X



【法務省】日系4世の就労可能に 年度内にも新たな在留制度を導入へ…語学力など一定の条件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/12/25(月) 23:55:38.56ID:CAP_USER9
日系4世の就労可能に=年度内にも、語学力条件−法務省方針


法務省は、南米などで暮らす日系4世の若者が日本で就労できるようにするため、
新たな在留制度を導入する方針を固めた。安倍晋三首相と上川陽子法相が25日に首相官邸で会い、確認した。
来年1月にもパブリックコメントを実施し、年度内の導入を目指す。

新制度では、18〜30歳の日系4世について、日本で働ける「特定活動」の在留資格で
最長5年の滞在を認めることを軸に検討を進めている。
日本語での会話や読み書きなど一定の語学力を条件とし、1年をめどに更新の手続きを求める。
 
法務省によると、海外で暮らす日系2世や3世は「定住者」などの在留資格で就労を含む長期滞在が可能。
一方、4世の場合は、未婚の未成年が3世の親と日本で生活するケースでしか在留を認めていない。
(2017/12/25-23:25)

時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017122500822
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:57:36.49ID:zb2W3iCf0
田布施システム(棄民呼び戻し)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:57:45.51ID:qTFU102+0
四世にもなって日系とか無理あるだろ。実質移民だろこんなもん。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:59:23.24ID:8Sks6X930
移民の生活費は増税苦のワープア世帯からもしっかり徴収するからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:59:50.94ID:8rgxWtWP0
日系人じゃないのに日系人のふりして日本に来て犯罪犯した人いなかったっけ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:01:31.15ID:UkEf+8KkO
>日系

これほど当てにならんもんは無い。
ブラジル育ちは糞だぞ。
民度の欠片も無い。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:03:17.25ID:btf5CQ7K0
もう土人と交雑しすぎて血筋も文化も日本関係ないだろ
日系人を入れるな

第一、戸籍すら日本関係なく売り買いしてるから血筋すら日本関係ない土人
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:04:13.63ID:qzyP4K/O0
>>1

これがネトサポが熱烈擁護する自民党の移民政策

労働者の国籍に関わらず、奴隷制度を推進するのが自民党


【警察庁】来日外国人犯罪 23%増 月 8327件、窃盗や詐欺多く 1-6月
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507334202/
【社会】農業の外国人不法就労急増 3年で3倍、最多業種に [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465637060/
【社会】“実習中”の中国人、5年で1万人消える 技能実習制度、失踪外国人が過去最多 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477908468/
【社会】外国人実習生の失踪急増、半年で3千人超 賃金に不満か★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513163435/

【外国人技能実習生】介護技能実習に外国人、まずベトナム1万人 試験、漢字より実務に重点【11月から開始 13日記事】★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497416472/
【介護】外国人の在留資格に「介護」新設、改正法施行©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504306881/
【外国人技能実習生】介護職の在留資格見直しへ 無期限で日本で勤務可能に
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512131973/
【外国人技能実習】職種にコンビニ運営業務も 業界が申請へ ★.2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512507772/
【話題】時給400円で働く外国人技能実習生の訴えを拒絶した人気女性服ブランドが大炎上 「同じ日本人として恥ずかしい」★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513300645/
ベトナム人技能実習生5人窃盗容疑で逮捕 職場脱走後空き巣45件 「仕事がきついのに賃金が安かった。生活費が欲しかった」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513860955/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:05:30.64ID:mVmqMsjy0
>>1

売国奴自民党wwwwwwwwwww

マジ売国奴wwwwwwww

売国奴自民党信者どもはダンマリwwwwwwwwww

保守?愛国?

馬鹿じゃねえのwwwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:08:24.16ID:byBlUQqB0
誰得?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:09:43.18ID:naR9nHb/0
> 日系4世について、日本で働ける「特定活動」の在留資格で
> 最長5年の滞在を認めることを軸に検討を進めている

敗戦後日本人は中南米の発展途上国や北朝鮮に
地上の楽園とかって騙されて多数移住した
ペルーにも特に沖縄から沢山の日本人が移住した
敗戦国民は何も知らされずこれ実質奴隷移民
それで日本は経済復興して現在
世界でもっとも豊かな国の一つになった
それが今になって向こうから戻って来て
日本に住まわせろって都合良すぎ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:10:44.96ID:r0wTYUs30
安倍 自民党が国を売るwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:22:52.41ID:btf5CQ7K0
>>19
まだ韓国人のほうがまだ文化的に近かったりするレベル
一切入れるべきじゃない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:24:12.79ID:RQAAk3vU0
日系4世ってまったくの外人やないか…
5年滞在OKって来日してすぐ行方不明になってしまうぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:25:55.91ID:h98L3xz70
南米の私刑動画とか見てるとマジで恐ろしいんだが
あれが日本に来るのかよ・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:29:22.63ID:38FXeQMJ0
日系人でもブラジルの30歳中年男性はあかんやろ・・
せいぜい20歳までの犯罪歴無しで語学能力あるくらいじゃないと。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:31:52.75ID:RavXRELI0
こういうのはやめた方がよいと思う。

日系云々なんて関係がない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:32:39.95ID:d0xmGVFf0
>>4
田布施システムはウソがばれて失敗した反日デマ

・田布施システムは「フルベッキ写真」を使って説明する。しかし、この写真は佐賀藩の学生と判明 → 長州藩の山口県は関係なし
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1c/5e6696322e6db7265657843400822a7a.jpg
・明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影と判明 → 坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいたので関係なし
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:33:39.09ID:kv+g3xup0
治安がどんどん悪くなる。安倍はいったい何がしたいの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:33:57.47ID:Uqu46Vyr0
みなさまの安倍自民でございます。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:34:56.87ID:xzqb1Ncn0
建前上は就労ってなってるけど、実質的に移民じゃん。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:35:51.79ID:qzyP4K/O0
>>1

【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/

【政治】日本の人口「移民で1億人維持可能」 政府、本格議論へ★15
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393551429/
【政治】1億総活躍:民間委に経団連会長ら(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445437298/
【政治】移民受け入れ検討を=河野行革相★9 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447107780/
【国際】自民党、在留資格の新設や要件緩和などを検討 「『移民の寸前』まで持っていけるかも含めて議論したい」 ★4 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458218134/
【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474797833/
【経済】「ドイツはグローバル化の成功例」内閣府報告書★5 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500788583/

【移民政策】有能外国人「高度人材ポイント制」を緩和 親や使用人の入国、「永住権」取得期間短縮へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387797305/
【政治】有能な在日外国人、在留1年で永住権 現状では対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482922018/
【永住権】アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権 [6/21記事] 2018年度をめどに「クールジャパン人材」★4  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498312195/
【在留資格】「日本の味を世界に」 シェフ 日本在留しやすく 外国人、高度人材の対象に [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501635512/
【社会】日系4世の若者に日本での就労の新制度導入へ 法務省方針…3年間、日本で自由に働ける★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508458437/
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:36:58.19ID:30HTyjWn0
ペルー人の犯罪とか、ブラジル人の日本国内でのスラム化とか

生活保護を受給して昼間から道端で酒盛りとか

もう沢山!これ以上、日本人気質を失った「日系外国人」なんていれねえよ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:37:02.41ID:wtR9rlCy0
イスラエルみたいになってきた。しまいには、10世代以上前のタイやスペインの
日系人も呼び寄せるんじゃない?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:37:45.73ID:0z/qlL0c0
中東国家を見習って、妊娠したら強制退去ぐらいの条件でないと話にならん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:38:34.82ID:HCd0LzKLO
>>1
【経済】経団連、外国人労働者の拡大提言 「移民」は将来課題★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480028266/

【政治】安倍首相「外国人受け入れ拡大」を指示 労働市場での人手不足解消めざす★20
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457988987/

鬼女「あ、安倍ちゃんが決めたのかwじゃあ大丈夫だwこれは安倍ちゃんグッジョブだね」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:42:07.91ID:WOTgXyQ/0
ヒャッハー!アベノイミンだあっ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:43:05.61ID:EXGT4AV/0
犯罪やらかして国に逃げ帰って、みたいなパターンが増えるのかな?
治安維持はよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:45:02.41ID:QcuF3HYY0
アメリカのように日本もピストル解禁しなきゃ襲われるぞ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:46:05.48ID:8dX6wPEY0
    大阪  川崎   福岡
 小平市
      信濃町    足立江戸川

  ウリホームグラウンド!w
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
*          ∧∧
    ∧_∧   / 支 \ 我思第二之故郷アル!
   <丶`∀´∩ (∩`ハ´)
   (つ  丿  (   ⊂)


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★離島防衛に新戦力 ステルスS/VTOL機F-35B導入へ前進!

★見えてきた日本の電磁パルス/EMP研究

★新素材が切り開く光学迷彩の可能性
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:46:57.92ID:rBlKVlh+0
南米土人とか犯罪者予備軍
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:47:20.61ID:RavXRELI0
>>33
単なる出稼ぎで仕事がなくなったら帰るのかと思っていたが
仕事がなくなったら日本で生活保護受給ってどういうことなんでしょうね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:48:03.29ID:DX5cEhqt0
除籍謄本でちゃんと確認しろよ。
自称日系人が海外にはウジャウジャいるんだから。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:53:59.88ID:wPbHYBZI0
ネトウヨは安倍ちゃんがシナチョンを追い出すとか
今では全く言わなくなったなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:58:45.60ID:Do9Q0jRa0
ブラジルの2世だろが3世だろが日本語話せるやつなんて
30人に1人位だぜ。しかも何年も日本に住んでも覚えようとしない。
4世が読み書きなんてゼッテー無理w
資格の偽造で日本に来ること間違いない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 01:07:28.63ID:PKf/K8Li0
また日本人殺されるな
血税は外国人にあげてよ
日本人のために使わない
この国なんなの
安倍晋三 安部のミックス 
地方何もかわってない 置いてきぼり
日本人のために使えや
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 01:14:57.29ID:L5EKVfds0
ルパンでも3世ですよ
それを4世だなんて
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 01:31:36.25ID:QSb4/SUc0
日系であろうが外国人
日系というだけで優遇する行為はまさに血の差別だろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 01:39:44.20ID:ZaVUK4AR0
四世なんていったらもうその国の人間だろ
それに正確に家系を調べることができるのかよ
熊谷6人連続殺人事件のペルー人も同じ条件で日本に来たのを忘れたのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 01:42:34.81ID:etVb8p6T0
新たな奴隷集め
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 01:46:30.26ID:RomPawrl0
>>49
いいえ区別ですwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バカチョンくやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 01:50:35.60ID:5krio0Td0
無駄な抵抗はやめれ

●TPPを意地でもする

●日本のGDPを下げるために年金を75歳支給とかほざく

●外国人が来ても働き口はない
だって年金開始時期が延びる?いや貰えないので家族が養うようになれば生活苦で外国人を雇うほど余裕なし

●南米でしこたま借金で日本のガラクタを買わせたが仕事なく
NO TENGO !!NO DINERO!!! ME GUSTA MUCHO DINERO!!とかほざき祖国に帰る

●温暖化と嘘をいい日本のガラクタ買わせたがこうして金がなく戻りトンズラ(自己破産とかする)
炭素税もわざとガソリンに乗せるので買わせるつもりもし藻バイオなどで来れば安価だが途上国が真似して
ガソリンに混ぜればインチキでも値が下がるんだろうしそれなら日本のガラクタ買わない
野菜など直ぐ腐る物をガソリンで輸送したら二束三文のにんじん(una zanahoria)が1本5円でも来れば150円とかなる
誰がこの不景気でGDP下げられた状態で年金もなく買うのか
買わない=×
買えない=◎

●また破産され金融機関が焦げ付きマッハ
マイナス金利とかほざき公務員の金を奪い取る
公務員は外国に銭を動かせないのでバブル期動かしボロボロになったので
タダ働き

★1000兆円の上に100倍レバレッチで掛けた博打の金が溶けて泡銭のあの金がぱ〜となる
これで満足か
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 01:53:07.31ID:yZLIiu7q0
フィリピン人も介護に来たがらない労働ブラック国

在 ◯ の 大 半 は 密 ◯ 者 と 子 孫  帰 化  は い の り  ハ ー フ

韓 ◯ 軍 か ら 赤 狩 り 密 航  済 州 島 4.3事件

そ う か  そ う か  K 団 体 + カ ◯ ト    

集 団 ス ◯ ー カ ー  学 校 い じ め   組 織 的 嫌 が ら せ

ソ ウ タ イ カ ク メ イ   日 本 乗 っ 取 り
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 01:57:49.89ID:YJiA/4j/0
食べさせられない時は南米に移民させ
人手が足りなくなったら連れ戻すとか。
ひでー政策
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:32:29.91ID:0mjmHAr/0
頭の弱い安倍晋三首相とお友達大臣が。

受け入れた後の事は、一切考えていないゴミ総理。
脳みそが廃棄物だから、そこまで考える力も無く。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:38:10.86ID:Um9IuPFz0
永遠の罪人、サタン(日本人)がどんどん減っていくニダね
安倍さんGJ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:50:53.35ID:oSV58Ei70
金払いますから帰ってくださいと言って追い返したのはついこの前のことじゃなかったかな・・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 04:17:06.22ID:NahLOpB40
>>53
チョンごときにビビるおまえはホントなさけないなぁ
ブラジル人のほうがやっぽど凶悪なのに、無知って怖い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 04:20:50.32ID:YnTvCnmJ0
わざわざそんな制度を作らなくても、
昔も今も外国人が日本で就労するのは簡単だろ。
その能力さえあればね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 04:42:35.62ID:vPy3LeAB0
法務省いい加減にしろや
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 04:45:31.03ID:j1h7Pt8T0
日系4世って、混血しまくってもうほとんど南米人だぜ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 04:52:11.49ID:AosKoacv0
移民増やし過ぎたら年金制度崩壊するよね
どうすんだろ
そんで数十年後には老人ホームに何語しゃべってんのか分からない認知症の老人が溢れかえるよね
誰が誰の金で世話すんの
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 04:56:57.73ID:j1h7Pt8T0
>>70
日本で就労している外国人は年金加入義務あって
年金保険料収納しているぞ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 04:58:37.87ID:pcd4xx9P0
これがネトウヨの正体。

といってもみなネトウヨが最初から売国奴って知ってるよな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:01:35.62ID:WF1rXkHK0
南米の日系で日本まで出稼ぎに来る輩はどうしようもないのだろうな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:18:08.38ID:lV9EB5jQ0
そもそも、戦後に 戸籍乗っ取りやら 土地・家屋 婦女暴行までされてる日本じゃあ、抗えないでしょ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:26:33.28ID:o4eqXxGw0
>>23
朝鮮人の文化は、日本とは無関係。

日本の施しを勘違いしているだけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:28:03.47ID:KV8qTKh50
奴隷輸入に必死だな
こりゃ賃金上昇なんて夢のまた夢だわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:29:24.18ID:njMnbcKw0
>>1
ふざけんなよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:31:05.24ID:arMyCNNB0
本来在日3世4世は滞在許可はおりない

いかに日本人が朝鮮人の暴力に屈してきたかがよくわかる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:33:12.80ID:krXE0BIP0
どうみても日本人の血が入ってなさそうな日系ブラジル人を飲み屋で見た
すげえ美人なの
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:35:18.91ID:9vJFfxmf0
いやこれはダメでしょ

いつの間にこんな案出てきたんだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:42:36.70ID:pA78FWPZ0
治安の悪化なんて気にしない
100人に1人の馬鹿が奴隷労働をしてくれればいい
残りの99人が入国後すぐに行方をくらます犯罪者でもかまわない、という事か…
行方をくらまされてしまえば、あらかじめ法で何を決めても
そんなもの糞の役にも立たない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:42:47.26ID:kibRuof10
とにかく安い奴隷入れることしか考えてない。

そいつらがあっという間に逃げて不良外人化して犯罪しまくりになるとか、安倍とか経団連とかどうでもいいのか。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:46:41.27ID:kibRuof10
愛知居たけども、トヨタ系のブラジル団地とか複数あって、朝六時でもちかくの住宅街なのに「助けてー」とか聞こえてきたりいろいろと怖かったわ。
 
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:49:31.59ID:AosKoacv0
原発の後始末させないといけないから急いでもっと奴隷を増やしたいんだろうね
あの一件がなかったらもう少しゆるやかな奴隷化だったかもしれない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 05:50:51.97ID:kibRuof10
>>84
まさにトヨタ系はそういう商売してるね。大量に募集して使い物になるのはほんとにそれくらい。

だからトヨタ系って地元(三河、豊田)はもちろん、愛知県内でも嫌われてる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:17:34.19ID:hMs5MkTv0
>>89
>トヨタ系って地元(三河、豊田)はもちろん、愛知県内でも嫌われてる

豊田自動織機、デンソー、アイシン精機、トヨタ紡織、トヨタ車体、など
入りたくてたまらないのに、入社試験落ちて入れない奴が多数いるからな、
嫌われているというより憎まれてる?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:40:52.99ID:kibRuof10
>>91
よく知らんが、現業系は劣悪、激務だから、やっていける人とそうでない人ははっきりわかれると思う。

内勤や技術職ならそりゃ人気るだろうけど、トヨタ系って際限無く努力が求められるから、そういうのも含めて知れ渡ってる地元の人は逆に冷めた目で見てる感じがある。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:42:29.82ID:kibRuof10
>>90
移民でなくとも暴動起こすよ。

とにかく弱い立場を作って丸投げまる投げ、建設とおんなじだもん。
  
トヨタの車なんか絶対買いたくないわ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 06:44:04.66ID:kibRuof10
トヨタ○体で志望事故何回もあったけど、地元マスコミが報道しないのも闇を感じたな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:47:33.68ID:ZA2CWVMH0
海外逃亡犯罪者の引渡し条約も結ばずに受入れするのか。
以前あんなに問題になったのに・・・
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:50:47.11ID:jqc5X3lo0
外人優遇する前にまずは国民を優先しなよー
なにやってんの
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 08:51:00.49ID:8O+nuzhS0
相互的にしてほしい。こちらが受け入れるのなら相手にも受け入れさせろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況