっくりだ」ということを言いだして、言語学的な研究を行っています。

 このことを韓国のサイトで言うと、ただちに10分以内で削除されてしまいます。カン・トクス教授はサハ共和国南北辺境に住んでいるエベンキ人たちが使うエベンキ(ツングース)語は数字や一家親戚を称する単語が韓国語と非常に似ていると話しました。

韓国人のルーツはエベンキ人ではないかと主張しています。

 言語学的に研究して今まだに分からないと言われている朝鮮語が「アリラン」という言葉です。
「アリラン」という歌がありますが、これはエベンキ人の歌なのです。
近隣の少数民族であるエベンキ族は現在まで「アリラン」と「スリラン」という単語を使っています。
韓国でもっとも有名な民謡である「アリラン」の歌詞の「アリラン」は「迎える」、「スリラン」は「感じて知る」という意味なのです。
http://livedoor.sp.blogimg.jp/ksmworld/imgs/e/3/e331913c.jpg

韓国人のゲノム序列をほぼ完ぺきに分析、ネイチャー誌も高く評価
http://s.japanese.joins.com/article/818/223818.html
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 04:08:20.95ID:nXKoEBSFO
>>53
集落って意味だぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 04:19:49.36ID:P6ZT6pEK0
韓国ソウルもマイナス40度くらいなんだってな
やっぱりエベンキって寒い場所を好むんか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 04:21:07.99ID:LpxQz3kB0
つーか、劣等種だから普通の人間が住まない寒冷地にしか居場所がないのかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 04:23:58.81ID:LpxQz3kB0
>>1は韓国人と同じ民族だ
バラバラに暮らしてるけど同族で言語も見ためも同じ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 04:34:37.50ID:QXoVoRDy0
被差別部落とかローカルの話すぎるわ
全国区にすな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 04:39:11.63ID:T4mNft120
氷点下58度て・・・それもう宇宙だろ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 04:51:22.32ID:ZkkTP1SPO
>>63
被差別部落は都会にあるんでしょ
しかも大規模に

以前、興味本意で検索してみて出てきたページにアクセスしたら
意図せずiPhoneのGoogleマップに赤で表示されるようになって
消し方わからなくてめっちゃ焦った、あれ誰が作ったんだ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:40:25.69ID:D/PMOPWP0
旭川などとは比較にならないな
中国人が北海道に観光に来る理由がわからない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:53:16.28ID:GeYsdFWT0
エヴェンキ族か
近所なら見に行ってみたいな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 09:40:30.79ID:frgxen6j0
エベンキ部落か…未指定部落の住人が在日と置き換わったチョンブラってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています